![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Город живет счастьем своих людей (с) Группа: Пользователи Сообщений: 2 858 Регистрация: 7.4.2009 Пользователь №: 62 862 Вставить ник Цитата ![]() |
Возможно придется столкнутся с газовой системой водонагревания.
Как то некомфортно и неуютно кажется. Может ошибаюсь. Поэтому и интересуюсь. Заранее спасибо за участие. --------------------
Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще...
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ваш личный врач Группа: Пользователи Сообщений: 12 338 Регистрация: 24.9.2002 Пользователь №: 1 873 Вставить ник Цитата ![]() |
у родителей в частном доме стоит газовый с электроподжигом... стоил он года два три назад порядка 10ти рублей... очень довольны,он и вода он и отопление...
. у сестры знакомый, отрезал в квартире горячую воду и отопление - офицально... поставил такой же... и отопление свое и вода... газ пока что не сравнить по цене с услугами обогрева от ЖЕКА ( ну я к примеру) ))) . если ты переживаешь за что то , ну там то да се... то не надо... родичи довольны как ух... слов не найду... )))) если есть вопросы как к пользователю - спрашивай, попробую ответить )) --------------------
ВСЁ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ www.lo-sharik.com
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 15 574 Регистрация: 17.7.2008 Пользователь №: 36 925 Вставить ник Цитата ![]() |
При нынешних проблемах с отключениями горячей воды газовая колонка конечно лучше. Минусы газовой колонки - место на кухне занимает и всё же время от времени ломается.
|
|
|
![]()
|
|
Пад СтаЛом Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 51 768 Вставить ник Цитата ![]() |
А мы живем в многоквартирном доме с газовой котельной, выгодно в плане денег, воду отключают только если надо кому ремонт произвести.. Газовая колонка в квартире, есть плюсы и минусы.. но во времена сезонных отключений, особенно на улицах, где нет гор. воды по 2-3 месяца, это хороший вариант...
--------------------
"Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз" (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ваш личный врач Группа: Пользователи Сообщений: 12 338 Регистрация: 24.9.2002 Пользователь №: 1 873 Вставить ник Цитата ![]() |
а какие минусы от колонки ?
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() разгильдяй Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 19.6.2003 Пользователь №: 3 084 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Минусы газовой колонки - место на кухне занимает и всё же время от времени ломается. Если у тебя стоит КГИ-56 то может быть. Нормальная колонка типа Электролюкс или Аристон штука практичная. Лучше брать с пьезоподжигом. Автоматическую не советую. Отечественную тем паче. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 577 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 3 917 Вставить ник Цитата ![]() |
а вы уточните статистику аварий по домам с крышными котельными
--------------------
#Н/Д
|
|
|
![]()
|
|
![]() разгильдяй Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 19.6.2003 Пользователь №: 3 084 Вставить ник Цитата ![]() |
Ещё можно уточить количество вёдер воды нагретой летом на плите)
Тут ещё тема соседняя есть про это. Кстати газовая плита это опасно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 577 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 3 917 Вставить ник Цитата ![]() |
у нас газовая плита, газовая колонка и газовый котел
опасности что-то не ощущается ) затор реальная экономия на коммуналке плюс независимость от отключений --------------------
#Н/Д
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 1 299 Регистрация: 25.11.2002 Из: Владимир Пользователь №: 2 145 Вставить ник Цитата ![]() |
Один фик, приятно слушать жалобы на отключение горячей воды и знать, что дома колонка, и можно принять теплый (горячий, прохладный, etc) душ)))
--------------------
Game over...
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 12 709 Регистрация: 24.7.2001 Из: с. Сновицы Пользователь №: 441 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(Doktor @ 10.06.2009 - 00:04) [snapback]1329831[/snapback] у сестры знакомый, отрезал в квартире горячую воду и отопление - офицально... поставил такой же... и отопление свое и вода... газ пока что не сравнить по цене с услугами обогрева от ЖЕКА ( ну я к примеру) ))) Такое возможно в многоквартирном доме? --------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
|
|
|
![]()
|
|
Пад СтаЛом Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 51 768 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(ND @ 10.06.2009 - 09:49) [snapback]1329914[/snapback] а вы уточните статистику аварий по домам с крышными котельными Вы о чем? у нас проблем нет, года 2 точно как :) а то что и бывает, не от котельной как правило случается, а от криворукости подключения газовых плит в квартирах, у людей желающих сделать так как им надо, а не по стандартам ![]() А то может еще по частному сектору статистику сделаем, о пожарах по причине неисправности газового оборудования, ведь и таковое бывает ![]() --------------------
"Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз" (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 23 152 Регистрация: 21.10.2002 Пользователь №: 1 994 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата у сестры знакомый, отрезал в квартире горячую воду и отопление - офицально А поподробнее можно? У меня дома газовая колонка. И есть мечта отказаться от центрального отопления и перейти на газовый котел. Только не знаю, с чего начать. Как это все оформить официально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mr. John @ 10.06.2009 - 10:05) [snapback]1329928[/snapback] Цитата(Doktor @ 10.06.2009 - 00:04) [snapback]1329831[/snapback] у сестры знакомый, отрезал в квартире горячую воду и отопление - офицально... поставил такой же... и отопление свое и вода... газ пока что не сравнить по цене с услугами обогрева от ЖЕКА ( ну я к примеру) ))) Такое возможно в многоквартирном доме? я находился в той квартире... тоесть факт есть факт... за что купил за то продал , так сказать... говорил что бился долго, ибо надо было у него все срезать лишнее... ну и комуналку пересчитывать заставлять... Цитата(Tany @ 10.06.2009 - 11:04) [snapback]1329950[/snapback] Цитата у сестры знакомый, отрезал в квартире горячую воду и отопление - офицально А поподробнее можно? У меня дома газовая колонка. И есть мечта отказаться от центрального отопления и перейти на газовый котел. Только не знаю, с чего начать. Как это все оформить официально. вот тут я к сожалению не помошник, мы были там в гостях. знакомые не мои , знаю только как зовут человека, и всё ( ... да я и забыл про тот случай, пока вот тему не подняли )) попробую у сестры уточнить как чего... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 29 435 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Лучше всего индивидуальное отопление, водоснабжение, электропитание, и т.д. в индивидуальном доме на индивидуальной земле.
Для этого надо купить колонку, котёл, генератор, насос, артезиан или колодец, дом, землю. Тема - БЕРЕД и ПИПЕЦ! Но мотивы её создания в общем-то понятны. --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 15 574 Регистрация: 17.7.2008 Пользователь №: 36 925 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Экономические преимущества ТЭЦ настолько очевидны, что в документах специалистов они принимаются как данность, не подвергаемая сомнению. Даже те энергетики, которые сегодня взяли на себя роль пропагандистов децентрализации теплоснабжения, обычно начинают свои статьи и доклады с признания преимуществ советской системы. И вся их пропаганда основывается на том, что нынешняя хозяйственная система, к сожалению, не в состоянии поддерживать столь высокий технологический уровень теплоснабжения, как советское хозяйство. Буржуйки – потолок мысли реформаторов. Начальник Отдела энергоэффективности “Мосгосэкспертизы” В.И.Ливчак написал: “Централизованное теплоснабжение на базе теплофикации - это большое достижение нашей страны, которое, благодаря трудам В. В. Дмитриева, Л. А. Мелентьева, С. Ф. Копьева, Е. Я. Соколова, С. А. Чистовича, выдвинуло Россию на передовые позиции в этой области в мире и стало предметом подражания в других странах… Президент США Клинтон в своем очередном обращении к стране отметил необходимость развития централизованного теплоснабжения” . Вот вам парадокс – Запад перенимает советский опыт и довольно быстро строит централизованные системы, а мы эти системы забрасываем и пытаемся имитировать вчерашний день в буквальном смысле слова отсталого Запада. После 1991 г. все ТЭЦ передали в РАО ЕЭС, и когда там уселся Чубайс, он в своем стремлении “сделать как на Западе” дошел до безумных действий, противопоставив, где мог, производство электричества и тепла – уничтожая великое преимущество ТЭЦ. Насколько антихозяйственна экономическая система, созданная в 90-е годы правительством имитаторов, говорит невероятное по своей дикости положение промышленных предприятий, которые в советское время построили ТЭЦ для своих технологических нужд, а избыточное тепло подавали в городскую теплосеть. При приватизации эти ТЭЦ перешли государству. И тепло с этих ТЭЦ оказалось предприятиям недоступно по цене! В Докладе экспертов правительства сказано об этих ТЭЦ: “Они обычно находятся на территории предприятий, построены в основном для них и работают в общем технологическом цикле. Тепловые сбросы ТЭЦ используются для целей отопления городов. Неправильная тарифная политика РАО ЕЭС привела к тому, что, даже имея ТЭЦ на своей территории, заводы стали строить свои котельные”. Да и население, похоже, не отдает себе отчета в том, насколько ненормальным является то положение, которое создали реформаторы ради внедрения “конкуренции” - части единой системы жизнеобеспечения страны, переведенные на отношения купли-продажи, при малейшей нестыковке начинают друг против друга разрушительную “экономическую войну”. Отключая за копеечные неплатежи энергоснабжение, например, водопровода, больницы или стоящей на боевом дежурстве части ПВО, РАО ЕЭС наносит стране в целом ущерб, иногда в миллионы раз превышающий сумму неплатежей. И это считается нормальной рыночной практикой! Она не меняется даже в те дни, когда правительство говорит о небывалых экономических успехах РФ и профиците госбюджета. Идея переделать теплоснабжение РФ по западным образцам имеет параноидальные черты (хотя эта вполне реальная интеллектуальная аномалия часто используется для маскировки корыстных интересов вполне рациональных людей). Но вся властная верхушка и значительная часть госаппарата оказались настолько подавлены этим императивом имитации Запада, что в течение 12 лет вели убийственную для страны политику - был почти полностью прекращен капитальный плановый ремонт теплосетей, в результате чего в настоящий момент вся система теплоснабжения находится на грани полного краха. Сергей Кара - Мурза. Потерянный разум http://business.polbu.ru/karamurza_lostmind/ch25_xvi.html |
|
|
![]()
|
|
Цитата(дон_Ган @ 10.06.2009 - 12:01) [snapback]1329982[/snapback] Лучше всего индивидуальное отопление, водоснабжение, электропитание, и т.д. в индивидуальном доме на индивидуальной земле. Для этого надо купить колонку, котёл, генератор, насос, артезиан или колодец, дом, землю. Тема - БЕРЕД и ПИПЕЦ! Но мотивы её создания в общем-то понятны. а теперь исходя из того, что ты написал, конечно если будет интересно, а тебе не будет интересно )))) посчитай, на сколько уменьшиться твой ежемесячный счет )))) хотя , исходя из твоих букв, платить меньше - бред )))) так ? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
С. Г. Кара - Мурза, это ископаемое, которое дело не в дело поёт диферамбы а-ля как в союзе было хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 777 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 10 804 Вставить ник Цитата ![]() |
Плюсы газовой колонки:
1. Горячая вода всегда есть. 2. Она всегда нужной температуры. 3. Не нужно платить за горячую воду. --------------------
Я Донбасс...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Взлом мозга Группа: Пользователи Сообщений: 1 449 Регистрация: 11.11.2003 Пользователь №: 4 225 Вставить ник Цитата ![]() |
Где купить? Какую выбрать? Критерии?
PS: Приколы с отключением горячей воды отношу к разряду постсовеского идиотизма. Цены на отопление считаю завышенными. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |