Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Контроллер управления яркостью света "рассвет-закат", Нужен самый халявный вариант.
Паскуда
сообщение 11.11.2019, 20:14
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Есть обычное реле времени типа "умная розетка" или недельный таймер с автовключением другими словами.
Он включает и выключает свет в курятнике по расписанию. Но делает это только дискретно, резко выключает и всё. Других вариантов выключения у реле нет. Либо "да" либо "нет". Думаю это всем понятно?

При резком выключении света куры не успевают подготовиться ко сну, занять свои гнёзда или шесты и замирают в том положении, где их настигла тьма.
Не, может они перемещаются там на ощупь, -не проверял.

Факт в том, что меня это не совсем устраивает.

Есть светодиодные контроллеры сейчас, которые продаются по очень вкусным ценам. (от 100 рублей). С пультом.
Вот такие (см картинку ниже)
В них есть функции выбора цвета, если у нас RGB-лента используется и регулировка яркости. А также смена различных режимов- плавное затухание и возгорание. Смена бегущих огоньков.
Одним словом- это всё выдумано для ёлочных гирлянд и рекламных штучек, чтоб красиво смотрелось.

Мне вся эта красота не особо нужна- из всех режимов мне нужен- медленный рассвет. Причём с привязкой ко времени.
То есть хотелось бы получить в одном контроллере не только диммер, но и программируемый таймер.

Я откопал на каком-то форуме, что такую прошивку уже создали для аквариумистов и всех тепличных подсветок в зимнее время.
Но это всё сделано для конкретного контроллера на базе комплекта мастер-кит.
Я поискал конкретно, сколько ж он стоит.
Оказалось, что его цена около 3-х тысяч (плюс-минус в зависимости от жадности продавца и раскрутки сайта)

За такие деньги он мне точно не нужен. Спрашивается за что 3 тысячи, когда всё это есть в 100-рублёвом контроллере, только режимы у него другие.

Теперь вопрос. Можно ли перепрошить такой контроллер и иметь возможность настраивать его по времени как с пульта так и через порт допустим?
Или что можете посоветовать готовое за те же деньги, ну или чуть дороже, лишь бы слишком не морочиться с ним потом.
Для меня важна простота и удобство дальнейшей его настройки, корректировки времени.

Может есть такие контроллеры дешёвые но с индикацией времени?
Может и этот справится с моими задачами, просто нужно какую-то конкретную модель заказать?

Мне не надо предлагать какой-нибудь мутный синхрофазотрон за 3-5 тысяч, потому что "это модно", и его берут все.
Я спрашиваю как сделать это за копейки, и чтоб любому идиоту потом было понятно как им пользоваться и настраивать.

Если я приобрету потом трёхцветную ленту, значит будет дополнительная фича- сделать определённый цвет им под настроение, если не будет трёхцветки, значит только яркость и всё. Но установка времени обязательна.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------
Для тех кому понадоблюсь- звоните 8(920)623-12-00Или пишите в контакт https://vk.com/megamurz

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
dipol
сообщение 11.11.2019, 20:57
Сообщение #2

.

Вставить ник Цитата

Цитата(Паскуда @ 11.11.2019, 20:14) *
За такие деньги он мне точно не нужен. Спрашивается за что 3 тысячи, когда всё это есть в 100-рублёвом контроллере, только режимы у него другие.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Мишаня, это рынок :)) Соседняя моя тема про блок индикации такая же ботва. Кому нужен блок индикации за 3...5 тыр от официального СЦ типа??? Когда ть за сам холодильник 5 тыр предлагают :)))

--------------------
VODKA collecting people

+Цитировать сообщение
Паскуда
сообщение 11.11.2019, 21:04
Сообщение #3

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(dipol @ 11.11.2019, 20:57) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Мишаня, это рынок :)) Соседняя моя тема про блок индикации такая же ботва. Кому нужен блок индикации за 3...5 тыр от официального СЦ типа??? Когда ть за сам холодильник 5 тыр предлагают :)))

Ну вот. Я конечно понимаю,что это не форум электронщиков, но здесь тоже есть люди в теме. Может чего и подскажут, кто уже прошёл для себя через все круги поиска оптимального варианта. Или просто потрошил такие блоки, и знает можно ли -нельзя.
Если здесь не помогут, закину в какой-нибудь радиокот вопрос.

--------------------
Для тех кому понадоблюсь- звоните 8(920)623-12-00Или пишите в контакт https://vk.com/megamurz

+Цитировать сообщение
dipol
сообщение 11.11.2019, 21:11
Сообщение #4

.

Вставить ник Цитата

Цитата(Паскуда @ 11.11.2019, 21:04) *
Если здесь не помогут, закину в какой-нибудь радиокот вопрос.

Мих, вот если правда прям интересно то конечно бросай сразу на профильные форумы. Тут же обычно такие дела идут не очень спешно...

--------------------
VODKA collecting people

+Цитировать сообщение
Паскуда
сообщение 11.11.2019, 21:46
Сообщение #5

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(dipol @ 11.11.2019, 21:11) *
Мих, вот если правда прям интересно то конечно бросай сразу на профильные форумы. Тут же обычно такие дела идут не очень спешно...

Да мне не то чтоб интересно. Мне надо сделать дёшево, сердито, и без лишних приключений на свою жопу.

Вот короче нашёл уже за 695 р.

https://ru.aliexpress.com/item/33041076005....-f23a388c5bff-6

Это уже ближе к истине. Но всё равно дорого)
Рублей за 200 тоже самое меня б устроило.

--------------------

+Цитировать сообщение
Meshherskij
сообщение 11.11.2019, 21:58
Сообщение #6

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

А зачем тут прощивки, сделал или купил типа 4 - канальное реле, сначала горят 4 лампы, через 10 минут 3 , ещё через 10 две,и так далее.

+Цитировать сообщение
Паскуда
сообщение 11.11.2019, 22:40
Сообщение #7

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Meshherskij @ 11.11.2019, 21:58) *
А зачем тут прощивки, сделал или купил типа 4 - канальное реле, сначала горят 4 лампы, через 10 минут 3 , ещё через 10 две,и так далее.

Ну во первых такая регулировка яркости далеко неравномерная.
Во вторых она потребует аж 4 независимых источника света вместо одного. (а это всё деньги и обслуживание)
В третьих плавное включение и выключение это ещё и залог долговечности нашей нагрузки.
Лампы при включении горят обычно.
В пятых интервал 10 минут- это ни о чём, и далеко от естественного заката солнца.
Лучше делать в пару часов закат минимум.
Ну и самое главное- 4-канальное реле времени вообще сколько стоит? Если по цене это соизмеримо с контроллером или дороже, то зачем мне такая песня?

Сообщение отредактировал Паскуда - 11.11.2019, 22:41

--------------------

+Цитировать сообщение
dipol
сообщение 12.11.2019, 0:22
Сообщение #8

.

Вставить ник Цитата

Паскуда
Мурз. Забей нафик на это дело. Давай рассказывай как ты чего? Как лето провел, чего достиг? Работу нашел ли? Землю пахал? Рожь на плантациях сеял? Заводил ли летом скот/птицу? Как кот? Жив ли или уже на шаурму пущен? Девок деревенских на сеновал водил? Пиши сочинение-доклад на тему "Как я провел лето". С фотками там и вот это вот все.

Сообщение отредактировал dipol - 12.11.2019, 0:45

--------------------
VODKA collecting people

+Цитировать сообщение
Паскуда
сообщение 12.11.2019, 1:23
Сообщение #9

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(dipol @ 12.11.2019, 0:22) *
Паскуда
Мурз. Забей нафик на это дело. Давай рассказывай как ты чего? Как лето провел, чего достиг? Работу нашел ли? Землю пахал? Рожь на плантациях сеял? Заводил ли летом скот/птицу? Как кот? Жив ли или уже на шаурму пущен? Девок деревенских на сеновал водил? Пиши сочинение-доклад на тему "Как я провел лето". С фотками там и вот это вот все.

Не могу забить. Если я что-то задумал, это по любому будет реализовано. Вопрос времени и денег.
Сейчас ещё на несколько форумов вышел по таким устройствам. Но то что там предлагают использовать -либо от лукавого, либо люди не особо парятся над стоимостью подобных устройств.
То есть я понимаю, что их много всяких разных, это не секрет ни для кого. Меня же интересует самый эконом-вариант.
На али я всё просмотрел. Короче дешевле этих 600 с хвостиком рублей ничего не вижу. Плюс доставка ещё.
Может я всё-таки неправильные ключевые слова ввожу.
Хотя пошаманил по всякому.

В общем это как бы аквариумный регулятор света идёт в основном, хотя понятно,что суть одна.
https://ru.aliexpress.com/item/400020107693...rchweb201603_55

Вот есть какой-то S2- модель. Он якобы дешевле, но недоступен в выборе. Типа распродан или нет в наличии.
А есть S2 pro - он уже под 700 выходит. В общем надо искать. Должен быть такой и за 300.

А все свои дела я обычно в контакт выкладываю для своих.
Лето как лето. Особо и не гулял. Всё дела каждый день. За всё лето два раза с другом в лес выбрались, вот и все пьянки наши. А потом и не было ничего. Каждый день какая-то возня непонятная.
Да, завёл вот кур. Почему летом только? Я их сейчас держу. Поэтому мне всё это нужно.
Какая на хер работа? У меня тут такой бизнес завязывается. Некогда мне на эту чушь отвлекаться. Я и так ничего толком не успеваю.
Звонили вон из Камешково мне на прошлой неделе, приглашали. Я сказал подумаю. Не стал сразу отказываться то.
А сам думаю, не наверно не пойду. Туда мотаться ещё...
Я лучше что-нибудь разовое поищу опять, как до этого находил. На ревизию куда-нибудь или ещё там чего. Чтоб сразу заплатили и домой. Я теперь привязан к хозяйству. За ними надо постоянно следить. И впереди у меня только расширение. Короче строить и обслуживать- рук и времени не хватит.
Кот жив. Все на месте, все дома.

--------------------

+Цитировать сообщение
сус
сообщение 12.11.2019, 15:14
Сообщение #10

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

мурз там что то интересное мутит. велико ли поголовье? а рассветы с закатами видать для курей нужны, чтоб яйца несли стабильно.

--------------------
как то так

+Цитировать сообщение
Паскуда
сообщение 12.11.2019, 16:36
Сообщение #11

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(сус @ 12.11.2019, 15:14) *
мурз там что то интересное мутит. велико ли поголовье? а рассветы с закатами видать для курей нужны, чтоб яйца несли стабильно.

Нет. Пока только 9 штучек. Было б много денег, я б сразу брал под 30-к не задумываясь. Я заранее знал, что всё получится, как меня не отговаривали и каких только диких советов не давали.
Просто мне нужно было сразу и корма на зиму купить и поилки и трубы, и всякая мелочь, которая и не входила в расчёты.
Так шутя всё и ушло. Брал только в обрез.
Но это только начало! Уже стали нестись неплохо я считаю, только первую неделю. По 4 яйца в день уже. А будет больше, я уверен. И свет конечно для этого, да.
Я уже жалею,что не взял больше. Надо было конечно любым способом выкруживать...
Но я ж ещё инкубатор сейчас собираю параллельно. Для чего всё это делается собственно? Так что если всё пойдёт по плану, к весне у меня будет целая ферма. Ещё и продавать их буду.

--------------------

+Цитировать сообщение
dipol
сообщение 12.11.2019, 16:45
Сообщение #12

.

Вставить ник Цитата

Цитата(Паскуда @ 12.11.2019, 1:23) *
Звонили вон из Камешково мне на прошлой неделе, приглашали. Я сказал подумаю. Не стал сразу отказываться то

Мих, а че хоть предлагали? Разве в Камнях вообще работа есть?

--------------------
VODKA collecting people

+Цитировать сообщение
Паскуда
сообщение 12.11.2019, 16:58
Сообщение #13

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(dipol @ 12.11.2019, 16:45) *
Мих, а че хоть предлагали? Разве в Камнях вообще работа есть?

Бывает иногда. Только я туда ходил аж год назад практически в тоже время. Или чуть позже. Рвался перед новым годом поработать хоть где. Только тогда что-то не шибко там ждали. Заполнил резюме, поглядел что как, чем заниматься, и ушёл ни с чем.
Вот что меня и удивило, что спустя год звонят и спрашивают, вам надо или нет. Опомнились...
Ну видимо кто-то уволился или расширение у них. Фиг знает.
Туда пешкодралом добираться очень сурово. Тем кто на машине будет не в напряг так кататься. А так ходить каждый день от завода до станции+до дома- это уже прилично. Летом думаю можно. А в морозы да по темноте- не вариант.
Ну там у них в общагу заселяют рабочих бесплатно. Правда общежитие мне сразу не показали. Хотел условия заценить, чтоб сразу всё взвесить, -надо оно или нет.
То есть можно и там оставаться, жить рядом с производством, а на выходные допустим домой.
Но мне сейчас так нельзя. Мне надо за живностью следить, каждый день кормить, убираться.
Вот так прямо всё и брошу ради общежития...
Деньги нормальные обещали тогда. Думаю всё в силе и сейчас.

--------------------

+Цитировать сообщение
dipol
сообщение 12.11.2019, 17:23
Сообщение #14

.

Вставить ник Цитата

Паскуда
Открывай канал на ютубе по строительству и развитию фермы. Я подпишусь. А там суть да дело... может и правда его монетизировать начнешь, вот и понакупишь себе всяких контроллеров на любой вкус и что бы не мучатся и не подбирать "впритык по деньгам".

ПС так конкретно что предлагали? что за предприятие? Если не секрет

--------------------
VODKA collecting people

+Цитировать сообщение
Паскуда
сообщение 12.11.2019, 17:37
Сообщение #15

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(dipol @ 12.11.2019, 17:23) *
Паскуда
Открывай канал на ютубе по строительству и развитию фермы. Я подпишусь. А там суть да дело... может и правда его монетизировать начнешь, вот и понакупишь себе всяких контроллеров на любой вкус и что бы не мучатся и не подбирать "впритык по деньгам".

ПС так конкретно что предлагали? что за предприятие? Если не секрет

Я там только три знаю теперь. Мне звонили с ВКЗ. (Владимирский краностроительный завод)
А так там есть ещё НПО "Вояж" и Камешковский механический завод.
На последнем я был только на проходной. Ни чего не видел. Знаю только теперь где он расположен. Тоже позвонил кому-то. Побазарили, оставил анкетку и ушёл. Может мне и звонили потом, но вряд ли.
Я все свои пропущенные звонки не контролирую как-то. Каждому перезванивать ещё...

А... Ну теперь там ещё рядом с ним "Ютекс" вроде, напольные покрытия. Только я не понял даже- производство там или склады. Но территория у них огромная. Мы туда с другом заезжали на фуре.
Он из Калининграда привёз туда линолеум. И перед нами ещё три фуры стояло калининградских.

Короче это полубарыги. Перекупают из других городов и потом продают здесь. Скорее всего там комплектуют как-то и отгружают по магазинам. Возможно тоже рабочие нужны.

--------------------

+Цитировать сообщение
Паскуда
сообщение 12.11.2019, 20:39
Сообщение #16

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

https://fermer.ru/board/sale/taymer-dimmer-...tichnika-341166

Вот наш земляк продаёт по 600 рублей бескорпусные.
Но опять не то. Уж лучше с Китая в корпусе за те же деньги.
И второй минус- это нет никаких настроек. Плавное выключение в течение 15 минут.
Короче отстаёт он пока от своих конкурентов. До китайцев ему ещё срать да срать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Паскуда
сообщение 12.11.2019, 21:12
Сообщение #17

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

https://russian.alibaba.com/product-detail/....68c547d2FFRRwV

А вот контроллер почти такой как я выложил сначала, с пультом.
В названии указано- "рассвет-закат". А ниже ничего нет о нём.

А описание на него чёткое найти можно как-то, где конкретно указано,что есть такая функция, что она настраивается???

Верить всему,что написано на ломаном русском китайцами как-то не внушает доверия, что они под этим подразумевали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vanila
сообщение 14.11.2019, 8:32
Сообщение #18

Постоянный посетитель

Из: Г-ка Млечный Путь
Вставить ник Цитата

Поставь ещё одно реле с тусклой лампой, и завели его чуть на попозже.

--------------------
САЖЕНЦЫ - vladgarden.ru - питомник во Владимире

+Цитировать сообщение
Паскуда
сообщение 14.11.2019, 9:09
Сообщение #19

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Vanila @ 14.11.2019, 8:32) *
Поставь ещё одно реле с тусклой лампой, и завели его чуть на попозже.

Неужели б я не догадался? Многие так делают. Но для меня это плохой вариант и дорогой.
Это тоже самое, что предложили выше с 4-х канальным реле.

Каждый таймер времени обычный стоит по 450 рублей. Это электронный. Два таймера уже 900.
Что дешевле выходит? 1 контроллер!
А свой таймер я заберу на инкубатор. У меня не пропадёт.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vanila
сообщение 14.11.2019, 9:17
Сообщение #20

Постоянный посетитель

Из: Г-ка Млечный Путь
Вставить ник Цитата

Паскуда
Так то один уже имелся, значит не 900 а 450)
что уже дешевле контроллера из китая и гарантированно хватит мощи, что с тем же китайским еще не факт.

ну если совсем уж по дешману, сделай сам из ардуино)

--------------------
САЖЕНЦЫ - vladgarden.ru - питомник во Владимире

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
  Тема закрытаНачать новую тему