![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 1 548 Регистрация: 13.5.2010 Из: Владимиръ Пользователь №: 72 188 Вставить ник Цитата ![]() |
Вобсчем надоело мне смотреть на то, что транспортный налог, исправно мной оплачивающийся, идет на все, кроме ремонта дорог. И вот на просторах тырнета нашел я образец жалобы. Немного перекроил для себя. И выслал г-ну Иванову Ю.М.вместе с цветными фотками безобразия. Все как положено-заказным, с уведомлением и описью вложения. Через месяц пришел ответ-на место выезжали, на "Благоустройство" наложен штраф. Думал этим все и закончится, ан нет. Смотрю пошли подготовительные работы-дорогу БУДУТ ДЕЛАТЬ. Подействовало!
Я к чему это все. Если не хотят по хорошему, так давайте их через ГИБДД рублем наказывать. ![]() Вот образец, который я высылал. Может кому пригодится Начальнику ОГИБДД УВД по г. Владимир Подполковнику милиции Иванову Юрию Михайловичу Московское шоссе д.1а от _____________ проживающего по адресу: г. ______________, д___ Тел. ЖАЛОБА НА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДОРОГИ Каждый день, на протяжении последних трех лет по пути на работу и с работы я проезжаю на собственном автомобиле по ул. ________. На участке дороги от ул. ________ д. ___ до ул. _____, напротив домов __________- я вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы. Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения": ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см. Объехать это препятствие нет никакой возможности, а в последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен. В связи с этим подвеска моего автомобиля страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению моего автомобиля и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на моё здоровье и безопасность передвижения. Я считаю, что наличие на дороге указанных неровностей – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги. Согласно п.13 Основных положений "По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения": "Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны: содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии..." Кроме того, хочется отметить, что согласно КОАП РФ ст.12.34 предусматривается ответственность за ненадлежащее содержание дорог, а именно: "... наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей." Всё это нарушает мои права и свободы, а именно: - свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ); - право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»). - право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ). В связи с вышесказанным требую: 1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги. 2. В соответствии с законодательством на основании моей письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги. 3. Сообщить мне о результатах рассмотрения данного АПН. В случае игнорирования моей жалобы или необоснованного ответа по существу вопроса оставляю за собой законное право по данной проблеме обратиться в прокуратуру. ПРИЛОЖЕНИЯ: 1. Схема участка дороги с указанием места несоответствия дорожного покрытия ГОСТ Р 50597-93 2. Фотографии с места 26 мая 2010 года __подпись__________ ____расшифровка______ --------------------
Не надо меня грузить, я не сухогруз. Я-танкер, налейте мне!
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|||
![]() on-line Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Регистрация: 20.9.2007 Из: Владимир, ЮЗАО Пользователь №: 20 966 Вставить ник Цитата ![]() |
А куда можно написать по поводу неправильно или вообще неустановленных знаков, где они должны быть? туда же?
Эт я к чему: вот есть такой перекресточек улиц Василисина и Чапаева (недалеко от кафе "Жемчужина"), там установлен знак 2.4 «Уступите дорогу» со стороны кафе, а если ехать от бывшего "Автомобилиста" знака 2.1 "Главная дорога" нет, также если ехать со стороны двора д.6 по ул.Василисина нет этого знака, а должен быть (если я не прав - обоснуйте). И те, кто едет со стороны этого двора по ошибке пропускают автомобили, двигающиеся со стороны "Жемчужины", а по правилам не должны этого делать. Возникают сл. вопросы: 1. Почему, собственно, не установлены знаки 2.1 "Главная дорога"? 2. Почему так убого установлен знак 2.4 «Уступите дорогу» со стороны кафе, что его едва можно заметить (особенно летом, когда все зарастает деревьями)? 3. Почему именно так устроено движение на этом перекрестке? Почему главная не идет в сторону пр.Ленина? Сейчас так: Было бы логичнее сделать так: --------------------
Компьютерная диагностика автомобилей, сброс ошибок (OBD-II)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |