![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 20 960 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Возможно была такая тема, но здесь более расширенная форма..
Хочу обсудить. Я сам противник кредитов, в большинстве своем люди больше теряют, хотя знаю 2 случая, когда кредиты помогали людям добиться финансового успеха. Сообщение отредактировал an architect - 26.3.2013, 9:00 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 091 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
в свое время очень давно взял в кредит телефон, у жены сломался, у нее было день рождения, а денег вот прям в этот день не было.
купил. через пару месяцев погасил всю сумму. с тех пор мне с завидной периодичностью шлют смс, предлагают кредиты. Последний предложил сбербанк 1,5 ляма всего за 24 процента. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 169 Регистрация: 8.9.2003 Пользователь №: 3 623 Вставить ник Цитата ![]() |
с тех пор мне с завидной периодичностью шлют смс, предлагают кредиты. Последний предложил сбербанк 1,5 ляма всего за 24 процента. Всего - это 12 на всякий случай, без залога. Такие предложения тоже бывают, хоть и редко и на срок только год. 18-19% за необеспеченный кредит считаю максимальной ставкой, такие кредиты знаю, что получали в Сбере, ВТБ24, Альфе, Уралсибе. Вообще я кредитам очень хорошо отношусь, если берущий его человек не авантюрист и умеет считать. Сам под покупку брал кредит единожды - покупал авто, салон давал скидку при кредитовании в Сбере, я ей воспользовался, собственные средства остались в оборотке. Через 4 месяца закрыл. Никаких сложностей, никаких скрытых комиссий. Единственное, что работники Сбера - медлительные и всё у них не слава богу, но квест был совсем несложным. Бизнес вообще должен жить на кредитные - нафиг своими рисковать. Если доходность оказывается ниже ставки кредитования, значит есть смысл банкротить. Многие говорят глупости, что ипотека - это рабство и что в итоге платишь как за 2 квартиры. При этом забывают, что квартира сама по себе подорожает прилично за это время, что её можно сдавать, либо самому не тратиться на съём, и что в принципе - это довольно надёжное вложение средств. Знакомые брали ипотеку под 12%, что сопоставимо с текущими ставками по депозитам. Ну а кредитные карты - это вообще няшка, если из льготного периода не выпадать. Кредитуешься себе бесплатно, плюшки всякие получаешь за покупки. Ну а как машину арендовать без кредитки - вообще непонятно: свои что ли блокировать? Да и не факт что дебетовые прокатят: ренткары в условиях хотят, чтобы карта была кредитная, хоть и не всегда могут отличить дебетовую от кредитной. |
|
|
![]()
|
|
![]() специалист Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 3 311 Регистрация: 10.10.2001 Пользователь №: 612 Вставить ник Цитата ![]() |
Всего - это 12 на всякий случай, без залога. Такие предложения тоже бывают, хоть и редко и на срок только год. 18-19% за необеспеченный кредит считаю максимальной ставкой, такие кредиты знаю, что получали в Сбере, ВТБ24, Альфе, Уралсибе. Вообще я кредитам очень хорошо отношусь, если берущий его человек не авантюрист и умеет считать. Сам под покупку брал кредит единожды - покупал авто, салон давал скидку при кредитовании в Сбере, я ей воспользовался, собственные средства остались в оборотке. Через 4 месяца закрыл. Никаких сложностей, никаких скрытых комиссий. Единственное, что работники Сбера - медлительные и всё у них не слава богу, но квест был совсем несложным. Бизнес вообще должен жить на кредитные - нафиг своими рисковать. Если доходность оказывается ниже ставки кредитования, значит есть смысл банкротить. Многие говорят глупости, что ипотека - это рабство и что в итоге платишь как за 2 квартиры. При этом забывают, что квартира сама по себе подорожает прилично за это время, что её можно сдавать, либо самому не тратиться на съём, и что в принципе - это довольно надёжное вложение средств. Знакомые брали ипотеку под 12%, что сопоставимо с текущими ставками по депозитам. Ну а кредитные карты - это вообще няшка, если из льготного периода не выпадать. Кредитуешься себе бесплатно, плюшки всякие получаешь за покупки. Ну а как машину арендовать без кредитки - вообще непонятно: свои что ли блокировать? Да и не факт что дебетовые прокатят: ренткары в условиях хотят, чтобы карта была кредитная, хоть и не всегда могут отличить дебетовую от кредитной. Подпишусь под каждым словом. Но если есть длительный кредит рекомендую всё же для собственного спокойствия иметь неприкасаемую подушку безопасности в 3-4 ежемесячных платежа. --------------------
{ cli; jmp $-2 }
-
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |