![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 5.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 163 Вставить ник Цитата ![]() |
Здесь можно обсудить тему о сыроедении. Выделено из другой темы. Начальная тема тут
правильно, ато в последнее время няни детей часто едят... а вегетарианки брезгуют..
Причина редактирования: Разделение тем.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 70 332 Вставить ник Цитата ![]() |
И всё-таки. За те тысячелетия, что человек владеет огнём очень многие функции настроились на горячую пищу, поэтому мясо в сыром виде уже тяжело переваривается. В исландии, например, едят сырых акули гордятся тем, что у них самые "крепкие" желудки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%EA%E0%F0%EB%FC. Тогда возникает вопрос, почему мы должны себя перестраивать? Доводы про лёгкость я считаю чушью, и вот по какой причине: вспомните, когда вы ели мясо, вы ведь всегда готовили порциями и обязательно с гарниром, с хлебом, с соусом. Просто надо было правильно питаться и меньше жрать. Знаете как на кавказе горцы едят которые живут >100 лет? Когда они едят мясо, у них обычно рядом стоит большая миска с зеленью, овощами, фруктами. Это нормальный, гармоничный рацион. А мы что едим? Между прочим в гамбургерах тоже нет ничего страшного, просто жрать меньше надо. Между прочим в США и Канаде (знаю точно) продаются гамбургеры для вегетарианцев, и что-то мне подсказывает что на такой вегетарианской еде особой лёгкости не будет. Во всём должна быть гармония, если не пить воду, умрёшь от обезвоживания, если выпить слишком много, тоже отбросишь коньки.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 81 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Тогда возникает вопрос, почему мы должны себя перестраивать? Так вот именно этим последние двести - сто лет человечество активно занимается. Какой-то массовый эксперимент безрассудства!!! Именно мера нужна во всем!!! Именно: Варить, жарить и парить стали все подряд! Вопрос пропорций !!! Так вот именно они то и нарушены. Для понимания процесса считайте время в поколениях, как Вавилов. 2000 лет до время Христа - всего 100 поколений (максимум) 10000 лет 500 поколений (очень большой максимум ))) Бактерии в нашем кишечнике проходят эти 400 - 500 поколений за пару недель. Вы считаете , что они успевают мутировать? В том и дело, что наше ДНК и ДНК человека обнаруженного в центральной Африке и жившего 80000 лет назад одинаковы (схожи, не отличаются ) ДНК шимпанзе схоже на 98% Так что и куда у нас приспособилось. Та же машина и на 98 и на керосине и на спирту едет. Она приспособилась что ли? Так вот изменился в нас только микромир. Бактерии микробы вирусы Мы стали кормить не те бактерии , не симбиотов. Человек - суть объединенное сообщество отдельных живых существ ,клеток, бактерий и тому подобное... Так вот сейчас составчик у нас не тот. И составчик этот выделяет не те продукты жизнедеятельности ...Ну и понеслось... Наши бактерии в ЖКТ также нежелательно иметь хищнику как и нам его... Но это не значит, что их вобще быть не должно.. Суть в том что нарушен балланс и сейчас система находится в другом менее выгодном состоянии равновесия Короче много тут чего завязано... Интернет у всех есть, гугл то же...Мозги то же у всех на месте... Мотивация вот у всех разная... Просто не воспринимайте сыроедов и веганов и прочих как фанатов каких-то. В основном - это люди которые питались также как все и кого жизнь заставила задаться вопросом почему???? И заставила сделать выбор... И гориллы едят блошек наверняка и веганы ненароком блоху проглотят ))) Все это в рамках нормального коридора Суть в том что сейчас, то что большинство считают нормой, на самом деле - офигенный перекос. В сторону химии,ГМО,животного белка,жира,рафинации,фармокологии , обработки пищи...Одно тащит за собой другое... Вы только вдумайтесь в то что люди не знали дегенеративных болезней ( то есть вобще их не было!) ,рака, диабета, сердечно сосудистых,артритов, остеопорозов и прочих , до того момента как стали массово потреблять зерно!!! А сколько его в нашем рационе (макароны, каши, мюсли, хлеб, блины, пицца)???? Просто надо было правильно питаться и меньше жрать. Знаете как на кавказе горцы едят которые живут >100 лет? Когда они едят мясо, у них обычно рядом стоит большая миска с зеленью, овощами, фруктами. Это нормальный, гармоничный рацион. Не нормальный!!! )))) Фрукты здесь ни к чему!!! А так все норм !!! И заметьте сколько там всего сырого!!!! Просто жрать меньше надо. Между прочим в США и Канаде (знаю точно) продаются гамбургеры для вегетарианцев, и что-то мне подсказывает что на такой вегетарианской еде особой лёгкости не будет. Во всём должна быть гармония, если не пить воду, умрёшь от обезвоживания, если выпить слишком много, тоже отбросишь коньки. Согласен на 100% И что жрать меньше и про гармонию. Вопрос только в точке отсчета. Просто жрать меньше надо. Между прочим в США и Канаде (знаю точно) продаются гамбургеры для вегетарианцев, и что-то мне подсказывает что на такой вегетарианской еде особой лёгкости не будет. Во всём должна быть гармония, если не пить воду, умрёшь от обезвоживания, если выпить слишком много, тоже отбросишь коньки. Согласен на 100% И что жрать меньше и про гармонию. Вопрос только в точке отсчета. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |