![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 5.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 163 Вставить ник Цитата ![]() |
Здесь можно обсудить тему о сыроедении. Выделено из другой темы. Начальная тема тут
правильно, ато в последнее время няни детей часто едят... а вегетарианки брезгуют..
Причина редактирования: Разделение тем.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 21.10.2007 Пользователь №: 22 123 Вставить ник Цитата ![]() |
сыроедение это когда только сыр едят, да?))) p.s. мир сошел с ума.. да живых существ есть тоже не айс - http://ljfun.livejournal.com/294188.html да-да мы едим неоплодотворенные яйца... что поделаешь. Земля - планета мясников и стервятников. Сообщение отредактировал trupanka - 13.1.2012, 21:02 --------------------
за интернет плачу, чтобы меня тут оскорбляли штоле
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 81 189 Вставить ник Цитата ![]() |
да живых существ есть тоже не айс - http://ljfun.livejournal.com/294188.html да-да мы едим неоплодотворенные яйца... что поделаешь. Земля - планета мясников и стервятников. Сыроедение и веганство - две разные вещи. Сыроеды бывают и плотоядными и веганами и смешанными и интуитивными )))) Тут другой принцип и вопрос... Почему Создатель создал пищу для всех, а про человека забыл ? И вопрос аутолиза или самопереваривания . Поищите в интернете кому интересно. Земля - не планета мясников и стервятников. Люди сделали ее такой... Когда докушаетесь варенки до хронических (неизлечимых по меркам медицины на самом деле болезней) вспомните о сыроедении. Изучите вопрос - откуда они на самом деле и почему детская онкология уже стала второй причиной смерти детей. И как все таки ваши болезни вылечить ... А автор темы - молодец. Няня, из чувства состродания кормящая, ваших детей тем чего они на самом деле не хотят, - не айс точно .... Человек - существо всеядное неспроста... Вот и вся лирика. Индусы не самая здоровая нация, но и они не поголовно вегитарианцы... далеко не поголовно, в большинстве случаев жрут то, что удается урвать, а что вы хотите с 90% нищего населения? Ну, каждый сходит с ума по своему и имеет на это право... пока не мешает другим естественно. Вобщем спор из области медицыны, доверимся специалистам. Это точно... И чипсы и кока-кола и всю химию и ГМО в еде все неспроста ... И мрем тоже в расцвете сил - тоже не просто так... у меня есть знакомая молодая семейная пара, дык они вообще сыромоноеды...вот там вообще мрак, даже салат низзя ![]() ![]() Ребенок вырастет здоровее нас с вами сыроедение это когда только сыр едят, да?))) p.s. мир сошел с ума.. Согласен на 100% и именно поэтому сыроеды отошли чуть в сторону от "мира". |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 126 Регистрация: 17.6.2011 Пользователь №: 78 865 Вставить ник Цитата ![]() |
Почему Создатель создал пищу для всех, а про человека забыл ? Для кого создал, что забыл? Тоже в школе не учились? Цитата Ребенок вырастет здоровее нас с вами Практика показывает, что врядли. Цитата Это точно... И чипсы и кока-кола и всю химию и ГМО в еде все неспроста ... И мрем тоже в расцвете сил - тоже не просто так... Вот ведь повадились на кока-колу нападать. Причём яростнее остальных именно пьющие полезную водку и не менее полезное пиво алконавты и всевозможные веганы-сыроеды, изображающие из себя толи кроликов, толи жвачных парнокопытных, что, надо думать, ещё полезней. Что до ГМО… Если кто-то заикается о вреде ГМО и ему за это не платят денег, то вывод об уровне его умственного развития и знаниях в области биологии можно сделать однозначный. Цитата То ли выбрали? Что с продолжительностью и качеством жизни стало ? Вместо лет 20-30 стали доживать до 60-80, в зависимости от качества здравоохранения в месте проживания, дохода, пола, образа жизни и т.д. Цитата Предназначение тигров, волков, акул убивать слабых особей... У них вообще нет предназначения. Цитата А вы считаете предназначение человека учавствовать в естетсвенном отборе свиней и баранов ? И у человека нет. Цитата А если жить не в соответствии с предназначением -, а человек и вправду имеет выбор, то и жизнь будет соответствующая... Предназначения не существует. Цитата Они вам когда правду говорили? Ее выгодно говорить? О да, истину нам принесли вы. Вам — верим! Шутка. Цитата Но о том , что причины болезней не известны )))) Уточнение: вам не известны. Цитата "PS Прошу тех, кто вообще ничего не знает о сыроедении не засорять тему глупыми вопросами....для этого есть яндекс , гугл и т.д." Глупая тема приманивает флуд. Сообщение отредактировал EvilAlex - 14.1.2012, 22:17 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 81 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Глупая тема приманивает флуд. Если умный человек считает тему глупой - он в нее не зайдет, если уважает себя. Если дурак чего то не понимает, вместо того что бы разобраться - он начинает стеб и хамство, что бы не чувствовать себя дураком. Не все глупо, что не под силу вашему пониманию. Примеры из практики о слабых детях у сыроедов приведите пожалуйста для аудитории. Или все на уровне одна моя знакомая рассказывала ? Кстати сыроедить надо тоже с умом и уметь это делать.Не думали? Я обладаю обратными фактами. Поинтересуйтесь о детях Аскерова и Изюма в интернете. Детей Шаталовой Галины Сергеевны видел лично. Сыну 70, дочери 60 - выглядят отлично. Здоровы, веселы, энергичны. У Юрия (сын ) семеро детей - младшему года 4. Все растут и воспитываются в режиме СЕО. Не верите ? Поищите в инете информацию. Они сессии проводят. Поезжайте посмотрите, поинтересуйтесь... Да и о многих можно так узнать поговорить и увидеть. А уж если сами на этот путь встанете или жизнь заставит, то на себе все и поймете. Каждую свою мысль я могу подтвердить многими примерами из чужой и своей жизни. А вы судите? По наслышке ? Однако : "Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему".\ © Гаутама Будда, 400 г. до нашей эpы Подумайте над этим. Сыроедов - долго практикующих этот вид питания и не придерживающихся данного принципа, даже не зная о нем,-не встречал. Иначе , "общественное мнение" и внутренние "сомнения" отравят жизнь. Еванглие от Ессев почитайте что ли.Рукописи скоро уж 1800 лет. Все остальные ваши реплики-мысли не заслуживают обсуждения - простите ,но они больше походят на какой-то несвязанный бред озлобленного чем-то и не зрелого человека. А впрочем - здесь - это последний мой пост... Я здесь тоже защищая сыроедение и авторов темы по сути засоряю тему... Они няню ищут ))) Вы няня? Я няня? Тогда нам не сюда... |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 126 Регистрация: 17.6.2011 Пользователь №: 78 865 Вставить ник Цитата ![]() |
Не все глупо, что не под силу вашему пониманию. Гражданин Понимающий, у меня обучение в ВУЗ`е включало в себя в том числе и получение такого навыка как расчёт рационов. А также знаний по анатомии, физиологии, патанатомии и патфизиологии. Цитата Примеры из практики о слабых детях у сыроедов приведите пожалуйста для аудитории. Индия. Целая страна примеров. Цитата Кстати сыроедить надо тоже с умом и уметь это делать.Не думали? «Сыроеды» и «с умом» в одной фразе смотрится забавно. Цитата Поинтересуйтесь о детях Аскерова и Изюма в интернете. Не наталкивает на мысль какую, что потомство двух вот этих субъектов пихают везде и всюду в качестве примера? Видимо, с примерами здоровых детей у сыроедов как-то не очень? И чем, интересно, байки от некоего Изюма отличаются от «одна тётка сказала»? Вот чем они отличаются от материалов курсов физиологии и анатомии я могу сказать. Цитата А вы судите? По наслышке ? Отчего же. Просто я интересовался многими аспектами биологии, затем получил высшее образование… Хотя что это я? Есть же Изюм! Цитата Однако : © Гаутама Будда, 400 г. до нашей эpы Подумайте над этим. Не видите противоречия в этой фразе? Цитата Еванглие от Ессев почитайте что ли.Рукописи скоро уж 1800 лет. А зачем? Учебник физиологии всяко полезней. |
|
|
![]()
|
|
Прям все таки заставили ответить.
Учились на доктора ? Похоже. Верю. Своих корифеев не удосужились изучить? О вареной и сырой пище. Несомненно одно: первобытный предок ел пищу в сыром виде. Это вовсе не довод, что только так и надо. Мало ли чего природа не умела, не стоит ее переоценивать. Вопрос можно поставить проще: что прибавляет кухня к естественной пище и что убавляет? Насколько это важно? Если важно, то необходимо продумать компромисс. Вареная пища вкуснее. Больше никаких доводов в пользу вареной пищи нет. Для пищеварения это не нужно, гораздо важнее жевать. Хорошо жевать. Чего лишается пища, если ее варить и жарить? Известно точно: нагревание разрушает витамины и все биологически активные вещества. Чем выше температура, чем дольше действует, тем меньше этих веществ остается в пище. Вплоть до полного уничтожения.. http://www.icfcst.kiev.ua/amosov/ Амосов Н.М. Моя система здоровья., А правду говорить не выучили? Кроме эмоций , что в Вашем посте есть? Единственный фактический материал об Индии... Но ... Дети там не больнее наших - это первое: По продолжительности жизни Индия на 117 месте в мире Россия на 129 источник http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php Во вторых вы с чего взяли что там сыроедение приемущественный вид питания? или вы вегетарианство спутали )))) Дык и его там нет в масштабах страны, а только в рамках отдельных религий. Так Индия и слабые дети сыроеды причем тут? Зря вы так...Таблетки все равно будут желающие купить. А почти сыроеды - эти : "Хунза живут до 120 лет" Под таким заголовком «Неделя» (приложение к «Известиям») в начале декабря 1964 года опубликовала статью из французского журнала «Констелласьон». В ней говорилось о том, что на севере Индии, в Кашмире, в труднодоступной гималайской долине живёт племя Хунза. Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная средняя продолжительность жизни: 110 – 120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живёт много других племён, страдающих от туберкулёза, тифа, диабета. Секрет здоровья и долголетия Хунзы кроется в принципах питания, которые возведены в ранг религии и являются национальной доблестью этих людей. Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и – главная составная часть питания – фрукты. Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов. Быть красивым, здоровым и сильным до конца своих дней, обладать духом справедливости и терпимости – значит для народа Хунза вести существование, достойное того, чтобы жить на земле. Позже подобные публикации о людях племени Хунза встречались ещё не раз, и почти везде отмечалось, что феномен их здоровья и физического, и духовного можно объяснить только особенностями их питания. Это единственное, что отличает их от соседних народов, живущих в тех же природных условиях. http://poprirode.ru/tri/hunza.html Но... Во фразе Будды противоречие только в случае, если основным фактором при принятии решения для вас является не собственный опыт и здравый смысл. Да кстати: Официальная статистика утверждает: продолжительность жизни врачей в среднем на пятнадцать лет короче, чем у пациентов. Казалось бы, люди, вооруженные самыми современными знаниями о том, как сберечь здоровье, должны жить дольше остальных, но в реальности все оказалось в точности до наоборот. Имеет ли объяснение этот парадокс? http://www.rg.ru/2011/06/17/mediki.html Объясню этот парадокс по своему . Врачи слишком верят в учебники в ущерб здравому смыслу. А что в учебнике написать а о чем умолчать тоже кем то лоббировалось. Так что читайте.... Сообщение отредактировал TimofeevVictor - 16.1.2012, 21:59 |
|
|
![]()
|
|
Несомненно одно: первобытный предок ел пищу в сыром виде. Сколько поколений так не делают? Никогда не слышали о квотах на вылов морских млекопитающих для малых народов севера? В курсе, с чем связано? Цитата Вареная пища вкуснее. Больше никаких доводов в пользу вареной пищи нет. Т.е. о денатурации белков вы не слышали. И о том, что для переваривания, к примеру, мяса сырого и мяса варёного организму необходим различный набор ферментов. Цитата Для пищеварения это не нужно, гораздо важнее жевать. Хорошо жевать. Т.е что и на каких этапах переваривается вы тоже не в курсе. Цитата Известно точно: нагревание разрушает витамины и все биологически активные вещества. Пища это не только и не столько бав`ы. Это в первую очередь «топливо» для энергетических процессов в организме и пластический материал. А суточную потребность в витаминах можно погасить за счёт сравнительно небольшого количества фруктов, овощей, растительного масла. Это даже если не брать в расчёт то обстоятельство, что многие витамины являются термостабильными соединениями. Цитата А правду говорить не выучили? Вас? Цитата По продолжительности жизни Индия на 117 месте в мире Россия на 129 А теперь сравните продолжительность жизни мужчин и женщин по вашей же ссылке. Цитата Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная средняя продолжительность жизни: 110 – 120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живёт много других племён, страдающих от туберкулёза, тифа, диабета. Секрет здоровья и долголетия Хунзы кроется в принципах питания, которые возведены в ранг религии и являются национальной доблестью этих людей. Хо-хо, если верить жёлтой прессе, то вокруг нас шастает немало инопланетян, вампиров и колдунов. Цитата Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и – главная составная часть питания – фрукты. Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов .Не приходило в голову, что традиционные рационы (там, где вообще есть что жрать) очень зависят от условий проживания? В средних европейских широтах за три месяца на настое из сухофруктов можно либо сдохнуть, либо основательно подорвать здоровье. И мясо по праздникам — это не потому практикуется, что «полезно», а только лишь потому, что без промышленного животноводства мясо себе хрен позволишь. Цитата Врачи слишком верят в учебники в ущерб здравому смыслу. А что в учебнике написать а о чем умолчать тоже кем то лоббировалось. Говорит тот, кто и в руки учебника не брал. Ну-ну. |
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 69 824 Вставить ник Цитата ![]() |
Сколько поколений так не делают? Никогда не слышали о квотах на вылов морских млекопитающих для малых народов севера? В курсе, с чем связано? Т.е. о денатурации белков вы не слышали. И о том, что для переваривания, к примеру, мяса сырого и мяса варёного организму необходим различный набор ферментов. Я читала. Абсолютно согласна, что самое удобоваримое мясо - отварное. Дело сдесь в том, что у мясо как никак все-таки продукт питания и если стоит вопос виживания(как это было в древности), то без сомнения мясоедство спасло не одно первобытное(а наверняка и множество не первобытных)поколение людей. Но у мяса есть огромный и бескомпромисный ряд недостатков, подрывающих здоровье. Так вот в наши, "вседоступные" времена я как человек разумный предпочитаю выбирать лучшие чем мясо продукты, чтобы жить не как среднестатистический с небольшим колличеством не очень тревожащих, но при этом все же мешающих заболеваниях, проводящим некоторую часть своей жизни в туполенном просмотре телешоу, периодически учавствуя в бытовом сутяжничестве и думать очень изредка о смысле моего топтания на этой земле. А я хочу жить совершенно фантастической для опять же среднестатистического чел-ка жизнью с умиротворенной или бурной но неприменно каждый жизненный МОМЕНТ (А не по календарным праздникам в небольшом или большом подпитиии) РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ. И поверьте, мясоедение этому много мешает. И если раньше для меня были важны чужие сыроедческие примеры, то теперь более важный и абсолютно для меня неоспоримый мой личный опыт. Пища это не только и не столько бав`ы. Это в первую очередь «топливо» для энергетических процессов в организме и пластический материал. А суточную потребность в витаминах можно погасить за счёт сравнительно небольшого количества фруктов, овощей, растительного масла. Это даже если не брать в расчёт то обстоятельство, что многие витамины являются термостабильными соединениями. Абсолютно согласна, чтосуточную потребность в витаминах можно погасить за счёт сравнительно небольшого количества фруктов, овощей, растительного масла. По другому сказать нужно совсем немного витаминов, чтобы не происходило голодания тканей организма. Вот поэтому сыроедение подводит человека к тому, что он (как правильно уже было написано выше не просто сыроеда, а умного сыроеда) ест в разы меньше пищи чем не сыроед(соответственно после окончательной перестройки организма на такой тип питания). Не сыроед скорее не недополучает витаминов, а загружает огромными излишками не нужной "безвитаминной"(безвитаминной имеется в виду имеющего достаточное кол-во витаминов для того чтобы полностью усвоить все сьеденное) термически обработанной пищей, которая просто проходит транзитом зря напрягая ЖКТ(наверное для подавляющего большинства чел-к вполне привычна некоторая сонливость после еды, просто небольшая или большая лень в течение дня). Вот когда находишься на сыроедении, то среднестатистический чел-к мне кажется каким-то без определенной цели в жизни приторможенным быдлом. Трудно обьяснить психологический и физический экстаз простыми словами чел-ку, который не пробовал продолжительно сыроедить. Я сейчас пыталась подобрать, но у меня рождались сравнения с религиозным экстазом, и слова священных писаний про бесконечное счастье, любовь, альтруизм и все такое Не приходило в голову, что традиционные рационы (там, где вообще есть что жрать) очень зависят от условий проживания? В средних европейских широтах за три месяца на настое из сухофруктов можно либо сдохнуть, либо основательно подорвать здоровье. И мясо по праздникам — это не потому практикуется, что «полезно», а только лишь потому, что без промышленного животноводства мясо себе хрен позволишь. Ну так ведь с этим никто не спорит. Вот как повезло людям - быть здоровыми и счастливыми, потому что условия жизни такие. Даже немного им завидую - у них нет соблазнов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |