![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 58 Группа: Пользователи Сообщений: 1 132 Регистрация: 6.3.2015 Пользователь №: 98 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера , 26.05.2016, пришла квитанция за электричество и горячую воду.
В ней написано что платить будем месяц в месяц. Для этого надо до 25 мая (позавчера) сообщить о показаниях электросчётчика ( раньше сами ходили переписывали) и показаниях счётчиков горячей воды. Это можно сделать различными способами. 1. Заполнить данную квитанцию и оплатить ( графы для электросчётчика - нет) 2. Позвонить по указанному телефону ( не отвечает) 3. Через личный кабинет ( не регистрируется - ошибка сервера) 4. Сообщить лично притащившись на другой конец города. Кто подскажет план действий ? |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 256 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
любой потребитель(любого ресурса или услуги с оплатой по результату) постоянно должен. ну тут очень много где ты ошибаешься. 1. почему я например должен оплачивать подвоз, колку и укладку дров, если в моем доме центральное отопление от ТЭЦ работающей на газу? 2. если я оплачу услугу "авансом" то я не буду должен. ничего и никому. дальше продолжать? или не стоит --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
ну тут очень много где ты ошибаешься. Не стоит. Ты уже себя достаточно показал. 1. почему я например должен оплачивать подвоз, колку и укладку дров, если в моем доме центральное отопление от ТЭЦ работающей на газу? 2. если я оплачу услугу "авансом" то я не буду должен. ничего и никому. дальше продолжать? или не стоит ![]() 1. Если ты потребил(заказал) дрова, то ты за них ДОЛЖЕН согласно договора поставки, даже если у тебя отопление от теплонасоса, работающего на ядерном топливе. Если ты их(дрова) не потребил, договором поставку не оформил, то ты не потребитель. Вот тогда - НЕ ДОЛЖЕН. 2. Аванс - это всего лишь форма оплаты. Которая учитывается при оплате потребления. Обязанность оплаты потребленного ресурса при этом никто с тебя не снимает. Просто она заканчивается непосредственно сразу после образования ДОЛГА. Но факт возникновения долга и оплаты долга обязательно фиксируется в бухотчетности. Есть еще форма потребления по предоплате. Которую ты ДОЛЖЕН внести ДО потребления согласно договора. Вот это фактически и есть упомянутый выше аванс. Отличие в том, что предоплатный договор не предусматривает обычно поставку ресурса без предварительной оплаты. А коммунальные услуги согласно закона оплачиваются ПОСЛЕ. Ты не должен только если у тебя нет договора потребления, либо если твой ДОЛГ не обусловлен законом. И наоборот: закон или договор описывают, что и кому ты становишься ДОЛЖЕН. В случае с коммунальными услугами и ресурсами у физлиц - это федеральный закон. Сообщение отредактировал G_Max - 3.6.2016, 21:31 --------------------
20!9
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |