![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() Готовила на 4-6 небольших порций. В плове люблю рис. Поэтому кому-то может показаться, что мало мясо. Для меня 3 куска мяса в порции вполне хорошо. Не люблю когда после плова ощущение, что выпила стакан растопленного жира. Готовлю в необходимом минимуме жира. Когда жира мало, то тоже невкусно. Ищите золотую середину для себя. Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:07 |
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот и у меня такая же хрень! Что в плове, что в харчо. В харчо правда малость приноровился уже. Чё делать, штоб рис не разлагался? Лёш, так в харчо и не должен быть рис суховатым. Я ела только один раз очень вкусный харчо - в Абхазии. Рисинки в нём были такие... как сказать... вот знаешь, настолько проваренные, но не клёклые, и зёрнышки с концов как бы раскрывались. Ну, вот если сосиску с двух концов крест на крест разрезать и зажарить, вот такого вида были рисинки в супе. Я не знаю, почему-то мне это запомнилось :)) Воду надо ровно 2 части Squirreland, что-то не поняла, сколько это? Расскажите, пожалуйста, подробнее, а то накосячу ![]() --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Squirreland, что-то не поняла, сколько это? Расскажите, пожалуйста, подробнее, а то накосячу ![]() Игромания, все очень просто. Берем 1 стакан риса и 2 стакана кипятка. Мы раньше просто в мерном стакане запоминали уровень Риса по шкале Вода. И потом, соответственно, в 2 раза больше воды надо залить. Сейчас с мужем ужинали. Он у меня по этому рецепту тоже научился готовить, но он держит дольше в духовке, любит когда рис посуше. Если боитесь что мясо не будет мягким (например, говядина этим грешит, или если не уверены в баранине) - то когда мясо обжарили, то надо добавить водички и потушить мясо в сковороде минут 10-15. И только потом уже продолжать дальнейшее приготовление. Я в теме плов специально выложила фото плова из круглого риса - совсем не каша. Но его как раз и надо промывать и промывать и замачивать.... Я знаю про круглый рис. И про промывать. Но вот не нравится он мне. Может нарываюсь всегда не на тот сорт. А я же не говорю, что нельзя круглый, пишу о своих впечатлениях. Да и угадать с количеством воды сложней. Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 18:49 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |