![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() Готовила на 4-6 небольших порций. В плове люблю рис. Поэтому кому-то может показаться, что мало мясо. Для меня 3 куска мяса в порции вполне хорошо. Не люблю когда после плова ощущение, что выпила стакан растопленного жира. Готовлю в необходимом минимуме жира. Когда жира мало, то тоже невкусно. Ищите золотую середину для себя. Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:07 |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Секреты:
1. Мясо с косточкой улучшает вкус плова. У меня была баранина, лопатка. 2. Так же готовили с любым другим мясом. Больше всего из другого мяса нравится с бедром индюшки или свининой. Говядину лучше подольше обжаривать и даже немножко потушить. Грудка птицы получается диетичней, но менее ароматной. 3. Рис – сорт Басмати, производитель не важен. Он рассыпчатый. Плов не превращается в кашу. Если рис хороший, то промывать не надо (я уже забыла когда рис промывала). Если же рис мыли, то необходимо сократить объем воды. 4. Специи: используйте любимые, не слушайте «знатоков». Нравиться должно именно Вам, ведь именно Вы и едите! 5. Морковку только резать, а не тереть. 6. В плов можно добавить то, что хочется ВАМ! Сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Нут. Барбарис. Перчик чили. И т.д. 7. В плов хорошо идет томатная составляющая. Томаты в собственном соку или томатная паста, также хорошо томатный соус (очень понравился для плова Кинто Сацебели Застольный и Охотничий). Кетчуп можно, но я не люблю. Сейчас сезон овощей – можно просто взять хорошие мясистые помидоры, снять шкурку и нарезать кубиком. Так же плов спокойно готовится и без томатной составляющей. Просто вкус будет без кислинки. Не все любят или могут себе позволить томаты в готовке. 8. Идеально когда соотношение мяса и пережарки равное. Когда мало овощей, то не так вкусно, когда много, то это уже не плов, а рис с овощным дополнением. Подготовить продукты. • Мясо. Баранина 600 гр. • Жир с мяса срезать и нарезать кубиком или соломкой. • Мясо нарезать на кусочки с гранью 3-4 см. Кусочки с косточкой так же идут в готовку. Я кости не рублю, потом перед подачей можно отделить мясо или если никто не смотрит, то посмаковать обгрызание с кости. • 2 ст. л. растительного масла. • 1 средняя луковица - нарезать кубиком. • 1 средняя морковь – нарезать смоломкой. • Томаты в собственном соку - 4 столовых ложки. • Рис Басмати – 250 мл. • Вода кипяток – 500 мл. • Соль. Специи. Приготовление 1. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кинуть жир. Оставить вытапливаться. 2. Обжариваем мясо до корочки. Переложить в кастрюлю. Посолить. 3. В оставшийся жир закидываем морковь, даем ей прихватиться минутки 2-3. Добавляем лук и жарим до золотистого состояния. Недожареная морковь дает плову много сладости и влаги. В целом, можно и даже нужно до довольно темного карамельного цвета жарить. 4. Посолить пережарку. Добавляем специи (у меня был барбарис, смесь трав, паприка, черный молотый перец, кусочки перца чили, сушеный чеснок). 5. В этот раз в холодильнике были вяленые помидоры, которые надо бы дорасходовать. Порезала соломкой и добавила в пережарку. 6. Через пару минут вводим томаты консервированные. 7. Обжариваем пару минут. Перекладываем в кастрюлю поверх мяса. Если у Вас получилась очень сочная пережарка, то ее можно или ужарить поплотней или немного сократить объем воды, которой будете заливать рис. 8. Засыпаем равномерно рис. Солим. В идеале еще надо воткнуть с рис неочищенный чеснок. У меня его не нашлось сегодня. 9. С помощью половника или шумовки вливаем крутой кипяток из расчета 1 к 2. (обратите внимание – не в граммах, а в миллилитрах). 10. Закрыть крышкой! 11. Убираем в разогретую духовку (230-250).И убавляем сразу же на 200-220. 12. Готовим 40-60 минут. Зависит от сочности овощной пережарки и того как Вы любите – посуше, посочнее. Немного жидкости на дне кастрюли должно быть. 13. Достали из духовки – дать постоять, не открывая крышку, минут 10. Затем плов перемешать. Можно еще постоять минут 5 и подавать. Приятного аппетита! И не забывайте, после плова, особенно с бараниной, нельзя пить холодное, надо пить горячий чай. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:12 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |