![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 100 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Решил вот прикупить себе на участок. Делитесь опытом и просто мыслями. Где брать, какую планировку лучше выбрать, на что обратить внимание?
Пока подумываю о 5-метровой с боковым входом (чтоб не с торца) и помывочной. Комната отдыхе не знаю на сколько критична. Никаких гостей я там не жду, как некоторые планируют, так что на 2-3 человек чтобы хватало. Квадро - не знаю на сколько она удобнее будет. Стоит ли овчинка выделки? Стационарная баня мне не нужна. Не понимаю в ней никакого смысла. Бочка не хуже, значительно дешевле и мобильна. Захотел - переставил. И щелей в ней точно не будет, ни где не сифонит. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
| |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 736 Регистрация: 28.4.2006 Из: Владимир Пользователь №: 12 503 Вставить ник Цитата ![]() |
Чисто из отзывов знакомых с работы (сам не видел, возможно со временем стали делать лучше) :
- не намного дешевле стационарной (сравнивают из блоков обшитых изнутри вагонкой естественно) - щели будут точно - мобильность.... а она реально нужна? Сосед дедушка заказал себе такую. В декабре привезут, увижу в живую. Ну и в след. году вижу что с ней станет потом. --------------------
Все что ни делается, все к лучшему. Вот только зачем делаются дураки?
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 887 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 83 383 Вставить ник Цитата ![]() |
Цена несопоставима с затратами на материалы. Конструкция хлипкая.
Вон бытовки из прямого бруса, прямоугольные не могут сделать, а тут стыкуют кривой брус, каждое соединение минус к жесткости. --------------------
повариваю иногда
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 885 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 68 920 Вставить ник Цитата ![]() |
Вано, да тут уж тыщу пятьсот раз на тему "Какое что лучше" писали. Выбор до удивления прост - глядишь на ценник и то, что дороже, то и будет самое лучшее!
Да еще кто-то давным-давно сказал: "Мы не так богаты штобы покупать дешевое". Элементарно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 100 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Стесняюсь даже предположить - на каком автомобиле ездит этотpostjashik@bk.ru , исповедующий принцип: "Все только самое дорогое и самое лучшее". Наверняка, что-то не дешевле 30 млн. Иначе все его слова и понты - пустой, бесполезный треп глупого (или больного) человека...
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек Группа: Пользователи Сообщений: 22 168 Регистрация: 8.8.2005 Из: Владимир Пользователь №: 10 214 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну в стройке и ремонте есть одно негласное правило относительно стоимости)
Слишком дорого - не всегда означает хорошо. Слишком дёшево - всегда означает плохо. |
|
|
![]()
|
|
- не намного дешевле стационарной (сравнивают из блоков обшитых изнутри вагонкой естественно) - щели будут точно - мобильность.... а она реально нужна? - ну из блоков мне точно ни к чему. Дом будет деревянный, глупо баню делать из говна и палок. Да и не доверяю я этим блокам, фундамент опять же надо делать. Ну и вполне органичная для бани-бочки теснота внутри в такой "каменной" халупе будет ощущаться убого. А большая баня мне не нужна - от слова "совсем". - я пару раз парился в бане бочке у знакомых, там даже намека на щели не было. Да и откуда им взяться, если вся конструкция стянута плотно железными обручами, а не просто просаживается под собственным весом? - в обычном случае, вероятно, не нужна. Конкретно мне - да. Т.к. даже план будущей застройки пока не составлен, участок очень небольшой, так что, вполне вероятно, придется не раз ее еще двигать. Или мне вообще такая баня не понравится, и я решу ее продать. Тут погрузил и вывез. Проще простого... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 885 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 68 920 Вставить ник Цитата ![]() |
Вано, а ты сам-то умный и здоровый? Вано, так вот тебе же даже сам Алексей Николаевич сказал что "всё дешевое - самое плохое"! А ты видимо не мог сам догадаться что я может и не имею никакого автомобиля? Не предположил что я на такси ежжу? С утра закажешь такси к дому, а вечером часов в 2300 отпустиш - удобно и безпроблемно?
Так што, Вано, бери баньку по ценнику - ну ты же сам пониаешь что чем дороже тем лучше. Сообщение отредактировал postjashik@bk.ru - 25.11.2021, 14:08 |
|
|
![]()
|
|
Так што, Вано, бери баньку по ценнику - ну ты же сам пониаешь что чем дороже тем лучше. Слишком дорого - не всегда означает хорошо. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 088 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
Странно что Командант молчит. Хотя о чем там говорить и так понятно...
Вано бери бытовку, пользы больше, бухнуть удобнее ) --------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек Группа: Пользователи Сообщений: 22 168 Регистрация: 8.8.2005 Из: Владимир Пользователь №: 10 214 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пока вопросы следующие:
1) имеет ли смысл переплачивать за кедр? 2) очень странно, что в бане не предполагается внутренней отделки из нехвойных пород, а только полоки и половой настил. Мне уже доводилось влипать в горячую смолу, подтекающую из сосновых (еловых) стен и потолка. Ощущение - так себе. Но может я чего недопонимаю... 3) все таки, цилиндр или квадро? С учетом моего немалого роста, может все таки стоит переплатить? А ведь есть еще овальный профиль... 4) боковой вход (не с торца) желает жена. Но тут подумал, что это совершенно нелогично. При открытии дверей холодный воздух будет выстужать прямо парную, а когда вход с торца - только раздевалку. 5) наружное или внутреннее расположение топки. И у того, и у другого есть свои очевидные недостатки, но может есть еще и неочевидные. 6) чертова уйма систем и производителей печей для бань-бочек. Абсолютно не разбираюсь в них. На фуфло не хочется налететь. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 088 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
желает жена а, пардонте, вопросов не имеем ![]() ну а по теме, с боковым входом видок у бани просто получше, и дверь не в парилку а в предбанник Сообщение отредактировал ego_z - 25.11.2021, 16:46 --------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
Баня-бочка нужна только если её можно поставить тут:
![]() или тут: ![]() Остальное всё - попсня |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 887 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 83 383 Вставить ник Цитата ![]() |
Конечно имеет смысл кедр - он дороже - значит лучше! И на фуфло не налетишь! И топку снаружи, где это виданно чтобы печь внутри топить, только снаружи. В морозец как приятно выйти из парилки дров подкинуть. --------------------
повариваю иногда
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Вано
ставь теплицу и в неё печку. -можно париться и мыться -высокая -мобильная -если надоест мыться, можно посадить огурцы если же говорить именно о бане, то в непонятках со стройкой и участком, самое последнее что я купил бы- это баня бочка. если вопрос в мытье, то из говна и палок можно соорудить баню и мыться, если нужна баня, то ставь из газика на плите и будет тебе счастье. я 30 с лишним лет моюсь в бане и поверь мне, хороший и теплый предбанник ой как нужен, сама баня маленькая тоже не есть хорошо, ни растянуться на лежанке, ни тазик в строну отодвинуть. баловство все эти бочки. бочка в бане нужна только для холодной водички или для пива с квасом. запахи древесины... как по мне, так пахнет хорошо только липа. хвойники смолу выделяют, которая на тело липнет. поэтому отделаешь ты газик липовой доской и будет тебе счастье. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Правильно. Поставить банку небольшую (ну где-то 5х5) из бревен липовых - как приятно будет . Ты на одной полке, друганы сдефками на другой , парок струится завихряется - лепота вопщем! И кочегар наулице в наружнюю топку подкидывает и подкидывает уголёк - только крикнеш ему "Пар-р-у-у, парр-р-у! и он рад стараться! А в бочке ну где там в бочке-то развернуться-то?
Сообщение отредактировал postjashik@bk.ru - 25.11.2021, 21:56 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |