![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 28.6.2014 Пользователь №: 95 075 Вставить ник Цитата ![]() |
Что мне делать?
|
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 141 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Гриб-навозник (или гриб копринус) – очень сильное и действенное средство против алкоголизма, которым пользовались еще наши прабабушки. На сегодняшний день такой метод официально признан медициной и используется, как основа некоторых лекарств от алкогольной зависимости.
Для приготовления собирают молодые грибы-навозники, которые еще не до конца распустились. После чего их нужно как можно быстрее приготовить, так как свежесобранные грибы очень быстро теряют внешний вид и превращаются в чернильного цвета кашу. ... В сковороду или казанок наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Срезанные шляпки грибов высыпаем в сковороду, солим и добавляем немного нарезанного лука. Ставим грибы тушить на медленный огонь, не подливая воду, так как навозник отдаст много собственного сока. Готовить 45-50 минут. После чего грибы можно уже употреблять в еду, либо добавлять в суп. Навозник обладает очень приятным и тонким вкусом и в уже приготовленном виде напоминает шампиньоны. Те, кто не собирается употреблять спиртное, могут есть грибы в неограниченном количестве и совершенно безопасно. ... Действие навозника связано с находящимся в нем токсичном веществе, которое окисляет, попадающий в организм, спирт. Растворяясь в алкоголе, вещество проникает в кровь, а затем в печень и вызывает признаки отравления. ... Без соединения с алкоголем навозник абсолютно безвреден. Если же полакомиться грибами, а спустя некоторое время выпить спиртное, возникают очень серьезные последствия: Лицо сильно краснеет (а затем и багровеет); Большая часть тела покрывается фиолетовыми пятнами; Кончик носа и ушные мочки бледнеют; Начинается сердцебиение и учащается пульс; Появляется жар; Возникает сильная жажда; Появляется тошнота, а затем рвота; Нарушается зрение; Ухудшается речь. Конечно, такие симптомы бесследно исчезают через некоторое время, однако, если снова приложиться к рюмке, они возвращаются с новой силой. Алкоголик приписывает такие ужасные последствия действию спиртного, что навсегда отбивает у него тягу к выпивке. Действие грибов сохраняется в течение нескольких дней, поэтому алкоголик вряд ли будет связывать их употребление со своим состоянием. Однако, чтобы усыпить бдительность пьющего, чаще всего используют навозник в порошке, незаметно подсыпая его в пищу. ... В аптеках можно найти готовый гриб копринус в виде натурального порошка. Используется такой порошок аналогично приготовленному самостоятельно. Однако, чтобы быстрее добиться нужного эффекта, лучше покупать (или собирать) свежие грибы. Разные виды навозников (всего их 4 вида) действует на алкоголь с разной силой: сильнее всего реагирует против присутствия спиртного в организме – навозник серый. Другие виды (мерцающий гриб, белый гриб, рассеянный гриб) не вызывают сильных реакций — то есть после них не будет безудержной рвоты. Но, тем не менее, эти виды при длительном лечении вырабатывают стойкое отвращение к спиртному. Грибы после собирания портятся в течение 2-3 часов, поэтому приготовить навозник нужно сразу же после собирания. Гриб-навозник – невзрачный на вид, но очень вкусный и питательный. Во многих странах он считается деликатесом. Поэтому употребление его в пищу доставляет неудобство только любителям спиртного. В остальных же случаях — гриб абсолютно безопасен, не вызывает отравлений и аллергических реакций. Сообщение отредактировал Вано - 15.9.2016, 17:41 -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |