![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 5.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 163 Вставить ник Цитата ![]() |
Здесь можно обсудить тему о сыроедении. Выделено из другой темы. Начальная тема тут
правильно, ато в последнее время няни детей часто едят... а вегетарианки брезгуют..
Причина редактирования: Разделение тем.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 817 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 72 014 Вставить ник Цитата ![]() |
При чем тут гуманизм? Людоедство у нас не входу, а к свинье понятие гуманизма применить сложно, тогда уж свинизм.
Когда неандерталец пил кровь мимо пробегающей крысы, он это делал не от любви к сыроедению, а от голода и отсутствия огня. кроманьонец, он же мы с вами, да поправят меня историки, появился в период владения огнем и т.п., так какого ж ему отказываться от жареного/вареного (ну ладно, это притянуто за уши)? 1. Человек всеяден 2. Человек склонен к употреблению мясной пищи, так как очевидно не имеет достаточного пищеварительного аппарата для переваривания зелени (у коровы не один желудок, да она еще и жвачку жует и любое травоядное существо жрет большую часть своей жизни, чтоб быть здоровым), а вот у тигра всё ок и слабых он ест, только потому что их поймать проще (например здорового и веселого детеныша оленя, который вырос бы могучим зверем - надеждой вида, он не променяет на старого больного оленя). 3. Готовка пищи убивает витамины, но оставшуюся часть помогает быстрее усваивать. И к онкологии и т.п. это отношения не имеет, точные причины такого вала заболеваний неизвестны. А вот про вредность чипсов, Кока-Колы, фаст фуда и т.п. и любитель таких вещей знает, но как я уже говорил - каждый сходит с ума по-своему. Я вот ничего не имею против салата "летнего" и шашлыка из свинки, но терпеть не могу суши, которые любят все мои знакомые... Имею право сходить с ума по-своему))) Кстати дать людям спокойно сыроедиться, вегитарианиться, а так же ругать и тех и других - вот это гуманим (Гуманизм утверждает ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей). Будем надеяться родители прививают детям сыроедение с их согласия... ато как-то негуманно получится (см. определение выше). Дай им здоровья высший разум. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 81 189 Вставить ник Цитата ![]() |
При чем тут гуманизм? Людоедство у нас не входу, а к свинье понятие гуманизма применить сложно, тогда уж свинизм. Когда неандерталец пил кровь мимо пробегающей крысы, он это делал не от любви к сыроедению, а от голода и отсутствия огня. кроманьонец, он же мы с вами, да поправят меня историки, появился в период владения огнем и т.п., так какого ж ему отказываться от жареного/вареного (ну ладно, это притянуто за уши)? 1. Человек всеяден 2. Человек склонен к употреблению мясной пищи, так как очевидно не имеет достаточного пищеварительного аппарата для переваривания зелени (у коровы не один желудок, да она еще и жвачку жует и любое травоядное существо жрет большую часть своей жизни, чтоб быть здоровым), а вот у тигра всё ок и слабых он ест, только потому что их поймать проще (например здорового и веселого детеныша оленя, который вырос бы могучим зверем - надеждой вида, он не променяет на старого больного оленя). 3. Готовка пищи убивает витамины, но оставшуюся часть помогает быстрее усваивать. И к онкологии и т.п. это отношения не имеет, точные причины такого вала заболеваний неизвестны. А вот про вредность чипсов, Кока-Колы, фаст фуда и т.п. и любитель таких вещей знает, но как я уже говорил - каждый сходит с ума по-своему. Я вот ничего не имею против салата "летнего" и шашлыка из свинки, но терпеть не могу суши, которые любят все мои знакомые... Имею право сходить с ума по-своему))) Кстати дать людям спокойно сыроедиться, вегитарианиться, а так же ругать и тех и других - вот это гуманим (Гуманизм утверждает ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей). Будем надеяться родители прививают детям сыроедение с их согласия... ато как-то негуманно получится (см. определение выше). Дай им здоровья высший разум. Даст здоровья ... Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, humanus — человечный, homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм). Гуманизм утверждает ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей[1]. Причем здесь людоедство? Гуманное отношение к животным - понятие не знакомое? Обсуждать и судить о вещах не понятных - это не признак гуманизма, а скорее лени разобраться. Слова - "плодоядные", "аутолиз" не слыхали? Имя академика Уголева, Вавилова ? Шаталова ,Аскеров, Брег, Уоккер,Ниши,Озава, Амосов и прочие? А все что вы написали- это из средств массовой информации ))) А подумать? А выборы честные были ? Они вам когда правду говорили? Ее выгодно говорить? Хотя ее и говорить то смысла нет. До нее каждый сам доходит, рано или поздно и для каждого она своя. Но о том , что причины болезней не известны )))) Причин не знаем - а лечить как, знаем!!! Так они и про любую инфекцию так вещают!!!))) Супер и вы слушаете людей, которые так говорят? А машину свою мастеру такому отдадите? А тело почему доверяете? Ну Таблетки то надо же кому то продавать... Бизнес то какой?! Так и с едой так же.. Думайте лучше сами.. Почитайте вот здесь например www.golodanie.su или найдите в поисковике Оганян Марву или тех о ком я выше писал. А на самом деле от наших споров абсолютно ничего не зависит... ЗАКОН он без относительно нашего с вами согласия существует, и все расставит на места... А что причины не известны... Это Вы зря... Удачи. А самое главное ищут люди няню для своих детей и объявление здесь дали не для того что бы над ними стебались... Они личности и это их выбор. Не так??? Стеб и гумманизм - вещи не совместимые. Это прямое не уважение личности. А почему стеб? Потому что не такие как вы ? Уж извините за резкие слова... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |