![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Так... мимо пробегала... Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 5 930 Регистрация: 9.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 178 Вставить ник Цитата ![]() |
Ума не приложу, что делать, а делать что-то надо. Шрифты у меня стали с цветными ореолами. В ворде очень заметно, работать не могу (а в ворде я сижу много), в окнах просто как-то... разъезжаются. В браузере (мозилла) тоже не очень внятно.
С месяц назад глюкнул монитор. Вроде бы - монитор. Слетело разрешение, частота... перезагрузили, выставили, вроде тихо. А потом и систему переустанавливали, ибо пора было. Но потом смотрю - и буквы слипаются в некоторых программах, и вот этот "разъезд" шрифтов, и вроде как яркость великовата. Что-то дохнет, либо видеокарта, либо монитор. А может, ничего не дохнет, может, я своими кривыми ручками долазилась в настройках. Собственно, не долезла я только до сервисного меню монитора, и то потому, что не получилось, а хотела. В общем, тяжело, худо и голова болит - в прямом смысле. В идеале, конечно, мне бы найти, кого на дом пригласить, потому что стационарник, везти его тяжело. С другой стороны, нормальную диагностику дома, наверное, не проведёшь. Куда податься? Стоит у меня Windows XP, зверевская сборка, видеокарта AMD Radeon 5670, монитор Acer AL1716 --------------------
"Не сравнивайте ничего с ничем — и быть вам тогда подобным самому себе, ибо вас тоже ни с чем не сравнят. А иначе были вы — все равно что не были..." (Г.Л. Олди "Одиссей, сын Лаэрта")
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ :) Группа: Пользователи Сообщений: 34 851 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 16 498 Вставить ник Цитата ![]() |
Продать Acer и купить Philips.
--------------------
Серверные комплекты (2011v1, v2, 1366), корпуса, память, процессоры в наличии и под заказ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Так... мимо пробегала... Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 5 930 Регистрация: 9.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 178 Вставить ник Цитата ![]() |
BEAST23
Видите ли, когда у меня заболевает кошка, я не раскручиваю её за хвост и не бью об угол, а тащу к ветеринару, чтобы выяснить, чем она заболела, и заболела ли вообще, ибо может просто дурить. --------------------
"Не сравнивайте ничего с ничем — и быть вам тогда подобным самому себе, ибо вас тоже ни с чем не сравнят. А иначе были вы — все равно что не были..." (Г.Л. Олди "Одиссей, сын Лаэрта")
|
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
драйвера на видеокарту ставили?
разрешение точно 1280х1024? --------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 9 643 Регистрация: 21.4.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 702 Вставить ник Цитата ![]() |
Пуск - Настройки - Панель управления - Экран - Оформление - Эффекты.
Сменить ClearType на Обычный. --------------------
Ну, допустим, про кипятильник я наврал... Но факт остается фактом!
|
|
|
![]()
|
|
SiDney
драйвера были и родные, с установочного диска, купленного с картой, и скачанные с офсайта. Без разницы. Разрешение точно 1280 на 1024. И частота 75. Adamos У меня ClearType всегда включен был. Отключать его я пробовала, но это крайне непривычно, и глаза ломает ещё сильнее. Сам ClearType и просто обнуляла - в реестр лазила, и пыталась подбирать. Увы. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 9 643 Регистрация: 21.4.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 702 Вставить ник Цитата ![]() |
75-то зачем? 60 у ЖК - норма.
Возможно, сбиты настройки монитора или идут наводки на кабель (от колонок, например). Может, даже просто неплотный контакт. --------------------
Ну, допустим, про кипятильник я наврал... Но факт остается фактом!
|
|
|
![]()
|
|
Adamos
75 - во-первых, потому, что при переустановке драйверов видеокарты изображение начинает двоить, пока не выставишь 75. А во-вторых, всегда стояло именно 75 и было всё хорошо. Настройки сбрасывала передними кнопками до заводских и жала на авто. Бесполезно. Кабели перевключали. Собственно, даже видеокарту снимали/ставили. Колонки не подключены, вывод на наушники. Рядом живёт принтер, но он уже лет пять рядом живёт. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ :) Группа: Пользователи Сообщений: 34 851 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 16 498 Вставить ник Цитата ![]() |
BEAST23 Видите ли, когда у меня заболевает кошка, я не раскручиваю её за хвост и не бью об угол, а тащу к ветеринару, чтобы выяснить, чем она заболела, и заболела ли вообще, ибо может просто дурить. Кошка дохлая уже :) --------------------
Серверные комплекты (2011v1, v2, 1366), корпуса, память, процессоры в наличии и под заказ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 19.11.2012 Пользователь №: 86 995 Вставить ник Цитата ![]() |
С другим моником пробовали работать? Может дело на аппаратном уровне а не на программном, как мне кажется
|
|
|
![]()
|
|
spytnik
Вот сегодня и попробовали. С двумя мониторами. Один такой же, как мой, другой самсунг с другим разрешением. Было то же самое. Переустановили ОС. Цветные ореолы исчезли. Правда, некоторое размытие шрифтов всё равно остаётся, но уже серо-чёрное. м... ещё я списала настройки по умолчанию того, второго монитора, как мой, и перенесла на свой. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 624 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 60 110 Вставить ник Цитата ![]() |
spytnik Вот сегодня и попробовали. С двумя мониторами. Один такой же, как мой, другой самсунг с другим разрешением. Было то же самое. Переустановили ОС. Цветные ореолы исчезли. Правда, некоторое размытие шрифтов всё равно остаётся, но уже серо-чёрное. м... ещё я списала настройки по умолчанию того, второго монитора, как мой, и перенесла на свой. Кабель от монитора возможно перебит. Бывало такое... Решение, - купить новый рублей за 100 (цена до девальвации). Сообщение отредактировал Blooming Soul - 24.12.2014, 0:02 |
|
|
![]()
|
|
Blooming Soul
Пардон, а как же оно вообще работает, если кабель перебит? Кроме того, один из мониторов был со своим кабелем. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 22.8.2014 Пользователь №: 95 674 Вставить ник Цитата ![]() |
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:84879
Проблема: На рабочем столе или в меню черный текст имеет цветной ореол красного и голубого цвета. Кажется, что черные буквы не совсем чёрные. Причина: По умолчанию в Windows включена опция "Сглаживать неровности экранных шрифтов". При этом включается режим сглаживания экранных шрифтов ClearType. Именно он виноват в том, что экранные шрифты получили цветной ореол. Решение: Вариантов решения два. 1) Отключить опцию "Сглаживать неровности экранных шрифтов", которая в Windows 7 расположена здесь: Свойства системы -> Дополнительно -> Быстродействие -> Параметры -> Визуальные эффекты. 2) Вместо сглаживания ClearType использовать стандартную функцию сглаживания градацией серого цвета. Для этого откройте редактор реестра Regedit и пройдите в ветку: Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop В списке параметров справа найдите "FontSmoothingType" и измените его значение с цифры 2 (использовать сглаживание ClearType) на цифру 1 (использовать стандартное сглаживание градацией серого цвета). Закройте Regedit и перезагрузите компьютер либо завершите сеанс пользователя и зайдите в систему вновь. Теперь цветного ореола вокруг букв из-за сглаживания ClearType больше нет, а экранные шрифты сглажены градацией серого цвета. |
|
|
![]()
|
|
sashar83
Я читала тему по ссылке. Но сглаживание такого рода не прокатывает. Clear type у меня стоял всегда, и такой фигни раньше не было. Цветные ореолы после установки убрались. Но гуляющая толщина шрифтов, особенно в браузере и диалоговых окнах - осталась. В первую очередь на мелких шрифтах и вертикальных... э... палочках букв. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 22.8.2014 Пользователь №: 95 674 Вставить ник Цитата ![]() |
А если этот шрифт проверить в другом приложении? Или проверить какой шрифт по умолчанию стоит в браузере, должен быть Times New Roman
|
|
|
![]()
|
|
Таймс в браузере и стоит.
В диалоговых окнах-то исправить можно, если залезть в реестр и заменить sserif на тахому. Но как править в браузере - понятия не имею, к сожалению. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
А браузер какой?Или в любом так?
панель управления-свойства обозревателя, посмотри настройки шрифты или оформление |
|
|
![]()
|
|
Браузер - мозилла
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
попробуй настройках Firefox снять галочку «По возможности использовать аппаратное ускорение».
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |