![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
-------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
| |
![]() |
Гость unisonic_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Цитата Во время войны был случай, когда Сталин узнал, что к званию Героя представляется боец, который способствовал победной атаке, подобравшись сбоку к немецкому дзоту и накинув свою шинель на ствол пулемета. Сталин выступил против награждения храброго, умелого и смекалистого бойца, рисковавшего жизнью, сказав: "Пусть закрывает грудью, как все". А я вот другую историю могу рассказать, и другие слова привести в пример, которые уж точно были сказаны и исполнены: Была такая собака в РККА, звали её Джульбарс. Эта собака сумела обнаружить более 7 тысяч мин и 150 снарядов. 21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги». В конце войны Джульбарс был ранен и не смог самостоятельно участвовать в Параде Победы в Москве. Генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина. Сталин приказал нести этого пса по Красной площади на своём кителе: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моём кителе…» сказал товарищ Сталин. Китель без погон был доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка. И на Параде Победы вслед за коробкой солдат с собаками МРС командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер строевым шагом пронёс боевого пса мимо трибуны с Верховным Главнокомандующим. Сообщение отредактировал unisonic - 26.6.2013, 22:46 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |