![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
Хочется посмотреть добротный научно-фантастический фильм. Или даже несколько.
Именно твёрдую НФ, а не сказку для детей типа Трансформеров и не очередной зомби-апокалипсис. Терминатора и Матрицу тоже не предлагать, по понятным причинам. ![]() Интересны либо старые фильмы, либо новые не пошедшие в широкий коммерческий прокат и оставшиеся почти незамеченными. Как Луна 2112, к примеру. |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Новенький Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.2.2013 Из: город Владимир Пользователь №: 88 383 Вставить ник Цитата ![]() |
Хочется посмотреть добротный научно-фантастический фильм. Или даже несколько. Именно твёрдую НФ, а не сказку для детей типа Трансформеров и не очередной зомби-апокалипсис. Терминатора и Матрицу тоже не предлагать, по понятным причинам. ![]() Интересны либо старые фильмы, либо новые не пошедшие в широкий коммерческий прокат и оставшиеся почти незамеченными. Как Луна 2112, к примеру. Посмотрите фильм Последняя Мимзи вселенной |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный повелитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 405 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 18 177 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Не можешь поступить разумно-поступай правильно.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 3 087 Регистрация: 15.2.2005 Пользователь №: 8 693 Вставить ник Цитата ![]() |
Письма мертвого человека.
Взлетная полоса. --------------------
"Это кошка. Это мышка. Это лагерь. Это вышка. Это время тихой сапой. Убивает маму с папой." (с)
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо.
Пошел искать. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 3 087 Регистрация: 15.2.2005 Пользователь №: 8 693 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо. Пошел искать. если понравится, обращайтесь, найдем еще ) --------------------
"Это кошка. Это мышка. Это лагерь. Это вышка. Это время тихой сапой. Убивает маму с папой." (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 10 805 Регистрация: 21.6.2011 Из: The Far Far Away Galaxy Пользователь №: 78 932 Вставить ник Цитата ![]() |
Сквозь горизонт..
хотя достаточно известный фильм, может и смотрели Пекло.. |
|
|
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
сквозь горизонт и пекло даже я смотрел. оба фильма совсем не тянут на уровень луны 2112
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 10 805 Регистрация: 21.6.2011 Из: The Far Far Away Galaxy Пользователь №: 78 932 Вставить ник Цитата ![]() |
сквозь горизонт и пекло даже я смотрел. оба фильма совсем не тянут на уровень луны 2112 ну может быть.. но качественных фильмов подобного жанра не так уж и много, скорее всего все уже пересмотрены ну а из неизвестных, но относительно научных могу посоветовать фильмы сай-файевского производства.. |
|
|
![]()
|
|
чоткий Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 9 904 Регистрация: 15.6.2003 Пользователь №: 3 065 Вставить ник Цитата ![]() |
ex_nihilo какой-то грубый у меня ответ получился, хотя я этого не хотел. фильмы мне понравились, я скорее имел в виду, что это не совсем то, что нужно автору
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Форумчанин года Сообщений: 4 797 Регистрация: 2.5.2010 Пользователь №: 72 052 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо. Пошел искать. Братец Лис, я помню ты отписывался в теме про трекеры, но хоть убей не помню на чьей стороне выступал. Мне просто интересно, где ты собираешься искать эти фильмы? ![]() --------------------
2-3 сантиметра имеют значение
|
|
|
![]()
|
|
но качественных фильмов подобного жанра не так уж и много, скорее всего все уже пересмотрены Малобюджетные тоже годятся. Например, не без интереса посмотрел "Код 46". Вернее он называется "Кодекс 46", но уж так перевели. Братец Лис, я помню ты отписывался в теме про трекеры, но хоть убей не помню на чьей стороне выступал. Мне просто интересно, где ты собираешься искать эти фильмы? ![]() Я на стороне потребителя. ![]() Не являюсь упёртым сторонником халявы, но если купить официальное издание затруднительно, то качаю без угрызений совести. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный повелитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 405 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 18 177 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
|
|
|
Гость dipol_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
посмотрел "Гостья", может конечно фильм не блещет звездами первой величины и какими спец эффектами, но задумка оригинальна...
"Потерянная комната" ![]() "Поле битвы: Земля" - ![]() НФ сериал - "Грань" - ![]() **** из старых советских (классика жанра ))) ): "Вий" (чем не фантастика) - ![]() "Гиперболоид инженера Гарина" - ![]() Сообщение отредактировал dipol - 10.7.2013, 19:00 |
|
|
![]()
|
|
посмотрел "Гостья", может конечно фильм не блещет звездами первой величины и какими спец эффектами, но задумка оригинальна... "Потерянная комната" ![]() "Поле битвы: Земля" - ![]() НФ сериал - "Грань" - ![]() **** из старых советских (классика жанра ))) ): "Вий" (чем не фантастика) - ![]() "Гиперболоид инженера Гарина" - ![]() Про Гостью не слышал. Наш фильм или зарубежный? Остальное: Потерянную комнату смотрел, особо не зацепило. Думаю, хорошая экранизация Пикника На Обочине была бы круче. Поле Битвы Земля редкостный отстой. Смотреть можно только на нетрезвую голову. Гиперболоид, конечно, классика, но хочется посмотреть что-то новое. Или накрепко забытое старое. Типа Сатурн-3. Про Грань слышал хорошие отзывы, но с просмотром сериалов беда - не хватает времени. Битву У Красной Скалы никак не досмотрю, а там серий всего-то две. Сообщение отредактировал Братец Лис - 10.7.2013, 19:15 |
|
|
Гость dipol_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Братец Лис
Грань можно в разнабой смотреть, сам смотрел не все. там особо нет каких завязок. "Гостья" - ![]() "Армагеддон" - ![]() "Двухсотлетний человек" - ![]() "Хищник" - ![]() "Звездная пыль" - ![]() "Полет Навигатора" - ![]() "Бездна" - ![]() "Лангольеры" - ![]() "Телепорт" - ![]() "Время" - ![]() из более менеее семейного, трилогия: "Назад в будущее" ![]() ![]() ![]() "Я, робот" - ![]() "Время" - ![]() "Звездные врата" - ![]() "Левифан" - ![]() Сообщение отредактировал dipol - 10.7.2013, 19:57 |
|
|
![]()
|
|
Почти всё смотрел. Но Гостья, как я понял по отзывам, чисто подростковая фантастика.
А Левиафан явно блекнет на фоне Бездны. Кстати, Бездна один из моих любимых фильмов и вообще образец в своём жанре. |
|
|
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
Пожалуй, за крайние несколько лет ничего лучше Луна2112 в этом плане не смотрел. Всякий отстой типа "Пекло", "Время" и прочее - это НЕ фантастика. Просто боевики. Хотя, стоп. "Прометей", как приквел "Чужих" тоже неплох.
-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
Прометей оказался не лучше Пекла. Как говорится, гора родила мышь.
Время интересен хотя бы тем самим фактом попытки снять социальную фантастику, но не шедевр,да. |
|
|
![]()
|
|
![]() самый старый форумчанин ! Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 6 018 Регистрация: 29.8.2000 Пользователь №: 51 Вставить ник Цитата ![]() |
Самая шедевральная НФ отснятая за последние 5 лет, это "Район №9", по моему сугубо личному мнению.
Можно посмотреть еще "Пандорум" и "Эквилибриум". П.с. Прометей вы смотрели, но выскажусь, картина очень и очень хороша. Сообщение отредактировал [911]Fenix - 11.7.2013, 8:09 --------------------
Мы поколение выращенное женщинамиПоможет ли нам другая женщина....Тайлер Дёрдон (с) Бойцовский Клуб
|
|
|
![]()
|
|
![]() опохмеленный Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 15 242 Регистрация: 5.9.2002 Пользователь №: 1 792 Вставить ник Цитата ![]() |
Гостья из будущего.
Посредник. --------------------
не все так просто
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 20 956 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне "Район №9" понравился в свое время оч. сильно
--------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 084 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну ваще да, Район №9 - необычный взгляд на тему. + актёр мне понравился, убедил.
А Прометей - показалосб, что Скотт сам не понял, что сказать хотел. Нагнетал-нагнетал пафосу, а выход - пшик Сообщение отредактировал clerk - 11.7.2013, 9:43 |
|
|
![]()
|
|
Самая шедевральная НФ отснятая за последние 5 лет, это "Район №9", по моему сугубо личному мнению. Можно посмотреть еще "Пандорум" и "Эквилибриум". П.с. Прометей вы смотрели, но выскажусь, картина очень и очень хороша. Район номер девять хороший фильм, несмотря на мелкие неувязки в сценарии. Эквилибриум один из любимых, но это отчасти потому, что люблю антиутопии, ну и Кристиан Бэйл. ![]() Пандорум - нормально, но одноразовый. Прометей после просмотра оставил чувство глубокого недоумения, а это неправильно, после хорошего фильма так быть не должно. Посредник. Описание заинтересовало. |
|
|
![]()
|
|
[911]Fenix район № 9 шедеврален разве что условиями, в которых он был снят, а как фильм его просто глупо сравнивать с той же луной 2112
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 57 728 Регистрация: 15.9.2010 Из: местечковый Пользователь №: 73 904 Вставить ник Цитата ![]() |
Половина, а то и львиная часть перечисленных тут фильмов не имеет ничего общего с научной фантастикой.
|
|
|
![]()
|
|
В том и проблема.
Многое, что нынче называется фантастикой, это замаскированные под неё боевики, ужастики или сказки. |
|
|
![]()
|
|
Мне сейчас чот вспомнилось
В детстве очень нравился фильм "Затерянные в космосе"... хотя он в своё время провалился в прокате.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 560 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне сейчас чот вспомнилось В детстве очень нравился фильм "Затерянные в космосе"... хотя он в своё время провалился в прокате.. В этом фильме, пожалуй, одно только светлое пятно - Гэри Олдман. Прекрасный актёр. Пересмотрел недавно Леона. Ещё раз в этом убедился. Кстати, почему бы не вспомнить Пятый элемент и Я, робот? --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 57 728 Регистрация: 15.9.2010 Из: местечковый Пользователь №: 73 904 Вставить ник Цитата ![]() |
Красная планета и Миссия на Марс.
Кстати, а вы в курсе, что нас ждет в этом году Риддик-2 ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 560 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Для любителей ироничной фантастики рекомендую "Марс атакует" и "Железное небо".
А вот Стругацким не очень везёт с экранизациями... Разве что Чародеи)))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 084 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Диван Кроватыч
Сериал снимают по "Понедельник ... ". Уже страшно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 63 Группа: Пользователи Сообщений: 5 663 Регистрация: 9.8.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 679 Вставить ник Цитата ![]() |
Козерог один / Capricorn One
--------------------
Лучше иметь возможность, чем сожалеть об ее отсутствии. т.+7-904-659-0352 WhatsApp
|
|
|
![]()
|
|
Для любителей ироничной фантастики рекомендую "Марс атакует" и "Железное небо". А вот Стругацким не очень везёт с экранизациями... Разве что Чародеи)))) Марс Атакует шикарный фильм, а до Железного Неба никак не доберусь, но знаю,что кино стоящее. Обязательно посмотрю. |
|
|
![]()
|
|
Красная планета и Миссия на Марс. Кстати, а вы в курсе, что нас ждет в этом году Риддик-2 ? Красная планета довольно слабый фильм. Про миссию говорят тоже самое. Из всей эпопеи про Риддика мне пока больше всего понравился короткометражный мульт. Тёмная Ярость или как-то так. Кстати, почему бы не вспомнить Пятый элемент и Я, робот? Я,робот лучше не вспоминать. ![]() Пятый Элемент шедеврален в своем роде, но мы ищем фильмы не засмотренные до дыр. |
|
|
![]()
|
|
Диван Кроватыч Сериал снимают по "Понедельник ... ". Уже страшно. Да???? А есть какая-нибудь ссылка на что-то в интернете по этому поводу? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Диван Кроватыч
Я в инете и наткнулся. Но, боюсь, не вспонмю сейчас, где именно. Снимают какие-то говнопродюсеры (чуть ли не создатели гитлер капут, и т.п.) Потому и испугался. |
|
|
![]()
|
|
Помню, как бегал в кино несколько раз на "Через тернии к звёздам". Жутким тогда фильмом казался, ужас!
Но там классный профессор Пруль и обалденная музыка Рыбникова! --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
А помните "Полет навигатора"?!
-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
![]()
|
|
А помните "Полет навигатора"?! А то! Я его в 1990-м году смотрел в зале Дома Офицеров! "Очнись, толстяк!"))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 407 Регистрация: 18.4.2013 Из: Владимир Пользователь №: 89 303 Вставить ник Цитата ![]() |
эцсамое, а хитчхайкер гайд ту зе гелакси предлагали уже? Ну оно же "Автостопом по Галактике". Правда, по сравнению с книгами, фильм оооочень средненький. Но нестандартный.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 5 407 Регистрация: 18.4.2013 Из: Владимир Пользователь №: 89 303 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 63 Группа: Пользователи Сообщений: 5 663 Регистрация: 9.8.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 679 Вставить ник Цитата ![]() |
Дознание пилота Пиркса / Test Pilota Pirxa
--------------------
Лучше иметь возможность, чем сожалеть об ее отсутствии. т.+7-904-659-0352 WhatsApp
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() самый старый форумчанин ! Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 6 018 Регистрация: 29.8.2000 Пользователь №: 51 Вставить ник Цитата ![]() |
Я,робот лучше не вспоминать. ![]() Я не уверен читали ли вы Азимова... но данный фильм, неплохо экранизирует его рассказы и повести... и уж как раз таки фильм "Я Робот", куда более чем научная фантастика, чем 90% перечисленных тут фильмов. --------------------
Мы поколение выращенное женщинамиПоможет ли нам другая женщина....Тайлер Дёрдон (с) Бойцовский Клуб
|
|
|
![]()
|
|
Я не уверен читали ли вы Азимова... но данный фильм, неплохо экранизирует его рассказы и повести... и уж как раз таки фильм "Я Робот", куда более чем научная фантастика, чем 90% перечисленных тут фильмов. Цикл о роботах был любимой фантастикой в детстве. Но и потом я Азимова не забывал. ![]() С фильмом в том-то и беда, что от яркого мира, созданного писателем, ничего не осталось. Понимаю, когда сценарий представляет собой замес из нескольких рассказов, буквального следования первоисточнику быть не может. Но сценарий растерял авторские находки - например, от рассказа "Как потерялся робот" осталась только бледная тень. И впитал в себя самые заезженные штампы НФ, вроде взбесившегося искусственного интеллекта. У Азимова тоже фигурировал супермозг, но на том сходство в этом моменте между книгой и фильмом и заканчивается. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 2.8.2004 Пользователь №: 6 589 Вставить ник Цитата ![]() |
Секрет племени Бороро 1972 г
Провал во времени(с Белуши) - 1997 Солярис (Тарковского) 1972 Куб / Куб 2 Гиперкуб / Куб Ноль Отель у погибшего альпиниста - по Стругацким, 1979 Крикуны - 1995 Сообщение отредактировал qazwsx - 12.7.2013, 16:23 |
|
|
![]()
|
|
Я не уверен читали ли вы Азимова... но данный фильм, неплохо экранизирует его рассказы и повести... и уж как раз таки фильм "Я Робот", куда более чем научная фантастика, чем 90% перечисленных тут фильмов. Тема дальновидно названа просто "Качественная фантастика" --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Цикл о роботах был любимой фантастикой в детстве. Но и потом я Азимова не забывал. ![]() С фильмом в том-то и беда, что от яркого мира, созданного писателем, ничего не осталось. Понимаю, когда сценарий представляет собой замес из нескольких рассказов, буквального следования первоисточнику быть не может. Но сценарий растерял авторские находки - например, от рассказа "Как потерялся робот" осталась только бледная тень. И впитал в себя самые заезженные штампы НФ, вроде взбесившегося искусственного интеллекта. У Азимова тоже фигурировал супермозг, но на том сходство в этом моменте между книгой и фильмом и заканчивается. Когда оцениваете фильм, снятый по книге(рассказам) кого либо. вспоминайте о том, что он должен быть рассчитан не только на любителей трех законов робототехники, но и на более широкие массы зрителя. Лично мне экранизация понравилась, получше многих ляпов других экранизаторов фантастической литературы. Тема дальновидно названа просто "Качественная фантастика" Читайте внимательно не только название темы, но и что в ней пишут, в частности создатель топика : Хочется посмотреть добротный научно-фантастический фильм. Или даже несколько. Именно твёрдую НФ, а не сказку для детей типа Трансформеров и не очередной зомби-апокалипсис. Терминатора и Матрицу тоже не предлагать, по понятным причинам. ![]() Интересны либо старые фильмы, либо новые не пошедшие в широкий коммерческий прокат и оставшиеся почти незамеченными. Как Луна 2112, к примеру. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Секрет племени Бороро 1972 г Провал во времени(с Белуши) - 1997 Спасибо. Остальные смотрел. А "Провал во времени" лучше, чем "Исходный код"? получше многих ляпов других экранизаторов фантастической литературы. Соглашусь, что с экранизациями порой беда. "Звездный десант" испохабили просто ужасно. Не иначе козни Лукаса. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 3 547 Регистрация: 23.10.2000 Пользователь №: 14 Вставить ник Цитата ![]() |
из последних фильмов в жанре фантастики меня лично зацепил только "начало".
остальные все приблизительно хорошие. По моему я вот лично зажралась от спецэффектов и прочего разного, хочется действительно интересного сюжета, который и без мешуры захватит до глубины души. Но как то последнее время зрелищность решает. "время" - посредственный, но сама идея понравилась. "я робот" - чисто с точки зрения сочетания зачатков сюжета с красивыми спецэфектами. Автору большое спасибо за тему. нашла для себя пару тройку фильмов, которые хочется посмотреть. --------------------
Обнимаясь с детьми, дождитесь, пока они отпустят вас первыми. Вы никогда не знаете точно, сколько любви им необходимо в эту минуту...
|
|
|
![]()
|
|
В том и проблема. Многое, что нынче называется фантастикой, это замаскированные под неё боевики, ужастики или сказки. можно наверное согласиться,что со времён земекисовского "Контакта" и спилберговского "А.I." чего-то выдющегося научно-фантастического без обязательного экшон-наполнения и не делали,но я совсем не готов назвать тот же Аватар не научно-фантастическим фильмом. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
не претендую на то, что это фантастика, но вдруг вам понравится фильм 13 этаж
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, смотрел его.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Соглашусь, что с экранизациями порой беда. "Звездный десант" испохабили просто ужасно. Не иначе козни Лукаса. ![]() "Звёздный десант" - это в известной степени стёб. Так же, как и Криминальное чтиво и Факультет. Да ещё много чего. Иностранные режиссёры, добившиеся успеха в Голливуде, начинают немного над этим самым Голливудом посмеиваться. Таким вот образом))) Посмотрел "Луну 2112". Хороший фильм. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 589 Регистрация: 24.10.2010 Из: Владимир Пользователь №: 74 496 Вставить ник Цитата ![]() |
Понравился "Аполлон 18".
Оценки на КиноПоиске очень разные: от 2 до 10 |
|
|
![]()
|
|
![]() сферический жлоб в вакууме Группа: Пользователи Сообщений: 26 449 Регистрация: 25.2.2003 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 457 Вставить ник Цитата ![]() |
А Чужой-1, 2, 3, 4 почему не рассматриваются?
Хоть третью часть и ругают, но мне она тож понравилась не проходящее ощущение безысходности: "Нам хана..." А Нечто (Тварь) почему никто не вспомнил? Когда новый фильм вышел я и старый пересмотрел с удовольствием. Особенно на детали обращаешь внимание: старые компьютеры, оружие, транспорт. Аполлон 18 интересен стилизацией под документалистику. Хотя сама идея не нова. Зы Сатурн 3 смотрел когда то очень давно. Прикольно америкосы представляли наше будущее. --------------------
Самое эффективное оружие против Анарчиста - масляная рыба.---------------"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() сферический жлоб в вакууме Группа: Пользователи Сообщений: 26 449 Регистрация: 25.2.2003 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 457 Вставить ник Цитата ![]() |
Касаемо Луны 2112
Когда то в детстве читал рассказик в журнале Техника молодежи. Кажется он назывался Защитники Сюжет вкратце: Космическая станция гдет на границе Солнечной системы, экипаж занимается тем что отстреливает летящие к Земле заминированные астероиды и всякие автоматические военные спутники. Демобилизация и эвакуация на Землю только в случае ранения и инвалидности. Но в конце оказывается что Земля уже давно радиоактивное кладбище. И последний подземный город вымер много лет назад. Космическая базовая станция гдет в районе пояса астероидов взорвалась из за неполадок с реактором. И в общем эвакуироваться больше некуда. Поэтому никого никуда не эвакуируют а сжигают печке замаскированной под транспортный модуль. Конец. --------------------
Самое эффективное оружие против Анарчиста - масляная рыба.---------------"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
"Звёздный десант" - это в известной степени стёб. Хочу нормальную экранизацию Десанта. Будет круче чем ЗВ. Понравился "Аполлон 18". Оценки на КиноПоиске очень разные: от 2 до 10 Это всё-таки ужастик с довольно слабой фантастической частью. А Чужой-1, 2, 3, 4 почему не рассматриваются? Хоть третью часть и ругают, но мне она тож понравилась не проходящее ощущение безысходности: "Нам хана..." А Нечто (Тварь) почему никто не вспомнил? Когда новый фильм вышел я и старый пересмотрел с удовольствием. Особенно на детали обращаешь внимание: старые компьютеры, оружие, транспорт. Аполлон 18 интересен стилизацией под документалистику. Хотя сама идея не нова. Зы Сатурн 3 смотрел когда то очень давно. Прикольно америкосы представляли наше будущее. Это всё широко известные фильмы, за исключением Сатурна. Потому их и не обсуждаем. Касаемо Луны 2112 Когда то в детстве читал рассказик в журнале Техника молодежи. Кажется он назывался Защитники Не плагиат, однозначно. Похож только момент с крематорием. Главная тема Луны - искусственный человек и процесс осознания им данного факта. Ну и космическое одиночество. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 589 Регистрация: 24.10.2010 Из: Владимир Пользователь №: 74 496 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Хочу нормальную экранизацию Десанта. Будет круче чем ЗВ. Эвон!!!! Я тоже много чего хочу! Какой бы шикарный боевичок мог получиться из "Цивилизации статуса" Шекли или "Неукротимой планеты" Гаррисона! А из серии рассказов того же Шекли про Грегора и Арнольда какой бы мог получиться изумительный сериал!!!!! --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 140 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
посмотрел "Гостья", может конечно фильм не блещет звездами первой величины и какими спец эффектами, но задумка оригинальна... Невероятно унылый фильм... у меня просто аж зубы разболелись от такой заунывной унывности... где-то с середины фильма начал потихоньку отматывать кусочки... нить сюжета вполне ожидаемо не терялась, потому, что там практически вообще ни чего не происходит... просто вот ждешь-ждешь когда что-то начнет происходить, а оно не происходит... Для школьниц и домохозяек - вполне смотрибельно... Самая шедевральная НФ отснятая за последние 5 лет, это "Район №9", по моему сугубо личному мнению. Тут я плюсану... Добавлю еще пару хороших старых фильмов: "Крикуны" и "Автостопом по галактике" (второй - тупо прикольный)... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Не плагиат, однозначно. Похож только момент с крематорием. Главная тема Луны - искусственный человек и процесс осознания им данного факта. Ну и космическое одиночество. искусственный человек и его самоидентификация это часто случается в фантастике помню был такой сюжет идет допрос (причину не помню). допрашиваемый рассказывает свою версию событий. довольно подробно. про семью, про работу и тд... в итоге оказывается что допрашиваемый - строительный насекомоподобный робот у которого вдруг проснулось сознание. то есть у него строительные настройки обнулились и он выдумал себе историю жизни какого то офисного работника -человека. В итоге этого робота в печке спалили, ибо чревато. Да, район №9 это + если заменить пришельцев на ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 140 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера повелся на отзывы о Хрониках Ридика... Впустую потратил вечер на эту тупую бредятину...
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
почему все так высоко оценивают максимально примитивный район №9?
|
|
|
![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 702 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
почему все так высоко оценивают максимально примитивный район №9? мне как-то попалось повествование одного туриста в ЮАР, и там в числе прочего было упомянуто о том, что во время съемок района №9 реал-интервью брали у местного (преимущественно белого) населения, и они в этом вью поливали почем зря гоблинов-пришельцев.. коими были конечно не инопланетяне ) так что актуальная драма это, а не фантастика ) -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
![]()
|
|
Я и говорю почти документалистика
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Начал читать "Автостопом...". Нравится...
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() КЭН Группа: Пользователи Сообщений: 1 201 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 69 141 Вставить ник Цитата ![]() |
Эвон!!!! Я тоже много чего хочу! Какой бы шикарный боевичок мог получиться из "Цивилизации статуса" Шекли или "Неукротимой планеты" Гаррисона! А из серии рассказов того же Шекли про Грегора и Арнольда какой бы мог получиться изумительный сериал!!!!! +1 за Гаррисона. И сюжетно и разумно и со смыслом и экшна было бы хоть отбавляй. Жаль продолжения он уже не напишет... По теме, слабеет фантастика... Со времен "Бездны" Кэмерона и "Дюны" в близкой к книге экранизации мало что заставило вдумчиво анализировать гипотезы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
если вдруг "Астронавт Фармер" не удостоился просмотра,то рекомендуется обязательно.
Цитата Со времен "Бездны" Кэмерона и "Дюны" в близкой к книге экранизации мало что заставило вдумчиво анализировать гипотезы. а BSG как?Сериал который.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Понятно. Нет роботов и бластеров. Научная фантастика не в бластерах. В ЗВ их полно, но это скорее космическое фэнтези, чем НФ. искусственный человек и его самоидентификация это часто случается в фантастике Ага, ещё Хайнлайн мощно развил тему, а это было ой как давно. Вчера повелся на отзывы о Хрониках Ридика... Впустую потратил вечер на эту тупую бредятину... Рекомендую мульт про Риддика "Темная ярость". Он не блещет оригинальным сюжетом, но сделан более стильно,чем фильм. И он короче - около получаса. |
|
|
![]()
|
|
почему все так высоко оценивают максимально примитивный район №9? В чем его максимальная примитивность, огласите пожалуйста ? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А че Europa Report ни кто не смотрел? Отзывы разнятся от восторженных до провальных... не знаешь кому и верить...
Сообщение отредактировал Вано - 18.7.2013, 17:33 -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 4 512 Регистрация: 20.3.2005 Из: Владимир/Доброе Пользователь №: 9 045 Вставить ник Цитата ![]() |
Хочется посмотреть добротный научно-фантастический фильм. Или даже несколько. Именно твёрдую НФ, а не сказку для детей типа Трансформеров и не очередной зомби-апокалипсис. Терминатора и Матрицу тоже не предлагать, по понятным причинам. ![]() Интересны либо старые фильмы, либо новые не пошедшие в широкий коммерческий прокат и оставшиеся почти незамеченными. Как Луна 2112, к примеру. Мне понравился фильм про космонавтов на Луне, снятый как прямой репортаж. Название, к сожалению, забыла. --------------------
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
|
|
|
![]()
|
|
А че Europa Report ни кто не смотрел? Отзывы разнятся от восторженных до провальных... не знаешь кому и верить... Скачал. На днях посмотрю. Насколько понял из отзывов, сильной стороной фильма является его реалистичность. В то же время сценарий не блещет какими-то особенными находками. Мне понравился фильм про космонавтов на Луне, снятый как прямой репортаж. Название, к сожалению, забыла. Аполлон 18. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 4 512 Регистрация: 20.3.2005 Из: Владимир/Доброе Пользователь №: 9 045 Вставить ник Цитата ![]() |
Аполлон 18. Точно, точно. Смотрели уже?)) А ещё мы прошлым летом ходили с мужем на "Параллельные миры". Правда, мы до конца не досидели. ![]() Но, в принципе, сама идея мне понравилась. Нигде такого не встречала. Все эти картинки вверх ногами и способы перемещения из одного мира в другой, прикольно. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Понравился "Аполлон 18". Оценки на КиноПоиске очень разные: от 2 до 10 Это всё-таки ужастик с довольно слабой фантастической частью. Мне понравился фильм про космонавтов на Луне, снятый как прямой репортаж. Название, к сожалению, забыла. Аполлон 18. Точно, точно. Смотрели уже?)) |
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 20 956 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Европу вчера смотрел, нашли жись на Юпитере в конце фильма. Посмотреть можно.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
an architect
А спойлеры для лохов, да? )) |
|
|
![]()
|
|
an architect А спойлеры для лохов, да? )) Ну а с ними могут на середине заснуть или выключить))) Сообщение отредактировал an architect - 19.7.2013, 15:04 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() хотелось бы узнать, какое обоснование этому придумали ![]() до конца промотай потом обратно 10 минут и можно смотреть) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да что-то нет желания смотреть даже 10 минут.. Вы сами можете рассказать, какая там форма жизни и как они передвигаются по газовой оболчке гиганта? спутник юпитера во льду - подо льдом вода а там.... ВОСЬМИНОГИ ! --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Все поняли, что я тему не читала, один fireman не понял.
![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 991 Регистрация: 12.1.2010 Из: Г-ка Млечный Путь Пользователь №: 70 228 Вставить ник Цитата ![]() |
частые вопросы путешествующих во времени, или что то типа того )) хорошая развлекательная нф
а еще автостопом по галактике очень! а книга - шедевр) и еще гаттака и еще Робот и Фрэнк ну и конечно же догма --------------------
САЖЕНЦЫ - vladgarden.ru - питомник во Владимире
|
|
|
![]()
|
|
"Солярис" 2002 года. Неплохой фильм.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Все поняли, что я тему не читала, один fireman не понял. ![]() То, что людям на форуме лень прочитать десяток предыдущих сообщений, я давно понял. А вот то, что человеку, ответившему вам не нравится соответствующий фильм? Сообщение отредактировал fireman - 19.7.2013, 18:42 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
То, что людям на форуме лень прочитать десяток предыдущих сообщений, я давно понял. А вот то, что человеку, ответившему вам не нравится соответствующий фильм? Не лень, а нэкогда. И не десяток, а сотню. А вопрос не поняла. ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 196 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 72 027 Вставить ник Цитата ![]() |
Firefly уже предлагали?
--------------------
А теперь я бы хотел сказать спасибо нашим спонсорам: Сексу, наркотикам и рок-н-роллу! (с)Злая хромая женщина =(forum.baginya.org
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 1 111 Регистрация: 14.2.2008 Из: Владимир Пользователь №: 27 558 Вставить ник Цитата ![]() |
старенький цикл мини фильмов, вроде называется "Мастера научной фантастики", мне лично понравился!
И "Мгла" мне очень понравилась! Сообщение отредактировал Stalcker - 20.7.2013, 16:27 --------------------
You'll be fine as long as you don't do anything STUPID! PLAY SAFE!!! http://www.skycenter.ru
|
|
|
![]()
|
|
Firefly уже предлагали? Светлячок, это во первых сериал. во вторых он не имеет никакого отношения к научной фантастике, а фантастический вестерн, как заявили сами авторы. Полнометражный "Миссия Серенити", более подходит к статусу научная, но все же не дотягивает... Нет. Я, кстати, его фанат. ![]() Ты радовался слухам, что хотят воскресить сериал ? --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |