Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Кальцинированная сода, Где купить?
i_killed_kenny
сообщение 6.1.2014, 17:02
Сообщение #1


Low'n'Slow

Возраст: 35
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 500
Регистрация: 6.5.2011
Из: Vladimir
Пользователь №: 78 079
Вставить ник Цитата


Собственно вопрос.

Был в нескольких магазинах бытовой химии, говорят "давно небыло"


--------------------
teremopt.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
кроппер
сообщение 6.1.2014, 20:36
Сообщение #2


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 741
Регистрация: 9.7.2006
Пользователь №: 13 214
Вставить ник Цитата


почему 150 градусов? Обычная пищевая сода вполне разлагается при простом кипячении в растворе.
Также необязательно духовкой пользоваться, обычная кастрюлька - насыпаешь, на газ - порошок начинает как бы кипеть, ждешь пока все прореагирует.
Я когда школьником был любил такие вещи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lucky1001
сообщение 6.1.2014, 21:02
Сообщение #3


Under Impression

Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 19 611
Регистрация: 20.9.2005
Пользователь №: 10 525
Вставить ник Цитата


Цитата(кроппер @ 6.1.2014, 21:36) *
Обычная пищевая сода вполне разлагается при простом кипячении в растворе.
Она как.
А Вы в курсе, что кальцинирование это значит - обезвоживание ?!
И что-же мы тогда получим при "простом кипячении в растворе" ?! ;)
Цитата(кроппер @ 6.1.2014, 21:36) *
почему 150 градусов?
А потому что Вы сами-же и ответили на свой вопрос :
Цитата(кроппер @ 6.1.2014, 21:36) *
Также необязательно духовкой пользоваться, обычная кастрюлька - насыпаешь
И какую температуру Вы в этой самой "кастрюльке" получаете ?!
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кроппер
сообщение 6.1.2014, 22:07
Сообщение #4


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 741
Регистрация: 9.7.2006
Пользователь №: 13 214
Вставить ник Цитата


Цитата(Lucky1001 @ 6.1.2014, 22:02) *
А Вы в курсе, что кальцинирование это значит - обезвоживание ?!

Не знаю значения слова кальцинирование, но то что реакция разложения в присутствии воды будет идти - я уверен. И даже в растворе.
Та же выпечка, в которую кладут соду. Сода разлагается, создавая в тесте пузырьки углекислого газа. И процент влаги даже в готовой выпечке довольно высок.
Разложение начинается при 60 градусах, гугли вики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lucky1001
сообщение 6.1.2014, 22:14
Сообщение #5


Under Impression

Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 19 611
Регистрация: 20.9.2005
Пользователь №: 10 525
Вставить ник Цитата


Цитата(кроппер @ 6.1.2014, 23:07) *
Разложение начинается при 60 градусах, гугли вики.
Гуглить какие-то вики мне вовсе не обязательно, я и без вики
прекрасно об этом знаю - высшее химическое всё-таки ;)
Можно, конечно и при 60 градусах до посинения ждать, пока
весь гидрокарбонат в карбонат превратится.
Я написал оптимальную температуру, при которой равновесие
реакции в любом случае будет смещаться в сторону конечных
продуктов за достаточно короткое время :)
А в Ваших пирожках, извините... процентов 10-20 конечного
продукта реакции - максимум.
Дело в том, что конечный продукт очень гигроскопичен.
Т.е., ту самую воду, что ушла в результате реакции он так-же
за милую душу будет впитывать в себя-же, если как следует не
"помочь" смещению равновесия в сторону конечного продукта
хотя-бы температурой.
Постарался обЪяснить на более-менее понятном языке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- i_killed_kenny   Кальцинированная сода   6.1.2014, 17:02
- - Lucky1001   Осспадя, ну что за проблемы-то ?! Берёте обыч...   6.1.2014, 17:23
|- - i_killed_kenny   Цитата(Lucky1001 @ 6.1.2014, 18:23) Осспа...   6.1.2014, 21:08
- - Злыдень   Lucky1001, а как динамит сделать, не в курсе случа...   6.1.2014, 18:11
- - ifnic   В Влдимире кто-то делал нитроглицерин в духовке.У ...   6.1.2014, 20:20
- - кроппер   почему 150 градусов? Обычная пищевая сода вполне р...   6.1.2014, 20:36
|- - Lucky1001   Цитата(кроппер @ 6.1.2014, 21:36) Обычная...   6.1.2014, 21:02
|- - кроппер   Цитата(Lucky1001 @ 6.1.2014, 22:02) А Вы ...   6.1.2014, 22:07
|- - Lucky1001   Цитата(кроппер @ 6.1.2014, 23:07) Разложе...   6.1.2014, 22:14
- - BigNest   i_killed_kenny, в магазинах "Рич" смотре...   6.1.2014, 21:13
- - Bird Elena   А если не секрет, то зачем она вам?   6.1.2014, 21:20
- - Большой   сколько надо?   6.1.2014, 21:20
- - i_killed_kenny   Цитата(Bird Elena @ 6.1.2014, 22:20) А ес...   7.1.2014, 11:09
|- - Lucky1001   Цитата(i_killed_kenny @ 7.1.2014, 12:09) ...   7.1.2014, 11:46
||- - domingo   Цитата(Lucky1001 @ 7.1.2014, 12:46) Плюс ...   8.1.2014, 0:16
||- - Lucky1001   Цитата(domingo @ 8.1.2014, 1:16) Можно не...   8.1.2014, 7:20
|||- - domingo   Цитата(Lucky1001 @ 8.1.2014, 8:20) ... Сл...   8.1.2014, 14:12
||- - i_killed_kenny   Цитата(domingo @ 8.1.2014, 1:16) P.S. ТС....   9.1.2014, 7:45
|- - Jeka   Цитата(i_killed_kenny @ 6.1.2014, 21:09) ...   8.1.2014, 11:43
- - Katrino4ka   Писец химики блин:)))) сижу, читаю и офигеваю)))   7.1.2014, 12:21
- - koschey   Последнее время покупал на рынке "Ополье...   8.1.2014, 6:32
- - Grey_cat   Странно, не так давно обегал кучу хозяйственных-бы...   8.1.2014, 10:30
- - koschey   QUOTE (Grey_cat @ 8.1.2014, 11:30) Странн...   9.1.2014, 8:52


  Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS       Политика конфиденциальности
Легкая версия