Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор механической клавиатуры, Хочу такую что бы хватило на всю оставшуюся жизнь :)))
Traveller
сообщение 18.9.2024, 11:44
Сообщение #1

Новенький

Вставить ник Цитата

В общем проникся я данной темой, ибо ранее так любимый мной до этого Логитеч скатился в какое то унылое говно и на этом не от топтался только ленивый rolleyes.gif , захотелось мне приобрести нормальную механику, начал я изучать данный вопрос и тут же погрузился в пучину разнообразия, т.е. я уже понимаю что такое кейкапы, свичи, смазка, шумка, и.т.д. и.т.п rolleyes.gif но вот относительно бренда у меня полный хаос, сначала взгляд пал на Keychron собсно к нему и склоняюсь, потом почитал хвалебный отзыв на Redragon вроде как даже бюджетно и типа оч.хорошо, но некоторые на ютубе грят ни когда этого не покупать rolleyes.gif Вот и задался вопросом, а какой бренд в этом плане с не запятнанной репутацией, какой бренд дает лучшее соотношение цены качества, есть здесь кто в теме?
И да, я не геймер, мне просто нужна нормальная 100% клавиатура для работы с нормальными параметрами и так что бы раз и навсегда и да еще не маловажно, нужна программная кастомизация, ну там: слои, макросы, переназначения клавишь и.т.д....
Поделитесь мнением
И да, про Логитечь, А4, и чет там возле них, писать не нужно, про это и так на всех углах написано, аж кровь из глаз... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Orphi
сообщение 18.9.2024, 11:50
Сообщение #2

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Traveller @ 18.9.2024, 12:44) *
В общем проникся я данной темой, ибо ранее так любимый мной до этого Логитеч скатился в какое то унылое говно и на этом не от топтался только ленивый rolleyes.gif , захотелось мне приобрести нормальную механику, начал я изучать данный вопрос и тут же погрузился в пучину разнообразия, т.е. я уже понимаю что такое кейкапы, свичи, смазка, шумка, и.т.д. и.т.п rolleyes.gif но вот относительно бренда у меня полный хаос, сначала взгляд пал на Keychron собсно к нему и склоняюсь, потом почитал хвалебный отзыв на Redragon вроде как даже бюджетно и типа оч.хорошо, но некоторые на ютубе грят ни когда этого не покупать rolleyes.gif Вот и задался вопросом, а какой бренд в этом плане с не запятнанной репутацией, какой бренд дает лучшее соотношение цены качества, есть здесь кто в теме?
И да, я не геймер, мне просто нужна нормальная 100% клавиатура для работы с нормальными параметрами и так что бы раз и навсегда и да еще не маловажно, нужна программная кастомизация, ну там: слои, макросы, переназначения клавишь и.т.д....
Поделитесь мнением
И да, про Логитечь, А4, и чет там возле них, писать не нужно, про это и так на всех углах написано, аж кровь из глаз... biggrin.gif

Все-таки напишу про Logi, сейчас самый топ Logi MX Mechanical. Сам пользуюсь третий год 12 часов в день его не механической сестрой Logi MX Keys

--------------------

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 18.9.2024, 11:57
Сообщение #3

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(Orphi @ 18.9.2024, 12:50) *
Все-таки напишу про Logi, сейчас самый топ Logi MX Mechanical. Сам пользуюсь третий год 12 часов в день его не механической сестрой Logi MX Keys
НЕТ!!! и еще раз НЕТ!!! Ибо я сам когда то считал что логитечь вне конкуренции, но купив однажды K375 по цене приближенной к цене крыла самолёта и на которой через 3 мес. не особо интенсивной эксплуатации стерлись все буквы и перестали срабатывать нажатия, я понял что эта фирма держит меня за идиота, типа я их поклонник и куплю их говно в любом случае, нет просто этот бренд у меня уже в стоп-листе! не люблю когда меня держат за идиота... rolleyes.gif А так да, логитеч это просто красиво, но при этом еще и дорого... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
dimmich
сообщение 18.9.2024, 11:58
Сообщение #4

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Поддерживаю (теоретически).
Сам собрался покупать Logitech MX Keys.

+Цитировать сообщение
Orphi
сообщение 18.9.2024, 12:03
Сообщение #5

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Traveller @ 18.9.2024, 12:57) *
НЕТ!!! и еще раз НЕТ!!! Ибо я сам когда то считал что логитечь вне конкуренции, но купив однажды K375 по цене приближенной к цене крыла самолёта и на которой через 3 мес. не особо интенсивной эксплуатации стерлись все буквы и перестали срабатывать нажатия, я понял что эта фирма держит меня за идиота, типа я их поклонник и куплю их говно в любом случае, нет просто этот бренд у меня уже в стоп-листе! не люблю когда меня держат за идиота... rolleyes.gif А так да, логитеч это просто красиво, но при этом еще и дорого... biggrin.gif

Когда K375 была по цене крыла самолета, это эконом класс. А на MX символы лазером выгравированы, хрен что там сотрется. Она у меня сейчас как новая за почти 3 года интенсивной эксплуатации

Сообщение отредактировал Orphi - 18.9.2024, 12:05

--------------------

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 18.9.2024, 12:12
Сообщение #6

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(dimmich @ 18.9.2024, 12:58) *
Поддерживаю (теоретически).
Сам собрался покупать Logitech MX Keys.
Не покупайте, мой вам добрый совет! Новую продукцию делают не инженера, ее делают маркетологи, для фанатов, качество скатилось к единицам процентов, зато цена выросла в разы!!!

ну не знаю как еще сказать, посмотрите обзоры, сравнения, про логитечь щас не очень лестные отзывы, хотя имя их бренда, работает как ловушка для доверчивых... rolleyes.gif

Цитата(Orphi @ 18.9.2024, 13:03) *
Когда K375 была по цене крыла самолета, это эконом класс. А на MX символы лазером выгравированы, хрен что там сотрется. Она у меня сейчас как новая за почти 3 года интенсивной эксплуатации
Ну относительно других она не была эконом классом и да, все же 3 мес. это несколько меньше их же гарантийного срока, нет она конечно работает, наклейки на кнопки я наклеил, кнопки продавить можно, но используется она исключительно только в случае если в дюну, в какое нить приложение нужно вогнать пару: логин пароль, на большее она не тянет...

Не надо мне хвалить логитеч, я сам был пользователем логитеч и сейчас это пишу с клавиатуры логитеч, правда более старшего поколения, когда качество было еще на уровне и кстати тоже бюджетный сегмент, но то что я вижу сейчас, это чистая фикция для терпил... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Traveller - 18.9.2024, 12:15

+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 18.9.2024, 12:14
Сообщение #7

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

у меня на клаве давно уже только латиница ))мицуми, больше 10 лет, все кнопки работают до сих пор.

+Цитировать сообщение
Orphi
сообщение 18.9.2024, 12:23
Сообщение #8

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Traveller @ 18.9.2024, 13:12) *
Ну относительно других она не была эконом классом и да, все же 3 мес. это несколько меньше их же гарантийного срока, нет она конечно работает, наклейки на кнопки я наклеил, кнопки продавить можно, но используется она исключительно только в случае если в дюну, в какое нить приложение нужно вогнать пару: логин пароль, на большее она не тянет...

Не надо мне хвалить логитеч, я сам был пользователем логитеч и сейчас это пишу с клавиатуры логитеч, правда более старшего поколения, когда качество было еще на уровне и кстати тоже бюджетный сегмент, но то что я вижу сейчас, это чистая фикция для терпил... biggrin.gif

А кириллица была наклеена на нее? Сейчас ведь logi перестала делать русифицированную клавиатуру. И возможно клавиатура неудачной получилась у logi, сейчас они сняли ее с производства.

Но я все-таки буду топить за MX Keys - лучше я не встречал, регулируемая подсветка, возможности кастомизации, возможность работать одновременно с 3-мя устройствами, в том числе копировать текст между ними, металлический корпус.
Возможно механический вариант будет похуже. Посмотрел на Amazon - у MX Keys рейтинг 4.6, MX Mechanical - 4.2

Сообщение отредактировал Orphi - 18.9.2024, 12:26

--------------------

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 18.9.2024, 12:31
Сообщение #9

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(Konstantinych @ 18.9.2024, 13:14) *
у меня на клаве давно уже только латиница ))мицуми, больше 10 лет, все кнопки работают до сих пор.
Эхо из прошлого, у меня щас тоже где то в коробках лежит подобная с 90-х еще с разъемом PS/2 уже изрядно пожелтевшая и при этом мембранная, но полагаю что если ее щас воткнуть в комп, она будет исправно работать, но проблема в том что в компе уже нет PS/2, ну и она просто старая, лежит себе и лежит, такую весч выкидывать жалко biggrin.gif

Цитата(Orphi @ 18.9.2024, 13:23) *
А кириллица была наклеена на нее? Сейчас ведь logi перестала делать русифицированную клавиатуру. И возможно клавиатура неудачной получилась у logi, сейчас они сняли ее с производства.
Я ее покупал еще когда их продавали официально и их сайт поддерживал Русский язык, т.е. когда она только появилась, а наклеивал я потом уже сам когда все стерлось, я честно говоря сам был в ах---е, когда надписи стали стираться сразу как я стал на ней печатать, просто в голове не укладывалось и что называется почувствовал себя идиотом, что повелся на красоту решения, не, ну 3 мес. это ни в какие ворота, скажу я вам, даже бюджетные клавиатуры других более бюджетных брендов себя так не ведут...

Цитата
Но я все-таки буду топить за MX Keys - лучше я не встречал, регулируемая подсветка, возможности кастомизации, возможность работать одновременно с 3-мя устройствами, в том числе копировать текст между ними.
Возможно механический вариант будет похуже. Посмотрел на Amazon - у MX Keys рейтинг 4.6, MX Mechanical - 4.2
Это щас все так могут или почти все, наверное вам не с чем было это сравнивать, поэтому я тут и спрашиваю, что хочу сначала мнение узнать, а потом покупать, про логитечь я уже знаю, убедился на собственном опыте... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
AlexHard
сообщение 18.9.2024, 13:45
Сообщение #10

Постоянный посетитель

Из: раша
Вставить ник Цитата

а в чем смысл этой шумной механики? ладно фиг с ним цена. но больеш всего похоже на клаву малолетних геймеров

--------------------
ваз..... оно наше все....

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 18.9.2024, 13:52
Сообщение #11

Новенький

Вставить ник Цитата

Раз уж мы тут заговорили о Logitech, то уже бурлят некоторые говны на эту тему:
Вот например
Тут они уже это практически опровергают
Ну и записки на полях
Это я к чему все, они уже настолько охренели им мало того что бы вы это просто покупали, они хотят что бы вы им платили постоянно, в последующем это дойдет до того что они отключат вам мышь или клаву, когда вы просрочите очередной платеж... biggrin.gif
Не, я не говорю что это уже произошло или вот вот случится, но к этому все уже идет...

Не, логитечь, все!!! Для меня он умер, хотя да, у меня остались и клавы и мышки, которые еще работают, но ихние новые, я уже покупать не буду!!!

Цитата(AlexHard @ 18.9.2024, 14:45) *
а в чем смысл этой шумной механики? ладно фиг с ним цена. но больеш всего похоже на клаву малолетних геймеров
А кто сказал, что механика шумная!? я вот слышу противоположные высказывания, хотите меньше шума и сил тратить на печать, берите механику! Ну собсно этого я и хочу, меньше шума и сил, а то дочь меня ругает, за то что, я по клавиатуре сильно долблю.... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Orphi
сообщение 18.9.2024, 14:08
Сообщение #12

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Traveller @ 18.9.2024, 14:52) *
Раз уж мы тут заговорили о Logitech, то уже бурлят некоторые говны на эту тему:
Вот например
Тут они уже это практически опровергают
Ну и записки на полях
Это я к чему все, они уже настолько охренели им мало того что бы вы это просто покупали, они хотят что бы вы им платили постоянно, в последующем это дойдет до того что они отключат вам мышь или клаву, когда вы просрочите очередной платеж... biggrin.gif
Не, я не говорю что это уже произошло или вот вот случится, но к этому все уже идет...

Не, логитечь, все!!! Для меня он умер, хотя да, у меня остались и клавы и мышки, которые еще работают, но ихние новые, я уже покупать не буду!!!

Не вижу проблем, хошь бери по подписке, хочешь покупай без подписки... ведь уже есть и принтеры (Epson по подписке в США) и авто (ранее в России можно было взять по подписке Volvo и Hyundai) и телефоны по подписке.

А для выбора клавы глянь сюда https://www.rtings.com/keyboard

--------------------

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 18.9.2024, 14:14
Сообщение #13

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(Orphi @ 18.9.2024, 15:08) *
Не вижу проблем, хошь бери по подписке, хочешь покупай без подписки... ведь уже есть и принтеры (Epson по подписке в США) и авто (ранее в России можно было взять по подписке Volvo и Hyundai) и телефоны по подписке.
Мне они хоть по подписке не нать хоть без подписки не нать, в жопу логитеч!!! biggrin.gif

Цитата
А для выбора клавы глянь сюда https://www.rtings.com/keyboard
Ну вот да, грю же склоняюсь к Keychron, но окончательно еще не решил, не должно же у меня все клином на Keychron сойтись, может еще что есть... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Traveller - 18.9.2024, 14:15

+Цитировать сообщение
Orphi
сообщение 18.9.2024, 14:26
Сообщение #14

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Traveller @ 18.9.2024, 15:14) *
Ну вот да, грю же склоняюсь к Keychron

Ну это только, если на механику смотреть tongue.gif
А вот среди всех там выбрана как лучшая та, которую упоминать здесь нельзя
Плюсы:
Great typing quality.
Impressive build quality.
Very quiet typing noise.
Low profile design is comfortable without a wrist rest.

Сообщение отредактировал Orphi - 18.9.2024, 14:31

--------------------

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 18.9.2024, 14:31
Сообщение #15

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(Orphi @ 18.9.2024, 15:26) *
Ну это только, если на механику смотреть tongue.gif
А вот среди всех там победила та, которую упоминать здесь нельзя
Плюсы:
Great typing quality.
Impressive build quality.
Very quiet typing noise.
Low profile design is comfortable without a wrist rest.
Ну я на механику и смотрю ибо, там все взаимозаменяемо и она кастомизируема, говорю же, хочу "пожизненную" клаву... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Orphi
сообщение 18.9.2024, 14:36
Сообщение #16

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Traveller @ 18.9.2024, 15:31) *
Ну я на механику и смотрю ибо, там все взаимозаменяемо и она кастомизируема, говорю же, хочу "пожизненную" клаву... rolleyes.gif

На другой тоже все взаимозаменяемо https://aliexpress.ru/popular/logitech-mx-keys-keycaps.html

--------------------

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 18.9.2024, 15:12
Сообщение #17

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(Orphi @ 18.9.2024, 15:36) *
На другой тоже все взаимозаменяемо https://aliexpress.ru/popular/logitech-mx-keys-keycaps.html
Еще раз! ВЖОПУЛОГИТЕЧ!!! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
AlexHard
сообщение 18.9.2024, 15:32
Сообщение #18

Постоянный посетитель

Из: раша
Вставить ник Цитата

всегда любил логитеч хотя и не всегда покупал. выбирал мышь. не купил логи из-за цены. взял а4

--------------------
ваз..... оно наше все....

+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 18.9.2024, 15:47
Сообщение #19

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

стираются буковки? сердито наклеил новые, выпендрежно отнес на гравировку, придираться к чему то, когда все остальное удобно и устраивает?

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 18.9.2024, 16:41
Сообщение #20

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(Konstantinych @ 18.9.2024, 16:47) *
стираются буковки? сердито наклеил новые, выпендрежно отнес на гравировку, придираться к чему то, когда все остальное удобно и устраивает?
БукАвки, я наклеил, но ведь дело в том что это говно не заслуживает гравироки, ну потому что говно, потомучто кнопки уже не реагируют на нажатия, вернее реагируют, но чет как то не очень, порой пишешь на ней че нить, а потом редактируешь ибо не все буквы пропечатались :) и да, что бы два раза не вставать, я ее вскрывал, хотел ну там почистить или смазать или еще чего, типа что бы кнопки нормально нажимались, нет , там это не исправить, там обычная пленка, т.е. это один раз спрессовали из говна и веток из трех пленок, засунули в корпус и продают, щас уже слава богу не продают, но тем не менее, 3 мес., для клавиатуры да за такую цену, это явно перебор...
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему