Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Плов в стеклянной кастрюле в духовке, Для тех, у кого нет возможности или желания готовить в казане
Squirreland
сообщение 13.8.2012, 12:42
Сообщение #1


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 979
Регистрация: 3.9.2003
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 3 590
Вставить ник Цитата


Прикрепленное изображение

Готовила на 4-6 небольших порций. В плове люблю рис. Поэтому кому-то может показаться, что мало мясо. Для меня 3 куска мяса в порции вполне хорошо. Не люблю когда после плова ощущение, что выпила стакан растопленного жира. Готовлю в необходимом минимуме жира. Когда жира мало, то тоже невкусно. Ищите золотую середину для себя.

Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Squirreland
сообщение 13.8.2012, 12:57
Сообщение #2


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 979
Регистрация: 3.9.2003
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 3 590
Вставить ник Цитата


Секреты:
1. Мясо с косточкой улучшает вкус плова. У меня была баранина, лопатка.
2. Так же готовили с любым другим мясом. Больше всего из другого мяса нравится с бедром индюшки или свининой. Говядину лучше подольше обжаривать и даже немножко потушить. Грудка птицы получается диетичней, но менее ароматной.
3. Рис – сорт Басмати, производитель не важен. Он рассыпчатый. Плов не превращается в кашу. Если рис хороший, то промывать не надо (я уже забыла когда рис промывала). Если же рис мыли, то необходимо сократить объем воды.
4. Специи: используйте любимые, не слушайте «знатоков». Нравиться должно именно Вам, ведь именно Вы и едите!
5. Морковку только резать, а не тереть.
6. В плов можно добавить то, что хочется ВАМ! Сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Нут. Барбарис. Перчик чили. И т.д.
7. В плов хорошо идет томатная составляющая. Томаты в собственном соку или томатная паста, также хорошо томатный соус (очень понравился для плова Кинто Сацебели Застольный и Охотничий). Кетчуп можно, но я не люблю. Сейчас сезон овощей – можно просто взять хорошие мясистые помидоры, снять шкурку и нарезать кубиком. Так же плов спокойно готовится и без томатной составляющей. Просто вкус будет без кислинки. Не все любят или могут себе позволить томаты в готовке.
8. Идеально когда соотношение мяса и пережарки равное. Когда мало овощей, то не так вкусно, когда много, то это уже не плов, а рис с овощным дополнением.

Подготовить продукты.
• Мясо. Баранина 600 гр.
• Жир с мяса срезать и нарезать кубиком или соломкой.
• Мясо нарезать на кусочки с гранью 3-4 см. Кусочки с косточкой так же идут в готовку. Я кости не рублю, потом перед подачей можно отделить мясо или если никто не смотрит, то посмаковать обгрызание с кости.
• 2 ст. л. растительного масла.
• 1 средняя луковица - нарезать кубиком.
• 1 средняя морковь – нарезать смоломкой.
• Томаты в собственном соку - 4 столовых ложки.
• Рис Басмати – 250 мл.
• Вода кипяток – 500 мл.
• Соль. Специи.

Приготовление
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кинуть жир. Оставить вытапливаться.
2. Обжариваем мясо до корочки. Переложить в кастрюлю. Посолить.
3. В оставшийся жир закидываем морковь, даем ей прихватиться минутки 2-3. Добавляем лук и жарим до золотистого состояния. Недожареная морковь дает плову много сладости и влаги. В целом, можно и даже нужно до довольно темного карамельного цвета жарить.
4. Посолить пережарку. Добавляем специи (у меня был барбарис, смесь трав, паприка, черный молотый перец, кусочки перца чили, сушеный чеснок).
5. В этот раз в холодильнике были вяленые помидоры, которые надо бы дорасходовать. Порезала соломкой и добавила в пережарку.
6. Через пару минут вводим томаты консервированные.
7. Обжариваем пару минут. Перекладываем в кастрюлю поверх мяса. Если у Вас получилась очень сочная пережарка, то ее можно или ужарить поплотней или немного сократить объем воды, которой будете заливать рис.
8. Засыпаем равномерно рис. Солим. В идеале еще надо воткнуть с рис неочищенный чеснок. У меня его не нашлось сегодня.
9. С помощью половника или шумовки вливаем крутой кипяток из расчета 1 к 2. (обратите внимание – не в граммах, а в миллилитрах).
10. Закрыть крышкой!
11. Убираем в разогретую духовку (230-250).И убавляем сразу же на 200-220.
12. Готовим 40-60 минут. Зависит от сочности овощной пережарки и того как Вы любите – посуше, посочнее. Немного жидкости на дне кастрюли должно быть.
13. Достали из духовки – дать постоять, не открывая крышку, минут 10. Затем плов перемешать. Можно еще постоять минут 5 и подавать.

Приятного аппетита! И не забывайте, после плова, особенно с бараниной, нельзя пить холодное, надо пить горячий чай.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Squirreland   Плов в стеклянной кастрюле в духовке   13.8.2012, 12:42
- - Squirreland   Секреты: 1. Мясо с косточкой улучшает вкус плова....   13.8.2012, 12:57
- - Игромания   Ой...:) Я в раздел за рецептом фаршир. кабачков за...   13.8.2012, 16:51
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 13.8.2012, 18:51) Но м...   13.8.2012, 17:17
|- - Синица в руках   Цитата(Squirreland @ 13.8.2012, 19:17) Иг...   13.8.2012, 18:19
- - Бухгалтер   Цитата(Игромания @ 13.8.2012, 17:51) Плов...   13.8.2012, 17:09
- - Игромания   Цитата(Бухгалтер @ 13.8.2012, 18:09) Вот ...   13.8.2012, 17:59
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 13.8.2012, 19:59) Squi...   13.8.2012, 18:48
|- - Синица в руках   Цитата(Squirreland @ 13.8.2012, 20:48) Иг...   13.8.2012, 19:15
|- - Olegator   Цитата(Синица в руках @ 13.8.2012, 21:15)...   13.8.2012, 22:24
- - Gekata   Цитата(Синица в руках @ 13.8.2012, 19:19)...   13.8.2012, 18:28
- - Игромания   Squirreland, а Вы только с бараниной и говядиной п...   13.8.2012, 19:30
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 13.8.2012, 21:30) Squi...   13.8.2012, 19:47
- - Squirreland   Я действительно ни разу не ела вкусного плова из к...   14.8.2012, 9:20
|- - Синица в руках   Цитата(Squirreland @ 14.8.2012, 11:20) Я ...   14.8.2012, 12:01
|- - Squirreland   Цитата(Синица в руках @ 14.8.2012, 14:01)...   14.8.2012, 14:19
- - Лия   вообще оригинально так в духовке ни разу не пробов...   14.8.2012, 14:26
- - Игромания   Squirreland, плов в отправила в духовку :) Через ...   16.8.2012, 16:01
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 16.8.2012, 18:01) Squi...   16.8.2012, 17:00
- - Игромания   Squirreland - результат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! :) Спа...   16.8.2012, 18:11
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 16.8.2012, 20:11) Squi...   16.8.2012, 18:15
- - Игромания   Squirreland, а Вы рис Басмати промываете?   16.8.2012, 18:21
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 16.8.2012, 20:21) Squi...   16.8.2012, 18:29
|- - гадость   Цитата(Squirreland @ 16.8.2012, 19:29) Не...   19.8.2012, 12:30
- - Игромания   Squirreland, а я вот тоже сегодня посмотрела в пач...   16.8.2012, 18:36
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 16.8.2012, 20:36) Squi...   16.8.2012, 18:39
- - Игромания   Squirreland, привет Вам от меня и моих прожорливых...   17.8.2012, 15:58
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 17.8.2012, 17:58) Squi...   17.8.2012, 19:06
|- - Игромания   Цитата(Squirreland @ 17.8.2012, 20:06) Я ...   17.8.2012, 20:11
|- - Olegator   Цитата(Squirreland @ 17.8.2012, 21:06) Я ...   17.8.2012, 23:01
|- - Squirreland   Цитата(Olegator @ 18.8.2012, 1:01) На шаш...   18.8.2012, 17:04
|- - Olegator   Цитата(Squirreland @ 18.8.2012, 19:04) Чт...   18.8.2012, 19:26
- - Den   Плов у всех вкусно выглядит. Молодцы.   19.8.2012, 7:10
- - Squirreland   Сегодня в палатке специй у выходцев из Азии увидел...   19.8.2012, 16:15
- - Игромания   Цитата(Squirreland @ 19.8.2012, 17:15) Се...   19.8.2012, 19:26
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 19.8.2012, 21:26) Я се...   19.8.2012, 19:48
- - Бухгалтер   Щас вот с таким рисом готовлю. В СПАРовской кастр...   4.11.2012, 18:42
- - Бухгалтер   Чёта сварилось.   4.11.2012, 19:21
|- - Ratnik   Цитата(Бухгалтер @ 4.11.2012, 20:21) Чёта...   4.11.2012, 19:32
- - Squirreland   Бухгалтер, а для ризотто наверное рис клейкий? Ник...   4.11.2012, 19:32
- - Игромания   Бухгалтер, видно нечётко, но судя по всему - аппе...   4.11.2012, 19:52
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 4.11.2012, 21:52) Бухг...   4.11.2012, 19:59
- - Игромания   Squirreland, добрый вечер :) Я как-то всегда без т...   4.11.2012, 20:09
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 4.11.2012, 22:09) Squi...   4.11.2012, 20:16
- - Gekata   Процитирую часть любимого мною рецепта Ферганского...   4.11.2012, 20:10
- - Бухгалтер   Цитата(Squirreland @ 4.11.2012, 20:32) а ...   4.11.2012, 21:17
- - Игромания   Цитата(Бухгалтер @ 4.11.2012, 22:17) Та ж...   4.11.2012, 21:25
- - Бухгалтер   Цитата(Игромания @ 4.11.2012, 22:25) Мне ...   4.11.2012, 21:48
- - LonelyLion   Недавно на кулинарном фестивале плов делали. Чист...   4.11.2012, 23:03
- - LonelyLion   RE: Плов в стеклянной кастрюле в духовке   5.11.2012, 18:05
|- - Тигра   'LonelyLion' а Вы не в курсе где такой дли...   6.11.2012, 10:43
|- - Felesblank   Цитата(Тигра @ 6.11.2012, 12:43) 'Lon...   7.11.2012, 20:23
|- - LonelyLion   Цитата(Felesblank @ 7.11.2012, 21:23) Пок...   7.11.2012, 20:59
|- - Felesblank   Цитата(LonelyLion @ 7.11.2012, 22:59) Иди...   8.11.2012, 0:23
- - LonelyLion   В "Азбуках", "Алых парусах", в...   7.11.2012, 18:18
- - Лиса Алиса   Игромания томатная паста в атаке( самая дешевая) в...   7.11.2012, 19:36
- - Цаца   Что-то я первый раз слышу, что в плов томат добавл...   8.11.2012, 2:17
|- - Squirreland   Цитата(Цаца @ 8.11.2012, 4:17) Что-то я п...   8.11.2012, 8:04
- - Игромания   Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 9:04) Есл...   8.11.2012, 9:06
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 8.11.2012, 11:06) А ни...   8.11.2012, 10:48
- - Тигра   Когда была на отдыхе, там женщины в плов добавляли...   8.11.2012, 9:20
- - Игромания   Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 11:48) Си...   8.11.2012, 17:44
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 8.11.2012, 19:44) Ага,...   8.11.2012, 19:21
|- - Felesblank   Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 21:21) Иг...   8.11.2012, 20:05
- - Цаца   Вот не поленилась, почитала. Да, вероятно у нас ле...   8.11.2012, 17:53
- - гадость   Тигра Басмати от Мистраль в Глобусе постоянно ест...   8.11.2012, 18:21
- - Синица в руках   Ха, посмотрела фото шафрана. Удивилась. Прочитала ...   8.11.2012, 18:49
- - Игромания   Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 20:21) Но...   8.11.2012, 19:40
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 8.11.2012, 21:40) А чт...   8.11.2012, 19:55
- - Игромания   Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 20:55) По...   8.11.2012, 20:07
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 8.11.2012, 22:07) Ну и...   8.11.2012, 20:13
- - Марьванна   Сделала плов на ужин. Очень вкусно! Первый раз...   9.11.2012, 20:54
|- - Squirreland   Цитата(Марьванна @ 9.11.2012, 22:54) Сдел...   10.11.2012, 6:59
- - Валькирия-1   Спасибо за рецепт, очень вкусно.. я вот тоже сбаца...   16.11.2012, 15:51


  Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS       Политика конфиденциальности
Легкая версия