![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 20 969 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Возможно была такая тема, но здесь более расширенная форма..
Хочу обсудить. Я сам противник кредитов, в большинстве своем люди больше теряют, хотя знаю 2 случая, когда кредиты помогали людям добиться финансового успеха. Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 9:00 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 3 802 Регистрация: 27.4.2004 Из: где-то рядом Пользователь №: 5 868 Вставить ник Цитата ![]() |
не правильная голосовалка
если во 2 и 3 разделах варианты не выбирать, проголосовать не дает... и наоборот --------------------
Кому в школе в 3 классе делали прививку манту? Кто нибудь в курсе - мыться уже можно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Светлая голова Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 18.1.2011 Из: Владимир Пользователь №: 75 938 Вставить ник Цитата ![]() |
так тут никак не проголосуешь
если я брала, то я должна отметься в пункте что не брала --------------------
Порой меня посещают идеи, после которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ДенсНЕ Возраст: 47 Группа: Модераторы Сообщений: 9 233 Регистрация: 19.12.2000 Пользователь №: 49 Вставить ник Цитата ![]() |
так тут никак не проголосуешь если я брала, то я должна отметься в пункте что не брала это развод) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() чудак человек Возраст: 34 Группа: Пользователи Сообщений: 6 491 Регистрация: 5.9.2011 Из: доброе Пользователь №: 80 212 Вставить ник Цитата ![]() |
да, хотел проголосовать нет, не брал и не собираюсь брать. Лучше немного поэкономить и купить нужную вещь.
--------------------
;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 20 969 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
согласен, упростил (2-ой раз голосовалку делаю)
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() passive aggressive Группа: Пользователи Сообщений: 25 740 Регистрация: 13.9.2001 Из: Владимир Пользователь №: 548 Вставить ник Цитата ![]() |
брал 8 лет назад фотик и холодильник в кредит
по юности больше не собираюсь --------------------
мой вк / фото в вк / инстаграм
|
|
|
![]()
|
|
![]() Светлая голова Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 18.1.2011 Из: Владимир Пользователь №: 75 938 Вставить ник Цитата ![]() |
Лучше немного поэкономить и купить нужную вещь. пока экономишь ее уже купят --------------------
Порой меня посещают идеи, после которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хуёвенький Группа: Пользователи Сообщений: 5 726 Регистрация: 4.5.2003 Пользователь №: 2 786 Вставить ник Цитата ![]() |
да, хотел проголосовать нет, не брал и не собираюсь брать. Лучше немного поэкономить и купить нужную вещь. Квартиру? Молодой еще, женишся, детей заведешь по другому думать будешь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий_косяГ Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 Регистрация: 23.9.2003 Из: правительство Вселенной Пользователь №: 3 753 Вставить ник Цитата ![]() |
брал на открытие и потом развитие бизнеса, но это скорее займ, у родственника
и нынешняя личная машина в кредите, так как банк давал доп скидку в 75тыр) и при досрочном погашении (как и происходит) выгода около 40тыр получается от покупки за нал |
|
|
![]()
|
|
![]() чудак человек Возраст: 34 Группа: Пользователи Сообщений: 6 491 Регистрация: 5.9.2011 Из: доброе Пользователь №: 80 212 Вставить ник Цитата ![]() |
пока экономишь ее уже купят а поэтому у меня всегда есть заначка ![]() Квартиру? Молодой еще, женишся, детей заведешь по другому думать будешь. с квартирой вопрос уже решен, с машиной тоже, если вы бы хотели про это еще сказать. Так что как ни крути, кредитам нет. --------------------
;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 777 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 10 804 Вставить ник Цитата ![]() |
Брал и несколько раз.
Самый крупный - около 5 лямов, самый мелкий - 200 тыров. Но все время на короткий срок, перекрутиться. Сейчас кредитов не имею, но не исключаю их появления в случае выгодного предложения по бизнесу. Сообщение отредактировал Васо Пупикян - 26.3.2013, 9:11 --------------------
Я Донбасс...
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 Регистрация: 1.2.2012 Из: Лондон Пользователь №: 82 740 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Under Impression Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 611 Регистрация: 20.9.2005 Пользователь №: 10 525 Вставить ник Цитата ![]() |
Кредит ?! нее.. берёшЬ-то чужие, а отдаёшЬ-то.. свои ! Да ещё и болЬше чем
взял. У меня пока такой расклад в голове не укладывается :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 777 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 10 804 Вставить ник Цитата ![]() |
Кредит ?! нее.. берёшЬ-то чужие, а отдаёшЬ-то.. свои ! Да ещё и болЬше чем взял. У меня пока такой расклад в голове не укладывается :) Ну бывают же моменты... Например, один клиент готов продать оборудование за 100 тыров, хотя оно реально стоит 300 и другой его ищет за эти 300. Берешь кредит, выкупаешь за 100 и продаешь за 300 ну или даже 250. Даже если 100 отдаешь банку и еще 50 тому же банку за проценты, себе остается 100. Вот на эти 2% и живешь. --------------------
Я Донбасс...
|
|
|
![]()
|
|
![]() любопытный Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 19 217 Регистрация: 19.10.2003 Из: с Земли Пользователь №: 3 987 Вставить ник Цитата ![]() |
Я не настолько богат, чтобы
Хотя, если на бизнес понадобится, то могу рассмотреть как возможный вариант, да и то, лучше как займ, в надежном месте (не в банке). --------------------
GС, реинкарнация №3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 4 126 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 82 717 Вставить ник Цитата ![]() |
в опросе суммы от 20-ти до 50-ти тыс.руб. проигнорированы, кажется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
не брал, не собираюсь
хотя выступал поручителем, когда друг покупал квартиру в кредит это тоже вроде как некоторое финансовое обязательство --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]()
|
|
Я сейчас опишу 2 примера моих хороших знакомых кто реально благодаря кредитам поднялся:
1 - Девченка работала в компании застройщика в Мск, занимала достаточно среднюю должность, в 2002 году не побоялась взять кредиты на покупку 3 квартир, 2 впулила - 3-я осталась себе как бонус. Но надо признать что тогда рост цен на жилье был колоссальный. 2 - Со мной работал Макс, еще в Мск 5 лет назад, получал не плохую зп 200 т.р., но тратил в разы больше в кредите было все, новая Z4, часы за 15$, отдых на ИБице, короче все... он был в гл. Ж. Но для него кредиты были мотиватором - он очень много работал, придумывал - искал пути решения погашения, в итоге создал компанию мыльный пузырь и впулил ее за 6 млн. $. Короче получилось, а могло и нет. Это единственные 2 случая в моей жизни когда я понял что кредиты не совсем зло, а либо способ достижения цели, либо мотиватор. ВСЕ другие истории с кредитами от знакомых очень печальны..., я сам никогда не брал, надеюсь что не придется. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 4 924 Регистрация: 4.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 68 576 Вставить ник Цитата ![]() |
Кредиты не всегда зло. Просто надо подходить к кредитам очень взвешенно и индивидуально.
Я сам стараюсь максимально избегать кредитов, но проголосовал «Покупки до 20 т.р.». т.к. имею на всякий случай кредитную карту, и в жизни бывают разные ситуации, деньги могут понадобиться неожиданно или их чуть-чуть не хватает для чего-то. (Плюс не надо забывать, что многие кредитки имеют беспроцентный временной интервал, который может доходить до 50 дней – иногда грех не воспользоваться))) ). Жена брала кредит на новую машину, не хватало (170 тыр. под 8%). Деньги были выплачены банку за 1,5 года вместо заложенных трёх лет. Получилось, что «переплата» (или мзда за пользование деньгами банка) составила всего лишь 20400 руб. То есть 1133 в месяц. Скажите, это сильно большая плата за «машину под жопой»? Или надо было ещё полтора года копить, чтобы избежать этих трат, но ездить на электричках/автобусах/троллейбусах/маршрутках/бегать под дождём до остановок? А квратиры в этойстране все вообще без ипотеки покупают… --------------------
Ни один человек не богат на столько, чтобы искупить своё прошлое...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |