![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.6.2012 Пользователь №: 84 808 Вставить ник Цитата ![]() |
Кофманы, поделитесь впечатлениями?
|
|
|
| |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 912 Регистрация: 12.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 60 471 Вставить ник Цитата ![]() |
Кофманы, поделитесь впечатлениями? МакКафе, очень вкусный кофе и выбор большой =) Еще понравился мокачино в Соборке и гляссе в Пепперони, в виски пробовала капучино, не впечатлил.. в углях тоже таксе.. Салон шоколад посоветую еще, ну и, пожалуй, КофеБин в торговых рядах. ![]() --------------------
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
Дома.
--------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
-------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() дауншифтер Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 877 Регистрация: 22.4.2001 Пользователь №: 221 Вставить ник Цитата ![]() |
МакКафе - г..но, на мой вкус. Есть люди кому paulig нравятся, а есть которых от него воротит. Так вот я к последним отношусь.
В "КофеБин" в рядах и в "Сальвадор Дали" около Киномакса лучший кофе. В "Пепперони" неплох (в смысле можно пить без отвращения), но не дотягивает до указанных мною заведений. --------------------
«Мы имеем дело не с законами природы, а с нашим представлением о них» Вернер Карл фон Гейзенберг
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 12 722 Регистрация: 24.7.2001 Из: с. Сновицы Пользователь №: 441 Вставить ник Цитата ![]() |
В "КофеБин" в рядах и в "Сальвадор Дали" около Киномакса лучший кофе. Абсолютно согласен. Сам у Дмитрия (бариста Сальвадора Дали) учусь. --------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
А с какой целью учишься? ;-)
Разогретый до нужного градуса песок, например, тебе позволяет лицензия? но вот вообще надыбать бы исходники и технологию того что они варят в Саудовской Арабии... чашечка на 25 гр уносит ощутимо, а больше 75-100 я не рисковал пить. Вот бы такое у нас... зачем трава и алкоголь :-) -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 6.10.2001 Пользователь №: 600 Вставить ник Цитата ![]() |
МакКафе, очень вкусный кофе и выбор большой =) Еще понравился мокачино в Соборке и гляссе в Пепперони, в виски пробовала капучино, не впечатлил.. в углях тоже таксе.. Салон шоколад посоветую еще, ну и, пожалуй, КофеБин в торговых рядах. ![]() МакКафе? Вы любите хорошо экстрагированный Паулиг? )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Грубиянка Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 8 284 Регистрация: 22.7.2004 Пользователь №: 6 504 Вставить ник Цитата ![]() |
Сегодня только насладилась вкусным Мокко с чиз-кейком в Кофе-Бине.
Лучший кофе в городе, по-моему. Ну правда я не пробовала во всяких там Ванях и Инсайдах. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 148 Регистрация: 6.10.2001 Пользователь №: 600 Вставить ник Цитата ![]() |
Дима да, молодец. Мнение про него менеджера по развитию IIAC "Он отлично справится с методической научной работе по кофе".
А по делу - классный кофе у нас в офисе. :) Пару недель назад привезли из Италии новую кофемашину, оттопыриваемся. )) Шура, сто лет тебя не видел - звони, заходи. Бахнем по капучино. Пеперони... Ну что сказать... Места хорошие, а уровень нулевой. Для начала хотя бы пусть персонал при переводе названий блюд с итальянского пользуется итальянскими правилами чтения, а не английскими. А то ведь даже не возникает желания пробовать их "песке". )) А еще очень непривычна карбонара из спагетти. Понятно, что она дешевле, чем фетучини, но блюдо какое-то сразу очень русское по духу и по вкусу. )) PS: Кофе такой же... -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 912 Регистрация: 12.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 60 471 Вставить ник Цитата ![]() |
МакКафе? Вы любите хорошо экстрагированный Паулиг? )) Ну не знаю... может мне просто вкусный попадался)))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Наверное наоборот, вкусный Вам еще не попадался... :)
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Наверное наоборот, вкусный Вам еще не попадался... :) а может просто вкусы у всех разные?))) Хотя.. я там его пила один раз только, но по вкусу он мне вроде понравился))))) я уже сама засомневалась) Но по поводу Бина и Пепперони уверена на 100%, там точно вкусный. А вот до Сальвадора никак не дойду, хоть и живу рядом.. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
а может просто вкусы у всех разные?))) Хотя.. я там его пила один раз только, но по вкусу он мне вроде понравился))))) я уже сама засомневалась) Но по поводу Бина и Пепперони уверена на 100%, там точно вкусный. А вот до Сальвадора никак не дойду, хоть и живу рядом.. Да, вкусы у всех разные. Но есть и общие правила: если перед Вами поставить две чашки кофе, Вы с очень большой вероятностью выберете объективно лучшую. Средний потребитель имеет слабо развитую вкусовую память. А вот сравнить два продукта, которые перед ним стоят очень даже может и почти всегда не в пользу худшего продукта. Таким образом, по моему скромному мнению, вкусовые предпочтения обусловлены в Вашем случае не очень обширным опытом. Потому и предположил, что Вы просто не пробовали по-настоящему хороший кофе, чего Вам всячески желаю в ближайшее время осуществить. )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Грубиянка Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 8 284 Регистрация: 22.7.2004 Пользователь №: 6 504 Вставить ник Цитата ![]() |
Сальвадор разве не закрылся? Сестра вроде говорила, что каюк ему пришел.
Ходили тут с сестрой в Трэвеллерз - она ради профессионального интереса, я просто кофий попить. Не торт, не торт... А уж то, что они торты голыми руками накладывают и молоко подогревают 40 минут - это ащще ад. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Да, вкусы у всех разные. Но есть и общие правила: если перед Вами поставить две чашки кофе, Вы с очень большой вероятностью выберете объективно лучшую. Средний потребитель имеет слабо развитую вкусовую память. А вот сравнить два продукта, которые перед ним стоят очень даже может и почти всегда не в пользу худшего продукта. Таким образом, по моему скромному мнению, вкусовые предпочтения обусловлены в Вашем случае не очень обширным опытом. Потому и предположил, что Вы просто не пробовали по-настоящему хороший кофе, чего Вам всячески желаю в ближайшее время осуществить. )) Воспользуюсь, пожалуй, советом =) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Сальвадор разве не закрылся? Сестра вроде говорила, что каюк ему пришел. Ходили тут с сестрой в Трэвеллерз - она ради профессионального интереса, я просто кофий попить. Не торт, не торт... А уж то, что они торты голыми руками накладывают и молоко подогревают 40 минут - это ащще ад. А зачем подогревать молоко? Да еще так долго? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Может быть его грели руками? Те самые "68 рук".
Не оценили Вы эксклюзива. )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 12 722 Регистрация: 24.7.2001 Из: с. Сновицы Пользователь №: 441 Вставить ник Цитата ![]() |
Как вариант - было много заказов и Ваш застрял в очереди. Грели то его секунд 20, а до того делали другие заказы. Но, могу ошибаться.
Dr_DY, Паулинг еще не самый худший вариант. Всяко лучше кофежокея. _Tekilla_, как зайдешь ко мне - спроси, я сам приготовлю. --------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
|
|
|
![]()
|
|
Dr_DY, Паулинг еще не самый худший вариант. Всяко лучше кофежокея. А можно узнать, чем по-вашему "Жокей" хуже "Паулига"? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А с какой целью учишься? ;-) Разогретый до нужного градуса песок, например, тебе позволяет лицензия? но вот вообще надыбать бы исходники и технологию того что они варят в Саудовской Арабии... чашечка на 25 гр уносит ощутимо, а больше 75-100 я не рисковал пить. Вот бы такое у нас... зачем трава и алкоголь :-) Саша, профессиональные кофемашины сейчас с флешками продают. Так что хоть новую ветвь от ИВТ организуй по специальности "Бариста". А что касается восточного термояда, такую же штуку можно получить на эспрессомашине, пролив через нее миллилитров 10, но на порядок более ароматную. У нас она именуется "амброзия" или "полристретто". -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
_Tekilla_, как зайдешь ко мне - спроси, я сам приготовлю. С удовольствием! Мне бы тебя увидеть разок хотя бы))) А то как не отдыхаем у тебя, а познакомиться лично не удается ![]() Правда последний раз мокачино был не плох)) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() дауншифтер Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 877 Регистрация: 22.4.2001 Пользователь №: 221 Вставить ник Цитата ![]() |
Dr_DY, Паулинг еще не самый худший вариант. Всяко лучше кофежокея. На мой вкус Жокей лучше Паулига. Хотя народ в офисе не разделяет мое мнение :) PS Для ежедневного домашнего потребления я остановился на Jardin Continental (купаж Kenia AA и Columbia Supremo) - дёшево и сердито :) --------------------
«Мы имеем дело не с законами природы, а с нашим представлением о них» Вернер Карл фон Гейзенберг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
У кого? А это смотря кому... ![]() ![]() Я ошибаюсь, или это завуалированная реклама некоего нового заведения, о котором нам вот-вот предстоит узнать? --------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
|
|
На мой вкус Жокей лучше Паулига. Хотя народ в офисе не разделяет мое мнение :) PS Для ежедневного домашнего потребления я остановился на Jardin Continental (купаж Kenia AA и Columbia Supremo) - дёшево и сердито :) Слово "купаж" и названия упомянутых сортов обычно имеют очень мало отношения к продукции, обжариваемой объемами более нескольких сотен килограмм в день. Жардин - это недешево и ваще не сердито. )) А это смотря кому... ![]() Я ошибаюсь, или это завуалированная реклама некоего нового заведения, о котором нам вот-вот предстоит узнать? Может очередной ребрендинг Прованса. :) Времени уже много прошло... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот, короче, какая у меня созрела идея. Навеяло соседней темой про шашлычное выездное мероприятие.
Итак. У нас в городе, как видно, полно любителей кофе. А вокруг так много вкусного, только непонятно, где его взять. Так вот, я знаю где. :) Готов со своей стороны бесплатно и на время предоставить свой офис и современное чудо техники - полуавтоматическую профессиональную эспрессо кофемашину. :) Провести можно в одну из суббот. Со всех желающих - кофе и молоко. Mr. John я предлагаю поволонтерить в качестве бариста. Еще нужен рулевой-организатор ибо я чересчур занят в последнее время. Для начала можно опробовать пару кофейных смесей. Классических итальянских. Например, одну сертифицированную INEI и одну, которая выпускаются без изменения с 1926 года. В Москве буду, могу приобрести. Если идея кофейных мероприятий приживется - пойдем в сторону разнообразия ассоримента. )) Жду Ваших мнений на этот счет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Dr_DY, можно бы и попробовать, почему нет. Но одного меня будет мало, да и по сравнению с Димой я еще очень и очень посредственно готовлю кофе.
Может, его пригласим? Со своей стороны готов предоставить килограмм другой смеси, из которой я готовлю эспрессо и кофемолку профессиональную. Да, я использую фирменную смесь Эспрадо № 11 "Сальвадос" вот на такой машине ![]() Markus A-2GR/Compact Сообщение отредактировал Mr. John - 18.6.2012, 18:18 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Dr_DY, можно бы и попробовать, почему нет. Но одного меня будет мало, да и по сравнению с Димой я еще очень и очень посредственно готовлю кофе. Может, его пригласим? Со своей стороны готов предоставить килограмм другой смеси, из которой я готовлю эспрессо и кофемолку профессиональную. Да я с удовольствием, только он никак не может выбраться посмотреть на мое новое новое чудо-приобретение, хотя ждал, когда она приедет наверное больше меня. )) Кофемолка не нужна. У меня и кофемашина и кофемолка наверное лучшие в России. Тачка - WegaConcept - пока единственная у нас в стране. Можно, в принципе, и на вашей смеси пока попробовать - меньше проблем с доставкой. Со всех желающих припасть к источнику наслаждений - литровый пакет молока в качестве входного билета. ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я с удовольствием, только он никак не может выбраться посмотреть на мое новое новое чудо-приобретение, хотя ждал, когда она приедет наверное больше меня. )) Ничего, вытащим :) Да, машинка крута. Поздравляю. Почитал про нее, аж зависть берет..... Обязательное условие - присутствие ААА. Ибо давненько :) Можно, в принципе, и на вашей смеси пока попробовать - меньше проблем с доставкой. Можно и сравнить, кстати. Сообщение отредактировал Mr. John - 18.6.2012, 18:21 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Обязательное условие - присутствие ААА. Ибо давненько :) Да, кстати. Guitarman, явка обязательна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Итак, предлагаю определить день и записываться всем желающим. Уникальная возможность попить кофе.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
я тоже за)
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю субботу, 30 июня. Жду пожеланий относительно желаемого времени.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Предлагаю субботу, 30 июня. Жду пожеланий относительно желаемого времени. Поддерживаю, в любое время =) Сообщение отредактировал _Tekilla_ - 18.6.2012, 19:26 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже приду. А можно сестру приведу? :) Она нам на пенке каппучино порисует :) И куда территориально приходить? Хотя бы улицу.
Мистер Джон, это был будний день после обеда. Помимо нас было занято столика 3. У них всегда со скоростью печаль была. Сообщение отредактировал Энька - 18.6.2012, 19:15 |
|
|
![]()
|
|
Я тоже приду. А можно сестру приведу? :) Она нам на пенке каппучино порисует :) И куда территориально приходить? Хотя бы улицу. Ограничений нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Слово "купаж" и названия упомянутых сортов обычно имеют очень мало отношения к продукции, обжариваемой объемами более нескольких сотен килограмм в день. Жардин - это недешево и ваще не сердито. )) Ну да, сорта не для тонких ценителей изысканных вкусов, но дающие вполне предсказуемый и неплохой (на мой вкус) результат :) Кроме того это доступно в близлежащем магазине и действительно недорого. В дегустации бы поучаствовал. Возможно с супругой если у нее не будет планов на это время. Где будет и чо брать с собой? :) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
А я подруг возьму, двоих))) У одной из них как раз др 29го
![]() Хороший кофе после праздника оч бодрит ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю субботу, 30 июня. Жду пожеланий относительно желаемого времени. Вот всё, кроме этой субботы! 31 может? не алкоголь же вкушать, а кофий... 30-го в субботу меня не будет. :-( -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
А что касается восточного термояда, такую же штуку можно получить на эспрессомашине, пролив через нее миллилитров 10, но на порядок более ароматную. У нас она именуется "амброзия" или "полристретто". Там одно из ключевых условий - что, в соответствии со строгим исламом, практически не обжаривают. Плюс ещё немного каких-то специй. На чём именно готовят - не видел, приносил специально обученный человек :-) -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Там одно из ключевых условий - что, в соответствии со строгим исламом, практически не обжаривают. Плюс ещё немного каких-то специй. На чём именно готовят - не видел, приносил специально обученный человек :-) Ох, Саша, не провоцируй меня. На последнем Хосте в Милане познакомился я с Ахмедом, который снабжает кофе треть Ближнего Востока. Сейчас наш институт с ним образовательную программу развивает. Там и близко нет никакой потусторонней фигни. Поверь, я много наслушался историй про кофе, которые рассказывают с большими глазами. )) Заезжай в среду в обед, бабахнем капучино и расскажу тебе про их специальные специи. Кстати, тут некоторые думают, что это будет дегустация. А я думал, что соберемся, разбодяжим эспрессо ирландским виски и будем импровизировать. Если есть пожелания дегустации, то можно устроить реальное дегустационное мероприятие в полном соответствии с методологией IIAC... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 52 Группа: Пользователи Сообщений: 2 999 Регистрация: 8.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 468 Вставить ник Цитата ![]() |
И я постараюсь прийти: кофе - это особое настроение, да еще в таком обществе :)
--------------------
Характер у меня золотой... Поэтому и тяжелый...
|
|
|
![]()
|
|
Поверь, я много наслушался историй про кофе, которые рассказывают с большими глазами. )) Заезжай в среду в обед, бабахнем капучино и расскажу тебе про их специальные специи. Попробую заехать :-) Но, в любом случае, ничего подобного я раньше не пробовал. "Это не наркотик, это - супернаркотик!" (с) Магазинчик БО -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 448 Регистрация: 23.11.2005 Из: msk Пользователь №: 11 057 Вставить ник Цитата ![]() |
кофебин хорош. И бюджетен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 28 455 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 81 053 Вставить ник Цитата ![]() |
Итак, предлагаю определить день и записываться всем желающим. Уникальная возможность попить кофе. Иван, не совсем понял из текстов, сбор у тебя? А то я всё до тебя не доберусь, я же транзитник))) через выходные оптимальнее, в эти совсем никак. По теме: на вкус и цвет. как говорится.... есть хороший знакомый, фанат кофе, ..ещё хорошо с ним за компашку посещать кофейный магазин (поболтать с хозяином, кофе попить, кофе в шоколаде ещё насыпят в дорогу) Человек увлечён коллекционированием кофемолок, у него более 100 кофемолок и большинство начала ХХ и конец ХIХ века...например фирмы Пежо. так вот варит он не затейливо, без пируэтов и "секретов" в кофеварке гейзерного типа, на которую перевёл и меня. Весь "купаж"))) в вариантах кофе и его кол-ве при заправке...а самый главный ингредиент - настроение..собеседник по вкусу. было замечательно попивать кофе у него в мастерской (в прикуску с коньячком), глядя из окна на купол Иссакия |
|
|
![]()
|
|
Кофепитие будет у Dr_DY в офисе.
AAA, как соберешься - позвони мне, я тоже подъеду. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Кофепитие будет у Dr_DY в офисе. AAA, как соберешься - позвони мне, я тоже подъеду. То есть завтра у нас в обед разогрев? )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Блин... я плачу... (с)
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]() ![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 57 728 Регистрация: 15.9.2010 Из: местечковый Пользователь №: 73 904 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я думал, что соберемся, разбодяжим эспрессо ирландским виски и будем импровизировать. Ну так да. Совместим приятное с приятным :) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
То есть завтра у нас в обед разогрев? )) С удовольствием. Назначайте время, сэр --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Пользователи Сообщений: 10 850 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 74 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот, короче, какая у меня созрела идея. Навеяло соседней темой про шашлычное выездное мероприятие. Итак. У нас в городе, как видно, полно любителей кофе. А вокруг так много вкусного, только непонятно, где его взять. Так вот, я знаю где. :) Готов со своей стороны бесплатно и на время предоставить свой офис и современное чудо техники - полуавтоматическую профессиональную эспрессо кофемашину. :) Провести можно в одну из суббот. Со всех желающих - кофе и молоко. Mr. John я предлагаю поволонтерить в качестве бариста. Еще нужен рулевой-организатор ибо я чересчур занят в последнее время. Для начала можно опробовать пару кофейных смесей. Классических итальянских. Например, одну сертифицированную INEI и одну, которая выпускаются без изменения с 1926 года. В Москве буду, могу приобрести. Если идея кофейных мероприятий приживется - пойдем в сторону разнообразия ассоримента. )) Жду Ваших мнений на этот счет. какие предложения тут ![]() --------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
С удовольствием. Назначайте время, сэр С утра все вопросы порешаю. Часам к 12 буду на месте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ждем, что скажет ААА.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Чего ждать - приезжай. Саша подтянется...
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
То есть завтра у нас в обед разогрев? )) Ну как прошел разогрев? Суббота отменяется?))))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Я не смог подъехать.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Разогрев прошёл отлично! :-)
То, что нужно моему постоянно измученному Когда Dr_DY откроет кофейню, у него будет как минимум один постоянный посетитель :-) -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
И заметьте, это пока было без алкогольно-кофейных коктейлей... ))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И заметьте, это пока было без алкогольно-кофейных коктейлей... )) За рулём же ж... до личного водителя пока не дорос... -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Было принято решение ограничить количество участников первого мероприятия 10 персонами. Никакой дискриминации - просто места мало.
Поэтому: 1. mr. John, 2,3,4. Tekilla (втроем), 5, 6. Энька (вдвоем), 7, 8. Romantic с супругой, 9. Синица в руках (под вопросом), 10. ну и я. Все остальные - надо подумать про скользящий график. Может стартуем часов в 11-12? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Пользователи Сообщений: 10 850 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 74 663 Вставить ник Цитата ![]() |
И заметьте, это пока было без алкогольно-кофейных коктейлей... )) отведала бы хорошего кофейку бы,без алко,т.к нельзя) --------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
Да, Пупсика тоже включаем. Была заявка, пропустил... ))
Итого 11. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Было принято решение ограничить количество участников первого мероприятия 10 персонами. Никакой дискриминации - просто места мало. Поэтому: 1. mr. John, 2,3,4. Tekilla (втроем), 5, 6. Энька (вдвоем), 7, 8. Romantic с супругой, 9. Синица в руках (под вопросом), 10. ну и я. Все остальные - надо подумать про скользящий график. Может стартуем часов в 11-12? Дату забыл =) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Дату забыл =) Дата прежняя - 30 июня, суббота. В эти выходные не получится - уезжаю, извините. Людям с кофейной ломкой могу предложить что-то до указанной даты по согласованию. )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Да, Пупсика тоже включаем. Была заявка, пропустил... )) Итого 11. спасибо) --------------------
....
|
|
|
![]() ![]()
|
|
_Tekilla_, как зайдешь ко мне - спроси, я сам приготовлю. В пятницу приеду, готовь чашку мне =) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
30-го? Саша уже напился кофе? :) 30-го, как я уже писал, не могу - ну и не страшно, ибо Саша уже напился кофе? :) свой кофе я сегодня уже отпил :-) -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Может, 29-го в пятницу, но попозже, часиков в 16-17? После работы до 6 утра я никак не смогу к 11 подъехать.
Да и продолжение пятницы может оказаться весьма кстати :) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Может, 29-го в пятницу, но попозже, часиков в 16-17? После работы до 6 утра я никак не смогу к 11 подъехать. Да и продолжение пятницы может оказаться весьма кстати :) ![]() --------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Конечно :) Кто ж в субботу с утра после пятницы в состоянии :) --------------------
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Конечно :) Кто ж в субботу с утра после пятницы в состоянии :) Ты видел что я по поводу пятницы тебе написала, предусмотрительный ты наш?))) что бы ждал меня у входа с чашечкой вкусного вкусного капучино ![]() шутю конечно)) но было бы неплохо... ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Конечно :) Кто ж в субботу с утра после пятницы в состоянии :) а мне нра твое предложение ![]() --------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
Ты видел что я по поводу пятницы тебе написала, предусмотрительный ты наш?))) что бы ждал меня у входа с чашечкой вкусного вкусного капучино ![]() шутю конечно)) но было бы неплохо... ![]() :) С удовольствием. --------------------
|
|
|
![]() ![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
ну приедешь как освободишься)))или поменяешься ради такого дела
![]() --------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
Dr_DY, а кружек на всех хватит? Или лучше свою захватить? Принесем смесь кофе биновскую с собой и молока. А какой жирности, кстати, надо?
|
|
|
![]()
|
|
Dr_DY, а кружек на всех хватит? Или лучше свою захватить? Принесем смесь кофе биновскую с собой и молока. А какой жирности, кстати, надо? раз приглашает,значит рассчитал на всех ![]() --------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну ок)
--------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
Dr_DY, а кружек на всех хватит? Или лучше свою захватить? Принесем смесь кофе биновскую с собой и молока. А какой жирности, кстати, надо? Хорошо подходит Пармалат 3.5% Да, молоко постарайтесь не нагреть, холодное намного лучше взбивается. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Dr_DY, а кружек на всех хватит? Или лучше свою захватить? Принесем смесь кофе биновскую с собой и молока. А какой жирности, кстати, надо? Я уже говорил, у меня, наверное, самое лучшее. Старались. Сегодня Сан Саныч слушал лекцию про чашки. 100 тысяч отдали за 200 шт для капучино и 200 штук для эспрессо. Чашка для эспрессо та, над формой которой Международный институт дегустаторов кофе работал последние 16 лет. Не надо про чашки спрашивать - нарвётесь на получасовую лекцию. )) Расслабьтесь, ивент ничто не омрачит. Дату хочется оставить прежней. Ваня, звони и приходи в любое время до 30. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо подходит Пармалат 3.5% Да, молоко постарайтесь не нагреть, холодное намного лучше взбивается. Термопакет имеется :) Я уже говорил, у меня, наверное, самое лучшее. Старались. Сегодня Сан Саныч слушал лекцию про чашки. 100 тысяч отдали за 200 шт для капучино и 200 штук для эспрессо. Чашка для эспрессо та, над формой которой Международный институт дегустаторов кофе работал последние 16 лет. Не надо про чашки спрашивать - нарвётесь на получасовую лекцию. )) Расслабьтесь, ивент ничто не омрачит. Дату хочется оставить прежней. Ваня, звони и приходи в любое время до 30. Простите невежу :) |
|
|
![]()
|
|
Хорошо подходит Пармалат 3.5% Да, молоко постарайтесь не нагреть, холодное намного лучше взбивается. Жирность молока не показывает в нашем случае абсолютно ничего. Основной показатель хорошего взбития - протеины (белки). В цельном молоке протеины и жирность имеют обратную пропорциональность. То есть надо брать молоко наименьшей жирности. В нашей отечественной суперпастеризованной молокоподобной дряни это правило не работает, надо пробовать и смотреть. Другого рецепта нет. Кофемашина, как и говорил, очень хорошая - пар отличный. Да на всех Вегах пар вообще просто исключительный. Дима Баринов (Сальвадор) может расскать, он пробовал. По молоку. Лучше Valio, конечно. Но его нет у нас, а до Ашана ехать далеко. Чаще всего беру Ополье. Жирность - любая. Кстати, в классных итальянских барах молоку не более суток. Двое суток - предел. На молоке капучино может потреять до 20% оценки напитка. А по поводу нагрева - молоко должно быть холодным не потому, что взбивается лучше - протеинов то столько же, вне зависимости от температуры. Это делают для того, чтобы его не перегреть. Я, например, могу вам сказать температуру молока до взбития с точностью плюс/минус пять градусов просто взглянув на капучино. Цвет кремА в желтое уходит. Теплое молоко здорово влияет на вкус - у капучино появляется вкус горелого молока. Мало, но есть. НО! Опять же, у нас очень хорошая кофемашина. )) Взбивает исключительно быстро, так что можете нести даже теплое. Если есть желание - у меня в офисе специальный градусник для контроля. Все проверим. ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вы меня окончательно запутали. Принесу и Пармалат и Ополье. Будем оценивать вкусовые качества не только смеси для приготовления кофе, но пенку из разных видов молока.
|
|
|
![]()
|
|
Простите невежу :) Да ну что вы. Я сам этот путь прошел, когда про кофе рассказывают разные сакральные вещи, закатывая глаза повыше. Задаешь человеку вопрос "А почему так", а в ответ "Так надо. И точка." Я могу объяснить, наверное, почти все в области приготовления кофе и готов ответить на любые интересные вопросы. Спрашивайте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А может мы все не понесем кофе?))) я вот например, могу к кофе принести тортик, или еще что-нибудь =)
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Вы меня окончательно запутали. Принесу и Пармалат и Ополье. Будем оценивать вкусовые качества не только смеси для приготовления кофе, но пенку из разных видов молока. Все просто. Молоко должно быть свежим, цельным и с большим содержанием протеинов. Желательно также охлажденным - это дает идеальный вкус. А суперпастеризованное молоко все одинаковое. Это вода со вкусом молока. )) Хорошее молоко сможет правильно взбить даже пятилетний ребенок. Даже покажу как это можно сделать при личной встрече. А может мы все не понесем кофе?))) я вот например, могу к кофе принести тортик, или еще что-нибудь =) Капучино - это вещь в себе. Хорошо взбитое молоко при взбивании (нагреве) дает лактозу (ее еще называют "молочный сахар"). Поэтому хороший капучино всегда пьют без сахара - он сладкий сам по себе. Классно идет к капучино печенье, которое я не помню, как называется. Это иделаьное сочетание. Саша сегодня оценил. Единственной уместной добавкой может статься ирландский виски - можно Африш Крим заделать. Водка еще. В Италии меня бариста в 4-ом поколении научил заменять ирландский виски водкой. Рецепт подарил и сказал, что это Рашн крим. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо взбитое молоко при взбивании (нагреве) дает лактозу (ее еще называют "молочный сахар"). Поэтому хороший капучино всегда пьют без сахара - он сладкий сам по себе. Классно идет к капучино печенье, которое я не помню, как называется. Это иделаьное сочетание. Саша сегодня оценил. Да, процесс взбивания я не успел отследить как следует - но да, сахара вообще туда не нужно (да я и так его не люблю в кофе) - мне с печенькой было уже слаще некуда. Единственной уместной добавкой может статься ирландский виски - можно Африш Крим заделать. Африканский? :-) Как-нибудь надо заделать, реально. Я в америке как-то попробовал свежеприготовленный АК - обалденно было... надо сравнить с итальянской технологией! :-) -------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
Африканский? :-) Как-нибудь надо заделать, реально. Я в америке как-то попробовал свежеприготовленный АК - обалденно было... надо сравнить с итальянской технологией! :-) Поправка по делу, описка у меня случилась. Читать - Irish. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне тут в офлайне непрозрачно намекнули, что я свалил из темы.
Так я от своего обещания не отказываюсь. Килограмм кофе будет. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Мне тут в офлайне непрозрачно намекнули, что я свалил из темы. Так я от своего обещания не отказываюсь. Килограмм кофе будет. Иван, ты главное себя к килограмму не забудь. А кофе - не проблема. Ну будет меньше разнообразия, так его предлагают мороженым и виски поправить. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Кстати, куда ехать то?)))
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сестра затарила 500 грамм смеси из Кофе Бина. Вот и постестируем, чья смесь вкуснее :)
Дмитрий, а можно мне в ПМ точное место, куда идти. Дом я поняла какой, а там куда? |
|
|
![]()
|
|
Стрелка в силе? Что по времени? Как насчет в 12?
--------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |