![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 877 Регистрация: 16.4.2011 Из: Владимир Пользователь №: 77 727 Вставить ник Цитата ![]() |
Нашему старенькому чёрному пианино много лет. Оно выучило не только нас с сестрой, но и ещё раньше - нашу маму. Конечно, от старости облупилось кое-где, потускнело. Слышала, что такие вещи можно отполировать так, что станут как новенькие. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
Боюсь, что это искусство ныне утрачено.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 877 Регистрация: 16.4.2011 Из: Владимир Пользователь №: 77 727 Вставить ник Цитата ![]() |
Разве? Недавно слышала, что полируют заново так же легко, как перетягивают диваны и кресла.)
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
Разве? Недавно слышала, что полируют заново так же легко, как перетягивают диваны и кресла.) Ручная полировка по классической технологии в принципе не сложна, но требует навыка, терпения и много времени. А квалифицированный ручной труд нынче дорог. Честно говоря, не в курсе, как сейчас с реставрацией полированной мебели. Может быть, как с ваннами - обливают каким-то пластиком и готово. Но это уже не то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 777 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 10 804 Вставить ник Цитата ![]() |
Боюсь, пианино - это не только предмет мебели.
Кустарная лакировка и полировка могут повредить звуку инструмента. Была же в городе фабрика музыкальных инструментов, наверняка остались бывшие работники. --------------------
Я Донбасс...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 941 Регистрация: 7.7.2005 Из: г. Владимир Пользователь №: 9 993 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Михаил Александрович Возраст: 43 Группа: Забаненные Сообщений: 14 950 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 83 643 Вставить ник Цитата ![]() |
Облепи его самоклейкой аккуратно, которая приглянётся, например, под цвет дерева, и сверху лак из баллончика пыльни по всей поверхности. И будет дёшево и красиво!
--------------------
Коси и забивай!Смерть Laid Back-у !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 497 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 69 636 Вставить ник Цитата ![]() |
Нашему старенькому чёрному пианино много лет. Оно выучило не только нас с сестрой, но и ещё раньше - нашу маму. Конечно, от старости облупилось кое-где, потускнело. Слышала, что такие вещи можно отполировать так, что станут как новенькие. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. Если инструмент достойный (и не важно какого он цвета ![]() |
|
|
![]()
|
||||
Облепи его самоклейкой аккуратно, которая приглянётся, например, под цвет дерева, и сверху лак из баллончика пыльни по всей поверхности. И будет дёшево и красиво! Мне не нужно дёшево. Мне нужно качественно.) Если инструмент достойный (и не важно какого он цвета ![]() Мне нужно знать конкретную сумму. От неё и буду отталкиваться в принятии решения. А по существу вопроса, то ТС, выложи фото инструмента целиком и проблемные места крупным планом. Выкладываю. Пианино "Иваново" начала 60-х годов. Хотелось бы освежить полировку хотя бы на крышке. Она пострадала от времени больше других частей. Вопрос: где это можно сделать и сколько это может стоить? Сообщение отредактировал Радистка Кэт - 3.1.2014, 19:51 |
|||
|
||||
![]()
|
|
Хотелось бы услышать комментарии от serj3368.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Михаил Александрович Возраст: 43 Группа: Забаненные Сообщений: 14 950 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 83 643 Вставить ник Цитата ![]() |
А обязательно нужно то отделывать? Сейчас куча предложений даже во Владимире-предлагают забрать бесплатно самовывозом в идеальном состоянии пианино. Только в основном предлагают пианино"Владимир" и "Берёзка" иногда встречается. Вот одно из недавних объявлений. http://vladimir.barahla.net/goods/241/5044389.html
Заплатишь только за погрузку, доставку и мучаться не надо! http://vladimir.irr.ru/otdam-darom/Otdam-p...t303937365.html Ещё одно! Сообщение отредактировал megamurz - 5.1.2014, 19:14 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
А обязательно нужно то отделывать? Сейчас куча предложений даже во Владимире-предлагают забрать бесплатно самовывозом в идеальном состоянии пианино. Только в основном предлагают пианино"Владимир" и "Берёзка" иногда встречается. Вот одно из недавних объявлений. http://vladimir.barahla.net/goods/241/5044389.html Заплатишь только за погрузку, доставку и мучаться не надо! http://vladimir.irr.ru/otdam-darom/Otdam-p...t303937365.html Ещё одно! Я уже писала, что это пианино очень дорого нашей семье. Никакого другого нам не нужно. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 738 Регистрация: 16.3.2013 Из: Суздаль Пользователь №: 88 750 Вставить ник Цитата ![]() |
как реставратор советую тоненькой кисточкой закрасить сколы краски под цвет основного лака и в течение полугода периодичеаски натирать полиролью для лакированной мебели.Название не помню(типа "блеск").Пахнет керосином.Будет как новое не в ущерб "отпечатку" времени
--------------------
Контакты: 89051433014 ifnic@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
как реставратор советую тоненькой кисточкой закрасить сколы краски под цвет основного лака и в течение полугода периодичеаски натирать полиролью для лакированной мебели.Название не помню(типа "блеск").Пахнет керосином.Будет как новое не в ущерб "отпечатку" времени Полироль она ещё называлась. В баллончиках- брызгаешь, и тряпочкой растираешь. Блеск оно действительно придаёт, и самые мелкие царапины замазывает, но здесь так всё запущено, мне кажется никакая полироль не спасёт- как машину надо сначала шкурить, потом грунтовать, потом заново всё наносить. И выйдет оно как покраска автомобиля по цене... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Чудесный статус Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 2 841 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 83 284 Вставить ник Цитата ![]() |
А чего сложного? Зачистить лак, он ведь наверняка облез наполовину. Покрасить черной краской, сверху лак. Само собой не три копейки, но можно найти кого-нибудь с руками и опытом работы по дереву. Может и ошибаюсь, но на первый взгляд не вижу проблем. Нужен человек работавший по дереву, не сильно зажравшийся.Если только крышка и вокруг нее за 1-2 дня можно управиться. А это 2-3 тыщи рублев
--------------------
Продолжаю искать повод поругаться !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 497 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 69 636 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне не нужно дёшево. Мне нужно качественно.) Мне нужно знать конкретную сумму. От неё и буду отталкиваться в принятии решения. Может здесь помогут http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=93081 |
|
|
![]()
|
|
Большое всем спасибо за советы! Внимательно обдумаю каждый предложенный вариант.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |