![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ищущий... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 7 949 Регистрация: 24.9.2006 Из: Владимир В.Дуброва, Область! Пользователь №: 14 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Сам вырос в деревне на молоке и мясе, но всегда была интересна тема вегетарианства (да простят меня остальные направления, но обобщу вас именно этим словом), так же как всегда были интересны разнообразные религии и вообще всё то, что расходится с моим мировоззрением...Потихоньку углубляясь в изучение этого вопроса понял, что да, идея вегетарианства сама по себе хороша и имеет место быть. НО в последнее время сообщество вегетарианцев, видимо в погоне за всё новыми и новыми членами сообщества, пошло по пути организации секты, где во главе принципов лежит не то, что вегетарианство это хорошо, а то, что всё, что не подходит под определение вегетарианства- это ужасно! У меня это вызывает только отвращение, так как многие факты перевираются и подгоняются в угоду пропаганда вегетарианства, некоторые факты вообще высосаны из пальца и всё не ради того, что бы убедить человека, что вегетарианство это хорошо, а ради того, что бы оскорбить, унизить, вызвать жалость в человеке, кто вегетарианцем не является...
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу различных сторон: Тех людей, что тихо-мирно придерживается вегетарианства, не лезет к другим с советами и упреками Фанатиков (сектантов) вегетарианства Мясоедов и всеедов Как вы относитесь к такой пропаганде? Сообщение отредактировал AlesX - 30.11.2016, 11:35 --------------------
Связь со мной 8-920-620-63-42
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() DexizeR. Гедонист Возраст: -7974 Группа: Пользователи Сообщений: 6 741 Регистрация: 13.2.2002 Из: яндекс Пользователь №: 972 Вставить ник Цитата ![]() |
Мясо это тяжелая пища для желудка, мясо переваривается дольше и тяжелее это факт. ну а что с того что дольше переваривается? наоборот хорошо, чувство насыщения дольше держится, жить так комфортнее Но почему бы не попробовать питаться более здоровой пищей? а почему бы не попробовать бросить пить и курить? а почему бы не попробовать заниматься спортом? а почему бы не попробовать изменить образ жизни? вот где настоящий секрет здоровья, а вовсе не в отказе от мяса --------------------
Найти себя невозможно - себя можно только создать. © Т. Сас
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 1 079 Регистрация: 6.8.2015 Из: Владимир Пользователь №: 99 905 Вставить ник Цитата ![]() |
а почему бы не попробовать бросить пить и курить? а почему бы не попробовать заниматься спортом? а почему бы не попробовать изменить образ жизни? вот где настоящий секрет здоровья, а вовсе не в отказе от мяса Естественно все это правильно. Отказ от мяса как дополнительная опция, почему нет? Вот сами посмотрите кто здесь злой :) Все налетели как мухи на говно и начинают спорить. Я всего лишь сказал, что мясо - тяжелая пища и без него желудку легче. Овощи это более здоровая пища. Каждый решит как ему питаться, но не каждый попробует пожить хотя бы недельку без мяса :) |
|
|
![]()
|
|
![]() демон иссушитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 114 Регистрация: 3.3.2002 Пользователь №: 1 036 Вставить ник Цитата ![]() |
Каждый решит как ему питаться, но не каждый попробует пожить хотя бы недельку без мяса :) Только давайте честно экспериментировать. Попробуйте также пару неделек питаться с достаточным количеством белка где то 150 грамм в день. В основном творог, сыр, мясо, яйца (штуки 2-3 в день) Чтобы и жира хватало: сметана, сливочное масло, рыбий жир, набор (разных) растительных масел (сколько сможете без тошноты, не сильно себя насилуя). Не менее 80 грамм в день. И только медленные углеводы (если вы не спортсмен или не грузчик) это темные и желтые каши: гречневая, овсяная, перловая, пшенная, кукурузная. Клетчатки в достаточном количестве, типа капуста, брокколи и т.п. ------------------------------------------ И потом отпишитесь об ощущениях. Особенно если вы сейчас простужены эффект почувствуете довольно быстро. У меня во время ОРЗ, как только начал жрать белки все симтомы в течение дня поделились на 3. Ну и другие приятные эффекты были |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 1 079 Регистрация: 6.8.2015 Из: Владимир Пользователь №: 99 905 Вставить ник Цитата ![]() |
Только давайте честно экспериментировать. Попробуйте также пару неделек питаться с достаточным количеством белка где то 150 грамм в день. В основном творог, сыр, мясо, яйца (штуки 2-3 в день) Чтобы и жира хватало: сметана, сливочное масло, рыбий жир, набор (разных) растительных масел (сколько сможете без тошноты, не сильно себя насилуя). Не менее 80 грамм в день. И только медленные углеводы (если вы не спортсмен или не грузчик) это темные и желтые каши: гречневая, овсяная, перловая, пшенная, кукурузная. Клетчатки в достаточном количестве, типа капуста, брокколи и т.п. ------------------------------------------ И потом отпишитесь об ощущениях. Особенно если вы сейчас простужены эффект почувствуете довольно быстро. У меня во время ОРЗ, как только начал жрать белки все симтомы в течение дня поделились на 3. Ну и другие приятные эффекты были Занимался боксом пару лет, каждый день ходил в зал, не чувствовал усталости или недомогания. Лето 2016 - бег/велосипед каждый день, физическая работа в огороде. Не умер. За количеством белка не слежу вообще. Каша, салаты, поел, наелся и норм. В последний раз я болел....даже не помню когда. Напомню что я не 100% вегетарианец, я иногда могу съесть курицу, молока выпить, но редко и в очень маленьких количествах. Сообщение отредактировал Alexlee - 30.11.2016, 15:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() демон иссушитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 114 Регистрация: 3.3.2002 Пользователь №: 1 036 Вставить ник Цитата ![]() |
Занимался боксом пару лет, каждый день ходил в зал, не чувствовал усталости или недомогания. Лето 2016 - бег/велосипед каждый день, физическая работа в огороде. Не умер. За количеством белка не слежу вообще. Каша, салаты, поел, наелся и норм. В последний раз я болел....даже не помню когда. Напомню что я не 100% вегетарианец, я иногда могу съесть курицу, молока выпить, но редко и в очень маленьких количествах. Молодой еще. Я тогда тоже не замечал много чего. Мозги, кстати, состоят из белка и жира. Как собственно и все мы. Пока и того и другого в достатке организм посылает этих "солдат" латать дыры. И уж поверьте, он лучше знает. А вот когда солдат недостаточно, то командуй не командуй, толку - ноль. И биодобавки при недостатке белков "не работают". Просто организм посылает их туда где ему нужнее, а не туда куда вам хочется (если это белки) или не усваивает вовсе. Писаем витаминчиками и всё. Ключевое слово - если верить СМИ ![]() Оно то так конечно. Только излишняя подозрительность - это один из симптомов плохого кровоснабжения мозга. Без шуток |
|
|
![]()
|
|
Молодой еще. Я тогда тоже не замечал много чего. Мозги, кстати, состоят из белка и жира. Как собственно и все мы. Пока и того и другого в достатке организм посылает этих "солдат" латать дыры. И уж поверьте, он лучше знает. А вот когда солдат недостаточно, то командуй не командуй, толку - ноль. И биодобавки при недостатке белков "не работают". Просто организм посылает их туда где ему нужнее, а не туда куда вам хочется (если это белки) или не усваивает вовсе. Писаем витаминчиками и всё. Посмотрим с другой стороны. Мне комфортно питаться так, как я питаюсь сейчас, я чувствую себя прекрасно. Сейчас мне 28, как поведет себя организм позже, не известно. В моей семье было всегда мало мяса т.к не было денег на него. Я буду питаться как комфортно моему организму, а ему комфортнее без красного мяса. Я не изучал данный вопрос и не могу сказать на сколько вредно жить без потребления мяса, но я чувствую себя лучше. При этом я не говорю всем и каждому что вы все глупцы, не ешьте мясо :) А в данной теме высказал свое мнение, ведь для того она и была создана. Друзья спрашивали сначала, почему не ем мясо. Говорил что мне нравится питаться овощами т.к считаю эту пищу более полезной и правильной для себя. При этом я никогда не говорил что они убийцы и не пропагандировал их стать вегетарианцами! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |