![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
![]() Готовила на 4-6 небольших порций. В плове люблю рис. Поэтому кому-то может показаться, что мало мясо. Для меня 3 куска мяса в порции вполне хорошо. Не люблю когда после плова ощущение, что выпила стакан растопленного жира. Готовлю в необходимом минимуме жира. Когда жира мало, то тоже невкусно. Ищите золотую середину для себя. Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:07 |
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Уж не девушка, нет.. Возраст: 16 Группа: Форумчанин года Сообщений: 19 868 Регистрация: 14.6.2009 Из: г. Владимир Пользователь №: 68 203 Вставить ник Цитата ![]() |
Сегодня в палатке специй у выходцев из Азии увидела "рис для плова". Вот думаю может взять попробовать. Заодно помучить продавца, как его готовить. Если не пойдет, не буду больше изменять Басмати. Я сегодня тоже рис выбирала. Басмати малость дороже Жасмин, и тоньше он. И цвет темнее. Squirreland, у него есть какой-то привкус, как Вам кажется ? Вообще, конечно, мне эти сорта риса очень нравятся. Простой, дешёвый рис даже и в пример не поставишь. --------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 979 Регистрация: 3.9.2003 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 3 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Я сегодня тоже рис выбирала. Басмати малость дороже Жасмин, и тоньше он. И цвет темнее. Squirreland, у него есть какой-то привкус, как Вам кажется ? Вообще, конечно, мне эти сорта риса очень понравились. Простой, дешёвый рис даже и в пример не поставишь. Да, Басмати подороже. Привкус, хм, я в плов его беру или нечто с карри. Мне он больше по консистенции нравится и какой он становится длинненький когда готовый, прикольный такой. Лично я не чувствую привкус, но муж сегодня как раз говорил, что просто вареный Басмати ему не очень нравится. А я рис вообще в принципе люблю больше всего, мне все говорят, что я как нерусский человек :). Жасмин со сливочными соусами подаю. Мне кажется, что именно Жасмин в Тайланде едят как обычный гарнир-дополнение. Он более восприимчив к соусам, наверное, чем Басмати. Как белый лист бумаги. Рисуй, что хочешь. У меня муж не любил рис, раньше вообще не ел. Сказал, что я подвиг совершила, раз пловом и сливочными соусами "заставила" полюбить рис и не отказываться от него. Теперь даже бурый рис варим, для здоровья, хотя по вкусу конечно не сравнить с белым. Сообщение отредактировал Squirreland - 19.8.2012, 19:56 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |