![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 4 924 Регистрация: 4.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 68 576 Вставить ник Цитата ![]() |
Наткнулся на любопытный независимый тест бензинов с АЗС, указанных в заголовке.
http://fishki.net/1275456-nezavisimyj-test...rii-moskvy.html То, что Лукойл - "не очень", я сам понял уже давно - клапана не раз звенели даже на настоящем Лукойле. Ушёл от них несколько лет назад. Перешёл на BP, но несколько раз также попадал на дерьмовое качество. Ушёл уже как пару лет на Газпромнефть. Теперь всегда заправляюсь только на Газпромнефть - тесты также выявили лидерство топлива данной марки. Чуть-чуть отстаёт Роснефть. Результаты в конце статьи на сканах результатов испытаний. Ещё раз напомню, что тестировали только АИ-95 пятого экологического класса. --------------------
Ни один человек не богат на столько, чтобы искупить своё прошлое...
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.9.2013 Пользователь №: 91 187 Вставить ник Цитата ![]() |
Как инженер проектировщик технологических установок НПЗ я несколько знаком с ситуацией в отрасли и заявляю - заводы Роснефти самые отсталые, отсюда качество бензина самое низкое, самый лучший бензин BP. 95 Лукойл мало чем отличается от 92. 95 BP наиболее из всех похож на 95.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 4 924 Регистрация: 4.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 68 576 Вставить ник Цитата ![]() |
Как инженер проектировщик технологических установок НПЗ я несколько знаком с ситуацией в отрасли и заявляю - заводы Роснефти самые отсталые, отсюда качество бензина самое низкое, самый лучший бензин BP. 95 Лукойл мало чем отличается от 92. 95 BP наиболее из всех похож на 95. Как инженер автомобильной отрасли, работающий в компании, которая помимо автомобильного направления занимается обслуживанием, наладкой, снабжением и т.п. установок НПЗ, могу сказать следующее: Забудьте все о BP, как о бренде качественного бензина. У них всё было с качеством более-менее пока они дружили с ТНК. В 2013 году была завершена сделка по приобретению холдинга ТНК-BP компанией Роснефть! Теперь именно Роснефть является владельцем рязанского НПЗ, который оборудован современным оборудованием ы выпускает очень качественное топливо. На одну планку с рязанским НПЗ Роснефти можно поставить ярославский НПЗ, который принадлежит сейчас Газпромнефти и Славнефти. Вслед за ярославским (на максимальной близости) я бы поставил московский НПЗ Газпромнефти в Капотне. Сейчас там идут масштабные преобразования, да и сделано уже немало. Пятый экологический класс оттуда уже гонят. Буквально рекой течёт… Так что РОСНЕФТЬ и ГАЗПРОМНЕФТЬ – это лучшее топливо в центральном регионе! BP - банальный покупатель (а не производитель) топлива, который впаривает нам то, что он где-то купил (этого вам на заправке никто не скажет), но делайте выводы, ведь цель перекупа: подешевле купить – подороже продать. --------------------
Ни один человек не богат на столько, чтобы искупить своё прошлое...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |