![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 17.7.2007 Из: 06 регион Пользователь №: 18 919 Вставить ник Цитата ![]() |
Предлагаю задавать в этой теме вопросы по выбору комплектующих для велосипедов.
1. Чем необходимо руководствоваться при выборе шлема и что будет из себя представлять шлем, имеющей цену в районе 1000 р.? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 52 Группа: Форумчанин года Сообщений: 3 669 Регистрация: 12.1.2006 Из: Ленинский район Пользователь №: 11 418 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне кажется, что отличие шлема за 1000 р и шлема за 200р будет в наличии/отсутствии механизма регулирования охвата головы.
--------------------
"Я знаю, что плохо катаюсь. Но когда-нибудь я хорошо научусь." Е. Евтушенко
|
|
|
![]()
|
|
![]() миссис Норрис Группа: Пользователи Сообщений: 1 623 Регистрация: 27.3.2006 Пользователь №: 12 179 Вставить ник Цитата ![]() |
я тут поначиталась постов-то
тоже озаботилась покупкой шлема но даже не знаю, как к этому вопросу подойти на что надо обращать внимание? ![]() --------------------
На такие вопросы леди не отвечают. Потому что джентльмены их не задают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 29 221 Вставить ник Цитата ![]() |
Руководствоваться надо соответствием стилю катания
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 054 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Вообще, давно задаюсь вопросом- отчего так уродливы велошлемы?
-------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 29 221 Вставить ник Цитата ![]() |
Прям вот не один не нравится ? Они становятся краше, если башкой приложиться к чему нибудь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 52 Группа: Форумчанин года Сообщений: 3 669 Регистрация: 12.1.2006 Из: Ленинский район Пользователь №: 11 418 Вставить ник Цитата ![]() |
Цаца, ты по форму или расцветку (чуть не сказал содержание :) )
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 054 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Да про форму. Вот, даже страх приложиться башкой не помогает - не могу я этот ужас напялить на себя. В зимнем шлеме катаюсь без вопросов, хвостами его украшаю)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 1 259 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 15 080 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так есть и подобные всяким сноубордическим котелкам. Только вот как у них с вентиляцией не знаю. Надо у Липозы спросить.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() миссис Норрис Группа: Пользователи Сообщений: 1 623 Регистрация: 27.3.2006 Пользователь №: 12 179 Вставить ник Цитата ![]() |
scherp
спасибо за ответ у меня появились какие-то ориентиры)) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Да - вот и Липоза кстати, кантрийных не любит, где-то выискивает горшки. Надо спросить))
|
|
|
![]()
|
|
На чайнике том же полно http://www.chainreactioncycles.com/Categor...CategoryID=1891 И в триале были в наличии
Сообщение отредактировал scherp - 19.4.2011, 14:03 |
|
|
![]()
|
|
Синенький, кстати, ничо так. И дешево весьма и весьма. Купить уж что ле, продам если не понравится))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 1 035 Регистрация: 17.6.2009 Пользователь №: 68 232 Вставить ник Цитата ![]() |
Думаешь горшок гламурнее обычного шлема?? По мне так горшок - уродство, да и вентиляции почти никакой. ИМХО для триала подойдет, что-бы защитить основание черепа, а для ПВД наверно лучше классику.
Сообщение отредактировал wit638 - 19.4.2011, 14:11 --------------------
она ждет меня на Мосту Радуги...
|
|
|
![]()
|
|
Уродство - это как раз кантрийные нашлепки, делающие тебя похожей на помесь Хищника и Мухи-цокотухи
![]() -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
синенький и вправду симпатичный
а если я, например, не езжу быстро, может мне шлем не нужен? я медленный каталец --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 1 035 Регистрация: 17.6.2009 Пользователь №: 68 232 Вставить ник Цитата ![]() |
а если я, например, не езжу быстро, может мне шлем не нужен? я медленный каталец В тебя могут быстро въехать (тфу-тфу конечно) Они похожи на мух-цокотух??? ![]() Сообщение отредактировал wit638 - 19.4.2011, 14:20 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() passive aggressive Группа: Пользователи Сообщений: 25 740 Регистрация: 13.9.2001 Из: Владимир Пользователь №: 548 Вставить ник Цитата ![]() |
я катался в тсгшном котелке, жарко в нем, хоть и вентиляция там всякая навороченная, желобки и канавки по внутренней поверхности идут, чтобы воздух продувался... я его продал
потом купил кантрийный шлем фокс, но его обновить не успел, жду теперь, как на ноги встану ![]() вот он с затылком, клевый, не как обычные кантрийные яйца имхо... и цвета матового, не похож на игрушку --------------------
мой вк / фото в вк / инстаграм
|
|
|
![]()
|
|
то есть по-любому лучше обезопаситься...
езжу два года всего, и даже мысли не возникало в шлеме ездить но в прошлом году несколько знакомых попали в дтп да и тут посты в соседних темах заставляют задуматься --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Они похожи на мух-цокотух??? ![]() Конечно. На дрозофил с разноцветными глазками ![]() Дык это, к тому же мальчики. Им эстетика вторична. А я когда чувствую себя уродиной - и педальки-то не крутятся) -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 1 259 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 15 080 Вставить ник Цитата ![]() |
синенький и вправду симпатичный а если я, например, не езжу быстро, может мне шлем не нужен? я медленный каталец Ну машины то быстро ездят. Что вы как детсад? Некрасиво шлем? Статистика примерно такая. В 90% всех случаев летального исхода, кодга велосиредист был без шлема, наличие шлема его бы спасло. Остальные 10% - там уже пофигу есть или нету. В силу того, что центр тяжести высоко, при столкновении с легковушкой велосипедиста опрокидывает и бьёт башкой (не всегда конечно). |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 17.7.2007 Из: 06 регион Пользователь №: 18 919 Вставить ник Цитата ![]() |
На чайнике том же полно http://www.chainreactioncycles.com/Categor...CategoryID=1891 И в триале были в наличии Хочется услышать отзывы от владельцев подобных шлемов, действительно, что будет происходить в жару с головой? И кстати, помоему они лучше будут сберегать голову при боковом ударе, нежели "цокотушные" (С) |
|
|
![]()
|
|
Давайте купим один и все померяем) Стоит-то копейки. ТОлько размер я сомневаюсь, какой нужен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 3 502 Регистрация: 22.5.2009 Пользователь №: 66 628 Вставить ник Цитата ![]() |
знакомый с Питера говорил что у них без шлема вроде как плохим тоном считается уже, я ни как не созрею до шлема из его уродства!
ЗЫ раньше как то ездил без шлема, на старт-шоссе и быстро ездил! думаю если ездить без шлема надо просто избегать авто дорог, ЩАС С ТАКИМ ДВИЖЕНИЕМ И СО ШЛЕМОМ СТРАШНО ЕХАТЬ ПО ДОРОГЕ! --------------------
передний привод!? Не, не слышал! )
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть вот такой шлемак
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() passive aggressive Группа: Пользователи Сообщений: 25 740 Регистрация: 13.9.2001 Из: Владимир Пользователь №: 548 Вставить ник Цитата ![]() |
обычные велокотелки уши все равно не закрывают, разница минимальна
в этих шлемах разница в затылках, но есть и кантрийные шлемы с затылками, я вот уже привел пример - FOX Flux а в котелке мне было реально жарко, голова всегда была сырая котелок был не за 200 рублей, вот такой http://tsgrussia.ru/items/521303/ --------------------
|
|
|
![]()
|
|
По мне так очень даже колбасяво
![]() Наверно если подобрать по цвету всю экипировку будет симпатичненько --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Колбасяво, вот именно))
Ну, не знаю - мне с детства снились прекрасные бордеры в широких штанах, поэтому все эти обтяжки и мушиные головки кажутся нелепыми и неэстетичными. Но дело вкуса, наверно кому-то нравится, раз покупают) Я просто удивляюсь, что почти нет альтернатив. Сообщение отредактировал Цаца - 19.4.2011, 14:59 -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
Это спорт на скорость, развивающиеся на ветру штанины тормозят сильно, считай как с флагом едеш.
![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Я просто удивляюсь, что почти нет альтернатив. Есть-есть, вы просто не знаете ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, вот этот шлемчик клевый. Мягенький. Фулфейс?
![]() -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
Колбасяво, вот именно)) Ну, не знаю - мне с детства снились прекрасные бордеры в широких штанах, поэтому все эти обтяжки и мушиные головки кажутся нелепыми и неэстетичными. Но дело вкуса, наверно кому-то нравится, раз покупают) Цаца, это просто другая эстетика. Но она тоже эстетичная. Про вкус, согласен. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 085 Регистрация: 6.6.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 406 Вставить ник Цитата ![]() |
Мой шлем.
Когда покупал в Триале примерял других фирм, но этот более удобно сидел на моей голове. Сообщение отредактировал BJIag - 19.4.2011, 15:22 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 1 164 Регистрация: 1.9.2009 Из: Судогда Пользователь №: 68 810 Вставить ник Цитата ![]() |
у меня такой же!!! нормуль |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 30 996 Вставить ник Цитата ![]() |
Прямо конкурс красоты или совет кино-академии кому Оскара давать... в шлеме или без шлема... еще и про уродство придумали!
Почему нет темы на форуме типа "Кто из сварщиков варит без маски (щитка)"? А еще "Я всегда перехожу дорогу на красный свет или в неположенном месте и до сих пор живой!" Катайтесь хоть в строительной каске, только живыми оставайтесь, а про эстетику и гламур в другом аспекте надо вспоминать. Сообщение отредактировал Bazzzil - 19.4.2011, 17:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 75 480 Вставить ник Цитата ![]() |
Прямо конкурс красоты или совет кино-академии кому Оскара давать... в шлеме или без шлема... еще и про уродство придумали! Почему нет темы на форуме типа "Кто из сварщиков варит без маски (щитка)"? А еще "Я всегда перехожу дорогу на красный свет или в неположенном месте и до сих пор живой!" Катайтесь хоть в строительной каске, только живыми оставайтесь, а про эстетику и гламур в другом аспекте надо вспоминать. +1 |
|
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: Пользователи Сообщений: 2 980 Регистрация: 6.2.2007 Из: Владимир Пользователь №: 15 976 Вставить ник Цитата ![]() |
Прямо конкурс красоты или совет кино-академии кому Оскара давать... в шлеме или без шлема... еще и про уродство придумали! Почему нет темы на форуме типа "Кто из сварщиков варит без маски (щитка)"? А еще "Я всегда перехожу дорогу на красный свет или в неположенном месте и до сих пор живой!" Катайтесь хоть в строительной каске, только живыми оставайтесь, а про эстетику и гламур в другом аспекте надо вспоминать. -100500 против такого странного ассоциативного ряда... я не против шлема, себе присматриваю, но против навязывания его в такой форме... хотя если по моим уборкам судить, то шлем нафик не нужен, а вот панцырь очень даже ![]() человек задал простой технический вопрос - и что получил? 1-2 ответа приближенных к существу... ...а дальше разговоры про внешний вид.... и не надо говорить, что этот самый вид не имеет никакого значения, судя по развитию темы только он и имеет... ![]() просто кто-то говорит об этом открыто, а кто-то пытается себя убедить в пофигизме, за исключением тех немногих везунчиков, которым эти конструкции к лицу ![]() Сообщение отредактировал Путник - 19.4.2011, 20:48 --------------------
"ну да, я мертвый.. и чего?"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 75 480 Вставить ник Цитата ![]() |
-100500 против такого странного ассоциативного ряда... я не против шлема, себе присматриваю, но против навязывания его в такой форме... хотя если по моим уборкам судить, то шлем нафик не нужен, а вот панцырь очень даже ![]() человек задал простой технический вопрос - и что получил? 1-2 ответа приближенных к существу... ...а дальше разговоры про внешний вид.... и не надо говорить, что этот самый вид не имеет никакого значения, судя по развитию темы только он и имеет... ![]() просто кто-то говорит об этом открыто, а кто-то пытается себя убедить в пофигизме, за исключением тех немногих везунчиков, которым эти конструкции к лицу ![]() Неужели многих людей первоочередно волнует вопрос внешнего вида шлема? Разбитый череп смотрится эстетичнее? Слава богу, так не думают конструктора и инженера. А Цаца противоречит сама себе, в одной ветке она рьяно отстаивает необходимость шлема, а здесь ее собственное эстетическое чувство возобладало против этого постыдного убожества. |
|
|
![]()
|
|
Не путайте теплое с мягким. Как участник организационной группы я категорически против катания по шоссе без шлема и попробуйте только на бревет без него явиться!
![]() Но как частное лицо - нормальная капризная дама - я категорически на себя эту лепешку надевать не желаю ![]() А тема изначально флудотема. Ну - почистите, если считаете нужным. Сообщение отредактировал Цаца - 19.4.2011, 22:31 -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
мне больше нравится практика некоторых стран за рубежом - законодательно обязывать носить шлем :)
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: Пользователи Сообщений: 2 980 Регистрация: 6.2.2007 Из: Владимир Пользователь №: 15 976 Вставить ник Цитата ![]() |
Вы действительно считаете, что существующее разнообразие видов и моделей, обсуждаемого предмета, это следствие крапотливых рассчетов и экспериментов инженеров по поиску оптимальной защиты???
![]() ИМХО: каждый выбирает сам... кто-то надевает шлем, и смело фигачит в потоке с машинами... счастливого пути... а я, как и ЦАЦА, прекрасно понимая, что лишняя защита голове не повредит, это, в основной массе убогое изделие, на себя не надену... и пока не найду "свой" шлем, буду повышать уровень своей безопасности иными способами.... меньше пересекаться с авто, внимательнее смотреть по сторонам, нарабатывать технику управления велом... . ![]() Сообщение отредактировал Путник - 19.4.2011, 22:44 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 17.4.2006 Из: Владимир Пользователь №: 12 385 Вставить ник Цитата ![]() |
мне больше нравится практика некоторых стран за рубежом - законодательно обязывать носить шлем :) У них там и велодорожки в законодательстве... ![]() --------------------
Можно собрать всё, было бы желание!
|
|
|
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
чтобы не создавать новую тему, спрошу тут - у меня плохое зрение и я постоянно ношу очки, в том числе и при езде на велике. линзы у очков узкие. как-то так получается, что мне достаточно часто в глаза влетают всякие мошки и все такое. как бы не улететь куда от неожиданности и боли при таком раскладе. эту проблему можно как-то решить не прибегая к контактным линзам для глаз и велоочкам поверх линз?
|
|
|
![]()
|
|
Есть велоочки с диоптриями
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
wit638 в смысле по рецепту вставят нужные линзы или готовые? и где?
|
|
|
![]()
|
|
Есть велоочки с диоптриями В ай крафте узнавал, они такие не могут сделать, так, что может быть и есть, но где их достать неизвестно, но там же предложили очень тонкие линзы специально для любителей спорта, в том числе защищающие от мошек. lexa777 Если найдешь такие очки, черкни пожалуйста! Сообщение отредактировал Grozny - 20.4.2011, 7:36 |
|
|
![]()
|
|
Есть два варианта решения проблемы: либо в очки специальная вставка c диоптриями (clip on называется-пример http://www.chainreactioncycles.com/Models....?ModelID=52812), либо сами стекла с диоптриями. Oakley стекла диоптрийные делают, Rudy Project - вставки. Насчет заказать не скажу, сам без диоптрий обхожусь, слава Богу. На Бироте была тема такая, люди собственным опытом делились. Не поленитесь - поищите.
ЗЫ: со вставками проще, в них можно в обычной оптике по вашему рецепту стекла вставить Сообщение отредактировал scherp - 20.4.2011, 8:31 |
|
|
![]()
|
|
например здесь: http://www.kant.ru/show_good1.php?t=glasse...mp;id_razdel=61
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 57 296 Вставить ник Цитата ![]() |
Я катаю в линзах и все ок. Только надо очки одевать, которые хорошо глаза закрываю, тогда ничего лететь не будет и от ветра защищают
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 28.7.2010 Из: Владимир Пользователь №: 73 253 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я в таких очках езжу Дай ссылку пожалуйста на фото, где покупал? Есть два варианта решения проблемы: либо в очки специальная вставка c диоптриями (clip on называется-пример http://www.chainreactioncycles.com/Models....?ModelID=52812), либо сами стекла с диоптриями. Oakley стекла диоптрийные делают, Rudy Project - вставки. Насчет заказать не скажу, сам без диоптрий обхожусь, слава Богу. На Бироте была тема такая, люди собственным опытом делились. Не поленитесь - поищите. ЗЫ: со вставками проще, в них можно в обычной оптике по вашему рецепту стекла вставить Ссылка нерабочая. |
|
|
![]()
|
|
Скобку уберите в конце и будет рабочая
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Вы действительно считаете, что существующее разнообразие видов и моделей, обсуждаемого предмета, это следствие крапотливых рассчетов и экспериментов инженеров по поиску оптимальной защиты??? ![]() ИМХО: каждый выбирает сам... кто-то надевает шлем, и смело фигачит в потоке с машинами... счастливого пути... а я, как и ЦАЦА, прекрасно понимая, что лишняя защита голове не повредит, это, в основной массе убогое изделие, на себя не надену... и пока не найду "свой" шлем, буду повышать уровень своей безопасности иными способами.... меньше пересекаться с авто, внимательнее смотреть по сторонам, нарабатывать технику управления велом... . ![]() Между прочим да, велошлем прекрасно адаптирован для велосипедной езды, пенопласт дает хороший результат при столконовении с твердыми поверхностями, а конструкция шлема изначально разрабатывалась так, чтоб при жестком ударе вся сила равномерно распределялась по все поверхности. И не надо свято верить в то, что везде определяеющим фактором является прихоть маркетолога или дизайнера. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 28.7.2010 Из: Владимир Пользователь №: 73 253 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на чейне к примеру вот очки:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28102 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=47387 http://www.chainreactioncycles.com/Categor...amp;BrandID=935 и тут 9 моделей насчитал |
|
|
![]()
|
|
на чейне к примеру вот очки: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=47387 А как дело обстоит с диоптриями по этой модели, если мне, к примеру, нужны - 1,5 ? Или эти очки предназначены для тех, кто носит контатные линзы? |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 2 130 Регистрация: 26.7.2003 Пользователь №: 3 307 Вставить ник Цитата ![]() |
По очкам: ношу с клипом - наиболее бюджетный вариант, руди проджект и спец. диоптрийные стекла - это не дешево, очень
Очков с клипом - куча: вело, лыжные, для пейнтбола (держащие силу удара), часто поликорбанатные, со сменными стеклами. можно купить рублей за 1000 на томже Ебее, статей в инете - море. Основная проблема - как будут ставить в конкретной оптике линзы в клип. Клип часто изогнут по контурам лица в разных моделях по разному, что с обычными очками не бывает. Не всякая оптика возьмется. Поэтому все здесь будет зависеть от специалиста - нужно следить за межцентровым расстоянием: оно может плавать от степени кривизны клипа, можно сказать, что в большинстве случаев оно должно быть чуть большим нежели выпишет в рецепте врач. Как совет - сначала вставить дешевые линзы из простого стекла, опробывать ощущения и затем - вставить те, которые нужны, типа японских небьющихся --------------------
Ходите по лесу осторожней, ребята:Под ногами - кормящая мать
|
|
|
![]()
|
|
Я катаю в линзах и все ок. Только надо очки одевать, которые хорошо глаза закрываю, тогда ничего лететь не будет и от ветра защищают я тоже в линзах езжу --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Регистрация: 29.8.2010 Из: р-н ленинский Пользователь №: 73 682 Вставить ник Цитата ![]() |
Поэтому все здесь будет зависеть от специалиста - нужно следить за межцентровым расстоянием: оно может плавать от степени кривизны клипа, согласен. хорошо бы иметь знакомого мастера который делать будет.. но есть и другая проблема: из всего разнообразия очков с диоптрийными вставками, во владимире нет ничего:). Хорошо если есть возможность бывать в москве часто, а заказывать без примерки - это лотерея. --------------------
+7-9О4 255 9I 66_Горные лыжи, снаряжение для скитура и фрирайда.http://vk.com/freetouring
|
|
|
![]()
|
|
Товарищ kondr
Как будешь чейновский заказ забирать, возьми пожалуйста очки с диотриями показать, ок? |
|
|
![]()
|
|
Товарищ kondr Как будешь чейновский заказ забирать, возьми пожалуйста очки с диотриями показать, ок? нет проблем, они в машине валяются в бардачке, когда солнце яркое я их одеваю Други мои, а нет ни у кого магнитика на колесо для спидометра сигмы? или скажите где купить можно. пробовал ы\водить мимо обычным магнитом, никакой реакции, на чейне смотрел, тоже нет сигмовских... |
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
выложите кто-нить примерную фотку ваших облегающах очков.
у меня есть знакомый мастер - он уже больше десятка лет диоптрии точит под разнообразные оправы. мне к нему скоро по сезону за бибиками, заодно закину тему. вдруг сможет ближе и дешевле сделать ) --------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
|
|
выложите кто-нить примерную фотку ваших облегающах очков. у меня есть знакомый мастер - он уже больше десятка лет диоптрии точит под разнообразные оправы. мне к нему скоро по сезону за бибиками, заодно закину тему. вдруг сможет ближе и дешевле сделать ) Я сегодня в лорнете был, там, все что ближе к облигающим - сразу неидет для линз с диоптриями, вообщем идеология такова, что чем больше выпусклость, тем больше искажения, что может привести к проблемам с переферийным зрением, т.е. сказали что такие очки можно сделать, но искажения будут менять реальную картину. А ссылки на спорт очки есть на предыдущей странице. |
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
А ссылки на спорт очки есть на предыдущей странице. комбинированный пластик и стекло? или диоптрии там тоже пластиковые? а, да. карбон и поликарбон.. Сообщение отредактировал SiD_ney - 20.4.2011, 22:18 --------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
|
|
Я сегодня в лорнете был, там, все что ближе к облигающим - сразу неидет для линз с диоптриями, вообщем идеология такова, что чем больше выпусклость, тем больше искажения, что может привести к проблемам с переферийным зрением, т.е. сказали что такие очки можно сделать, но искажения будут менять реальную картину. А ссылки на спорт очки есть на предыдущей странице. Катаю в очках с чейна за 10 евро - кончились они уже. Линзы правда дорогие -5,5 - тонкий пластик - мама подарила ![]() |
|
|
![]()
|
|
выложите кто-нить примерную фотку ваших облегающах очков. у меня есть знакомый мастер - он уже больше десятка лет диоптрии точит под разнообразные оправы. мне к нему скоро по сезону за бибиками, заодно закину тему. вдруг сможет ближе и дешевле сделать ) а можно и мне с ним кое о чем потолковать? или дай телефончик, я сам подъеду к нему |
|
|
![]()
|
|
Цитата пробовал водить мимо обычным магнитом, никакой реакции Линии магнитного поля должны быть направлены параллельно геркону, в вашем случае наверняка были перпендикулярно (попробуй магнит повернуть). Ничего чудесного там нет, от любого магнита должен срабатывать. Сообщение отредактировал wit638 - 21.4.2011, 7:54 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 085 Регистрация: 6.6.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 406 Вставить ник Цитата ![]() |
Магнитики на спицу были в Мототандеме на мегаторге.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 560 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 74 295 Вставить ник Цитата ![]() |
Господа! Нужен калипер для дискового механического тормоза.
--------------------
Сначала ты надежда и гордость, потом о спину ломают аршин!
|
|
|
![]()
|
|
Господа! Нужен калипер для дискового механического тормоза. ![]() ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 021 Регистрация: 29.1.2011 Пользователь №: 76 147 Вставить ник Цитата ![]() |
Вопрос. Велобагажник для машины на заднюю дверь.. Где взять? Родной че то дорого показалось... слышала, что есть универсальные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 1 201 Регистрация: 13.9.2009 Из: Ковров Пользователь №: 68 914 Вставить ник Цитата ![]() |
Вопрос. Велобагажник для машины на заднюю дверь.. Где взять? Родной че то дорого показалось... слышала, что есть универсальные. Покупайте родной. Как работник автосервиса крайне рекомендую, хоть это и моя специализация, больше по "мозгам" работаю. Иначе есть великий риск прое.... сорри потерять свои велосипеды вместе с багажником)) В качестве разумного объяснения - воткните квадратный прут в треугольное отверстие, без мата, легко, и чтобы оно держалось надежно и не вылетело ;) |
|
|
![]()
|
|
Да не, Леш, их много, универсальных, от 4 тыщ стоят. У Нели помнишь какой стоял? Это универсал же. Но где у нас продают, я не знаю, не заходила давно в автомагазины. Машина иномарка? тогда есть смысл в Форсаже поглядеть, у них была куча багажников, помнится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 021 Регистрация: 29.1.2011 Пользователь №: 76 147 Вставить ник Цитата ![]() |
Да не, Леш, их много, универсальных, от 4 тыщ стоят. У Нели помнишь какой стоял? Это универсал же. Но где у нас продают, я не знаю, не заходила давно в автомагазины. Машина иномарка? тогда есть смысл в Форсаже поглядеть, у них была куча багажников, помнится. иномарка. А форсаж - это где? Zulus Видела родного брата моей машины))) - не родной у него багажник. два велика висят.. ниче вроде, ездит.. зы. Жааалко стока денег отдавать.. млин. вот думай теперь. Сообщение отредактировал visatS - 22.4.2011, 22:24 |
|
|
![]()
|
|
Форсаж это на Чайковского, на стороне рынка, ближе к Буревестнику, точно номер дома не помню.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 1 201 Регистрация: 13.9.2009 Из: Ковров Пользователь №: 68 914 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну извините, перестраховался. Сервис у нас такой - отвечаем за качество. Неоднократно слышал многочасовой мат парней, когда неродное/универсальное вживляли... Универсальное - значит много переходников-соединений, и тут уже формула "поставил и забыл" не работает. Надо раза два подтянуть все соединения.
P.S. Света, не помню)) Профессиональная привычка - стирать из памяти все лишнее о машинах) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 560 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 74 295 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() ![]() Заблуждаетесь частично ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
што Вы, частично я ошибаться не могу
![]() ![]() Сообщение отредактировал Путник - 23.4.2011, 12:14 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
што Вы, частично я ошибаться не могу ![]() ![]() искал калипер целиком. Спасибо ребятам с Мегаторга! Купил у них. P.S. им не надо было переформулировать. Не обижайся,Путник! ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос. Велобагажник для машины на заднюю дверь.. Где взять? Родной че то дорого показалось... слышала, что есть универсальные. Мне должен прийти на след. недели, на седан для 2 велосипедов. Могу показать если есть интерес, правда сам еще не уверен как он будет держать. Заказывал на чейне в соседней ветки. Кстати на хетчбек багажник есть в триал-спорте и цена менее 2000 р. |
|
|
![]()
|
|
Люди, подскажите пожалуйста, где в Москве расположены самые крупные специализированные магазины с огромным выбором велосипедов, желательно в восточном полушарии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 68 623 Вставить ник Цитата ![]() |
Люди, подскажите пожалуйста, где в Москве расположены самые крупные специализированные магазины с огромным выбором велосипедов, желательно в восточном полушарии. Незнаю как насчет восточного полушария)в сокольниках прост рай для велосипедистов)набери воломагазины в соколях и тебе все адреса выдадут, вот например ТЦ Галерея спорта,сокольническая площадь,д.4 --------------------
Ничто так не вечно,как то,что замотано синей изолентой...
|
|
|
![]()
|
|
Да не, Леш, их много, универсальных, от 4 тыщ стоят. У Нели помнишь какой стоял? Это универсал же. Но где у нас продают, я не знаю, не заходила давно в автомагазины. Машина иномарка? тогда есть смысл в Форсаже поглядеть, у них была куча багажников, помнится. иномарка. А форсаж - это где? Зулус Видела родного брата моей машины))) - не родной у него багажник. два велика висят.. ниче вроде, ездит.. зы. Жааалко стока денег отдавать.. млин. вот думай теперь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 3 502 Регистрация: 22.5.2009 Пользователь №: 66 628 Вставить ник Цитата ![]() |
Люди подскажите сколько камера 26ая стоит во Владимире????? проколол !!!!!!!!!!!!!! сайт http://mototandem.ru/ чё то не работает!! больше не знаю где посмотреть!
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
проколол !!!!!!!!!!!!!!! первый раз штоль? событие? ![]() от 120, но щас вечер уже , а завтра вродь как праздник, да и просто выходной... заклей... уж аптечка то есть... или и её нет??? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
первый раз штоль? событие? ![]() от 120, но щас вечер уже , а завтра вродь как праздник, да и просто выходной... заклей... уж аптечка то есть... или и её нет??? ага первый!!! в этом году! ![]() аптечки нет! ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 1 462 Регистрация: 8.4.2011 Из: Vladimir Пользователь №: 77 553 Вставить ник Цитата ![]() |
Может кому поможет метод, которым я пользуюсь несколько лет: Останавливаю велосипед, слезаю с него. По "жидкой" покрышке определяю проколотое колесо. Вобщем далее можно определить место прокола по наличию инородных тел (гвоздь, проволока) прямо в покрышке, или по звуку выходящего воздуха. Суть такова, что пока все это без разбортирования. После определения места прокола вынимаем этот участок камеры, чтобы было удобно работать с дыркой. По возможности зачищаем вокруг места прокола наждачкой слегка. После наносим клей на зачищенный участок и на заплатку тонким слоем. Ждем 3 минутки и прикладываем. Хорошенько прижимаем, стараясь не сместить заплатку. И... заматываем изолентой чуть более места заплатки с таким расчетом, чтоб когда накачать камеру, она (изолента) должна плотно охватить заплатку. Этого можете не увидеть, так как во время накачивания колеса камера должна быть уже заправлена в покрышку. Всего времени на ремонт менее 10 минут (У меня было 5-7). Самое долгое иногда определить место прокола. И все это без демонтажа колеса и без разбортирования всей покрышки.
Роман: может тебе дать ремкомплект? --------------------
_
|
|
|
![]()
|
|
Роман: может тебе дать ремкомплект? у тебя есть лишний????? ![]() народ вопрос на засыпку!!! что будет если камеру от аиста (она больше размером, вроде 28ая) поставить в 26ое колесо????? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
народ вопрос на засыпку!!! что будет если камеру от аиста (она больше размером, вроде 28ая) поставить в 26ое колесо????? Ничего хорошего, в лучшем случае несколько шишек на покрышке, ИМХО такие вещи только от безисходности делаются. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 1 462 Регистрация: 8.4.2011 Из: Vladimir Пользователь №: 77 553 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
_
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 4 120 Регистрация: 7.12.2004 Пользователь №: 7 906 Вставить ник Цитата ![]() |
я только в этом году купил ремкомплект, а до этого дома по-дедовски клеился, заплаткой и резиновым клеем:)
держит отлично, ни разу не переклеивал ни одну заплатку |
|
|
![]()
|
|
дошёл сегодня до шиномонтажа!
![]() ![]() ЗЫ надо будет приобрести ремкомплект! Сообщение отредактировал ROMAN875 - 1.5.2011, 13:27 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
дошёл сегодня до шиномонтажа! ![]() ![]() ЗЫ надо будет приобрести ремкомплект! Зачет! И нефиг мудрить, мы на юге в походе в кустах ночевали, а там эти долбанные акации, их шипы хуже колючей проволоки... Меняли камеры, привозили в шиномонтаж кучу дырявых и вуаля за символические деньги!)) VisаtS, бери универсальное, и ищи грамотного, хорошего мастера по его установке. Просто не верю ни словам, ни рекламе, никому и ничему пока сам не увижу и не пощупаю. Пытка сапроматом в институте без последствий не прошла ![]() Сообщение отредактировал Zulus - 1.5.2011, 14:21 |
|
|
![]()
|
|
Ребята, подскажите пожалуйста по велопокрышкам МТБ. Езжу на зубастой резине, спереди 2,25 дюйма, сзади 2,15 дюйма. Вообщем накатав 200 км, получается, что пока 99 процетов приходится на асфальт, остальное связано с запрыгиванием на бордюр. В поворотах на штатной резине чувствуется дискомфорт. Поэтому хотелось бы улучшить дорожные качества велосипеда и сцепление с дорогой.
На какую рекомендуете ширину покрышки перейти, чтобы почуствовать улучшение? Какие модели рассмотреть? Бюджет $70...80 за пару. |
|
|
![]()
|
|
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24556. Единственный минус - тяжелые
|
|
|
![]()
|
|
Други мои, посмотрите эту тему пожалуйта)
А что касается покрышек я бы посоветовал http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38123 перед http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21553 зад ведь мы все в велопоходы ездим) и часто грунта там много больше чем 50%) |
|
|
![]()
|
|
Как меня учил мой наставник, МС, его рассказ: Поспорил он с любителями месить грязи, что на своем шоссере он их не сделает по лесам на ящик чего-то там. Он вызов принимает и едет. Те в песок врываются и с остервенением буксуют! А он на однотрубке по травке, по травке по обочине... Те в след орут: "Так нечестно!" Он в ответ - "Разве мы это обговарили?". В общем сделал их. Обещанное так и не поставили))
Мой выбор или слики, или полуслики, их шипы по асфальту один фиг не работают/стираются, а при попадании в говны (чего в наших краях хватает) очень даже вытаскивают. |
|
|
![]()
|
|
Други мои, посмотрите эту тему пожалуйта) А что касается покрышек я бы посоветовал http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38123 перед http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21553 зад ведь мы все в велопоходы ездим) и часто грунта там много больше чем 50%) Так у меня практически то и стоит. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24556. Единственный минус - тяжелые Рисунок понравился, 26 x 2.0 самый меньший размер в этой модели, а что скажете про более узкие шины, стоит того? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 2 198 Регистрация: 18.6.2005 Из: Владимир Пользователь №: 9 815 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас магазине есть камеры на 26 по 100р под автонипель и по 150 под вело.
Есть бюджетные слики. Скоро ожидается приезд партии резины Continental --------------------
Переборка вилок маслами Motul и оригинал Magura.Прокачка и укорачивание гидравлики.Сборка и настройка велосипедов 8(904)655-97-17
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |