![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 069 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
Привет всем!
хочу замутить под тепличку фундамент хотелось бы и по дешману и практично кто что посоветует? сам пока нацелился на бетонные блоки от 60-65р но может что есть еще долговечнее и проще и дешевле? меня один знакомы переубеждает неюзать это т.к они очень гироскопичны. |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 306 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
Обмажь их битумной мастикой.
--------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
![]() World gym/X-fit Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 2 171 Регистрация: 11.8.2003 Пользователь №: 3 431 Вставить ник Цитата ![]() |
Столбики высотой над землей см на 30, обвязку из уголка, и плоский шифер в землю см на 5-10
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
Не утонут эти блоки? Причем неравномерно
Обмажь их битумной мастикой Так может проще деревянный брус, на который обычно ставят, обмазать? --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек Группа: Пользователи Сообщений: 22 168 Регистрация: 8.8.2005 Из: Владимир Пользователь №: 10 214 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 136 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
Ты б ещё Юрику предложил специалистов по фундаментам нанять! что бы эти специализды фундамент как под пятиэтажку забабахали! --------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
что бы эти специализды фундамент как под пятиэтажку забабахали! НуачоУж строить, так на совесть!) --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тише едешь - дело мастера боится Возраст: 64 Группа: Форумчанин года Сообщений: 7 147 Регистрация: 28.3.2012 Из: окрестности Владимира Пользователь №: 83 653 Вставить ник Цитата ![]() |
Юр, а почему решил на фундамент поставить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 069 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
родители отдали тепличку, у них она 30 лет простояла и хотца чтоб и у меня 30 простояла :)
Алексей Николаевич Лех а ты неженатый раздолбай я так понял по постам, постоянно бухающий и с кучей бабла и следящей за моими финансами ? ну перестань ,жизненые ситуации разные есть и осуждать можно каждого но например тебя я не буду как ты меня везде упрекнешь что здесь что в вк :) видать тебе делать нечего :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Человек Группа: Пользователи Сообщений: 22 168 Регистрация: 8.8.2005 Из: Владимир Пользователь №: 10 214 Вставить ник Цитата ![]() |
Юрик, ну ты чего)
Мастику же надо покупать, а это уже не дешман. Кстати, никому не надо два 30 (вроде) килограммовых ведра мастики? С объекта одного у пацанов "осталось". )) |
|
|
![]()
|
|
никому не надо два 30 (вроде) килограммовых ведра мастики? Алексей Николаевич, нада! Какая, и чо взамен? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Такс ну что есть идеи новости что и как сделать? весна уже близко супруга сказала как электричество дадут езжай на дачку тепличку ставь :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 3 167 Регистрация: 18.6.2005 Пользователь №: 9 816 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 17 063 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 72 958 Вставить ник Цитата ![]() |
купить огурцы помидоры дешевле, Ну, если не различать вкуса, то можно и покупать... --------------------
Люди во все времена интересовались четыремя вещами: пытками, казнями, говном и уродами. Дайте им все это и они будут счастливы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 5 Группа: Забаненные Сообщений: 3 469 Регистрация: 10.12.2019 Из: Российская империя Пользователь №: 110 378 Вставить ник Цитата ![]() |
Несколько удивляет, что покупные помидоры предпочитает здешний кулинарный гуру
--------------------
Продолжим, господа, наши торжества истины!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 3 167 Регистрация: 18.6.2005 Пользователь №: 9 816 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну, если не различать вкуса, то можно и покупать... Какого вкуса? Не вырастить в нашей области помидор вкуснее бакинских, а их купить дешевле чем вот этой маструбацией заниматься! Несколько удивляет, что покупные помидоры предпочитает здешний кулинарный гуру Главное знать где и что покупать! |
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 20 962 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
В позатом году озаботился под осень теплицей, поставил на 6 блоков брус 150х150, держится норм. Сделал "теплые" грядки.
В прошлом году уже собирал урожай.. интересно и приятно Какого вкуса? Не вырастить в нашей области помидор вкуснее бакинских, а их купить дешевле чем вот этой маструбацией заниматься! Главное знать где и что покупать! Тоже так думал, отличные помидоры выросли.. Запах просто обалденный, вкуснее, мягче бакинских. Сорт и типоразмер у меня похож на бакинские. Помимо салатов: харчо, чихахбилли, да и просто на гриле не сравнить с магазинными. Черри тоже отличные вышли. В этом году посажу какие-нить здоровые еще помИдоры... Еще и подвяленные помидоры тема для ризотто с перепелами (просто рукой раздавить) и для маринада шашлыка свиного тоже отлично. ПыСы: может это старость уже? Сообщение отредактировал an architect - 13.2.2020, 8:24
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
Вась, на Пеноплексе вкуснее, ТН он чисто подбетонку прикрыть))
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 20 962 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Вась, на Пеноплексе вкуснее, ТН он чисто подбетонку прикрыть)) Ну тогда уж на ППУ надо. Там пирог норм, до пенопласта далеко, обычный ппс я не стал делать.. эппс/песок/плёнка/глина/грунт/геотекстиль/грунт привозной/грунт в мешках --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 17 063 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 72 958 Вставить ник Цитата ![]() |
Какого вкуса? Не вырастить в нашей области помидор вкуснее бакинских В теплице запросто! Те же бакинские вкусны и хороши в Баку, а для транспортировки они срываются недозрелыми. В теплице же, даже в местных условиях, томаты вызревают на кусту и они вкуснее и слаще привозных. У родителей теплица на даче, помидоров вызревших на кусту выросло с избытком огромным. Даже продать получилось килограммов 70. Летом в сезон их покупали по 100р/кг и при этом очередь из желающих была. Сообщение отредактировал peretzz - 13.2.2020, 8:37 --------------------
Люди во все времена интересовались четыремя вещами: пытками, казнями, говном и уродами. Дайте им все это и они будут счастливы!
|
|
|
![]()
|
|
Какого вкуса? Не вырастить в нашей области помидор вкуснее бакинских, а их купить дешевле чем вот этой маструбацией заниматься! Главное знать где и что покупать! Ну да, ну да... Которые выращивают на химии, потом везут сюда, валяются у перекупов... Но у гуру конечно есть свой проверенный поставщик, который подгоняет исключительно натуральные)) Нет сейчас привозных натуральных помидор. Как и любых прочих овощей. Просто нет. Тоже так думал, отличные помидоры выросли.. У меня чорные офигенные растут. Запах просто обалденный, вкуснее, мягче бакинских. Покупное говно и рядом не валялось --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 099 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
а чери так вообще сказка.. в магазине они стоят дороже обычных, а растут, только успевай собирать. 4 кустов хватает чтобы ими за лето объесться.
в этом году даже наморозили половинки. |
|
|
![]()
|
|
а чери так вообще сказка.. в магазине они стоят дороже обычных, а растут, только успевай собирать. 4 кустов хватает чтобы ими за лето объесться. чери эти не знали куда девать. выкидывать жалко, а они всё растут и растут--------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 15 060 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 70 054 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Im falschen Land. Возраст: 100 Группа: Пользователи Сообщений: 1 096 Регистрация: 15.7.2018 Пользователь №: 108 611 Вставить ник Цитата ![]() |
Что за бакинские помидоры,про которые здесь говорят?Что то семян таких не видел ни разу в магазах.
--------------------
In Torment in Hell.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 15 060 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 70 054 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Im falschen Land. Возраст: 100 Группа: Пользователи Сообщений: 1 096 Регистрация: 15.7.2018 Пользователь №: 108 611 Вставить ник Цитата ![]() |
Так то оно так,но если есть помидоры,то должны быть и семена.
--------------------
In Torment in Hell.
|
|
|
![]()
|
|
Так то оно так,но если есть помидоры,то должны быть и семена. Я не уверена, что все азербайджанские помидоры, которые продаются у нас, одного сорта. Если какие-то помидоры очень нравятся, теоретически можно попробовать осенью самим оставить парочку на семена, но кто знает, что получится в результате? Все-таки нужны районированные сорта. |
|
|
![]()
|
|
Ну да, ну да... Которые выращивают на химии, потом везут сюда, валяются у перекупов... Но у гуру конечно есть свой проверенный поставщик, который подгоняет исключительно натуральные)) Нет сейчас привозных натуральных помидор. Как и любых прочих овощей. Просто нет. У меня чорные офигенные растут. Покупное говно и рядом не валялось Престарелый, иди рассаду окучивай, или что там с ней делают)))))) |
|
|
![]()
|
|
У меня чорные офигенные растут. что за сорт где семена брал? Запах просто обалденный, вкуснее, мягче бакинских. Сорт и типоразмер у меня похож на бакинские что за сорт? где продают семена? Так то оно так,но если есть помидоры,то должны быть и семена. зашел в дачник говорят бакински семена уж 3 года не продаем..а меня заинтриговало где берет народ? |
|
|
![]()
|
|
что за сорт где семена брал? что за сорт? где продают семена? зашел в дачник говорят бакински семена уж 3 года не продаем..а меня заинтриговало где берет народ? На Ополье (точек 5-6 там) и Славянском базаре тоже или не слышали про такие или никогда не было. https://botanik.store/catalog/tomat_pomidor...900253046900001 --------------------
In Torment in Hell.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо спасибо зайду. Пора уж в выхи расадой заняться :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 736 Регистрация: 28.4.2006 Из: Владимир Пользователь №: 12 503 Вставить ник Цитата ![]() |
А я бы реально опалубку бы поставил и бетоном залил монолитный фундамент )
И фондументально, и не поддувает и на века ))) Сообщение отредактировал Julbars - 21.2.2020, 21:55 --------------------
Все что ни делается, все к лучшему. Вот только зачем делаются дураки?
|
|
|
![]()
|
|
бетон дает мне кажется холод
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 736 Регистрация: 28.4.2006 Из: Владимир Пользователь №: 12 503 Вставить ник Цитата ![]() |
Не больше чем земля думаю. Зато удобно.
Шифер, доски и т.п. все надо обслуживать. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 892 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 83 383 Вставить ник Цитата ![]() |
А я бы реально опалубку бы поставил и бетоном залил монолитный фундамент ) И фондументально, и не поддувает и на века ))) Фундаментально Но в теплице надо землю часто менять. Проще переставлять по участку. --------------------
повариваю иногда
|
|
|
![]()
|
|
Престарелый, иди рассаду окучивай, или что там с ней делают) Иди уж авторскую кухню готовь из пластмассовых овощей по акциям из магнита))) что за сорт где семена брал? Юр, я хз. У меня родственники этой фигней занимаютсяв теплице надо землю часто менять зачем? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 892 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 83 383 Вставить ник Цитата ![]() |
зачем? Накапливаются памидорные балезни, и они же памидоры высасывают полезные вещества из почвы. Типа того. Частичная замена грунта каждый год. Собствена это со всей овощами такое. Каждый год надо менять место посева. Я не против, если у кого то современная земля, которая сама себя обновляет. --------------------
повариваю иногда
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Накапливаются памидорные балезни, и они же памидоры высасывают полезные вещества из почвы. Типа того. Частичная замена грунта каждый год. Собствена это со всей овощами такое. Каждый год надо менять место посева. Я не против, если у кого то современная земля, которая сама себя обновляет. Хз. Я знаком со своей тёщей с 2013г. Что тогда что сейчас вижу в ее теплице груды помидор разных сортов и спада роста не заметил. За это время землю не меняли ни разу. Навоз под зиму, зола, удобрения с компостной кучи. Поэтому про обновление земли вопрос сомнительный. Что такое новая земля? Земля с нужными микроэлементами. Но их и дают удобрения. А про то что земля накапливает помидорные болезни по-моему вообще из области самонадумывания страшилок. Например те же бакинские помидоры. Они там растут в полях, в открытом грунте, уже больше века, на одних и тех же полях. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Хз. Я знаком со своей тёщей с 2013г. Что тогда что сейчас вижу в ее теплице груды помидор разных сортов и спада роста не заметил. За это время землю не меняли ни разу. Навоз под зиму, зола, удобрения с компостной кучи. Поэтому про обновление земли вопрос сомнительный. Что такое новая земля? Земля с нужными микроэлементами. Но их и дают удобрения. А про то что земля накапливает помидорные болезни по-моему вообще из области самонадумывания страшилок. Например те же бакинские помидоры. Они там растут в полях, в открытом грунте, уже больше века, на одних и тех же полях. В открытом грунте. --------------------
повариваю иногда
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 976 Регистрация: 1.4.2012 Из: Владимирская Русь Пользователь №: 83 735 Вставить ник Цитата ![]() |
А я бы реально опалубку бы поставил и бетоном залил монолитный фундамент ) И фондументально, и не поддувает и на века ))) заснимут с коптера и впиндюрят налог на капитальное строение ![]() --------------------
выполняем отделочные работы любой сложности обращаться 8 904 030 два два четыре четыре
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 612 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
А про то что земля накапливает помидорные болезни по-моему вообще из области самонадумывания страшилок. Севооборот зачем-то тысячи лет назад придумали... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
чета посмотрел в соедней теме я как в труху пеноблоки через год становятся и наверное передумал из них фундамент делать.. а уже как бы и пора погодка почти дачная..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 439 Регистрация: 18.9.2010 Из: Владимир, Ленинский р-он Пользователь №: 73 935 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
типа вместо свай по углам и по длиной стене забетонировать трубу 108? ну как вариант. Надо было тогда у бати от нее полный комплект брать.. она у него на швеллере шириной 15см стояла с толщиной стенки гдет 1 см. Я ъочу чтоб она у меня от земли была хотяб сантиметров 20.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |