![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
Хочется посмотреть добротный научно-фантастический фильм. Или даже несколько.
Именно твёрдую НФ, а не сказку для детей типа Трансформеров и не очередной зомби-апокалипсис. Терминатора и Матрицу тоже не предлагать, по понятным причинам. ![]() Интересны либо старые фильмы, либо новые не пошедшие в широкий коммерческий прокат и оставшиеся почти незамеченными. Как Луна 2112, к примеру. |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 57 728 Регистрация: 15.9.2010 Из: местечковый Пользователь №: 73 904 Вставить ник Цитата ![]() |
Красная планета и Миссия на Марс.
Кстати, а вы в курсе, что нас ждет в этом году Риддик-2 ? |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 8 298 Регистрация: 29.7.2011 Из: Владимир Пользователь №: 79 595 Вставить ник Цитата ![]() |
Красная планета и Миссия на Марс. Кстати, а вы в курсе, что нас ждет в этом году Риддик-2 ? Красная планета довольно слабый фильм. Про миссию говорят тоже самое. Из всей эпопеи про Риддика мне пока больше всего понравился короткометражный мульт. Тёмная Ярость или как-то так. Кстати, почему бы не вспомнить Пятый элемент и Я, робот? Я,робот лучше не вспоминать. ![]() Пятый Элемент шедеврален в своем роде, но мы ищем фильмы не засмотренные до дыр. |
|
|
![]()
|
|
![]() самый старый форумчанин ! Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 6 018 Регистрация: 29.8.2000 Пользователь №: 51 Вставить ник Цитата ![]() |
Я,робот лучше не вспоминать. ![]() Я не уверен читали ли вы Азимова... но данный фильм, неплохо экранизирует его рассказы и повести... и уж как раз таки фильм "Я Робот", куда более чем научная фантастика, чем 90% перечисленных тут фильмов. --------------------
Мы поколение выращенное женщинамиПоможет ли нам другая женщина....Тайлер Дёрдон (с) Бойцовский Клуб
|
|
|
![]()
|
|
Я не уверен читали ли вы Азимова... но данный фильм, неплохо экранизирует его рассказы и повести... и уж как раз таки фильм "Я Робот", куда более чем научная фантастика, чем 90% перечисленных тут фильмов. Цикл о роботах был любимой фантастикой в детстве. Но и потом я Азимова не забывал. ![]() С фильмом в том-то и беда, что от яркого мира, созданного писателем, ничего не осталось. Понимаю, когда сценарий представляет собой замес из нескольких рассказов, буквального следования первоисточнику быть не может. Но сценарий растерял авторские находки - например, от рассказа "Как потерялся робот" осталась только бледная тень. И впитал в себя самые заезженные штампы НФ, вроде взбесившегося искусственного интеллекта. У Азимова тоже фигурировал супермозг, но на том сходство в этом моменте между книгой и фильмом и заканчивается. |
|
|
![]()
|
|
![]() самый старый форумчанин ! Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 6 018 Регистрация: 29.8.2000 Пользователь №: 51 Вставить ник Цитата ![]() |
Цикл о роботах был любимой фантастикой в детстве. Но и потом я Азимова не забывал. ![]() С фильмом в том-то и беда, что от яркого мира, созданного писателем, ничего не осталось. Понимаю, когда сценарий представляет собой замес из нескольких рассказов, буквального следования первоисточнику быть не может. Но сценарий растерял авторские находки - например, от рассказа "Как потерялся робот" осталась только бледная тень. И впитал в себя самые заезженные штампы НФ, вроде взбесившегося искусственного интеллекта. У Азимова тоже фигурировал супермозг, но на том сходство в этом моменте между книгой и фильмом и заканчивается. Когда оцениваете фильм, снятый по книге(рассказам) кого либо. вспоминайте о том, что он должен быть рассчитан не только на любителей трех законов робототехники, но и на более широкие массы зрителя. Лично мне экранизация понравилась, получше многих ляпов других экранизаторов фантастической литературы. Тема дальновидно названа просто "Качественная фантастика" Читайте внимательно не только название темы, но и что в ней пишут, в частности создатель топика : Хочется посмотреть добротный научно-фантастический фильм. Или даже несколько. Именно твёрдую НФ, а не сказку для детей типа Трансформеров и не очередной зомби-апокалипсис. Терминатора и Матрицу тоже не предлагать, по понятным причинам. ![]() Интересны либо старые фильмы, либо новые не пошедшие в широкий коммерческий прокат и оставшиеся почти незамеченными. Как Луна 2112, к примеру. --------------------
Мы поколение выращенное женщинамиПоможет ли нам другая женщина....Тайлер Дёрдон (с) Бойцовский Клуб
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |