Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Дома по канадской технологии, кто-нибудь слышал отзывы?
Eva
сообщение 16.3.2010, 22:52
Сообщение #1


Новенький

Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 70 588
Вставить ник Цитата


Подскажите кто-нибудь слышал отзывы про фирму, которая у нас занимается изготовлением домов по канадской технологии?
Хотим дом и рассматриваем как вариант. Но реальный опыта очень мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
vad-vad
сообщение 18.3.2010, 13:04
Сообщение #2


FREEDOM IS NOT FREE

Возраст: 53
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 46 864
Регистрация: 16.6.2003
Пользователь №: 3 072
Вставить ник Цитата


А так ли ПРОЧНЫ каркасные дома?

Как это хлипкое строение можно назвать домом? Это же игрушечные дома! В таком закашляешься неудачно, и он развалится!


Дома, выдерживающие 7 баллов по шкале Рихтера, вряд ли развалятся от кашля! Конструкция каркасного дома спроектирована таким образом, что несущая нагрузка распределена равномерно по всем узлам каркаса. Это обусловливает высокую стойкость к нагрузкам – каркасные дома считаются самыми сейсмостойкими. Именно поэтому в Японии, где нередки землетрясения, для строительства индивидуальных и малоэтажных домов в основном используется деревянно-каркасная технология. Заслуживает внимания выдержка из заключения государственной комиссии по результатам землетрясения 1994 года в Нордридже, рядом с Лос-Анджелесом, США: «В связи с ранним утром большого количества жертв удалось избежать, т.к. люди находились у себя в домах, построенных по каркасной технологии, а не в построенных из железобетона торговых центрах и офисах.»

Ваши дома слишком лёгкие. Посмотрите, как их раскидывает очередной ураган в Америке, а в связи с глобальным потеплением ураганы нередки и в России!

Да, в США довольно много ураганов и торнадо. И глупо было бы утверждать, что, независимо от их силы, они не повреждают дома. Ключевой вопрос - скорость ветра при этих явлениях. Для определения силы торнадо в США используется шкала Фудзиты (от F0 до F5). Ветер, достигающий показания шкалы F0 - 30 м/с, уже считается ураганом и наносит незначительный ущерб - ломает ветки деревьев, сносит вывески и может повредить дымоход дома. При урагане степени F1 скорость ветра достигает 50 м/с, что может привести к повреждению части покрытия кровли. При степени F2 и скорости ветра 70 м/с ветер вырывает деревья, сносит машины и может оторвать все покрытие крыши. Серьезные проблемы для каркасных домов начинаются при достижении степени F3 и скорости ветра в 80 м/с - могут быть повреждены стены. При такой скорости ветра торнадо отбрасывает машины на сотни метров и вырывает целые участки леса. При большей скорости ветра в (степени F4 и F5) каркасные дома могут быть даже полностью уничтожены. Но при таких серьезных ураганах явлениям присваивается статус национального бедствия. Например, при урагане "Катрина", который был признан одним из самых разрушительных за всю историю США, скорость ветра в эпицентре достигала 80-90 м/с.

А теперь внимание. В России ураганов, и, тем более, торнадо такой силы нет и никогда не было. При легендарном урагане в Москве в ночь с 20 на 21 июня 1998 года скорость ветра не превышала 31 м/с (самая слабая категория по шкале Фудзиты). В самом сильном урагане на юге России - в Северной Осетии и Ингушетии, когда пострадали кровли 400 зданий во Владикавказе и произошло более 500 электроаварий скорость ветра достигала 50 м/с.
Т.е. даже при самом сильном за всю историю урагане в России максимум, что случится с каркасным домом - повреждение части кровли, что произойдет и с любым другим домом при такой скорости ветра. Главное - чтобы дом был грамотно построен с соблюдением технологии, особенно в части крепления дома к фундаменту.

Каркасные дома недолговечны - он постоит и развалится лет через 20!

Строительство домов на основе деревянного каркаса известно человечеству с древнейших времен, но как сформировавшаяся общепринятая технология массово распространилось в Канаде и СЩА в конце XIX века. До сих пор в этих странах сохранились исторические здания, построенные более 100 лет назад, а некоторые и того старше.

Дома, построенные в 50-е-60-е годы XX века до сих пор служат своим хозяевам. Ведь основа дома - деревянный каркас, и если он выполнен из высушенной древесины высокого качества, то дом простоит и больше ста лет. В Америке и Канаде есть практика через 20-30 лет службы заменять какие-то элементы дома - например, утеплитель или фасад - и дом как новый, ведь каркас очень долговечен.

Дом остался, а где поросенок? Кстати, забыл, как звали.

Поросят из английской народной сказки, известной многим российским детям в обработке Сергея Михалкова, звали Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Первый из них построил дом из соломы, второй из хвороста и прутьев, а третий - из камня. Если бы первые двое братьев построили каркасные дома - волк не смог бы их сдуть, а если бы такой дом построил Наф-Наф, он бы потратил гораздо меньше времени и средств, а жил бы в более комфортном доме чем каменный.

В те времена, когда писалась сказка, в Англии не существовало каркасной технологии, не говоря уже о современных строительных материалах - клееной древесины, OSB или утеплителей. Современная сказка была бы иной!

Стена должна быть толстой. 20 сантиметров - это просто ерунда по российским меркам.

Дело не в толщине, а в свойствах! Нагрудник из кованого железа средневековых рыцарских лат был около сантиметра толщиной. Современная броня и при гораздо меньшей толщине гораздо прочнее.

Фраза из формулировки вопроса "по российским меркам" подразумевает теплотехнические характеристики в условиях суровой русской зимы. Так вот, для соответствия современным СНИП-ам по теплотехнике, кирпичная стена в районе Подмосковья должна быть толщиной 1,76 м. (R (сопротивление теплопередаче для климатической зоны) = d (толщина стены) / ?. Соответственно, для кирпича это будет d (кирпичной стены) = 3,15 (R Москвы) * 0,56 (? ) = 1,76м.) Ситуация с газобетоном/петонобетоном несколько лучше, с железобетоном несколько хуже.
Чтобы выйти из положения, такие стены, как правило, утепляют. Что получается? С точки зрения тепла толстые стены неэффективны, и их необходимо утеплять. И единственное, зачем нужна такая прочная стена - это ее несущая способность, т.е., по сути, она является лишь основой для утеплителя. Очень дорогая, длительная в возведении, неэффективная основа, следует заметить.

Каркасный дом изначально рассчитан на использование утеплителя, и стена создается прочной, легкой и энергоэффективной. И те самые 1.76м кирпича с легкостью заменяются пятнадцатисантиметровой стеной из каркаса.

Как из такого фуфла можно дома строить?

Дерево - это не фуфло, из него строятся дома по всему миру вот уже многие столетия и тысячелетия. Ничего более экологичного и энергоэффективного человечество еще не придумало. Что касается остальных материалов - речь идет, опять-таки, о сверхсовременных экологически чистых строительных материалах высочайшего качества


Чем обшиваете? OSB? Это что, стены из ДСП?! Да у меня мебель прочнее стен вашего дома!

ДСП и ОСП (OSB), несмотря на похожую аббревиатуру - это совсем разные продукты. ДСП изготавливается из мелкодисперсной стружки и используется, в основном, действительно для изготовления мебели. OSB изготавливается из длинных ориентированных щепов, в разных слоях плиты направленных в разную сторону. В результате OSB по прочности приближается к фанере и используется для изготовления конструкционных элементов - стен, кровли и т.д.

Для сравнения - OSB вдвое прочнее на изгиб в сухом состоянии и в четыре раза во влажном, чем ДСП, вдвое меньше разбухает от воды. Это принципиально иной по прочности материал.

Это те дома, стены которых в американских фильмах пуля из автомата навылет пробивает?

Не факт, что пуля из автомата навылет пробьет каркасную стену. Если рассуждать несерьезно, кирпичные стены, например, тоже не дают гарантию безопасности. К примеру, пуля автомата Калашникова пробивает кирпичную стену до 15-20 см толщиной даже с расстояния в 100 м. А вот мелкокалиберный патрон 5,6 мм с расстояния в 50 м. и скоростью пули 330 м/с пробьет кирпич и OSB (застряв в гипсокартоне) примерно на одинаковую глубину - около 2 см - т.е. и в каркасном доме можно чувствовать себя под таким огнем из мелкокалиберного оружия вполне спокойно. А, например взрывом кумулятивного заряда КЗ-6 пробивается броня толщиной до 21.5 см и железобетонная плита толщиной до 55 см. Разве это значит, что вы допускаете вероятность такой атаки и не можете чувствовать себя в безопасности за стенами собственного дома? Если серьезно, вряд ли кто-то будет подвергаться обстрелу в собственном доме. Разумеется, кирпичная стена крепче каркасной, но это смотря из чего стрелять...

Это что, я могу по пьянке снести полдома своим "Хаммером"?

В США и Канаде были, конечно, и случаи столкновения машин с жилым домом. Полдома снесет вряд ли - в тех случаях, когда машина врезается в каркасный дом, она, прежде всего, останавливается внешней обшивкой стен, затем балками каркаса, а т.к. они находятся на расстоянии 406 мм друг от друга, они могут выдержать довольно серьезный удар - ведь автомобиль наткнется одновременно на 3-4 стойки каркаса. В США время от времени случается и такое, но машина пробивает стену и останавливается, не нанося повреждения жильцам. После таких случаев каркасный дом легко починить - буквально неделя - и дом как новый. Кроме того, машина в этом случае пострадает меньше, чем при ударе о кирпичную стену - дешевле будет починить стену, чем полхаммера.

Будет ли с годами рассыхаться дерево?

Рассыхается то дерево, которое при строительстве было т.н. "зеленым", т.е. сырым. При покупке дерева из ненадежных источников есть серьезный риск приобрести именно такой пиломатериал - сделанный из свежесрубленного леса. Для строительства он не годится. После того, как это дерево каркаса в уже построенном доме начнет сохнуть, балки "поведет" и скрутит - вместе с тем, чем они обшиты. В этом случае можно только посочувствовать и вспомнить поговорку о скупом, который платит дважды, т.к. потребуется очень серьезный ремонт. Да и то имеет смысл его делать только когда дерево окончательно высохнет до нормальных значений. Проверить этот ключевой параметр можно при помощи специального прибора - измерителя влажности древесины.
Согласно канадским строительным нормам в строительстве каркасных домов разрешено использовать только дерево с влажностью ниже 19%. Это достигается естественной или искусственной (вакуумной и т.д.) сушкой. Древесина каркаса домов имеет влажность не выше 15% и гарантированно проходит термическую обработку (сердцевина дерева достигает температуры 56 C градусов, которая удерживается 30 мин.). Это подтверждается сертификатом на каждый дом. Дома никогда не рассохнутся и простоят многие годы.

Все, что внутри пустот ваших панелей – сгниет за зиму.

Нет, не сгниет. Необходимым условием гниения является влажность. Древесина с влажностью менее 19% не гниет, а древесина каркаса имеет влажность не больше 15%, т.к. прошла процедуру сушки. Зимой (да и летом тоже) дерево не имеет контакта с влагой - изнутри ее от водяного пара защищает пароизоляционная пленка, а снаружи - ветрогидроизоляционная мембрана Tyvek от Dupont. Это гарантирует сухость древесины и утеплителя, а значит, отсутствие гниения и долговечность дома.

Выдержит ли пол второго этажа мою огромную джакузи, наполненную водой?

Стандартный параметр нагрузки перекрытия второго этажа дома составляет 239 кг/м2. Площадь большой джакузи - 2,77 м2 (1,73х1,60м). Вес такой ванны - около 350-400 кг., а вместе с водой и все 700-800, куда добавляется вес человека, купающегося в ней. Итого около 800-850 кг. или около 300 кг/м2. Это слишком много, и стандартное перекрытие второго этажа такую ванную не выдержит. Равно как может не выдержать и перекрытие из бетона в обычном жилом доме или из пенобетона в блочном загородном. Специалисты рекомендуют на вторых этажах любого типа зданий большие джакузи не устанавливать.

Мы рекомендуем либо устанавливать такие огромные ванны на первом этаже, где пол часто настилается на бетонную плиту фундамента, либо заранее, на этапе проектирования, выразить пожелания по укреплению перекрытия в ванной - расчетную нагрузку есть возможность нарастить. Кроме того, на втором этаже часто можно обойтись легкой ванной из акрила.


--------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unich
сообщение 18.3.2010, 13:40
Сообщение #3


Постоянный посетитель

Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 9 422
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 70 254
Вставить ник Цитата


Цитата(vad-vad @ 18.3.2010, 13:04) *
....
Стена должна быть толстой. 20 сантиметров - это просто ерунда по российским меркам.

Дело не в толщине, а в свойствах! Нагрудник из кованого железа средневековых рыцарских лат был около сантиметра толщиной. Современная броня и при гораздо меньшей толщине гораздо прочнее.

Фраза из формулировки вопроса "по российским меркам" подразумевает теплотехнические характеристики в условиях суровой русской зимы. Так вот, для соответствия современным СНИП-ам по теплотехнике, кирпичная стена в районе Подмосковья должна быть толщиной 1,76 м. (R (сопротивление теплопередаче для климатической зоны) = d (толщина стены) / ?. Соответственно, для кирпича это будет d (кирпичной стены) = 3,15 (R Москвы) * 0,56 (? ) = 1,76м.) Ситуация с газобетоном/петонобетоном несколько лучше, с железобетоном несколько хуже.
Чтобы выйти из положения, такие стены, как правило, утепляют. Что получается? С точки зрения тепла толстые стены неэффективны, и их необходимо утеплять. И единственное, зачем нужна такая прочная стена - это ее несущая способность, т.е., по сути, она является лишь основой для утеплителя. Очень дорогая, длительная в возведении, неэффективная основа, следует заметить.

Каркасный дом изначально рассчитан на использование утеплителя, и стена создается прочной, легкой и энергоэффективной. И те самые 1.76м кирпича с легкостью заменяются пятнадцатисантиметровой стеной из каркаса.

Нормативная толщина кирпичной стены Вами преувеличена. Дом с такой толщиной стены даже без отопления будет иметь внутреннюю температуру выше нуля круглый год. Ссылку на нормативы дам позже. Но дело не в этом. Кирпичная (каменная) стена имеет теплоемкость. А "канадская" стена не имеет теплоемкость, а только сопротивление теплопередаче. В "канадском" доме летом будет следующее. Солнце через оконные проемы нагревает внутреннее пространство дома, а теплоизолирующие стены не дают уйти излишнему теплу - дома жарко, душно. В каменном доме излишки тепла заберет материал стены.
Про ураганы. У нас здесь конечно не аризона и не айдахо. Однако и 30 м в секунду достаточно для массового падения деревьев. Деревья падают вниз, в том числе и на дома. В прошлом году лично все мы наблюдали результаты урагана в июне - огромное количество упавших деревьев, в том числе и на жилые здания. При падении на пенопластовый дом дерево ляжет на пол первого этажа, однозначно. В кирпичном доме - упадет на крышу. Есть возражения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Eva   Дома по канадской технологии   16.3.2010, 22:52
- - [L@G]_Statist   попрообуйте в поисковиках набрать то, что ищете .....   17.3.2010, 0:47
- - buragoz   у меня шеф построил по канадской дом. около 200м.к...   17.3.2010, 11:50
|- - Unich   Цитата(buragoz @ 17.3.2010, 11:50) поэтом...   17.3.2010, 11:58
|- - Condor   Цитата(buragoz @ 17.3.2010, 11:50) у меня...   17.3.2010, 16:01
||- - Unich   Цитата(Condor @ 17.3.2010, 16:01) Я прики...   17.3.2010, 17:20
|- - ВОЯЖИК   Цитата(buragoz @ 17.3.2010, 11:50) у меня...   17.3.2010, 19:40
- - Spiritus   Мы строим, Леспром www.karkashome.ru Дома можете п...   17.3.2010, 15:46
- - pirrat   Сруб может и подороже но стоит века ,а канадка и г...   17.3.2010, 16:16
|- - Unich   Цитата(pirrat @ 17.3.2010, 16:16) Сруб мо...   17.3.2010, 17:12
|- - Spiritus   Цитата(Unich @ 17.3.2010, 17:12) Ну про к...   17.3.2010, 17:15
|- - Squat   Цитата(Spiritus @ 17.3.2010, 17:15) Тока ...   17.3.2010, 17:23
- - pirrat   Посмотрите сами для наших морозов ,подойтут лиш до...   17.3.2010, 18:40
|- - Unich   Цитата(pirrat @ 17.3.2010, 18:40) Посмотр...   17.3.2010, 23:31
- - vad-vad   Каркас и "канадская технология" (каркасн...   17.3.2010, 18:42
|- - Unich   Цитата(vad-vad @ 17.3.2010, 18:42) К...   18.3.2010, 0:17
- - ВОЯЖИК   Да нее, всё правильно написано. Можно построить к...   18.3.2010, 1:05
- - pirrat   Я бы согласился ВОЯЖИК.   18.3.2010, 7:21
- - nobody   Тем более, что принудительное страхование строений...   18.3.2010, 7:47
- - vad-vad   Конечно, дома из массива дерева - это великолепно....   18.3.2010, 11:50
|- - Unich   Цитата(vad-vad @ 18.3.2010, 11:50) м...   18.3.2010, 13:12
- - vad-vad   А так ли ПРОЧНЫ каркасные дома? Как это хлипкое ...   18.3.2010, 13:04
|- - Unich   Цитата(vad-vad @ 18.3.2010, 13:04) ....   18.3.2010, 13:40
|- - Condor   Цитата(Unich @ 18.3.2010, 13:40) При паде...   18.3.2010, 16:20
- - vad-vad   О тепловой инерции. Вы абсолютно правы - это важны...   18.3.2010, 18:22
- - vad-vad   А так ли ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫ каркасные дома? Я стучу...   18.3.2010, 18:37
- - vad-vad   А так ли ЭКОЛОГИЧНЫ каркасные дома? Что такое ва...   18.3.2010, 20:59
- - vad-vad   Какая, говорите, ТЕХНОЛОГИЯ? Деревянно-каркасная? ...   18.3.2010, 21:21
- - nobody   Рекламная лабуда Сейсмоустойчивость для нас не...   18.3.2010, 21:26
- - komforteuro   я строю дом из срубы во первых дешево,экологично,н...   18.3.2010, 23:54
- - nobody   С точки зрения качества проживания сруб - идеальны...   19.3.2010, 10:52
- - komforteuro   срубы стоят дольше чем кирпичные дома!если за ...   20.3.2010, 23:51
|- - Condor   Цитата(komforteuro @ 20.3.2010, 23:51) ср...   21.3.2010, 11:21
- - vad-vad   О срубах Да и дерево рубили не всякое, с разборо...   21.3.2010, 23:34
|- - дон_Ган   Цитата(vad-vad @ 22.3.2010, 0:34) И ...   29.3.2010, 17:09
|- - vad-vad   Заготовка леса для изготовления сруба Существует...   29.3.2010, 21:00
|- - Tom   И вот по стылой осени, пока день еще не начал удли...   30.3.2010, 20:02
- - Eva   Пока я не заглядывала много тут понаписали))) Спас...   28.3.2010, 13:51
|- - Spiritus   Цитата(Eva @ 28.3.2010, 14:51) Пока я не ...   28.3.2010, 14:07
|- - Unich   Цитата(Eva @ 28.3.2010, 14:51) Пока я не ...   29.3.2010, 15:53
|- - Eva   Цитата(Unich @ 29.3.2010, 16:53) К сожале...   29.3.2010, 16:03
|- - Unich   Цитата(Eva @ 29.3.2010, 17:03) Про камеры...   29.3.2010, 16:10
- - vad-vad   а здесь вам посчитают на выбор из двух видов карка...   28.3.2010, 14:56
- - nike52   Пишите мне в личку, расскажу про свой опыт и конта...   29.3.2010, 16:09
- - Spiritus   вот   29.3.2010, 16:16
- - Unich   Полноценные кирпичные коттеджи разбирающиеся люди ...   29.3.2010, 16:20
- - komforteuro   EVA смотри я тоже строю дом!Это старая фотка...   29.3.2010, 23:08
|- - Unich   Цитата(komforteuro @ 30.3.2010, 0:08) EVA...   29.3.2010, 23:17
|- - Condor   Цитата(Unich @ 30.3.2010, 0:17) За 550 ру...   29.3.2010, 23:44
|- - vad-vad   Заявитель, подающий заявку на технологическое прис...   29.3.2010, 23:46
|- - Unich   Цитата(vad-vad @ 30.3.2010, 0:46) За...   30.3.2010, 0:07
- - NastyViol   Господа, скажите, а для дачи канадки подойдут?   30.3.2010, 0:43
- - s_a_d_i   за счет быстрого прогрева в холодное время, для да...   30.3.2010, 8:36
|- - Unich   Цитата(s_a_d_i @ 30.3.2010, 9:36) за счет...   30.3.2010, 9:10
- - Eva   Unich спасибо за столь подробную информацию. Я дум...   30.3.2010, 14:48
|- - Condor   Цитата(Eva @ 30.3.2010, 15:48) Unich спас...   30.3.2010, 14:55
||- - Unich   Цитата(Condor @ 30.3.2010, 15:55) где вы ...   30.3.2010, 15:25
|- - Unich   Цитата(Eva @ 30.3.2010, 15:48) Unich спас...   30.3.2010, 15:41
- - Eva   Unich я хочу чтобы хороший был. Из чего не знаю......   30.3.2010, 15:51
|- - Jeka   Цитата(Eva @ 30.3.2010, 0:51) Unich я хоч...   31.3.2010, 10:37
|- - Unich   Цитата(Jeka @ 31.3.2010, 11:37) На данном...   31.3.2010, 12:15
|- - Jeka   Цитата(Unich @ 30.3.2010, 21:15) Архитект...   31.3.2010, 12:44
- - ВасилийКовровский   есть еще вариант,- поставить сруб, сруб обложить к...   30.3.2010, 17:32
- - vad-vad   Eva на редкость здраво себя ведет - собирает инфор...   30.3.2010, 18:20
- - Eva   ВасилийКовровски..это вариант..но не вижу смысла с...   30.3.2010, 19:44
|- - ВасилийКовровский   Цитата(Eva @ 30.3.2010, 20:44) ВасилийКов...   30.3.2010, 21:36
|- - vad-vad   Цитата(Eva @ 30.3.2010, 20:44) Кстати, во...   30.3.2010, 21:58
- - vasvl   Работа по сравнению с прошлым годом подешевела нам...   31.3.2010, 11:39
- - Eva   vasvl спасибо. Да кстати, вот звоню я в организаци...   31.3.2010, 12:46
- - Jeka   готовых проектов сейчас сколько угодно - и в том ч...   31.3.2010, 12:53
- - Eva   Вот что нашла... минусы газобетона.. Высокая цена ...   31.3.2010, 13:04
- - Condor   Eva Я бы не очень обращал внимание на данный ресу...   31.3.2010, 13:25
|- - Unich   Цитата(Condor @ 31.3.2010, 14:25) Eva Я ...   31.3.2010, 14:11
- - vasvl   если позволяют средства и строят для себя то лучше...   31.3.2010, 14:47
|- - Jeka   Цитата(vasvl @ 31.3.2010, 0:47) куб керам...   31.3.2010, 14:56
|- - Unich   Цитата(vasvl @ 31.3.2010, 15:47) если поз...   31.3.2010, 15:02
- - Eva   А большая разница выйдет между газоблоками и кирпи...   31.3.2010, 15:29
|- - vasvl   Цитата(Eva @ 31.3.2010, 16:29) А большая ...   31.3.2010, 18:43
- - s_a_d_i   2 или 3 кирпича по современным нормам не проходят ...   1.4.2010, 8:12
|- - Unich   Цитата(s_a_d_i @ 1.4.2010, 9:12) 2 или 3 ...   1.4.2010, 12:44
- - s_a_d_i   свой дом в 3 кирпича построить будет экономичней??...   1.4.2010, 15:17
|- - Unich   Цитата(s_a_d_i @ 1.4.2010, 16:17) свой до...   1.4.2010, 21:22
|- - Unich   Цитата(s_a_d_i @ 1.4.2010, 16:17) свой до...   2.4.2010, 12:36
|- - Unich   Цитата(Unich @ 2.4.2010, 13:36) Разница в...   2.4.2010, 12:52
- - Jeka   я бы не рассматривал монолитное железобетонное стр...   2.4.2010, 7:48
|- - Unich   Цитата(Jeka @ 2.4.2010, 8:48) ...Каркас и...   2.4.2010, 11:04
|- - Condor   Цитата(Unich @ 2.4.2010, 12:04) А Вы подр...   2.4.2010, 11:11
|- - Jeka   Цитата(Unich @ 1.4.2010, 20:04) Много это...   2.4.2010, 11:33
|- - Jeka   Цитата(Unich @ 1.4.2010, 20:04) А Вы подр...   2.4.2010, 11:55
- - Eva   запутали меня совсем....   2.4.2010, 8:02
- - s_a_d_i   я бы не рассматривал монолитное железобетонное стр...   2.4.2010, 8:10
|- - Jeka   Цитата(s_a_d_i @ 1.4.2010, 17:10) Во тут ...   2.4.2010, 8:30
- - s_a_d_i   речь идет о монолитных колоннах каждые 2,5 метра в...   2.4.2010, 10:32
- - Unich   I. Я не очень понимаю причин по которым Вы призыва...   2.4.2010, 10:53
|- - Jeka   Цитата(Unich @ 1.4.2010, 19:53) I. Я не о...   2.4.2010, 10:59
- - s_a_d_i   Нельзя сравнивать по теплопотярям Дом и Квартиру, ...   2.4.2010, 11:41
|- - Unich   Цитата(s_a_d_i @ 2.4.2010, 12:41) Нельзя ...   2.4.2010, 12:20
|- - Jeka   Цитата(Unich @ 1.4.2010, 21:20) Ну излишн...   2.4.2010, 12:26
- - Unich   То есть колонны не монолит? И плита перекрытия опи...   2.4.2010, 12:07
- - Jeka   Цитата(Unich @ 1.4.2010, 21:07) То есть к...   2.4.2010, 12:13
2 страниц V   1 2 >


  Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS       Политика конфиденциальности
Легкая версия