![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Всю жизнь ездил на бензинках, но сейчас есть вариант покупки старого дизеля. Стоит так сказать выбор, либо бензиновый v6 и 2.5 литра, либо рядная 4 дизель 2.9 литра с этим, как его коммонрэйл(вообще новое для меня слово). Возраст до 2010 года, то есть пробег там огого. Дизель симпатичен тем что расход всеж меньше 10 литров и момента дофига там. Но полагаю, что зимой в нем можно замерзнуть даже с 2 печками. Что скажете?
--------------------
как то так
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 305 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
Нахер дизель.
Кроме грузовика, никогда их не было. Кроме маслосъёмных колпачков и не знаю ничего про ремонт моторов. Вот от дизеля я проникся. Плунжера, форсунки, распылители, рокерА. Славабогу турбины нет. Нахер, нахер. --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
так, проходящий... Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 11 595 Регистрация: 1.8.2011 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 79 650 Вставить ник Цитата ![]() |
Старое авто всегда лотерея, а старое дизельное вдвойне.
Стоимость ремонта дизеля легко может перекрыть экономию от расхода. Да и сама соляры нынче гораздо дороже бензина. Надо смотреть по состоянию. --------------------
Не стОит мотать на ус то, что обычно вешают на уши...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 093 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
Дизель симпатичен тем что расход всеж меньше 10 литров и момента дофига там. Запомни, дизель не экономит, а дает взаймы... У меня друган сейчас дрочится с дизельной сорентой 10 года... Причем перманентно с того дня как купил ее ![]() --------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Zakidon
Ну с коммонрейлом я так понимаю нет тнвд, там все в форсунках. С.В.С А чем стоимость ремонта дизеля дороже бензинки? Конструктив то по идее тот же самый. Опять же v6 если крякнет, то тожеине дешево починить ego_z Да я даже больше не про экономию, а про момент. У меня и сейчас вагон жрет 15 литров 95 бенза. 15 это по паспорту, в реальности больше. Сообщение отредактировал сус - 3.7.2024, 9:39 --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
так, проходящий... Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 11 595 Регистрация: 1.8.2011 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 79 650 Вставить ник Цитата ![]() |
Посмотри ради любопытства стоимость форсунок для комон-рейла. Классического ТНВД с плунжевами на каждую форсунку там нет, зато есть насос создающий высокое давление в общей рампе, который тоже весьма недешев, как и его ремонт.
Если все это хозяйство уже менялось, можно рассмотреть, если с таким годом все родное - я бы не рискнул. ) У меня сосед по дому после плясок с бубном вокруг своего дизельного мегана 3, поставил таки контрактный движок. У меня тоже был печальный опыт с форсунками, слишком нежными для нашей соляры. Хотя заправлялся тогда исключительно на лукойле. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
А я думал, что коммонрейл подразумевает, что сама формунка и есть насос.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
А я думал, что коммонрейл подразумевает, что сама формунка и есть насос. Коммон-рейл, это общая рампа, примерно как на бензиновом инжекторе, только с очень высоким (2000 бар и выше) давлением, и электронно управляемые форсунки. Как правило в баке стоит подкачивающих насос, аналогичный бензиновому, и отдельно насос высокого давления. Есть и насос-форсунки, но это немного другая тема. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Ааа, понял.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 735 Регистрация: 8.7.2003 Пользователь №: 3 189 Вставить ник Цитата ![]() |
"сел и поехал" - это 100% не про старый дизель. если всегда есть подменный авто и котлета бабла, то да.
в городе гарантированно никто не ремонтирует дизель, все как в медицине платишь за процесс, а не результат. ценник на все конский запах солярки "бензиновый v6 и 2.5 литра" - аппетит лечится установкой ГБО. сами по себе моторы V6 еще тот гемор в обслуживании/ремонте у нас боец год назад взял такой. моторы 2.5D надежные - грм, помпа, сальники - турбина - какая-то опора двигателя - передний торсион - расход масла - больше 100км/ч уже не комфортно по шуму мотора +салон ![]() --------------------
AUTODOM-ONLINE.RU - выгодно!АВТОДОМ - АВТОЗАПЧАСТИ 24 ЧАСА ВО ВЛАДИМИРЕ!ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ИНОМАРКИ - в наличии! Принимаем заказы 24 ЧАСА!ШИНЫ и ДИСКИ на заказ от 1шт, от 1 дняг.Владимир, Московское шоссе д.6, (4922) 54-33-26, 34-50-75 / Viber, WhatsApp, Telegram +7 902-8-800-045
|
|
|
![]()
|
|
Не, старексы в мой бюджет ваще на сквозь дырявые. По расходу бенза там v6 хавает как и мой нынешний 4 цилиндровый 2 литровый мотор.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 060 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Yrik2002
Скорп наверное был легче, моя чет под полторы тонны весит. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 305 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
в городе гарантированно никто не ремонтирует дизель, все как в медицине платишь за процесс, а не результат. ценник на все конский Именно так. В автосервисе моторист говорит одно, в конторе по ремонту топливной противоположное. И вот они СПОРЯТ ЧЕРЕЗ МЕНЯ, это форсунки, нет это не форсунки. Бабло просрано, время потрачено, проблема осталась. --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
Был случай. Брат на мегане приехал к оф диллеру на дзержинского, ему топливную приговлрили, как альтернативу воткнуть грушу подкачки от камаза) в итоге купил ремкомплект форсунок на алике, сам починил и машина поехала.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 735 Регистрация: 8.7.2003 Пользователь №: 3 189 Вставить ник Цитата ![]() |
если по жизни "жить без приключений нам нельзя", то старый дизель самое оно )))
Сообщение отредактировал Дмитрий (R) - 3.7.2024, 13:09 --------------------
AUTODOM-ONLINE.RU - выгодно!АВТОДОМ - АВТОЗАПЧАСТИ 24 ЧАСА ВО ВЛАДИМИРЕ!ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ИНОМАРКИ - в наличии! Принимаем заказы 24 ЧАСА!ШИНЫ и ДИСКИ на заказ от 1шт, от 1 дняг.Владимир, Московское шоссе д.6, (4922) 54-33-26, 34-50-75 / Viber, WhatsApp, Telegram +7 902-8-800-045
|
|
|
![]()
|
|
Да ну вас!))))
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 110 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Запомни, дизель не экономит, а дает взаймы... Правильно. Экономит только ГБО)) -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Но вообще, по опыту владения старым авто, гемора может быть дофига и с бензинкой. Если прежний хозяин был идиот.
Экономит только ГБО)) Газ не хочу. Во первых не для того берется минивен, во вторых он всеж воняет меркаптаном --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |