![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Не Новенький Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 10.9.2003 Пользователь №: 3 654 Вставить ник Цитата ![]() |
Как известно пару недель назад в ЛРР стали требовать документы о сдаче экзамена и прохождения обучения (это кто впервые) по обращению с гражданским и охотничьим оружием,
во Владимире по заявлениям сотрудников ЛРР пройти курсы и сдать экзамены невозможно, есть в Иваново, Москве, Ярославле В Москве дурдом, до ТИР-Спортинга дозвониться не смог, в других местах в Москве дороже, потому не звонил уважаемые господа если у кого есть опыт прохождения этой процедуры прошу поделиться, где режим работы, цены, координаты --------------------
that no-one's free from sin and when I look at youI scream within "What is wrong with you!" ©
|
|
|
| |
![]()
|
|
![]() consigliere Группа: Пользователи Сообщений: 14 961 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 74 749 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Так низость голую я прикрываю ... Лохмотьями священных ветхих текстов ... И, сердцем дьявол, выгляжу святым. "Конфликтен дерзок нарциссичен / самовлюблен бестактен зол / а для себя великолепен / и Ганди без пяти минут" - Мелиска (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 1 701 Регистрация: 3.2.2008 Из: владимир Пользователь №: 26 946 Вставить ник Цитата ![]() |
Как известно пару недель назад в ЛРР стали требовать документы о сдаче экзамена и прохождения обучения (это кто впервые) по обращению с гражданским и охотничьим оружием, во Владимире по заявлениям сотрудников ЛРР пройти курсы и сдать экзамены невозможно, есть в Иваново, Москве, Ярославле В Москве дурдом, до ТИР-Спортинга дозвониться не смог, в других местах в Москве дороже, потому не звонил уважаемые господа если у кого есть опыт прохождения этой процедуры прошу поделиться, где режим работы, цены, координаты когда человек получает охотничий билет он сдаёт охотминимум, и расписывается в журнале в ГосОхотИнспекции что изучил правила безопасного обращения с оружием. без этой подписи билет не выдадут, со слов инспекторов. обучение необходимо на травматику и самооборону, т.е. не охотник- а ружьё купить хочу. если нет желания гужеваться с ивановскими телками (а почему бы нет), есть вариант СХОДИТЬ и УЗНАТЬ, соответственно в ГОхИ. --------------------
... не забудь полить помидоры! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не Новенький Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 10.9.2003 Пользователь №: 3 654 Вставить ник Цитата ![]() |
охотничий билет не дает право приобретения оружия, что на травматику что на охотничье оружие, если впервые надо учиться
вопрос у меня несколько дальше стоит я сдал в тир спортинге что в подмосковье 3 т.р., 1,5 т.р. если без обучения только экзамен, это при продлении --------------------
that no-one's free from sin and when I look at youI scream within "What is wrong with you!" ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() consigliere Группа: Пользователи Сообщений: 14 961 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 74 749 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата("Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 10.07.2012) "Об оружии"") Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. --------------------
Так низость голую я прикрываю ... Лохмотьями священных ветхих текстов ... И, сердцем дьявол, выгляжу святым. "Конфликтен дерзок нарциссичен / самовлюблен бестактен зол / а для себя великолепен / и Ганди без пяти минут" - Мелиска (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 1 701 Регистрация: 3.2.2008 Из: владимир Пользователь №: 26 946 Вставить ник Цитата ![]() |
(ред. от 10.07.2012)
вот вам, дорогие рассияни, очередная подляна... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 33 Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 9.1.2008 Из: Asgard Пользователь №: 25 512 Вставить ник Цитата ![]() |
слышала во Владимире пытаются организовать подобную школу, но не разрешают так как нет подходящего тира
так что ждать еще и ждать.. Сообщение отредактировал Хильд - 29.11.2012, 22:55 |
|
|
![]()
|
|
Тиров в городе- как грязи, вопрос в том, что они ведомственные.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
вчера документы у меня приняли, если кому интересно могу скинуть скан методички, места где я сдавал экзамен
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
вчера документы у меня приняли, если кому интересно могу скинуть скан методички, места где я сдавал экзамен сколько раз ездил туда? Все за один день? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 27.9.2010 Пользователь №: 74 066 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 17.8.2006 Из: Владимир Пользователь №: 13 672 Вставить ник Цитата ![]() |
аналогично
|
|
|
![]()
|
|
если проходить в иваново, то туда два раза ездить придется, а учитывая погодные условия, видится, что до москвы быстрее доехать.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Кому интересно: звонил в столицу, сказали два раза катать, в четверг обучение, в понедельник экзамен.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Кому интересно: звонил в столицу, сказали два раза катать, в четверг обучение, в понедельник экзамен. все правильно советую поторопиться с подачей документов, а то еще что нибудь придумают в МВД, особенно учитывая участившиеся случаи направомерного применения оружия --------------------
|
|
|
![]()
|
|
все правильно советую поторопиться с подачей документов, а то еще что нибудь придумают в МВД, особенно учитывая участившиеся случаи направомерного применения оружия Ну да, принимаются меры целенаправленного уменьшения колличества оружия на руках населения. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, принимаются меры целенаправленного уменьшения колличества оружия на руках населения. к сожалению вынужден с этим согласиться, хотя на самом деле надо к вопросу подходить более взвешенно, просто давать надо не всем подряд. хотя как это сделать если любую справку купить можно когда много оружия у адекватных людей то на улицах гораздо меньше преступности, об этом говорит опыт многих стран Сообщение отредактировал VaR - 3.12.2012, 9:43 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 6.8.2009 Из: Доброе Пользователь №: 68 587 Вставить ник Цитата ![]() |
слышала во Владимире пытаются организовать подобную школу, но не разрешают так как нет подходящего тира так что ждать еще и ждать.. Как мне объяснили, во Владимире такие курсы может открыть только Владимирское региональное отделение общественно-государственное объединение всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" Условиями открытия является: 1. Общественная организация. 2. Наличие тира. |
|
|
![]()
|
|
господа подскажите телеыон по которому можно позвонить в ЛРР узнать готова ли лицензия, а то не могу найти где записал
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
господа подскажите телеыон по которому можно позвонить в ЛРР узнать готова ли лицензия, а то не могу найти где записал 543261 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
господа подскажите телеыон по которому можно позвонить в ЛРР узнать готова ли лицензия, а то не могу найти где записал Я уже ружьишко приобрел)) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 12 722 Регистрация: 24.7.2001 Из: с. Сновицы Пользователь №: 441 Вставить ник Цитата ![]() |
В Ярославле реальнее всего.
--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
|
|
|
![]()
|
|
мои поздравления. что взял? Много пересмотрел, много примерял, остановился на хатсан эскорт, взял новое, по крайней мере в отличии от мурок ствол прямой и напильник не нужен --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Много пересмотрел, много примерял, остановился на хатсан эскорт, взял новое, по крайней мере в отличии от мурок ствол прямой и напильник не нужен бюджет малость не тот, что ты заявлял))). еще раз поздравлю. а мр - да, много брака. бекас получше, но к патронам привередлив... имхо лучше горизонталки ничего не придумали. ссср))). опять же имхо. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
бюджет малость не тот, что ты заявлял))). еще раз поздравлю. а мр - да, много брака. бекас получше, но к патронам привередлив... имхо лучше горизонталки ничего не придумали. ссср))). опять же имхо. ну да, бюджет превысил, ну а что делать, все, что смотрел б/у мягко говоря не супер, хоть продавцы и заявляли, что настрел минимален и не пользовалось и все время в сейфе стояло ... Горизонталку не особо хотел изначально, не мое, вертикалки да, тоже надежней п/а, но в мои деньги только 27 ежи, а они жутко неудобные, да и качество ниже некуда. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
ну да, бюджет превысил, ну а что делать, все, что смотрел б/у мягко говоря не супер, хоть продавцы и заявляли, что настрел минимален и не пользовалось и все время в сейфе стояло ... Горизонталку не особо хотел изначально, не мое, вертикалки да, тоже надежней п/а, но в мои деньги только 27 ежи, а они жутко неудобные, да и качество ниже некуда. присоединяюсь к поздравлениям, сам буду покупать себе бекас, помпу, полуавтомат не впечатляет из полуавтоматов нравится только вепрь --------------------
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
присоединяюсь к поздравлениям, сам буду покупать себе бекас, помпу, полуавтомат не впечатляет из полуавтоматов нравится только вепрь спасибо, рассматривал бекаса, в принципе цена адекват (11500 в берлоге), к помпе на охоту можно приспособиться, кто бы чего не говорил. Но, к сожалению, понял я, что бекас - не мое, вне зависимости, помпа или п\а. Удачи в приобретении и последующей регистрации. Я уже роху получил, в новогодние праздники в улыбышево на проверку боя. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, рассматривал бекаса, в принципе цена адекват (11500 в берлоге) 11400, но его уже нету. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
11400, но его уже нету. быстро ушел, хоть и спрос на помпу не велик. Теперь вот ищу с кем и где поохотиться, в охотинспекии путевок нет, жаль, очень --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Я ружье в москве брать буду, у них с наличием и ценой получше
самые норм магазины по моему это temgun.ru ordom.ru в темпган бекас помпа 15 т.р. в модификации 07 продается, это с двумя сменными стволами разной длины и с прикладом и ручкой по вопросу поохотиться, можно скооперироваться ближе у делу, а то у меня вот например пока ружья нет, 10 числа за разрешением на приобретение пойду, уже готово Сообщение отредактировал VaR - 31.12.2012, 13:17 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 14.9.2006 Пользователь №: 13 954 Вставить ник Цитата ![]() |
Вопрос для экспертов))
Хочу купить ружье. Прописан в одном месте, фактически проживаю совсем в другом месте. Есть ли возможность зарегистровать ружье, учитывая то, что оно будет хранится по месту постоянного проживания а не прописки?? --------------------
http://demid-denisov.promodj.ru/mixes/1782...tem_Part_2.html
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос для экспертов)) Хочу купить ружье. Прописан в одном месте, фактически проживаю совсем в другом месте. Есть ли возможность зарегистровать ружье, учитывая то, что оно будет хранится по месту постоянного проживания а не прописки?? Регистрируй. Если будут проверять, то придется тащить сейф по месту регистрации. А вот будут ли проверять - вопрос непонятный, вроде как никто и никогда не проверял, но хз как дальше будет. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Штатный Леший Возраст: 45 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата ![]() |
Регистрируй. Если будут проверять, то придется тащить сейф по месту регистрации. А вот будут ли проверять - вопрос непонятный, вроде как никто и никогда не проверял, но хз как дальше будет. Зачем вводить людей в заблуждение? Я пописан на Василисина, живу на Стрелецкой. Оружие соответственно закреплено за Василисина. Когда переезжал, поговорил в ЛЛР и мне посоветовали как быть. В итоге по новому месту жительства вызвал местного участкового, она пришла, посмотрела сейф, сравнила номера на стволах с разрешениями, занесла все это в рапорт и все. Теперь в МВД есть сведения о моем настоящем месте проживания и месте хранения оружия. Если что мой сей весит килограмм 70 и таскать его нет никакой возможности. --------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
![]()
|
|
Зачем вводить людей в заблуждение? Я пописан на Василисина, живу на Стрелецкой. Оружие соответственно закреплено за Василисина. Когда переезжал, поговорил в ЛЛР и мне посоветовали как быть. В итоге по новому месту жительства вызвал местного участкового, она пришла, посмотрела сейф, сравнила номера на стволах с разрешениями, занесла все это в рапорт и все. Теперь в МВД есть сведения о моем настоящем месте проживания и месте хранения оружия. Если что мой сей весит килограмм 70 и таскать его нет никакой возможности. не знаю зачем ... А вы вводите? Человек спросил "можно ли зарегистрировать ружье, учитывая то, что оно будет хранится по месту постоянного проживания, а не прописки". Я ему ответил, что можно. В чем проблемы? Ну да, про "тащить сейф" - не посмотрел ФЗ и ПП, таки этим ввел в заблуждение? Ну тогда и вы не вводите его в заблуждение про вызов участкового и рапорты, можно сразу зарегистрировать по месту проживания, а не регистрации ... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 14.9.2006 Пользователь №: 13 954 Вставить ник Цитата ![]() |
Недавно получил охотоничий билет.
А что дальше делать?? куда звонить? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Тебе туда
Там скажу что, как и куда. Еще по докам http://33.mvd.ru/folder/1347516 Сообщение отредактировал Lione - 29.4.2014, 9:03 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Такс... уже становится понятнее,
а где взять список учреждений в которых можно сдать экзамен??? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
Например http://www.strelok-33.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Алкоголизм в условиях Кольского полуострова Группа: Пользователи Сообщений: 16 708 Регистрация: 21.10.2001 Пользователь №: 637 Вставить ник Цитата ![]() |
Например http://www.strelok-33.ru/ Хорошие там дядьки. Никто с ними в Ковров не катал? --------------------
Дьявол кроется в деталях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 1 260 Регистрация: 13.6.2005 Пользователь №: 9 773 Вставить ник Цитата ![]() |
Учат в политехе (напротив Новинки), Кремлевская 12 , и на Студеной горе 5 вроде
Сообщение отредактировал Jenk - 2.2.2015, 14:47 --------------------
Заправка картриджей, продажа расходных материалов , оргтехники и ремонт. Благонравова д.3 офис 66
|
|
|
![]()
|
|
![]() Штатный Леший Возраст: 45 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата ![]() |
Учат в политехе (напротив Новинки), Кремлевская 12 , и на Студеной горе 5 вроде А цены везде одинаковые? Мне тоже сдавать какой то экзамен нужно. --------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 16 468 Регистрация: 1.10.2011 Из: Владимир Пользователь №: 80 632 Вставить ник Цитата ![]() |
А цены везде одинаковые? Мне тоже сдавать какой то экзамен нужно. Зачем ? У тебя рохи на нарезное нет разве ? --------------------
весной любой кот кот
|
|
|
![]()
|
|
Зачем ? У тебя рохи на нарезное нет разве ? У меня сейчас изъяли травмат и гладкий, а нарезные лежат пока. Сказали нужно сдавать экзамен на травмат. По телефону сказали, что если оружие уже есть, то по упрощенной программе 1500 рублей. Заодно хочу отстрел нарезного сделать, чтобы все разрешения в один день заканчивались. А то травмат и гладкий одна дата, а нарезные годом позже. Сообщение отредактировал Jager - 2.2.2015, 23:59 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 1 260 Регистрация: 13.6.2005 Пользователь №: 9 773 Вставить ник Цитата ![]() |
программа та же , цена за продление меньше (не 2500, а 1500)
--------------------
Заправка картриджей, продажа расходных материалов , оргтехники и ремонт. Благонравова д.3 офис 66
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 357 Регистрация: 4.7.2012 Пользователь №: 85 133 Вставить ник Цитата ![]() |
Какая последовательность действий если нисего нет а нужно выйти на охоту в след сезон?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
Для начала съездить в разрешительный и выяснить их требования на сегодня.
А вообще, в любом случае сначала медсправка, потом учёба, потом в разрешительный. --------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 357 Регистрация: 4.7.2012 Пользователь №: 85 133 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Приемные дни Отдела лицензионно разрешительной работы Управления МВД России по г. Владимиру
По вопросу оборота оружия: вторник, четверг с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут. По вопросам выдачи (продления, переоформления) удостоверения частного охранника: понедельник, пятница с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут. Прием юридических лиц: среда с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут. Перерыв на обед с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут. Адрес: г. Владимир, ул. Московское шоссе, д. 3 «А». Телефон: (4922)-54-32-61 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
что такое разрешительный и где он иесть телефон для справок? Ментовская контора, которая выдаёт разрешения на оружие и его регистрируетОдноэтажное здание слева от РЭО ГИБДД Телефон думается мне можно нарыть в яндексе. Скорее всего есть и сайтег с официальной инфой. Сообщение отредактировал Бухгалтер - 9.2.2015, 0:11 --------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
|
|
Спс
|
|
|
![]()
|
|
Ментовская контора, которая выдаёт разрешения на оружие и его регистрирует Одноэтажное здание слева от РЭО ГИБДД Телефон думается мне можно нарыть в яндексе. Скорее всего есть и сайтег с официальной инфой. Телефон и адрес указал выше , график работы там же . --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Отстрел на балистику сделал на прошлой неделе, сегодня сдал экзамен на травмат ) заставили в тире зачем то стрелять из ПМ. Не хотел, но надо.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 16 468 Регистрация: 1.10.2011 Из: Владимир Пользователь №: 80 632 Вставить ник Цитата ![]() |
Отстрел на балистику сделал на прошлой неделе, сегодня сдал экзамен на травмат ) заставили в тире зачем то стрелять из ПМ. Не хотел, но надо. ДА че там стрелять то ?! Трах, бах, следующего позовите... ![]() ![]() --------------------
весной любой кот кот
|
|
|
![]()
|
|
ДА че там стрелять то ?! Трах, бах, следующего позовите.. Глушит, а наушников нема. Еще у них весть пистоль в масле был, руки испачкал ) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 20 962 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Отстрел на балистику сделал на прошлой неделе, сегодня сдал экзамен на травмат ) заставили в тире зачем то стрелять из ПМ. Не хотел, но надо. Самое ха-ха, что наушники дали тёте из милиции которая экзамен принимала, а сдающие без наушников обходились. Вроде бы ничо пока один сдающий из помпы не стрельнул. --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
Самое ха-ха, что наушники дали тёте из милиции которая экзамен принимала, а сдающие без наушников обходились. Вроде бы ничо пока один сдающий из помпы не стрельнул. Ну так все по одному с гладкого, по паре к травмата... А тётя у каждого по три выстрела слушает... Типа логично ) З.ы. всё никак на разрожусь на наушники хорошие, а шляпу покупать не люблю...поэтому без них обхожусь... Хотя на улице не так критично... --------------------
весной любой кот кот
|
|
|
![]()
|
|
Хотя на улице не так критично... Значит мало стрелял ) Мы однажды 200 патронов втроем из трех ружей всадили, мне показалось это очень много. Ухи и плечо болели. Больше из дробовика ради забавы не стреляю. Скучно и больно ) Ну так все по одному с гладкого, по паре к травмата... А тётя у каждого по три выстрела слушает... Типа логично ) Не логично ) Я пока своей оереди дождался, тоже надоело слушать. Выстрел из гладкого в закрытом длинном помещении шибко глушит оказывается. Все харахорились стояли, я стал ухи затыкать пальцами, смотрю - все последовали моему примеру. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
А чем не скучна стрельба из нарезного, по сравнению с гладким?
--------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
Значит мало стрелял ) Мы однажды 200 патронов втроем из трех ружей всадили, мне показалось это очень много. Ухи и плечо болели. Больше из дробовика ради забавы не стреляю. Скучно и больно ) Да это понятно... Только я сейчас стратегию поменял, стреляю поменьше, но езжу почаще... ![]() ![]() Не логично ) Я пока своей оереди дождался, тоже надоело слушать. Выстрел из гладкого в закрытом длинном помещении шибко глушит оказывается. Все харахорились стояли, я стал ухи затыкать пальцами, смотрю - все последовали моему примеру. Еще рот можно открыть... Я в добром сдавал, там тир в подвале и приглашали по одному... ![]() --------------------
весной любой кот кот
|
|
|
![]()
|
|
П чем строительные наушники отличаются от тировых? Шум на стройке бывает очень громким и может длиться несколько часов, а это зуже нескольких десятков выстрелов. Мне кажется, что разводят стрелков на бабло. Те де наушники втридорога толкают.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
П чем строительные наушники отличаются от тировых? Шум на стройке бывает очень громким и может длиться несколько часов, а это зуже нескольких десятков выстрелов. Мне кажется, что разводят стрелков на бабло. Те де наушники втридорога толкают. Вчера коллега дал попробовать свои активные... По стоимости - что-то около десятки сказал... Шумы, шорохи слышно лучше, нежели без них... Там типа усилителя стоит и динамики (я так понял)... А вот резкий хлопок глушится... Т.е. получается как-бы от звуков защищают сами наушники, а внутри звук транслируется через динамики... Плюс к ним еще рацию можно подключить плюс они водозащищенные... Классические, говорит, в районе пятерки стОят... --------------------
весной любой кот кот
|
|
|
![]()
|
|
Вчера коллега дал попробовать свои активные... По стоимости - что-то около десятки сказал... Шумы, шорохи слышно лучше, нежели без них... Там типа усилителя стоит и динамики (я так понял)... А вот резкий хлопок глушится... Т.е. получается как-бы от звуков защищают сами наушники, а внутри звук транслируется через динамики... Плюс к ним еще рацию можно подключить плюс они водозащищенные... Классические, говорит, в районе пятерки стОят... Это профессиональные вещи, они всегда дорогие. Мне целыми днями в тире не стрелять и на булюдозере дома не сносить, обойдусь дешевыми. Куплю - расскажу. Лишь бы не глушило. Можно даже симбиоз беруши-глушитель. Сообщение отредактировал Jager - 16.2.2015, 8:27 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек Группа: Пользователи Сообщений: 22 168 Регистрация: 8.8.2005 Из: Владимир Пользователь №: 10 214 Вставить ник Цитата ![]() |
Серег, могу армейские современные достать.
По цене скажу. Сообщение отредактировал Алексей Николаевич - 16.2.2015, 8:42 |
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 78 821 Вставить ник Цитата ![]() |
Парни давайте консультируйте. Мне в апреле продлевать разрешение на гладкоствол. Не помню только им охотбилет нужен ? Просто у меня там взносов неуплаченных года за три. Чёта жаба душит за прошлые года платить. И ещё вопросик : разрешительный отдел теперь только у ГАИ ??? Всегда ж в своём РОВД был. Я всю жизнь в Ленинский на Балакирева ходил. Дык мне теперь тоже ещё и учиться надо ?
|
|
|
![]()
|
|
Да, у ГАИ который... Походу единственный на всех... А по перечню документов - проще туда позвонить... Вполне себе доброжелательные люди, расскажут...
--------------------
весной любой кот кот
|
|
|
![]()
|
|
Серег, могу армейские современные достать. По цене скажу. Леха, буду благодарен, особенно если они реально звук глушат ) Черкани тогда в личку или позвони. Парни давайте консультируйте. Мне в апреле продлевать разрешение на гладкоствол. Не помню только им охотбилет нужен ? Просто у меня там взносов неуплаченных года за три. Чёта жаба душит за прошлые года платить. И ещё вопросик : разрешительный отдел теперь только у ГАИ ??? Всегда ж в своём РОВД был. Я всю жизнь в Ленинский на Балакирева ходил. Дык мне теперь тоже ещё и учиться надо ? 1. Сейчас все регистрируются у ГАИ 2. Если охот.билет красный, то забей на все взносы и иди на Луначарского 3, 2 этаж, кабинет 212 в Госохотинспекцию администрации Владимирской области. Там покажешь красный и тебе взамен выдадут зеленый совершенно бесплатно. Охотминимум, как действующему члену охо.общества сдавать не придется, новичков конечно потиранят. С собой возьми фото 3х4 2 штуки и ксерокопии охот.билета и паспорта. Вроде все. Я новый делал 2 года назад. 3. Акт проверки от участкового начинай делать уже сейчас, иначе просрочишь. Вот перечень документов Смотрю, нигде не указан акт от участкового, хотя он нужен. Если оружие приобретено для охоты. а не самообороны, то учиться не нужно. Вся перерегистрация обойдется в 1060 рублей. Сама перерегистрация стоит 10 рублей и медсправка 1050 рублей. Сообщение отредактировал Jager - 16.2.2015, 10:39 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Могу еще посоветовать распечатать заявление с сайта, заполнить его (сейчас попробую найти и выложить фото образца) и приходить туда вторник-четверг часов в 11 или 12. Утром толпа народа и очередь занимают еще до открытия. Суматоха, толкотня, ну нафиг. К обеду очередь рассасывается и ты там как король один )
Образец --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 78 821 Вставить ник Цитата ![]() |
Благодарю. Очень содержательно. Форум-СИЛА.
|
|
|
![]()
|
|
они реально звук глушат ) Реально глушат, так же как и беруши и гильзы ... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 20.4.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 853 Вставить ник Цитата ![]() |
Да, у ГАИ который... Походу единственный на всех... А по перечню документов - проще туда позвонить... Вполне себе доброжелательные люди, расскажут... Сейчас у ГАИ регистрируют нарезное, а гладкоствол на ул. Студенческая, 16 (бывший октябрьский РОВД), вход со стороны поликлиники, где был паспортный отдел. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас у ГАИ регистрируют нарезное, а гладкоствол на ул. Студенческая, 16 (бывший октябрьский РОВД), вход со стороны поликлиники, где был паспортный отдел. Может за пол года чего и поменялось, пол года назад гладкое у ГАИ регистрировал... Всё течет...все меняется... --------------------
весной любой кот кот
|
|
|
![]()
|
|
Да, они разъехались. Гладкое и травматика теперь оформляется на Студенческой. Места там мало, толкотня и дышать нечем.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.4.2015 Из: Владимир Пользователь №: 98 791 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Оооо а можно по подробней где и почем? =) http://www.strelok-33.ru/ по телефону вс расскажут... ПО деньгам не помню уже, да и изменится могло... Короче дяденьки адекватные, всё четко - научили, экзамен приняли (там из ЛРО приходит сердитый дядя) и дали бумажку... Короче ничего сверхъестественного... З.ы. блин, просрочил разрешение на ООП, пара дней лишних прошло, теперь походу всё по новой... Да еще и на Студенческую переться, как выяснилось... ![]() --------------------
весной любой кот кот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.4.2015 Из: Владимир Пользователь №: 98 791 Вставить ник Цитата ![]() |
http://www.strelok-33.ru/ по телефону вс расскажут... ПО деньгам не помню уже, да и изменится могло... Короче дяденьки адекватные, всё четко - научили, экзамен приняли (там из ЛРО приходит сердитый дядя) и дали бумажку... Короче ничего сверхъестественного... З.ы. блин, просрочил разрешение на ООП, пара дней лишних прошло, теперь походу всё по новой... Да еще и на Студенческую переться, как выяснилось... ![]() Оо спс! а в чем заключается это обучение ? дофига чего изучать нужно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Человек Группа: Пользователи Сообщений: 22 168 Регистрация: 8.8.2005 Из: Владимир Пользователь №: 10 214 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Оо спс! а в чем заключается это обучение ? дофига чего изучать нужно? Часа три-четыре рассказывали... Не могу сказать, что не нужные знания дали... Потом экзамен и всё ок... И да, считаю что это правильно, нежели раньше, когда просто справки собирали и вперёд... --------------------
весной любой кот кот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Алкоголизм в условиях Кольского полуострова Группа: Пользователи Сообщений: 16 708 Регистрация: 21.10.2001 Пользователь №: 637 Вставить ник Цитата ![]() |
Часа три-четыре рассказывали... Не могу сказать, что не нужные знания дали... Потом экзамен и всё ок... И да, считаю что это правильно, нежели раньше, когда просто справки собирали и вперёд... + я правда обучение не оплачивал, сам готовился, потом тест сдавал, отстрел и вперед ) --------------------
Дьявол кроется в деталях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 2 110 Регистрация: 12.3.2007 Из: Боголюбово Пользователь №: 16 634 Вставить ник Цитата ![]() |
Для начала съездить в разрешительный и выяснить их требования на сегодня. А вообще, в любом случае сначала медсправка, потом учёба, потом в разрешительный. Делал недавно в Суздале намотался блин туда. С лета еще новые правила справка надо в наркологичке делать что у тебя в моче наркотиков нет. И пописать в стаканчие придется за 700 или 800 рублей. Через гос услуги при наличии всех справок и документов 3 дня делают лицензии. Список: Акт о обучении обращения с оружием Справка о прохождегии мед комиссии. Справка из наркологического. Рапорт участкового. Госпошлига (220 руб за 2 единицы) Охотничий билет. фотки и копии документов. Вроде все мог что то упустит. Если что спрашивайте делал совсем недавно --------------------
Человек Человеку Человек, а ЗОМБИ ЗОМБИ ЗОМБИ !Опоздавшему поросенку сиську возле жопыБаба без жопы как кружка без ручки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() С пламенем в сердце! Группа: Пользователи Сообщений: 4 040 Регистрация: 24.1.2006 Из: Владимир! Пользователь №: 11 565 Вставить ник Цитата ![]() |
Делал недавно в Суздале намотался блин туда. С лета еще новые правила справка надо в наркологичке делать что у тебя в моче наркотиков нет. И пописать в стаканчие придется за 700 или 800 рублей. Через гос услуги при наличии всех справок и документов 3 дня делают лицензии. Список: Акт о обучении обращения с оружием Справка о прохождегии мед комиссии. Справка из наркологического. Рапорт участкового. Госпошлига (220 руб за 2 единицы) Охотничий билет. фотки и копии документов. Вроде все мог что то упустит. Если что спрашивайте делал совсем недавно обучение долго проходили? --------------------
www.zakenergo.ru все электромонтажные работы.Счетчики электроэнергии с пультом управления, тепловизор 8-904-59-01-222
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 1 501 Регистрация: 6.11.2009 Из: Владимир Пользователь №: 69 414 Вставить ник Цитата ![]() |
Мужики подскажите, в ЛРО лежит ружье отца, он умер. Оформлять по деньгам:
Наследственное дело + оценка оружия - 2000 Обучение 2500 Справка мед. 1500 Мелкие расходы и госпошлины 1000 Итого 7000 рублей. Чего делать? --------------------
Пуля в лоб - жопа в дерьме.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 15.9.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 931 Вставить ник Цитата ![]() |
Мужики подскажите, в ЛРО лежит ружье отца, он умер. Оформлять по деньгам: Наследственное дело + оценка оружия - 2000 Обучение 2500 Справка мед. 1500 Мелкие расходы и госпошлины 1000 Итого 7000 рублей. Чего делать? ну так Вам решать. Ружье можно наверно продать не проходя всей этой процедуры (кроме оформ. наследства) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 1 501 Регистрация: 6.11.2009 Из: Владимир Пользователь №: 69 414 Вставить ник Цитата ![]() |
ну так Вам решать. Ружье можно наверно продать не проходя всей этой процедуры (кроме оформ. наследства) А есть подешевле пройти обучение? Например самому подготовиться и сдать уже в ЛРО? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Какое ружжо?
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 748 Регистрация: 25.5.2004 Пользователь №: 6 039 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если дорого как память об отце, придется все проходить по полной программе, и обязательно первым делом получите охот.билет, это абсолютно бесплатно. Без охот билета, вы не могёте транспортировать и на пострелушки выезжать. Да я знаю, сейчас оценку стоимости пока делают завтра по врачам поеду, наркота, психушка и тд. потом со справкой уже охотбилет и дальнейшие процедуры. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Без охот билета, вы не могёте транспортировать и на пострелушки выезжать. Лекко Папа все таки им владел. И? Сообщение отредактировал Lione - 3.8.2017, 14:58 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 748 Регистрация: 25.5.2004 Пользователь №: 6 039 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поясните пожалуйста. Без охот билета, даже РОХа другая. Называется "Разрешение на хранение". А с охот.билетом - "Разрешение на хранение и ношение". Тут все просто. Другая не роха, а объем права. Охотбилет при получении рохи требуют потому, что вы в заявлении указываете цель - охота. А охоту, соответственно, вы без охотбилета осуществлять не можете. А вот ношение/хренение/траспортировку оружия вы осуществляете на основании рохи, т.е. охотбилет вам не нужен) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Тут все просто. Другая не роха, а объем права. Охотбилет при получении рохи требуют потому, что вы в заявлении указываете цель - охота. А охоту, соответственно, вы без охотбилета осуществлять не можете. А вот ношение/хренение/траспортировку оружия вы осуществляете на основании рохи, т.е. охотбилет вам не нужен) Ну так как получить РОХу "На хранение и ношение", если у вас нет охот.билета? А с урезанной РОХой - урезанные права. С такой недоРОХой транспортировать оружие нельзя, только хранить. |
|
|
![]()
|
|
Ну так как получить РОХу "На хранение и ношение", если у вас нет охот.билета? А с урезанной РОХой - урезанные права. С такой недоРОХой транспортировать оружие нельзя, только хранить. Так вы ж говорили про ношение/траспортировку, а не про получение рохи ... ![]() Во вторых, никто вам не запрещает указать целью регистрации "самооборона" и получайте вашу роху с правом ношения/хренения без охотбилета. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Во вторых, никто вам не запрещает указать целью регистрации "самооборона" и получайте вашу роху с правом ношения/хренения без охотбилета. Ни разу не слышал на практике, что так можно, если честно нет ни времени ни желания с вами спорить. Приведу в конце ссылку на госуслугу, в которой четко прописано, какие разрешения дают если цель получить разрешение на оружие самообороны: https://www.gosuslugi.ru/180377 |
|
|
![]()
|
|
нет ни времени ни желания с вами спорить. Аналогично, но уж коль вы поинтересовались - я вам ответил ... --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |