![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() Готовила на 4-6 небольших порций. В плове люблю рис. Поэтому кому-то может показаться, что мало мясо. Для меня 3 куска мяса в порции вполне хорошо. Не люблю когда после плова ощущение, что выпила стакан растопленного жира. Готовлю в необходимом минимуме жира. Когда жира мало, то тоже невкусно. Ищите золотую середину для себя. Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:07 |
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Секреты:
1. Мясо с косточкой улучшает вкус плова. У меня была баранина, лопатка. 2. Так же готовили с любым другим мясом. Больше всего из другого мяса нравится с бедром индюшки или свининой. Говядину лучше подольше обжаривать и даже немножко потушить. Грудка птицы получается диетичней, но менее ароматной. 3. Рис – сорт Басмати, производитель не важен. Он рассыпчатый. Плов не превращается в кашу. Если рис хороший, то промывать не надо (я уже забыла когда рис промывала). Если же рис мыли, то необходимо сократить объем воды. 4. Специи: используйте любимые, не слушайте «знатоков». Нравиться должно именно Вам, ведь именно Вы и едите! 5. Морковку только резать, а не тереть. 6. В плов можно добавить то, что хочется ВАМ! Сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Нут. Барбарис. Перчик чили. И т.д. 7. В плов хорошо идет томатная составляющая. Томаты в собственном соку или томатная паста, также хорошо томатный соус (очень понравился для плова Кинто Сацебели Застольный и Охотничий). Кетчуп можно, но я не люблю. Сейчас сезон овощей – можно просто взять хорошие мясистые помидоры, снять шкурку и нарезать кубиком. Так же плов спокойно готовится и без томатной составляющей. Просто вкус будет без кислинки. Не все любят или могут себе позволить томаты в готовке. 8. Идеально когда соотношение мяса и пережарки равное. Когда мало овощей, то не так вкусно, когда много, то это уже не плов, а рис с овощным дополнением. Подготовить продукты. • Мясо. Баранина 600 гр. • Жир с мяса срезать и нарезать кубиком или соломкой. • Мясо нарезать на кусочки с гранью 3-4 см. Кусочки с косточкой так же идут в готовку. Я кости не рублю, потом перед подачей можно отделить мясо или если никто не смотрит, то посмаковать обгрызание с кости. • 2 ст. л. растительного масла. • 1 средняя луковица - нарезать кубиком. • 1 средняя морковь – нарезать смоломкой. • Томаты в собственном соку - 4 столовых ложки. • Рис Басмати – 250 мл. • Вода кипяток – 500 мл. • Соль. Специи. Приготовление 1. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кинуть жир. Оставить вытапливаться. 2. Обжариваем мясо до корочки. Переложить в кастрюлю. Посолить. 3. В оставшийся жир закидываем морковь, даем ей прихватиться минутки 2-3. Добавляем лук и жарим до золотистого состояния. Недожареная морковь дает плову много сладости и влаги. В целом, можно и даже нужно до довольно темного карамельного цвета жарить. 4. Посолить пережарку. Добавляем специи (у меня был барбарис, смесь трав, паприка, черный молотый перец, кусочки перца чили, сушеный чеснок). 5. В этот раз в холодильнике были вяленые помидоры, которые надо бы дорасходовать. Порезала соломкой и добавила в пережарку. 6. Через пару минут вводим томаты консервированные. 7. Обжариваем пару минут. Перекладываем в кастрюлю поверх мяса. Если у Вас получилась очень сочная пережарка, то ее можно или ужарить поплотней или немного сократить объем воды, которой будете заливать рис. 8. Засыпаем равномерно рис. Солим. В идеале еще надо воткнуть с рис неочищенный чеснок. У меня его не нашлось сегодня. 9. С помощью половника или шумовки вливаем крутой кипяток из расчета 1 к 2. (обратите внимание – не в граммах, а в миллилитрах). 10. Закрыть крышкой! 11. Убираем в разогретую духовку (230-250).И убавляем сразу же на 200-220. 12. Готовим 40-60 минут. Зависит от сочности овощной пережарки и того как Вы любите – посуше, посочнее. Немного жидкости на дне кастрюли должно быть. 13. Достали из духовки – дать постоять, не открывая крышку, минут 10. Затем плов перемешать. Можно еще постоять минут 5 и подавать. Приятного аппетита! И не забывайте, после плова, особенно с бараниной, нельзя пить холодное, надо пить горячий чай. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:12 |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Ой...:)
Я в раздел за рецептом фаршир. кабачков зашла, собралась сейчас их готовить, а тут такое великолепие! Squirreland, какая Вы всё-таки умница :) Топик замечательный - люблю фото пошагового приготовления. Люблю их разглядывать. Знаете, и с ними как-то увереннее готовить блюдо :) Но мне кажется, что Вы уже где-то рассказывали о плове в стеклянной посуде... и я, кажется, даже её тогда купила ![]() Завтра буду пробовать. Плова хочу-у-у! У меня, правда, он всегда клёклой кашей выходит, но буду делать строго по Вашему рецепту. Авось и... :) --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
Плова хочу-у-у! Вот и у меня такая же хрень! Что в плове, что в харчо. У меня, правда, он всегда клёклой кашей выходит, но буду делать строго по Вашему рецепту. Авось и... :) ![]() Чё делать, штоб рис не разлагался? --------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Но мне кажется, что Вы уже где-то рассказывали о плове в стеклянной посуде... и я, кажется, даже её тогда купила ![]() Завтра буду пробовать. Плова хочу-у-у! У меня, правда, он всегда клёклой кашей выходит, но буду делать строго по Вашему рецепту. Авось и... :) Игромания, да, в теме Плов (Rinka) я написала, что готовлю в стекле. Решила все-таки показать, что плов можно готовить дома и вкусно, и красиво, и совсем несложно. Про кашу, а не плов - тут важен рис и количество воды. Я вот не люблю круглый рис, действительно каша получается. А вот длиннозерновой рис Басмати не подводит. Из риса Жасмин получается более мягкий плов, рис разваривается сильней, мне меньше нравится. Воду надо ровно 2 части. Больше не лейте. А то потом приходится выпаривать и верхний слой риса сохнет. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот и у меня такая же хрень! Что в плове, что в харчо. В харчо правда малость приноровился уже. Чё делать, штоб рис не разлагался? Лёш, так в харчо и не должен быть рис суховатым. Я ела только один раз очень вкусный харчо - в Абхазии. Рисинки в нём были такие... как сказать... вот знаешь, настолько проваренные, но не клёклые, и зёрнышки с концов как бы раскрывались. Ну, вот если сосиску с двух концов крест на крест разрезать и зажарить, вот такого вида были рисинки в супе. Я не знаю, почему-то мне это запомнилось :)) Воду надо ровно 2 части Squirreland, что-то не поняла, сколько это? Расскажите, пожалуйста, подробнее, а то накосячу ![]() --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Посетитель Возраст: 52 Группа: Пользователи Сообщений: 2 999 Регистрация: 8.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 468 Вставить ник Цитата ![]() |
Игромания, да, в теме Плов (Rinka) я написала, что готовлю в стекле. Решила все-таки показать, что плов можно готовить дома и вкусно, и красиво, и совсем несложно. Про кашу, а не плов - тут важен рис и количество воды. Я вот не люблю круглый рис, действительно каша получается. А вот длиннозерновой рис Басмати не подводит. Из риса Жасмин получается более мягкий плов, рис разваривается сильней, мне меньше нравится. Воду надо ровно 2 части. Больше не лейте. А то потом приходится выпаривать и верхний слой риса сохнет. Я в теме плов специально выложила фото плова из круглого риса - совсем не каша. Но его как раз и надо промывать и промывать и замачивать.... --------------------
Характер у меня золотой... Поэтому и тяжелый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 Регистрация: 9.12.2010 Из: Владимир Пользователь №: 75 295 Вставить ник Цитата ![]() |
Я в теме плов специально выложила фото плова из круглого риса - совсем не каша. Но его как раз и надо промывать и промывать и замачивать.... тоже когда первый раз готовила "ферганский" плов в нетовских статьях вычитала, что промывать нужно до прозрачной воды и замачивать, но ненадолго... ну пока морковку режешь, лук, мясо обжариваешь. Всегда рассыпчатый получается, независимо от посуды, в которой готовится. Сообщение отредактировал Gekata - 13.8.2012, 18:29 --------------------
Щебень, песок, гравий, гранит, керамзит, асфальтовая крошка. Тел.:60-21-25, 8(905)618-91-64. ЗАРЯД33+7 (910) 670-55-39
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, что-то не поняла, сколько это? Расскажите, пожалуйста, подробнее, а то накосячу ![]() Игромания, все очень просто. Берем 1 стакан риса и 2 стакана кипятка. Мы раньше просто в мерном стакане запоминали уровень Риса по шкале Вода. И потом, соответственно, в 2 раза больше воды надо залить. Сейчас с мужем ужинали. Он у меня по этому рецепту тоже научился готовить, но он держит дольше в духовке, любит когда рис посуше. Если боитесь что мясо не будет мягким (например, говядина этим грешит, или если не уверены в баранине) - то когда мясо обжарили, то надо добавить водички и потушить мясо в сковороде минут 10-15. И только потом уже продолжать дальнейшее приготовление. Я в теме плов специально выложила фото плова из круглого риса - совсем не каша. Но его как раз и надо промывать и промывать и замачивать.... Я знаю про круглый рис. И про промывать. Но вот не нравится он мне. Может нарываюсь всегда не на тот сорт. А я же не говорю, что нельзя круглый, пишу о своих впечатлениях. Да и угадать с количеством воды сложней. Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 18:49 |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Посетитель Возраст: 52 Группа: Пользователи Сообщений: 2 999 Регистрация: 8.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 468 Вставить ник Цитата ![]() |
Игромания, все очень просто. Берем 1 стакан риса и 2 стакана кипятка. Мы раньше просто в мерном стакане запоминали уровень Риса по шкале Вода. И потом, соответственно, в 2 раза больше воды надо залить. Сейчас с мужем ужинали. Он у меня по этому рецепту тоже научился готовить, но он держит дольше в духовке, любит когда рис посуше. Если боитесь что мясо не будет мягким (например, говядина этим грешит, или если не уверены в баранине) - то когда мясо обжарили, то надо добавить водички и потушить мясо в сковороде минут 10-15. И только потом уже продолжать дальнейшее приготовление. Я знаю про круглый рис. И про промывать. Но вот не нравится он мне. Может нарываюсь всегда не на тот сорт. А я же не говорю, что нельзя круглый, пишу о своих впечатлениях. Да и угадать с количеством воды сложней. Да я не рекламирую. Больше к тому, что каша - это не от риса. --------------------
Характер у меня золотой... Поэтому и тяжелый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, а Вы только с бараниной и говядиной плов делаете?
Я что-то с бараниной не дружу... а вот если говядину брать - то какую ейную часть лучше, чтобы помягче мясо получилось? --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, а Вы только с бараниной и говядиной плов делаете? Я что-то с бараниной не дружу... а вот если говядину брать - то какую ейную часть лучше, чтобы помягче мясо получилось? Игромания, я делаю плов с любым видом мяса. Из говядины мне нравится Огузок или Лопатка. Мне кажется, они самые мягкие. Еще, вероятней всего, Вырезка и Тонкий край должны быть хороши. Для такого постного мяса я из жира беру сало свиное. Еще очень хорошо получается с бедром индейки. Ну и свинина, если любите свинину, то спокойно делайте. Вообще, как я писала, очень вкусно когда в плове есть косточки. Пробовала делать с ребрышками - хорошо, но надо чтобы ребрышки были мясистыми, и потушить ребрышки подольше. Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 19:54 |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 14 124 Регистрация: 2.9.2001 Пользователь №: 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Больше к тому, что каша - это не от риса. 80% это рис - 20% технология приготовления! )) --------------------
Папа Свин: Носит очки. Ходит на работу. Не любит, когда шутят над его большим животом, чем вызывает еще большее желание посмеяться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Я действительно ни разу не ела вкусного плова из круглого риса. Как бы с ним не поступали в плане - замочить, промыть и т.д.
У Olegator'а указано, что узбекский рис используют, наверное, даже не у нас покупался. Я знаю, что в Азии готовят абсолютно из других сортов риса, нежели у нас продают. Синица в руках, а Вы какой рис покупаете круглый? На примере суши точно знаю, что рис имеет огромное значение. Я могу сделать и из популярных сортов типа Японика, и из специальных сортов риса Нишики, Фушигон, которые не продаются в магазинах обычных. Уверяю, вкус и легкость приготовления суши-роллов из специального риса не сравнишь с "массовыми а-ля японскими" сортами. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Посетитель Возраст: 52 Группа: Пользователи Сообщений: 2 999 Регистрация: 8.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 468 Вставить ник Цитата ![]() |
Я действительно ни разу не ела вкусного плова из круглого риса. Как бы с ним не поступали в плане - замочить, промыть и т.д. У Olegator'а указано, что узбекский рис используют, наверное, даже не у нас покупался. Я знаю, что в Азии готовят абсолютно из других сортов риса, нежели у нас продают. Синица в руках, а Вы какой рис покупаете круглый? На примере суши точно знаю, что рис имеет огромное значение. Я могу сделать и из популярных сортов типа Японика, и из специальных сортов риса Нишики, Фушигон, которые не продаются в магазинах обычных. Уверяю, вкус и легкость приготовления суши-роллов из специального риса не сравнишь с "массовыми а-ля японскими" сортами. Я понимаю, что для каждого рисового блюда хороший рис, правильный - вкуснее. Но, если его нет, то плов получается неплохо из того, что есть. А я в принципе больше люблю из круглого. Мне нравится его мягкость и легкая клейкость, при том, что он не слипается, если немного постараться. Покупаю, что есть в магазине. Готовим для себя и родных же :) Кстати, об этом писал признанный знаток пловов Сталик - что плов - это технология, использовать можно практически все: и любой рис, и любой наполнитель... С другой стороны, он же и рекомендовал, как выбирать разные виды риса и масел.... Словом, это как многие национальные блюда - подразумевают высокую вариативность. --------------------
Характер у меня золотой... Поэтому и тяжелый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Кстати, об этом писал признанный знаток пловов Сталик - что плов - это технология, использовать можно практически все: и любой рис, и любой наполнитель... С другой стороны, он же и рекомендовал, как выбирать разные виды риса и масел.... Словом, это как многие национальные блюда - подразумевают высокую вариативность. Я тоже считаю, что смысл плова не в определенном мясе или специях. Просто способов готовки плова очень много, и все-таки для каждого способа свой рис вкусней. Видимо, мои способы приготовления плова не вяжутся с круглым рисом, что я с ним не делаю :) Зато есть идеальный для меня и моих родных рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() миссис Норрис Группа: Пользователи Сообщений: 1 623 Регистрация: 27.3.2006 Пользователь №: 12 179 Вставить ник Цитата ![]() |
вообще оригинально так в духовке
ни разу не пробовала, а плов я люблю ![]() --------------------
На такие вопросы леди не отвечают. Потому что джентльмены их не задают.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, плов в отправила в духовку :) Через 40 минут будем пробы снимать :)
Единственное, купила рис не Басмати, а мистрелевский "Жасмин" - белый, ароматный, длинный и тоненький такой. Вот заклинило, что Вы его используете. Делала как и рекомендовали из бедра индейки и добавила барбарис и паприку с перцем. ![]() --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, плов в отправила в духовку :) Через 40 минут будем пробы снимать :) Жду результата. Единственное, купила рис не Басмати, а мистрелевский "Жасмин" - белый, ароматный, длинный и тоненький такой. Вот заклинило, что Вы его используете. Вообще Жасмин рис тоже хороший. Мы его часто покупаем. Он просто помягче будет. Сообщение отредактировал Squirreland - 16.8.2012, 17:04 |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland - результат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! :)
Спасибо за всё :)) Фото сделаю чуть позже. Плова много, на всех хватило и ещё осталось :) --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, а Вы рис Басмати промываете?
--------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, а я вот тоже сегодня посмотрела в пачку - рис просто сахарный.
Всё-равно промыла разок, для пущей уверенности. А гречку промываете? --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, а я вот тоже сегодня посмотрела в пачку - рис просто сахарный. Всё-равно промыла разок, для пущей уверенности. А гречку промываете? Игромания, лучше промыть, если смущает что-то. Мне как-то везло видимо. Просто эти сорта риса не липкие. Гречку промываю любую, еще и перебираю. :) |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, привет Вам от меня и моих прожорливых домочадцев
![]() Кстати, очень понравился чеснок. Словно крем в порционных коробочках. Я раньше не клала неочищенный чеснок - брезговала что-то. ![]() --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, привет Вам от меня и моих прожорливых домочадцев ![]() Игромания, как всегда у Вас очень аппетитное фото. Спасибо :) Кстати, очень понравился чеснок. Словно крем в порционных коробочках. Я раньше не клала неочищенный чеснок - брезговала что-то. А теперь буду. Я когда только училась готовить в школе, тоже чеснок обязательно чистила, да и вообще целиком зубчики не клала, а в пережарку резала. А потом научили, что в плов не чистят. Аромат особый. Я даже немного расстраиваюсь, когда дома не находится для плова чесночка. Сообщение отредактировал Squirreland - 17.8.2012, 19:11 |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Я когда только училась готовить в школе, тоже чеснок обязательно чистила, да и вообще целиком зубчики не клала, а в пережарку резала. А потом научили, что в плов не чистят. Аромат особый. Я даже немного расстраиваюсь, когда дома не находится для плова чесночка. Ага, его (чесночный этот крем) классно из долек-коробочек высасывать :) --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 14 124 Регистрация: 2.9.2001 Пользователь №: 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Я когда только училась готовить в школе, тоже чеснок обязательно чистила, да и вообще целиком зубчики не клала, а в пережарку резала. А потом научили, что в плов не чистят. Аромат особый. Я даже немного расстраиваюсь, когда дома не находится для плова чесночка. На шашлыки берете с собой кусок металлической трубы, засовываете внутрь нечищенный лук, чеснок, картошку по желанию и кидаете в костер! Пальчики оближете я вам скажу! --------------------
Папа Свин: Носит очки. Ходит на работу. Не любит, когда шутят над его большим животом, чем вызывает еще большее желание посмеяться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
На шашлыки берете с собой кусок металлической трубы, засовываете внутрь нечищенный лук, чеснок, картошку по желанию и кидаете в костер! Пальчики оближете я вам скажу! Что-то я как представила себя с куском трубы, так смеялась долго. Да и где ее добыть? Надо искать что-то на замену. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 14 124 Регистрация: 2.9.2001 Пользователь №: 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Что-то я как представила себя с куском трубы, так смеялась долго. Да и где ее добыть? Надо искать что-то на замену. Ну можно еще керамическую трубу ))) С металлической трубой это очень старый способ )) Ушлые финны продают специальную керамическую приспособу для этого дела ))) --------------------
Папа Свин: Носит очки. Ходит на работу. Не любит, когда шутят над его большим животом, чем вызывает еще большее желание посмеяться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
Плов у всех вкусно выглядит. Молодцы.
-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() faith Группа: Пользователи Сообщений: 11 921 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10 625 Вставить ник Цитата ![]() |
Нет. Я ни Жасмин, ни Басмати не промываю. Брала 3 разные марки, рис всегда чистый был. Но можно промыть быстренько в 1 воде и дать стечь как следует. а я промываю всё равно. На бывшей работе, коллегам не нравился запах ни Басмати, ни Жасмин ![]() странные люди --------------------
^^
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Сегодня в палатке специй у выходцев из Азии увидела "рис для плова". Вот думаю может взять попробовать. Заодно помучить продавца, как его готовить. Если не пойдет, не буду больше изменять Басмати.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Сегодня в палатке специй у выходцев из Азии увидела "рис для плова". Вот думаю может взять попробовать. Заодно помучить продавца, как его готовить. Если не пойдет, не буду больше изменять Басмати. Я сегодня тоже рис выбирала. Басмати малость дороже Жасмин, и тоньше он. И цвет темнее. Squirreland, у него есть какой-то привкус, как Вам кажется ? Вообще, конечно, мне эти сорта риса очень нравятся. Простой, дешёвый рис даже и в пример не поставишь. --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Я сегодня тоже рис выбирала. Басмати малость дороже Жасмин, и тоньше он. И цвет темнее. Squirreland, у него есть какой-то привкус, как Вам кажется ? Вообще, конечно, мне эти сорта риса очень понравились. Простой, дешёвый рис даже и в пример не поставишь. Да, Басмати подороже. Привкус, хм, я в плов его беру или нечто с карри. Мне он больше по консистенции нравится и какой он становится длинненький когда готовый, прикольный такой. Лично я не чувствую привкус, но муж сегодня как раз говорил, что просто вареный Басмати ему не очень нравится. А я рис вообще в принципе люблю больше всего, мне все говорят, что я как нерусский человек :). Жасмин со сливочными соусами подаю. Мне кажется, что именно Жасмин в Тайланде едят как обычный гарнир-дополнение. Он более восприимчив к соусам, наверное, чем Басмати. Как белый лист бумаги. Рисуй, что хочешь. У меня муж не любил рис, раньше вообще не ел. Сказал, что я подвиг совершила, раз пловом и сливочными соусами "заставила" полюбить рис и не отказываться от него. Теперь даже бурый рис варим, для здоровья, хотя по вкусу конечно не сравнить с белым. Сообщение отредактировал Squirreland - 19.8.2012, 19:56 |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
Щас вот с таким рисом готовлю.
![]() В СПАРовской каструльке. ![]() Не знаю, что получится)) --------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Бухгалтер, а для ризотто наверное рис клейкий? Никогда не ела ризотто, надо приготовить что ли.
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 338 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 71 085 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Бухгалтер, видно нечётко, но судя по всему - аппетитно. Цвет красивый - золотистый. У меня вот не очень получается такой цвет получить :) Молодец! :)
--------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, добрый вечер :)
Я как-то всегда без томата делаю. Я томат вообще никогда не применяю, когда готовлю. Какое-то у меня к нему предубеждение... И потом, я не умею томат хранить :) Он у меня всегда в банке плесневел почему-то:) Бывало, ложку возьму, а остальную банку выкину. --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 Регистрация: 9.12.2010 Из: Владимир Пользователь №: 75 295 Вставить ник Цитата ![]() |
Процитирую часть любимого мною рецепта Ферганского плова:
Цитата Поставьте казан на огонь, расколите его до максимальной температуры и опустите в казан заранее нарезанное курдючное сало. Поджарьте его и затем выньте всю выжарку. После этого можно положить ребрышки с косточками и жарить в течении пяти минут. Необходимо не протушить, а именно поджарить ребрышки. ВНИМАНИЕ! Запоминаем одну важную вещь: цвет будущего плова во многом определяет степень прожаренности косточек. Правильная степень прожаренности – стойкий коричневый цвет оставшегося на косточках мяса.
--------------------
Щебень, песок, гравий, гранит, керамзит, асфальтовая крошка. Тел.:60-21-25, 8(905)618-91-64. ЗАРЯД33+7 (910) 670-55-39
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, добрый вечер :) Я как-то всегда без томата делаю. Я томат вообще никогда не применяю, когда готовлю. Какое-то у меня к нему предубеждение... И потом, я не умею томат хранить :) Он у меня всегда в банке плесневел почему-то:) Бывало, ложку возьму, а остальную банку выкину. Добрый вечер :) Игромания, а с натуральной помидоркой? от кожицы почистить и когда морковь с луком уже совсем зазолотились добавить. Я с помидорками даже больше люблю. Мы правда вообще перешли на томаты в собственном соку, особенно зимой, это вещь. И соусы сама готовлю к пасте, сегодня вот к фаршу вмешала, чтобы канеллони нафаршировать. И никакой тягомотины со шкурками. Мне чем нравится томатные в плове - появляется кислиночка небольшая, она как-то оттеняет вкус. Сообщение отредактировал Squirreland - 4.11.2012, 20:17 |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
а для ризотто наверное рис клейкий? Никогда не ела ризотто, надо приготовить что ли. Как раз наоборот. Можно сказать идеально получилось. Ничё не склеилось и не пересушил.Ведущие собаководы, когда выбирал рис посоветовали именно этот. Не обманули. Цвет красивый - золотистый. У меня вот не очень получается такой цвет получить :) Пасты томатной ложку кинул.я не умею томат хранить :) Он у меня всегда в банке плесневел почему-то:) Бывало, ложку возьму, а остальную банку выкину. Та же самая фигня.Но щас баночки маленькие продают. Если чё не особо жалко выкинуть)) Ещё меня недавно научили - после того, как откроешь и 1 раз попользуешь, туда растительного масла чуть-чуть налить. Проверил - помогает. Кстати, в очередной раз рекомендую СПАРовкую посудку. Готовил не в духовке, а на плите. Всё утушилось отлично и в то же время ничего не подгорело. --------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Та же самая фигня. Но щас баночки маленькие продают. Если чё не особо жалко выкинуть)) Ещё меня недавно научили - после того, как откроешь и 1 раз попользуешь, туда растительного масла чуть-чуть налить. Проверил - помогает. О-о, спасибо за совет. Мне сковородка нравится. Только она в СПАРе большая - 28 см. в диаметре, вроде. Мне бы поменьше... 24 см. --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 6 Группа: Забаненные Сообщений: 26 896 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 73 046 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне сковородка нравится. Только она в СПАРе большая - 28 см. в диаметре, вроде. Их там две. Одна 26, другая 24. я как раз 24 взял.Мне бы поменьше... 24 см. --------------------
Justice For All
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Сказочниk Группа: Пользователи Сообщений: 17 129 Регистрация: 8.5.2001 Из: пос. Бабёнки Пользователь №: 258 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Трудно быть хорошим, когда ты лучший
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Сказочниk Группа: Пользователи Сообщений: 17 129 Регистрация: 8.5.2001 Из: пос. Бабёнки Пользователь №: 258 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Трудно быть хорошим, когда ты лучший
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 326 Регистрация: 11.5.2011 Из: Владимир Пользователь №: 78 173 Вставить ник Цитата ![]() |
'LonelyLion' а Вы не в курсе где такой длинный рис продается? какой то не совсем обычный он
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Сказочниk Группа: Пользователи Сообщений: 17 129 Регистрация: 8.5.2001 Из: пос. Бабёнки Пользователь №: 258 Вставить ник Цитата ![]() |
В "Азбуках", "Алых парусах", в Гастрономе № 1, в "Семёновском".
Сообщение отредактировал LonelyLion - 7.11.2012, 18:19 --------------------
Трудно быть хорошим, когда ты лучший
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 11 082 Вставить ник Цитата ![]() |
Игромания томатная паста в атаке( самая дешевая) в малюсеньких баночка на разок))) самое удобное открыл одну использовал ничего не лежит) там буквально 2-3 столовых ложки.
--------------------
http://####.ru
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее! Возраст: 21 Группа: Пользователи Сообщений: 4 716 Регистрация: 20.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 77 175 Вставить ник Цитата ![]() |
'LonelyLion' а Вы не в курсе где такой длинный рис продается? какой то не совсем обычный он Пока ЛЛ держал свечку при изготовлении плова, адекватные покупатели брали рис басмати а гипермаркетах а ля Глобус, Ашан, Атак --------------------
Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Сказочниk Группа: Пользователи Сообщений: 17 129 Регистрация: 8.5.2001 Из: пос. Бабёнки Пользователь №: 258 Вставить ник Цитата ![]() |
Пока ЛЛ держал свечку при изготовлении плова, адекватные покупатели брали рис басмати а гипермаркетах а ля Глобус, Ашан, Атак Иди учись щи варить. --------------------
Трудно быть хорошим, когда ты лучший
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее! Возраст: 21 Группа: Пользователи Сообщений: 4 716 Регистрация: 20.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 77 175 Вставить ник Цитата ![]() |
Иди учись щи варить. А, вона как. "ну тогда сам подбирай колор и сам крась!" (с) Мимино --------------------
Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 054 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Что-то я первый раз слышу, что в плов томат добавляют. Кислинка там от изюма и барбариса, вообще-то... А цвет - от обжаренного до корочки мяса, моркови и приправ... шафран дает отличный цвет.
-------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Что-то я первый раз слышу, что в плов томат добавляют. Кислинка там от изюма и барбариса, вообще-то... А цвет - от обжаренного до корочки мяса, моркови и приправ... шафран дает отличный цвет. Вы все рецепты плова знаете? Добавляют и томаты, как я уже писала, лучше натуральные. И кислинка бывает разная, для меня изюм сладость добавляет, да и барбарис не дает столько сколько мне хочется. Про цвет - не всегда в наших условиях можно с косточками приготовить, и не все мясо подходит. Про хорошую обжарку моркови и лука я писала, это очень обязательно. А найти настоящий шафран, да еще во Владимире, да еще за нормальные деньги: Вы - герой! Если та фигня листиками имеется в виду, то это не шафран. Сообщение отредактировал Squirreland - 8.11.2012, 8:09 |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Если та фигня листиками имеется в виду, то это не шафран. А ниточками такими сиреневенькими - шафран? :) --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 326 Регистрация: 11.5.2011 Из: Владимир Пользователь №: 78 173 Вставить ник Цитата ![]() |
Когда была на отдыхе, там женщины в плов добавляли нечто желтое, они это называли желтый корень, я так и не смогла добиться как же это правильно называют и как это выглядет не в молотом виде. Но было очень вкусно
Пока ЛЛ держал свечку при изготовлении плова, адекватные покупатели брали рис басмати а гипермаркетах а ля Глобус, Ашан, Атак Я не спроста спросила, в глобусе я как раз и не смогла найти, в Атаке не смотрела, а до Ашана далековато чтобы специально за рисом ехать |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
А ниточками такими сиреневенькими - шафран? :) Сиреневенькими-бордовенькими вроде как да, должен быть, но очень дорого должен стоить . В России за шафран выдают либо куркуму, либо лепесточки цветов похожих. Я не спроста спросила, в глобусе я как раз и не смогла найти, в Атаке не смотрела, а до Ашана далековато чтобы специально за рисом ехать Тигра, в Спаре басмати продают. Агроальянс вроде. И в Глобусе тоже я брала не однократно, может в следующий Ваш поход будет. |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Сиреневенькими-бордовенькими вроде как да, должен быть, но очень дорого должен стоить . Ага, такие - сиренево-бордоввые. Да нет, вовсе не дорого. На рынке продаются эти "нитки" пестики на развес. А почему они должны быть дорогими? Шафран (крокус) разве диковинное растение? Вот такие я покупала на р-ке Чайковского ![]() А по поводу плова - рецептов так много, что проще сказать, с чем его не делают ![]() --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 054 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот не поленилась, почитала. Да, вероятно у нас лепестки продаются, а в оригинале нужны пестики с пыльцой, которые очень дороги, действительно.
Ну и ладно. Что мы тут все - повара ресторанов мишленовских? Вкусно и красиво получается и с лепестками шафрана, вполне ![]() -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() faith Группа: Пользователи Сообщений: 11 921 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10 625 Вставить ник Цитата ![]() |
Тигра
Басмати от Мистраль в Глобусе постоянно есть, фиолетовая упаковка. Посмотрите, просто не обращали внимание --------------------
^^
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Посетитель Возраст: 52 Группа: Пользователи Сообщений: 2 999 Регистрация: 8.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 468 Вставить ник Цитата ![]() |
Ха, посмотрела фото шафрана. Удивилась. Прочитала Вики... Так это ж крокус! Я и не только я его выращиваем в клумбах.... Надо побольше навыращивать.
--------------------
Характер у меня золотой... Поэтому и тяжелый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Ага, такие - сиренево-бордоввые. Да нет, вовсе не дорого. На рынке продаются эти "нитки" пестики на развес. А почему они должны быть дорогими? Шафран (крокус) разве диковинное растение? Игромания, я тоже подобные покупала на Ополье, Но это не шафран. Как пишут. грамм шафрана дороже грамма золота. Про красоту, соглашусь с Цаца. Но, к сожалению, это не настоящее :) В Москве я видела по 300 р. за 1 гр, не пробовала. Вот почему дорогой:"Для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную." На Кипре покупала специю "like shaphran", он порошком, киприоты даже врать не стали. Надо чтобы со стран источников привезли. Сообщение отредактировал Squirreland - 8.11.2012, 19:25 |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Но, к сожалению, это не настоящее :) А что же это такое? По виду вполне себе сушеные пестики, настойка на них очень яркая, душистая. Что же это за растения нам продают под шафраном? --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
А что же это такое? По виду вполне себе сушеные пестики, настойка на них очень яркая, душистая. Что же это за растения нам продают под шафраном? Под видом настоящего шафрана продаётся не только куркума (когда порошком), но и сушеные бархатцы, которые, собственно, являются самостоятельной пряностью, хоть и носят название "Имеретинский шафран"(кардобенедикт, тагетес).Отличить от шафрана достаточно легко- шафран выглядит, как тонкие прожилочки бордово-коричневого цвета, тогда как имеретинский шафран- различных оттенков оранжевого цвета тонкие лепестки. Шафран также может продаваться в молотом виде, чаще всего он будет расфасован в маленькие пластиковые пробирочки, несколько штук в обычной стеклянной баночке для специй. Тогда это будет порошок тёмно -рыжего цвета, в отличие от ярко-жёлтой куркумы. |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
||
![]() Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее! Возраст: 21 Группа: Пользователи Сообщений: 4 716 Регистрация: 20.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 77 175 Вставить ник Цитата ![]() |
Игромания, я тоже подобные покупала на Ополье, Но это не шафран. Как пишут. грамм шафрана дороже грамма золота. Про красоту, соглашусь с Цаца. Но, к сожалению, это не настоящее :) В Москве я видела по 300 р. за 1 гр, не пробовала. Вот почему дорогой:"Для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную." На Кипре покупала специю "like shaphran", он порошком, киприоты даже врать не стали. Надо чтобы со стран источников привезли. Это рыльца пестиков крокуса (хотя часто производители и пишут, что это тычинки). Цена зависит от производителя. Причем, с развесной пряностью лучше не рисковать. Кавказский шафран делают из бархатцев. Я беру этот. Надеюсь, что известный производитель не стал бы рисковать репутацией, производя подделки. Сообщение отредактировал Felesblank - 8.11.2012, 20:05 --------------------
Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно! (с)
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#70
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Под видом настоящего шафрана продаётся не только куркума (когда порошком), но и сушеные бархатцы, которые, собственно, являются самостоятельной пряностью, хоть и носят название "Имеретинский шафран"(кардобенедикт, тагетес). Ну и ладно, ничуть не расстроилась. Пусть будут бархатцы - тоже очень хорошие цветы. Приятного Вам вечера и Спокойной ночи, Squirreland :) Полетела я в царство Морфея :) Пока! --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Сделала плов на ужин. Очень вкусно! Первый раз рис не превратился в кашу)))
--------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 13 238 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 16 149 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо за рецепт, очень вкусно.. я вот тоже сбацала..
[attachment=121802:IMG_5209.JPG] |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |