![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() "Кто ты такой?!" Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 1 269 Регистрация: 2.5.2013 Из: Юрьев-Польский Пользователь №: 89 517 Вставить ник Цитата ![]() |
можно ли смазкой обычной смазкой в баллончике wd40 смазать оси кулеров компа, чтобы они не шумели? И на сколько это эффективно?!
--------------------
+7-999-523-12-82 (WhatsApp) Всегда интересно наблюдать за людьми сверху, но совершенно по другому ты смотришь на жизнь, когда оказываешься в роли того самого, идущего человека внизу... (с)
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 28 455 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 81 053 Вставить ник Цитата ![]() |
можно ли смазкой обычной смазкой в баллончике wd40 смазать оси кулеров компа, чтобы они не шумели? И на сколько это эффективно?! с таким же успехом на печке в авто...на некоторое время поможет, ибо подшипник закрытый но WD я бы не стал применять, куда эффективнее другое средство http://liquimoly.ru/product_view.php?id=314 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 1 462 Регистрация: 8.4.2011 Из: Vladimir Пользователь №: 77 553 Вставить ник Цитата ![]() |
можно ли смазкой обычной смазкой в баллончике wd40 смазать оси кулеров компа, чтобы они не шумели? И на сколько это эффективно?! Ну вообще у нее задача немного другая.... как смазку действительно необходимы другие средства. Из недорогих и эффективных масло для швейных машин. Стоит около 30-40 р. и удобно капать. :) --------------------
_
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 6 388 Регистрация: 10.8.2013 Из: Владимир Пользователь №: 90 862 Вставить ник Цитата ![]() |
А силиконовое масло разве не лучше? Вроде вязкость повыше. Обороты там не такие большие, если только в целом с охлаждением не беда ).
Кстати, подшипники тоже разные применяются. Это тоже надо учитывать. Обсуждений на эту тему много в тырнете. Сообщение отредактировал ArtWec - 6.1.2015, 11:54 --------------------
Электрик+. 8(910)-177-77-10
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
Юнич рекомендует анальную смазку из Самберри
--------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 17 063 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 72 958 Вставить ник Цитата ![]() |
А силиконовое масло разве не лучше? Только не силикон! можно ли смазкой обычной смазкой в баллончике wd40 смазать оси кулеров компа Не вздумай! WD-40 это не смазка. --------------------
Люди во все времена интересовались четыремя вещами: пытками, казнями, говном и уродами. Дайте им все это и они будут счастливы!
|
|
|
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 059 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
можно ли смазкой обычной смазкой в баллончике wd40 смазать оси кулеров компа, чтобы они не шумели? И на сколько это эффективно?! Это не смазка!-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 17 063 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 72 958 Вставить ник Цитата ![]() |
Толмач
Если приспичило смазать, то лучше купи в хозяйственном масленку с машинным маслом для швейных машин. Дешево и удобно. --------------------
Люди во все времена интересовались четыремя вещами: пытками, казнями, говном и уродами. Дайте им все это и они будут счастливы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Under Impression Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 611 Регистрация: 20.9.2005 Пользователь №: 10 525 Вставить ник Цитата ![]() |
Толмач А потом всё это масло центробежной силой будет по корпусу потихонькуЕсли приспичило смазать, то лучше купи в хозяйственном масленку с машинным маслом для швейных машин. Дешево и удобно. расбрасываться - я иногда наблюдал у некоторых клиентов такое :) Вообще, число оборотов кулеров в компах в среднем около 50 в секунду. И машинное масло для таких скоростей, имхо - не катит. Лично я всегда пользовал и пользую обычную силиконовую. |
|
|
![]()
|
|
Lucky1001
Разбрызгивается, если лить сверх меры. Там подшипники-то мизерные, им масла нужно на кончике иглы. А силиконовые масла не для этого. Сообщение отредактировал peretzz - 6.1.2015, 15:48 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 6 388 Регистрация: 10.8.2013 Из: Владимир Пользователь №: 90 862 Вставить ник Цитата ![]() |
Машинное - слишком жидкое. Ну, если только часто подливать.
![]() --------------------
Электрик+. 8(910)-177-77-10
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 9 131 Регистрация: 12.10.2005 Из: Канберра Пользователь №: 10 690 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
-Доктор, а какой нормальный рост при моем весе?- Четыре метра, Наталья Петровна, четыре метра...
|
|
|
![]()
|
|
Машинное - слишком жидкое. Машинное очень не жидкое. И оно разное бывает, а для подшипника кулера чем жиже, тем лучше. а для чего??? Для малонагруженных узлов, в основном применяются для смазки оборудования в пищевой промышленности, т.к. многие силиконовые масла и смазки имеют допуск NSF1. Еще применяются для смазки пар трения из эластомеров и полимеров/пластиков, для которых масло потивопоказано. Для пар трения металл-металл лучше применять смазки на основе масел. Так же силиконовое масло применяется в качестве разделительного слоя в литьевых машинах, прессформах и т.п. Сообщение отредактировал peretzz - 6.1.2015, 18:30 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 7 268 Регистрация: 10.8.2011 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 79 806 Вставить ник Цитата ![]() |
Рекомендую попросить у мотоциклистов один "пшик" из баллончика смазки для цепи (я не помогу, я раздарил всё). Она въедается даже в закрытые подшипники. ВД-шка лишь отмоет остатки смазки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 14 Группа: Пользователи Сообщений: 2 028 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 75 718 Вставить ник Цитата ![]() |
Рекомендую попросить у мотоциклистов один "пшик" из баллончика смазки для цепи (я не помогу, я раздарил всё). Она въедается даже в закрытые подшипники. ВД-шка лишь отмоет остатки смазки. Это типа L 508? С тефлоновой пылью? Сомневаюсь...Хотя может и прокатит. ![]() Сообщение отредактировал domingo - 6.1.2015, 20:13 --------------------
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: "- Узнаешь себе цену — вернешь сдачу". © Л.Н.Толстой
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |