![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 971 Регистрация: 30.4.2011 Пользователь №: 78 002 Вставить ник Цитата ![]() |
Хочу поставить роутер, знакомый сказал, что он сменит IP адрес, это так? У меня IP статический.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот очень я по этому поводу скорблю. Ну что мешает идентифицировать абонента по паре "устройство-порт", с которого он соединяется? IMHO, пара "MAC-порт" давно ненужный и неудобный анахронизм. Идентификация по паре "устройство-порт" ещё больший анахронизм и маниакальная псевдобезопасность. Достаточно учетных данных PPPoE. А уж откуда заходить (из дома, от друзей, с работы, и.т.п) не должно касаться провайдера. Ему платят за доступ - пусть сидит и не жужжит. А то что у наших провайдеров творится - это жлобство. |
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 480 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Идентификация по паре "устройство-порт" ещё больший анахронизм и маниакальная псевдобезопасность. Ага, да. С работы, из дома, от друзей - это откуда.? Из сети этого же провайдера, или из сети сторонних провайдеров?Достаточно учетных данных PPPoE. А уж откуда заходить (из дома, от друзей, с работы, и.т.п) не должно касаться провайдера. Ему платят за доступ - пусть сидит и не жужжит. А то что у наших провайдеров творится - это жлобство. Если из сети этого же провайдера, то готовы ли Вы оплатить собственно прокладку линий до друзей и работы, а потом платить абонплату за поддержание их в работоспособном состоянии? Иными словами и популярнее: Вы готовы оплачивать прокладку и эксплуатацию телефонной линии во всех местах, откуда Вы может быть когда-нибудь изволите позвонить, подключив собственный телефонный аппарат? Или Вы считаете, что всё это провайдер обязан делать бесплатно? Про доступ от другого провайдера вообще лучше не заикаться: кому придёт в голову строить туннель до "своего" провайдера для доступа в интернет, если доступ в интернет уже есть? Провайдер подключает конкретную точку к конкретному порту конкретного устройства. И именно за услугу, предоставляемую через этот конкретный порт, он и берёт плату. Вариации на тему "со своим PPPoE/PPTP/L2TP аккаунтом с чужого порта" либо сразу отсекаются, либо влекут отключение порта по прошествии некоторого времени. И это правильно! Подумайте на досуге, что Вы тут понаписали. --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
Ага, да. С работы, из дома, от друзей - это откуда.? Из сети этого же провайдера, или из сети сторонних провайдеров? Если из сети этого же провайдера, то готовы ли Вы оплатить собственно прокладку линий до друзей и работы, а потом платить абонплату за поддержание их в работоспособном состоянии? К чему брать сразу самый геморройный вариант? Он скорее всего имел в виду ситуацию, когда и работа, и друзья, и он сам уже подключены к одному провайдеру. Такое удачное стечение обстоятельств не такая уж редкость, по крайней мере в нашем городе. К примеру еще год назад у меня (на Горького), у сестры (на Ниж. Дуброве), на работе (на Верх. Дуброве) и у многих друзей по всему городу был один провайдер - Домолинк(Ростелеком) другое дело раз на работе и так халявный безлимитный инет - смысла нет заходить со своего аккаунта:) --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |