![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 4 120 Регистрация: 7.12.2004 Пользователь №: 7 906 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Сёрбать - шумно прихлёбывая, пить что-либо или есть жидкую пищу Меня с самого детства неслабо раздражает привычка людей хлюпать, булькать, чмокать и издавать прочие мерзкие звуки при потреблении жидкой еды и напитков. И вот, недавно узнал, что для этого существует специальное слово - сёрбать, по звучанию почти такое же противное, как сам этот процесс. Ладно еще у себя на кухне хлюпать супом или чаем, но зачем люди делают это в офисах, в общепитах и прочих общественных местах, да еще и так громко? Неужели трудно засунуть ложку поглубже в рот, а не всасывать с нее этот долбаный суп? Почему нельзя спокойно отхлебнуть из чашки, разве обязательно при этом шлепать губами на весь офис? Зачем люди делают ЭТО? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 837 Регистрация: 4.1.2005 Пользователь №: 8 242 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Противоречивая Группа: Пользователи Сообщений: 8 425 Регистрация: 10.9.2003 Из: Владимир Пользователь №: 3 653 Вставить ник Цитата ![]() |
А если сделать замечание то эти люди даже не понимают почему. Делать подобные замечания посторонним людям - невоспитанность. Не лучше чавканья. Сообщение отредактировал juju - 9.12.2014, 21:38 --------------------
Я счастлива по умолчанию. Не лезьте в мои настройки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 258 Регистрация: 24.8.2014 Пользователь №: 95 700 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
Чиорт, раньше никогда на это внимания не обращала. А сегодня в обед сидела слушала... бесит прям...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 40 Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.3.2009 Из: Владимир Пользователь №: 60 184 Вставить ник Цитата ![]() |
А вот вам история в тему.
Дед в 60-х годах был в командировке в одном колхозе в области. Журналистом он работал, ездил статью писать. Пригласили его пообедать домой то ли к председателю, то ли к бригадиру, не так важно. накормили его там хорошо: борщ, жаркое, все как полагается. А после обеда председатель (или кто уж там приглашал) спросил деда: - Вам не понравилось? - Нет, почему же. Все было вкусно, с чего вы взяли? - А вы не чавкали, значит вам не вкусно было. Так что граждане любители столового этикета, сербанье и чавканье есть не что иное, как знак выражения одобрения и удовольствия. ![]() А персонально разумеется против всяких подобных звуков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 258 Регистрация: 24.8.2014 Пользователь №: 95 700 Вставить ник Цитата ![]() |
Чиорт, раньше никогда на это внимания не обращала. А сегодня в обед сидела слушала... бесит прям... ![]() ![]() - А вы не чавкали, значит вам не вкусно было. угу-угу)) один мой родственник, когда ему сделали замечание, сказал: "Мне так вкусней"))))) Сообщение отредактировал Олля-ля - 9.12.2014, 22:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
интеллихенцыя
вшывая --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек Группа: Пользователи Сообщений: 22 168 Регистрация: 8.8.2005 Из: Владимир Пользователь №: 10 214 Вставить ник Цитата ![]() |
Пора сёрбать отседова и спать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dejitaru shomei Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 9 347 Регистрация: 27.11.2003 Из: ARPAnet Пользователь №: 4 364 Вставить ник Цитата ![]() |
Главное - мизинчег отставить.
И можно что угодно. --------------------
The good times of today are the sad thoughts of tomorrow.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посветитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 032 Регистрация: 24.5.2007 Пользователь №: 17 797 Вставить ник Цитата ![]() |
люблю кипяточек посЁрбать
![]() --------------------
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
Главное - мизинчег отставить. И можно что угодно. Это из другой оперы. Оттопыривание мизинчика - это мещанство. А чавканье и хлюпанье - деревенщина. --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 837 Регистрация: 4.1.2005 Пользователь №: 8 242 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 9 131 Регистрация: 12.10.2005 Из: Канберра Пользователь №: 10 690 Вставить ник Цитата ![]() |
В словаре Даля диалектных и просторечных слов - пурд пруди. Разве не помнишь, как в школе писали изложение по очерку, в котором рассказывается, как Даль записал первое слово своего будущего словаря? Первое слово Юный Даль окончил Петербургский морской корпус и ехал служить на Черноморский флот. Сани легко катились по снежному полю. Ветер гудел. Ямщик, закутанный в тяжёлый тулуп, понукая лошадей, через плечо поглядывал на седока. Тот жался от холода, поднял воротник, сунул руки в рукава. Новая, с иголочки, мичманская форма греет плохо. Ямщик ткнул кнутовищем в небо, пробасил, утешая: — Замолаживает... — Как это "замолаживает"? — Пасмурнеет, — коротко объяснил ямщик. — К теплу. Даль вытащил из кармана записную книжку, карандашик, подул на закоченевшие пальцы и вывел старательно: "Замолаживает, замолаживать — иначе пасмурнеть в Новгородской губернии, значит заволакиваться тучками, говоря о небе, клониться к ненастью". а продолжение???? Замолаживает, - повторил ямщик и добавил, - надо бы потолопиться, балин. ![]() --------------------
-Доктор, а какой нормальный рост при моем весе?- Четыре метра, Наталья Петровна, четыре метра...
|
|
|
![]()
|
|
![]() сказано-сделано...а потом подумано... Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 25 404 Регистрация: 3.10.2009 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 69 086 Вставить ник Цитата ![]() |
В последнем слове ударение поставить бы не помешало...
--------------------
...плюю в лицо слуге по имени "народ", Мне нравится БГ, но не наоборот!!! Саш-Баш. Телефон доверия Гомельского УКГБ: +375 232 700051
|
|
|
![]()
|
|
![]() Михаил Александрович Возраст: 43 Группа: Забаненные Сообщений: 14 950 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 83 643 Вставить ник Цитата ![]() |
а в случае с чаем надо кружку или стакан поглубже в рот запихать? ем так как мне удобно, и дома и везде. при этом специально громко булькать или хлюпать не стараюсь, но и ложку засовывать в глотку из-за того, что кого то это раздражает не собираюсь. раздражаемым как вариант специальные медикаменты принимать или беруши, ну или избегать посещения мест где "сёрбают" Специально наверно никто это не делает. Я делаю проще-не люблю вообще есть сидя на кухне со всеми глядя в чужую тарелку. Что за привычка группового поедания? Ещё и ждать друг друга- все ли сели... Вам нравится-сидите хором ешьте, а у меня вот нет графика,вам хочется сейчас, а я буду ночью жрать.,. я люблю один,в тишине,и никому не мешая. Сразу хватаю свою порцию и скрываюсь в свою комнату. Ставлю тарелки и кружки перед компьютером, и так всегда. Ну даже если кто-то рядом будет жрать как поросёнок- мне не испортит это аппетит. Некоторые вот при этом ещё и разговаривать пытаются- наберут полный рот,и начинают рассказывать и еда изо рта вываливается. ![]() В таких случаях надо или объяснить человеку,что я не хочу его слушать пока он не прожуёт, или встать и отсесть, если до него не доходит. --------------------
Коси и забивай!Смерть Laid Back-у !
|
|
|
![]()
|
|
![]() сказано-сделано...а потом подумано... Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 25 404 Регистрация: 3.10.2009 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 69 086 Вставить ник Цитата ![]() |
Миша, насчёт привычки группового поедания Ты занятно заметил, но ведь бухать куда интереснее в хорошей компании, нежели жрать в одно рыло?
--------------------
...плюю в лицо слуге по имени "народ", Мне нравится БГ, но не наоборот!!! Саш-Баш. Телефон доверия Гомельского УКГБ: +375 232 700051
|
|
|
![]()
|
|
![]() Михаил Александрович Возраст: 43 Группа: Забаненные Сообщений: 14 950 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 83 643 Вставить ник Цитата ![]() |
Миша, насчёт привычки группового поедания Ты занятно заметил, но ведь бухать куда интереснее в хорошей компании, нежели жрать в одно рыло? Бухать в компании это маленько другое. Тут идёт процесс духовного обмена и генерация новых идей под допингом. Когда пьёшь в одиночку- все гениальные мысли остаются при себе, и наглухо забываются. ![]() --------------------
Коси и забивай!Смерть Laid Back-у !
|
|
|
![]()
|
|
Эка Ты лихо завернул... Заметен ценный опыт...
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 10 364 Регистрация: 15.4.2014 Пользователь №: 94 276 Вставить ник Цитата ![]() |
Меня с самого детства неслабо раздражает привычка людей хлюпать, булькать, чмокать и издавать прочие мерзкие звуки при потреблении жидкой еды и напитков. почему же они мерзкие? это же естественные звуки еще бывает за ушами трещит когда едят --------------------
Кактус с душой ромашки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 17 063 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 72 958 Вставить ник Цитата ![]() |
а вот про "не чавкай" вспоминается что то из детства - Как проще всего обидеть девушку во время минета? - Сказать "Не чавкай!" --------------------
Люди во все времена интересовались четыремя вещами: пытками, казнями, говном и уродами. Дайте им все это и они будут счастливы!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |