![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() "Кто ты такой?!" Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 1 285 Регистрация: 2.5.2013 Из: Юрьев-Польский Пользователь №: 89 517 Вставить ник Цитата ![]() |
Есть мв LG фирменная, отдала мне её подруга, внутри спалено вонь. При включении как атомный взрыв внутри. фейерверк = вони ещё больше...
давиче она у меня (мв) валялась в разобранном виде и я решил проверить - будет ли она греть?! Греет всё отлично! Я собрал, всё заказал новую треногу, всё крутится всё греется ура поставил на неё блюдо - ура крутится греется. Прошло время, я нашёл оригинальную сейчас тарелку, она была прожжена по серёдке и поставил греть просто пустую. итог - сгорела тринога (расплавилась) теперь мв разогревает посуду. в чём бл/// причина?! Я всего лишь поставил тарелку... Причина в чём?! В магнетроне? Или в моторчике который крутит? --------------------
+7-999-523-12-82 (WhatsApp) Всегда интересно наблюдать за людьми сверху, но совершенно по другому ты смотришь на жизнь, когда оказываешься в роли того самого, идущего человека внизу... (с)
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
нарушил древний принцип, работает - не трогай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 2 464 Регистрация: 21.4.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 877 Вставить ник Цитата ![]() |
1. Разобрать, вынуть магнетрон, снять с него колпачок. Скорее всего, колпачок прожжен, требует замены.
2. Вынуть грязную и прожженную слюдяную пластину, заменить её, даже если выглядит ничо так. 3. Всё почистить возле магнетрона, в районе установки пластины. Зачистить от гари прожженные участки внутри на корпусе микроволновки и в полости, где располагается колпачок магнетрона. Закрасить зачищенные участки чем нибудь, хоть лак для ногтей взять у подруги. 4. Если есть прожженные участки на пластиковой подставке с колёсиками под тарелкой (её треногой называете чтоли), или в самой тарелке, всю гарь надо тщательно зачистить, так как эти горелые участки проводят электричество, будут способствовать образованию дуги. Или зачистить их тщательно, или заменить на новые. Колпачок, слюду, и другие запчасти можно купить в магазине sever33.ru (в Добром находится) или в интернет-магазинах заказать. Ещё на авито продают микроволновки на запчасти. Сообщение отредактировал dimmich - 16.11.2024, 9:29 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() "Кто ты такой?!" Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 1 285 Регистрация: 2.5.2013 Из: Юрьев-Польский Пользователь №: 89 517 Вставить ник Цитата ![]() |
грязную и прожженную слюдяную пластину, заменить её, даже если выглядит ничо так. Вы великолепно правы конечно, нет слюдяной пластины если бы проблема была в этой пластине я бы тут не писал. Я с 10к мв починил просто вырезав ту самую пластину из слюды --------------------
+7-999-523-12-82 (WhatsApp) Всегда интересно наблюдать за людьми сверху, но совершенно по другому ты смотришь на жизнь, когда оказываешься в роли того самого, идущего человека внизу... (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 2 464 Регистрация: 21.4.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 877 Вставить ник Цитата ![]() |
Микроволновка может прекрасно работать и без этой пластины. С дыркой вместо неё. Но при условии, что еду будете закрывать крышкой, чтоб испарения и брызги не летели через дырку на магнетрон.
Если на слюдяной пластине грязь, капли жира, прогар, то от этих загрязнений могут образовываться искры. А искры в свою очередь будут прожигать другие места, откуда они летят (колпачок магнетрона), или куда (тренога, грязная прожженая тарелка, прогары на корпусе). |
|
|
![]()
|
|
Магентрон идеально чистый не прогоревший!
Разбирал, снимал магнетрон. Если на слюдяной пластине грязь, капли жира, прогар, то от этих загрязнений могут образовываться искры. А искры в свою очередь будут прожигать другие места, откуда они летят (колпачок магнетрона), или куда (тренога, грязная прожженая тарелка, прогары на корпусе). капитан Кэп я всё это прекрасно знаю. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Но что-то ведь способствует искрообразованию...
|
|
|
![]()
|
|
![]() котик Группа: Форумчанин года Сообщений: 21 020 Регистрация: 19.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 345 Вставить ник Цитата ![]() |
Купить новую.
--------------------
Подпись
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
Но что-то ведь способствует искрообразованию... а ему поговорить, он не вникает.. сгоревшая тарелка, сгоревшая насадка на моторчик для вращения(тренога), отсутствие слюды никак не толкают на мыль это устранить и проверить.. ведь в первом же посте вы про это уже написали.. и первопричину того что случилось он понять не может.. замена хорошей тарелки на прогоревшую... Сообщение отредактировал Konstantinych - 16.11.2024, 12:56 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Купить новую. ещё один капитан Кэп... Зачем новая, если эта должна починиться. сгоревшая тарелка как тарелка может "сгореть"?! тренога новая... была уже --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну не знаю.. как она могла быть прожжена.. Следы гари были. Почему с оригинальной тарелкой всё сплавилось и фейерверк начался?! Лучше бы я её туда не ставил... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 8 993 Регистрация: 28.3.2004 Пользователь №: 5 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Есть мв LG фирменная, отдала мне её подруга, внутри спалено вонь. При включении как атомный взрыв внутри. фейерверк = вони ещё больше... Раз тарелка прожжена посередке, т.е. как я понимаю там дырка, то это уже короткозамкнутый виток, в котором наводится некоторая напруга и ток, НЕЛЬЗЯ В МИКРОВОЛНОВКИ СТАВИТЬ МЕТАЛИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИЗ СЕБЯ КОРОТКОЗАМКНУТЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ!!! Для примера положите в микроволновку просто целый плоский металлический предмет без отверстий и скажем какой нить CD диск и увидите разницу... давиче она у меня (мв) валялась в разобранном виде и я решил проверить - будет ли она греть?! Греет всё отлично! Я собрал, всё заказал новую треногу, всё крутится всё греется ура поставил на неё блюдо - ура крутится греется. Прошло время, я нашёл оригинальную сейчас тарелку, она была прожжена по серёдке и поставил греть просто пустую. итог - сгорела тринога (расплавилась) теперь мв разогревает посуду. в чём бл/// причина?! Я всего лишь поставил тарелку... Причина в чём?! В магнетроне? Или в моторчике который крутит? ![]() А еще микроволновку нельзя включать в холостую, об этом даже в инструкциях пишут... |
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Не верится, что он пустую микроволновку гонял
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
не верится что это написал конеданте))
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Кого подозреваешь во взломе моего ника?)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Раз тарелка прожжена посередке, т.е. как я понимаю там дырка, то это уже короткозамкнутый виток, в котором наводится некоторая напруга и ток, НЕЛЬЗЯ В МИКРОВОЛНОВКИ СТАВИТЬ МЕТАЛИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИЗ СЕБЯ КОРОТКОЗАМКНУТЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ!!! Для примера положите в микроволновку просто целый плоский металлический предмет без отверстий и скажем какой нить CD диск и увидите разницу... ![]() А еще микроволновку нельзя включать в холостую, об этом даже в инструкциях пишут... Тарелка не прожжена, я Выше писал, остатки гари от крестовины на ней были. Стекло полностью целое, как его прожечь то, если оно жаропрочное. Пока грею без крестовины, но тарелку просто положил - не крутится, но разогревает пищу. Вал мотора двигателя тарелки уже был подплавлен от старой крестовины, я заказывал крестовину. Мотор оставил. На подплавленный вал её удалось установить. Всё крутилось вертелось грело с неоригинальной тарелкой... Теперь вал полностью расплавился, как и новая крестовина. Методом исключения попробую заказать новый мотор вместе с крестовиной, оригинальную тарелку как следует отчищу от нагара. Сообщение отредактировал Толмач - 18.11.2024, 11:00 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Тестируешь, разогревая стакан с водой?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |