Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Плов в стеклянной кастрюле в духовке, Для тех, у кого нет возможности или желания готовить в казане
Squirreland
сообщение 13.8.2012, 12:42
Сообщение #1


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 979
Регистрация: 3.9.2003
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 3 590
Вставить ник Цитата


Прикрепленное изображение

Готовила на 4-6 небольших порций. В плове люблю рис. Поэтому кому-то может показаться, что мало мясо. Для меня 3 куска мяса в порции вполне хорошо. Не люблю когда после плова ощущение, что выпила стакан растопленного жира. Готовлю в необходимом минимуме жира. Когда жира мало, то тоже невкусно. Ищите золотую середину для себя.

Сообщение отредактировал Squirreland - 13.8.2012, 13:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Игромания
сообщение 8.11.2012, 17:44
Сообщение #2


Уж не девушка, нет..

Возраст: 16
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 19 868
Регистрация: 14.6.2009
Из: г. Владимир
Пользователь №: 68 203
Вставить ник Цитата


Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 11:48) *
Сиреневенькими-бордовенькими вроде как да, должен быть, но очень дорого должен стоить .

Ага, такие - сиренево-бордоввые.
Да нет, вовсе не дорого. На рынке продаются эти "нитки" пестики на развес. А почему они должны быть дорогими? Шафран (крокус) разве диковинное растение?

Вот такие я покупала на р-ке Чайковского


А по поводу плова - рецептов так много, что проще сказать, с чем его не делают smile.gif


--------------------
«Дай человеку необходимое - он захочет излишеств. Давай ему излишества - ему понадобится роскошь. Дай ему роскошь - и он возжелает безумств.»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Squirreland
сообщение 8.11.2012, 19:21
Сообщение #3


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 979
Регистрация: 3.9.2003
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 3 590
Вставить ник Цитата


Цитата(Игромания @ 8.11.2012, 19:44) *
Ага, такие - сиренево-бордоввые.
Да нет, вовсе не дорого. На рынке продаются эти "нитки" пестики на развес. А почему они должны быть дорогими? Шафран (крокус) разве диковинное растение?

Игромания, я тоже подобные покупала на Ополье, Но это не шафран. Как пишут. грамм шафрана дороже грамма золота.
Про красоту, соглашусь с Цаца. Но, к сожалению, это не настоящее :) В Москве я видела по 300 р. за 1 гр, не пробовала.

Вот почему дорогой:"Для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную."

На Кипре покупала специю "like shaphran", он порошком, киприоты даже врать не стали. Надо чтобы со стран источников привезли.

Сообщение отредактировал Squirreland - 8.11.2012, 19:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Felesblank
сообщение 8.11.2012, 20:05
Сообщение #4


Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее!

Возраст: 22
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 716
Регистрация: 20.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 77 175
Вставить ник Цитата


Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 21:21) *
Игромания, я тоже подобные покупала на Ополье, Но это не шафран. Как пишут. грамм шафрана дороже грамма золота.
Про красоту, соглашусь с Цаца. Но, к сожалению, это не настоящее :) В Москве я видела по 300 р. за 1 гр, не пробовала.

Вот почему дорогой:"Для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную."

На Кипре покупала специю "like shaphran", он порошком, киприоты даже врать не стали. Надо чтобы со стран источников привезли.


Это рыльца пестиков крокуса (хотя часто производители и пишут, что это тычинки). Цена зависит от производителя. Причем, с развесной пряностью лучше не рисковать. Кавказский шафран делают из бархатцев.
Прикрепленное изображение

Я беру этот. Надеюсь, что известный производитель не стал бы рисковать репутацией, производя подделки.

Сообщение отредактировал Felesblank - 8.11.2012, 20:05


--------------------
Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Squirreland   Плов в стеклянной кастрюле в духовке   13.8.2012, 12:42
- - Squirreland   Секреты: 1. Мясо с косточкой улучшает вкус плова....   13.8.2012, 12:57
- - Игромания   Ой...:) Я в раздел за рецептом фаршир. кабачков за...   13.8.2012, 16:51
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 13.8.2012, 18:51) Но м...   13.8.2012, 17:17
|- - Синица в руках   Цитата(Squirreland @ 13.8.2012, 19:17) Иг...   13.8.2012, 18:19
- - Бухгалтер   Цитата(Игромания @ 13.8.2012, 17:51) Плов...   13.8.2012, 17:09
- - Игромания   Цитата(Бухгалтер @ 13.8.2012, 18:09) Вот ...   13.8.2012, 17:59
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 13.8.2012, 19:59) Squi...   13.8.2012, 18:48
|- - Синица в руках   Цитата(Squirreland @ 13.8.2012, 20:48) Иг...   13.8.2012, 19:15
|- - Olegator   Цитата(Синица в руках @ 13.8.2012, 21:15)...   13.8.2012, 22:24
- - Gekata   Цитата(Синица в руках @ 13.8.2012, 19:19)...   13.8.2012, 18:28
- - Игромания   Squirreland, а Вы только с бараниной и говядиной п...   13.8.2012, 19:30
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 13.8.2012, 21:30) Squi...   13.8.2012, 19:47
- - Squirreland   Я действительно ни разу не ела вкусного плова из к...   14.8.2012, 9:20
|- - Синица в руках   Цитата(Squirreland @ 14.8.2012, 11:20) Я ...   14.8.2012, 12:01
|- - Squirreland   Цитата(Синица в руках @ 14.8.2012, 14:01)...   14.8.2012, 14:19
- - Лия   вообще оригинально так в духовке ни разу не пробов...   14.8.2012, 14:26
- - Игромания   Squirreland, плов в отправила в духовку :) Через ...   16.8.2012, 16:01
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 16.8.2012, 18:01) Squi...   16.8.2012, 17:00
- - Игромания   Squirreland - результат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! :) Спа...   16.8.2012, 18:11
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 16.8.2012, 20:11) Squi...   16.8.2012, 18:15
- - Игромания   Squirreland, а Вы рис Басмати промываете?   16.8.2012, 18:21
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 16.8.2012, 20:21) Squi...   16.8.2012, 18:29
|- - гадость   Цитата(Squirreland @ 16.8.2012, 19:29) Не...   19.8.2012, 12:30
- - Игромания   Squirreland, а я вот тоже сегодня посмотрела в пач...   16.8.2012, 18:36
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 16.8.2012, 20:36) Squi...   16.8.2012, 18:39
- - Игромания   Squirreland, привет Вам от меня и моих прожорливых...   17.8.2012, 15:58
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 17.8.2012, 17:58) Squi...   17.8.2012, 19:06
|- - Игромания   Цитата(Squirreland @ 17.8.2012, 20:06) Я ...   17.8.2012, 20:11
|- - Olegator   Цитата(Squirreland @ 17.8.2012, 21:06) Я ...   17.8.2012, 23:01
|- - Squirreland   Цитата(Olegator @ 18.8.2012, 1:01) На шаш...   18.8.2012, 17:04
|- - Olegator   Цитата(Squirreland @ 18.8.2012, 19:04) Чт...   18.8.2012, 19:26
- - Den   Плов у всех вкусно выглядит. Молодцы.   19.8.2012, 7:10
- - Squirreland   Сегодня в палатке специй у выходцев из Азии увидел...   19.8.2012, 16:15
- - Игромания   Цитата(Squirreland @ 19.8.2012, 17:15) Се...   19.8.2012, 19:26
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 19.8.2012, 21:26) Я се...   19.8.2012, 19:48
- - Бухгалтер   Щас вот с таким рисом готовлю. В СПАРовской кастр...   4.11.2012, 18:42
- - Бухгалтер   Чёта сварилось.   4.11.2012, 19:21
|- - Ratnik   Цитата(Бухгалтер @ 4.11.2012, 20:21) Чёта...   4.11.2012, 19:32
- - Squirreland   Бухгалтер, а для ризотто наверное рис клейкий? Ник...   4.11.2012, 19:32
- - Игромания   Бухгалтер, видно нечётко, но судя по всему - аппе...   4.11.2012, 19:52
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 4.11.2012, 21:52) Бухг...   4.11.2012, 19:59
- - Игромания   Squirreland, добрый вечер :) Я как-то всегда без т...   4.11.2012, 20:09
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 4.11.2012, 22:09) Squi...   4.11.2012, 20:16
- - Gekata   Процитирую часть любимого мною рецепта Ферганского...   4.11.2012, 20:10
- - Бухгалтер   Цитата(Squirreland @ 4.11.2012, 20:32) а ...   4.11.2012, 21:17
- - Игромания   Цитата(Бухгалтер @ 4.11.2012, 22:17) Та ж...   4.11.2012, 21:25
- - Бухгалтер   Цитата(Игромания @ 4.11.2012, 22:25) Мне ...   4.11.2012, 21:48
- - LonelyLion   Недавно на кулинарном фестивале плов делали. Чист...   4.11.2012, 23:03
- - LonelyLion   RE: Плов в стеклянной кастрюле в духовке   5.11.2012, 18:05
|- - Тигра   'LonelyLion' а Вы не в курсе где такой дли...   6.11.2012, 10:43
|- - Felesblank   Цитата(Тигра @ 6.11.2012, 12:43) 'Lon...   7.11.2012, 20:23
|- - LonelyLion   Цитата(Felesblank @ 7.11.2012, 21:23) Пок...   7.11.2012, 20:59
|- - Felesblank   Цитата(LonelyLion @ 7.11.2012, 22:59) Иди...   8.11.2012, 0:23
- - LonelyLion   В "Азбуках", "Алых парусах", в...   7.11.2012, 18:18
- - Лиса Алиса   Игромания томатная паста в атаке( самая дешевая) в...   7.11.2012, 19:36
- - Цаца   Что-то я первый раз слышу, что в плов томат добавл...   8.11.2012, 2:17
|- - Squirreland   Цитата(Цаца @ 8.11.2012, 4:17) Что-то я п...   8.11.2012, 8:04
- - Игромания   Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 9:04) Есл...   8.11.2012, 9:06
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 8.11.2012, 11:06) А ни...   8.11.2012, 10:48
- - Тигра   Когда была на отдыхе, там женщины в плов добавляли...   8.11.2012, 9:20
- - Игромания   Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 11:48) Си...   8.11.2012, 17:44
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 8.11.2012, 19:44) Ага,...   8.11.2012, 19:21
|- - Felesblank   Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 21:21) Иг...   8.11.2012, 20:05
- - Цаца   Вот не поленилась, почитала. Да, вероятно у нас ле...   8.11.2012, 17:53
- - гадость   Тигра Басмати от Мистраль в Глобусе постоянно ест...   8.11.2012, 18:21
- - Синица в руках   Ха, посмотрела фото шафрана. Удивилась. Прочитала ...   8.11.2012, 18:49
- - Игромания   Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 20:21) Но...   8.11.2012, 19:40
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 8.11.2012, 21:40) А чт...   8.11.2012, 19:55
- - Игромания   Цитата(Squirreland @ 8.11.2012, 20:55) По...   8.11.2012, 20:07
|- - Squirreland   Цитата(Игромания @ 8.11.2012, 22:07) Ну и...   8.11.2012, 20:13
- - Марьванна   Сделала плов на ужин. Очень вкусно! Первый раз...   9.11.2012, 20:54
|- - Squirreland   Цитата(Марьванна @ 9.11.2012, 22:54) Сдел...   10.11.2012, 6:59
- - Валькирия-1   Спасибо за рецепт, очень вкусно.. я вот тоже сбаца...   16.11.2012, 15:51


  Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS       Политика конфиденциальности
Легкая версия