![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 695 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
У кого какие новые фантазии?
Или старые неизменные традиции? --------------------
МЯУ
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() котик Группа: Форумчанин года Сообщений: 21 105 Регистрация: 19.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 345 Вставить ник Цитата ![]() |
У кого какие новые фантазии? Или старые неизменные традиции? Ты писал, что у тебя зарплата 25000 рублей. Ну давай, поделись секретами кулинарного волшебства. Бгг --------------------
Подпись
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 130 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 139 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
фу какая мерзость. яблоки в оливье.. хуже наверное только чернослив..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 154 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
Оливье может быть и с колбасой. А с говядиной это Столичный.
--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 144 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
А мой любимый салат - с печенью трески (рис, яйца, лук, немного майонеза и, собственно, печень)...
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
а мы с женой, однажды, купили дофига креветок, приготовили их и тупо с пивчанским в новый год хомячили под новогодние фильмы.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 695 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Ты писал, что у тебя зарплата 25000 рублей. Ну давай, поделись секретами кулинарного волшебства. Бгг Несколько ниже. Новый год не Новый год без оливье (с говядиной и безо всяких яблок) и селёдки под шубой (тут всё обычно) Наш человек ( в плане оливье) ! Нет ничего лучше оливье с говядиной. Я буду наверное делать шубу со скумбрией с\с. Оливье может быть и с колбасой. А с говядиной это Столичный. А я СТОЛИЧНЫЙ называю с курицей. Хотя это вечно спорный вопрос. А мой любимый салат - с печенью трески (рис, яйца, лук, немного майонеза и, собственно, печень)... Мне нравится, но рис меняю на свежий огурчик. а мы с женой, однажды, купили дофига креветок, приготовили их и тупо с пивчанским в новый год хомячили под новогодние фильмы. Креветки это всегда вкусно. В этом году будем делать соус к креветкам из сгущёнки. Жуть, но понравился в гостях, особенно ярко зелёный цвет. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Нука что там за соус из креветок?
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() World gym/X-fit Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 2 171 Регистрация: 11.8.2003 Пользователь №: 3 431 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
||
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 1 913 Регистрация: 23.4.2001 Пользователь №: 226 Вставить ник Цитата ![]() |
Из креветок люблю готовить цезарь, при этом соус готовлю сам но основе Worcestershire.
на фото салат еще не полностью готов, осталось добавить соус Сообщение отредактировал Orphi - 23.12.2023, 23:21 -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
для меня самый годный соус к креветкам это мазик с соевым соусом.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 254 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
а лимон где?
да можно просто пожарить с чесноком на сливочном масле - пальчики оближешь! +лимон и соевый соус. тогда нямка. в прошлом году я 2 кило готовил, забибикался чистить. но когда с пенным потом уплетал, такой кайф. --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
Нука что там за соус из креветок? У меня друг просто делает много такого соуса и закидывает туда много креветок королевских (очищенных естессно) и всё. Соус делает ярко зелёного цвета. Немного шокирует вкус и цвет, но мне понравился. Сообщение отредактировал Саша Кошкин - 24.12.2023, 22:06 --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
А мне королевские как то не заходят, хотя они в том же глобусе даже дешевле обычных.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
А мне королевские как то не заходят, хотя они в том же глобусе даже дешевле обычных. Всегда были дороже. Мелкие вкуснее, но в салаты больше нравятся крупные. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 1 913 Регистрация: 23.4.2001 Пользователь №: 226 Вставить ник Цитата ![]() |
Мелкие вкуснее, но в салаты больше нравятся крупные. Зависит от того, где росли королевские/тигровые креветки, если на ферме, то вкус не выраженный, не яркий, выловленные в море/океане имеют более плотное мясо и конечно более вкусные. Сообщение отредактировал Orphi - 26.12.2023, 19:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Orphi
Возможно, но ктож скажет где их выловили? А вот мелкие всегда вкусные --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Orphi Возможно, но ктож скажет где их выловили? А вот мелкие всегда вкусные Скажут, часто на упаковке указано место вылова, но такие креветки обычно дороже раза в 1.5 фермерских -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А развесные то без упаковки. Кстати на чайковского в сухой заморозке по 1000р взял. Хз, какая то северная.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 139 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В смысле развод? Вот только что чистил на салат жене. Примерно пол кг сварили, ни одной мелкой, даже половинок нет. Очень крупная. По цвету не розовая, как в глобусе, а больше в оранжевый чтоль какой то оттенок, а может и такой же) кстати я как то делал опыт с глобусовской, отвесил килограмм, после разморозки ушло ровно половина веса.
Сообщение отредактировал сус - 31.12.2023, 18:31 --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
3 салата, жульен, запеченая курица, маринованные жар.ребра,
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не приготовлено ни одного салата, ни что не запечено, вообще ничего не сделано. Просто всей семьей, взяв тестя с тещей поехали в загородный отель. Нахер такой праздник, если приходится стоять у плиты и что то готовить, а потом еще убирать.
Сообщение отредактировал Orphi - 31.12.2023, 20:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну просто не надо строгать, как на роту солдат, а приготовить столько, сколько можно скушать за 1 новогодний поаздник.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
а ежели у кого-то из семьи хобби готовить?)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а ежели у кого-то из семьи хобби готовить?) У моей супруги такое хобби. Но это не значит, что ей в праздник хочется стоять у плиты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 070 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
тоже без салатиков обошлись нарезка овощи и икорка из форельки как у вано по акции .. ну и жена потребовала замариеовать 700гр шеики свиной из ашана.. на горячее..
|
|
|
![]()
|
|
лично я люблю домашний оливье. от жены. прям пальчики оближешь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
лично я люблю домашний оливье. от жены. прям пальчики оближешь Ну я тоже многое люблю от жены… а вот любит ли твоя жена стоять на праздник на кухне? Хотя, что ни сделаешь для любимого? Помню в другой теме ты рассуждал об обратном… но видно цены на рестораны в новогоднюю ночь быстро меняют мнение. Сообщение отредактировал Orphi - 1.1.2024, 22:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну просто не надо строгать, как на роту солдат, а приготовить столько, сколько можно скушать за 1 новогодний поаздник. Это точно, но в итоге на роту всегда получается. 4 салата (оливье, шуба, снег, авокадо с фаршем), нарезы, икра, мандарины. Уже несколько лет готовим только одно горячее и то подаём вечером 1-го января, а то и 2-го. Так было и в этом году. В этом году без изысков. Осетрину не смогли себе позволить, дорого. Купил 300 граммчиков масляной рыбки в нарезке только ради цвета для контраста с красной рыбой. Эта масляная теперь по 1770 за кг. Офигеть, в войну её не ел (шутка от моей бабушки) ![]() --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
Ну я тоже многое люблю от жены… а вот любит ли твоя жена стоять на праздник на кухне? Хотя, что ни сделаешь для любимого? Помню в другой теме ты рассуждал об обратном… но видно цены на рестораны в новогоднюю ночь быстро меняют мнение. я ж писал в теме "халява", что сделал заказ из рестика. но оливье только от жены без вариантов либо без него -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 584 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Голодным вечно был Гаврила.
Гаврила вечно голодал! --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
я ж писал в теме "халява", что сделал заказ из рестика. но оливье только от жены без вариантов либо без него Один раз заказывал еду на новогодний стол в ресторане, давно это было, тогда не было времени на готовку. Есть плюсы, есть минусы. У Вашей жены есть секрет приготовления оливье или просто принцип ? --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
Откуда я знаю, я что Тютчев
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ревизия в холодильниках произведена.
Результат ужасен. Хорошо стали жить. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
На завтрак был омлет с тем, что нашлось в холодильнике после нг и последующих дней)
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Сёдня достанем замороженные отбивные (горячее для НГ)
![]() --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
После праздников, да в такие морозы. радует простецкая еда. На ужин была картоха в мундире, с соленым сальцем и под рюмашечку. Вкуснотищааа!
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Форумчанин года Сообщений: 22 837 Регистрация: 2.4.2010 Из: владимир Пользователь №: 71 576 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
«Вопрос не в том, кто собирается мне позволить, а в том, кто сможет меня остановить» (Эйн Рэнд).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 43 Группа: Модераторы Сообщений: 9 024 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата ![]() |
Бутербродов много не надо, они сохнут очень быстро, час и уже не то.... Лучше потом свежие сделать при необходимости.
Тарталетки точно нет. Независимо от начинки. Не идут они. Проходили... Нарезка фруктов на любителя. Вообще, новогодние блюда предполагают, что половина останется на следующий день/ вечер. Из представленного тобой, бОльшая часть к вечеру следующего дня будет уже мало-съедобна. А выкидывать жалко. И в один присест столько не съешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 43 Группа: Модераторы Сообщений: 9 024 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата ![]() |
Салатики и рулетики выглядят аппетитно. Я ещё сырные шарики люблю (тёртый сыр с майонезом и чесноком, налепить размером с перепелиные яйца).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Форумчанин года Сообщений: 22 837 Регистрация: 2.4.2010 Из: владимир Пользователь №: 71 576 Вставить ник Цитата ![]() |
Бутербродов много не надо, они сохнут очень быстро, час и уже не то.... Лучше потом свежие сделать при необходимости. Тарталетки точно нет. Независимо от начинки. Не идут они. Проходили... Нарезка фруктов на любителя. Вообще, новогодние блюда предполагают, что половина останется на следующий день/ вечер. Из представленного тобой, бОльшая часть к вечеру следующего дня будет уже мало-съедобна. А выкидывать жалко. И в один присест столько не съешь. у меня семья большая)) 1 числа половину старшая с внуком забирает)) потому, готовим много) --------------------
«Вопрос не в том, кто собирается мне позволить, а в том, кто сможет меня остановить» (Эйн Рэнд).
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Шампиньоны фаршированные хорошо идут. Шляпка вырезается в форме чашки, а ножка с яйцом и ветчиной и сыром в начинку. Потом в духовку минут на 20. Получается типа жульена, только в самой шляпке.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 130 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Хоть бы сок из коробки перелили что ли
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
у нас до последних дней секрет. во первых приезжают родители жены и привозят всякие вкусные ништяки, во вторых мы в последний момент решаем что готовить. числа второго родители уезжают и забирают сына, мы покупаем пару кг креветок и точим их под пивко и кинчик) правда в этом году не известно, заберут ли мелкую.
стол на двоих)) судя по приборам на 4. кстати, хоть и смотрится скромно, но по факту больше то и не надо. уж лучше чуть меньше приготовит, чем половину выкинуть. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
||
а я в том году вместе с младшей решила сама тортик такой сделать- типа чизкейка)
муторно канеш...но вкусно..да еще задела крышкой- бок помяла чуток..вообщем , решила, что ну его нафиг..купить проще) ![]() --------------------
|
|
|
||
![]()
|
|
Ланчик , куда приезжать пожрать на дегустацию?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
судя по приборам на 4. кстати, хоть и смотрится скромно, но по факту больше то и не надо. уж лучше чуть меньше приготовит, чем половину выкинуть. тогда тарелки под закуски поменьше надо)) Ланчик , куда приезжать пожрать на дегустацию? это прошлогодняя еда.... ![]() Бутербродов много не надо, они сохнут очень быстро, зато потом, первого под пивко с красной рыбкой самое то))) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Пользователи Сообщений: 12 063 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
Ланчик это просто прекрасно
![]() Если бы повторился конкурс новогодних столов - ваш был бы вне конкуренции. |
|
|
![]()
|
|
Каждый год одно и то же.
Фантазии нэма. Хотя всё, что любит семья - может так и надо, но в рамках приличия. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() котик Группа: Форумчанин года Сообщений: 21 105 Регистрация: 19.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 345 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо, поблевал.
Бгг --------------------
Подпись
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
Опять ты напился до блевоты... Жаль я не модератор в этой ветке, за такое уродство бан бы выписал. лайфхак - ты можешь забанить его в любой подвластной тебе ветке --------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, поблевал. Бгг Опять у тебя проблемы с ЖКТ, ты то срёшь без остановки, то блюёшь. Сделай колоноскопию и эндоскопию. И сдай анализы на хелоктобактер пилори. Благодарить меня не надо. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Пользователи Сообщений: 12 063 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Шампиньоны фаршированные хорошо идут. Шляпка вырезается в форме чашки, а ножка с яйцом и ветчиной и сыром в начинку. Потом в духовку минут на 20. Получается типа жульена, только в самой шляпке. Это вкусно. Лучше брать большие грибы или коричневые шампиньоны. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну да. И с начинкой можно варьировать. Ножка от гриба само собой, остальное по вкусу. Ножка от гриба + сыр + немного ветчины - лучший вариант. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Грубиянка Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 8 284 Регистрация: 22.7.2004 Пользователь №: 6 504 Вставить ник Цитата ![]() |
Опять у тебя проблемы с ЖКТ, ты то срёшь без остановки, то блюёшь. Сделай колоноскопию и эндоскопию. И сдай анализы на хелоктобактер пилори. Благодарить меня не надо. Такая тема хорошая. А вы все о гадостях. Ножка от гриба + сыр + немного ветчины - лучший вариант. А мы любим делать шампиньоны по одному из местных рецептов - с сыром в шляпке. Можно рецепт поискать. Лучше, конечно, подавать на горячей сковороде. |
|
|
![]()
|
|
А мы любим делать шампиньоны по одному из местных рецептов - с сыром в шляпке. Можно рецепт поискать. Лучше, конечно, подавать на горячей сковороде. Так и этот рецепт сырная начинка в шляпке. Или у вас другая начинка? --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
А мы пока так и не думали, что готовить будем. Но так как приезжают родители жены, то на след день обязательно буду готовить для них.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 000 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Никогда не понимал этих "богатых" едой столов на НГ, вот вполне достаточный для семьи из 4-х человек НГ стол (ну естественно есть горячее и торт), и то не дожрали
ну или годом ранее Сообщение отредактировал an architect - 12.12.2024, 22:49 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
Скромное обаяние буржуазии
Хотя, судя по кавьяру и вину - не очень скромное |
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 000 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
интересно, что будет у нас на столах в 2025/2026
Сообщение отредактировал an architect - 12.12.2024, 23:54 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
an architect
А зачем там злаки в стаканчике? --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
an architect А зачем там злаки в стаканчике? украшение наверное, хотя может курится з.ы.да и вино вроде вполне доступное правильно, а какое должно быть?) Тем более белое Вообще хочется на даче шашлычка пожарить прям на НГ на улице встретить, бех всяких столов новогодних. Чистить только лень снег, хотя может не нападает много Сообщение отредактировал an architect - 13.12.2024, 7:34 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Вообще хочется на даче шашлычка пожарить прям на НГ на улице встретить, бех всяких столов новогодних. Чистить только лень снег, хотя может не нападает много снег чето валит и валит, уже тоже подумал что надо ехать чистить, а так то еще от мороза зависит, если будет -20, особо не на жаришься.. но мы так делали.. круто и очень тихо, на удивление никто не понаехал.. хотя в этом году на 10 дней.. могут и с москвы заморочиться. |
|
|
![]()
|
|
А мне повезло. С одной. Стороны пенсионеры, с другой ни кто не живет, дальше москвичи приезжают, но они тоже с детьми и тихие. А с другой стороны лес. Шашлык прекрасно жарится. И в минус 20, главное выбрать подходящий напиток. У мангала тепло, ноги в валенках, снег блестит и тишинааа. Вот это кайф!
Правда чуть дальше местные шумят периодически, но это летом только и иногда просто поют песни, когда поют мне нравится, там люди уже в возрасте, есть в этом что то --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
А мне повезло. С одной. Стороны пенсионеры, с другой ни кто не живет, дальше москвичи приезжают, но они тоже с детьми и тихие. А с другой стороны лес. Шашлык прекрасно жарится. И в минус 20, главное выбрать подходящий напиток. У мангала тепло, ноги в валенках, снег блестит и тишинааа. Вот это кайф! Правда чуть дальше местные шумят периодически, но это летом только и иногда просто поют песни, когда поют мне нравится, там люди уже в возрасте, есть в этом что то пока жаришь да.. а вот постоять семьей, поесть шашлычка свежого на морозце уже не получится.. |
|
|
![]()
|
|
Не, кушать надо дома, а то он остынет быстро
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
да полноте, сидишь в беседке, тишина, комаров нету.. ляпота..
|
|
|
![]()
|
|
На морозе то быстро. Особенно жир, если шашлык из хрюшки.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Никогда не понимал этих "богатых" едой столов на НГ, вот вполне достаточный для семьи из 4-х человек НГ стол (ну естественно есть горячее и торт), и то не дожрали ну или годом ранее Это в каждой семье индивидуально. У меня в семье и семье жены всегда говорили - Новогодний стол должен ломиться от угощений или весь год будет плохая (бедная) еда на столе. Мы просто продолжаем всю свою жизнь этот предрассудок или традицию, как угодно. Сообщение отредактировал Саша Кошкин - 13.12.2024, 14:40 --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
Это всё отголоски бедного [на излишества в еде] детства и отрочества
Вот Акитект отринул подобное наследие. И правильно, кмк, сделал |
|
|
![]()
|
|
интересно, что будет у нас на столах в 2025/2026 У меня наверно без изменений. Раньше мои родители, да и многие родные\знакомые, хранили дефицит для Новогоднего стола. Не трогать - это на Новый Год! Вообще хочется на даче шашлычка пожарить прям на НГ на улице встретить, бех всяких столов новогодних. Чистить только лень снег, хотя может не нападает много Да ну нафиг, для этого есть и обычные серые дни. ![]()
Прикрепленные изображения
![]() --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 688 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Владимир Пользователь №: 68 303 Вставить ник Цитата ![]() |
Тоже соглашусь: ломящийся стол - сила традиции советской. Когда изысков и вкусностей не было, так хоть на НГ старались что-то вкусное приготовить.
--------------------
Прислушайся: там, за окном ты услышишь наш смех...
|
|
|
![]()
|
|
Это всё отголоски бедного [на излишества в еде] детства и отрочества Вот Акитект отринул подобное наследие. И правильно, кмк, сделал Как же я мучался с женой, которую бабушка приучила толсто резать хлеб и колбасу (иначе будете жить бедно), жеванный крот... Все что закладывается в детстве сложно искоренить да полноте, сидишь в беседке, тишина, комаров нету.. ляпота.. А кто юзал уличные газовые фонари (обогреватели)? Может решат проблему зимнего пикника на летней кухне, ведь еще и от кровли будет тепло отражаться --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Как же я мучался с женой, которую бабушка приучила толсто резать хлеб и колбасу Меня ни кто не учил, но я тоже толсто режу. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
У меня наверно без изменений. Раньше мои родители, да и многие родные\знакомые, хранили дефицит для Новогоднего стола. Не трогать - это на Новый Год! я про НГ25/26 накинул немного на вентилятор.. типа возможно тогда тушенка с гречкой в подвале, разогретые на сухом горючем или чайной свечке, будут пределом мечтаний)) Ну это я из палаты 151 притащил, не парьтесь --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Меня ни кто не учил, но я тоже толсто режу. Но ты же не закладываешь в способ нарезки какие-то мифические свойства? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Но ты же не закладываешь в способ нарезки какие-то мифические свойства? Нет, отрезал, сделал бутер и съел. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Осенью - когда + 10 - ещё ничего, но дальше точно не спасут В открытой беседке понятно, а вот если с модными нынче мягкими окнами- там вообще будет теплица --------------------
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Полнота стола всеж от полноты семьи зависит, а не от традиций. Однажды, мы с женой вдвоем встречали новый год, из угощения было лишь дофига креветок, вино и пивас. Но и салат вроде какой то. А так теперь дети, гости, разумеется готовим много.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 862 Регистрация: 1.9.2004 Из: раша Пользователь №: 6 865 Вставить ник Цитата ![]() |
Прекрасная традиция - праздничный стол. не вижу смысла отказываться
--------------------
ваз..... оно наше все....
|
|
|
![]()
|
|
Прекрасная традиция - праздничный стол. не вижу смысла отказываться ВОТ ЭТО ТОЧНО! --------------------
МЯУ
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |