![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ищущий... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 7 949 Регистрация: 24.9.2006 Из: Владимир В.Дуброва, Область! Пользователь №: 14 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Сам вырос в деревне на молоке и мясе, но всегда была интересна тема вегетарианства (да простят меня остальные направления, но обобщу вас именно этим словом), так же как всегда были интересны разнообразные религии и вообще всё то, что расходится с моим мировоззрением...Потихоньку углубляясь в изучение этого вопроса понял, что да, идея вегетарианства сама по себе хороша и имеет место быть. НО в последнее время сообщество вегетарианцев, видимо в погоне за всё новыми и новыми членами сообщества, пошло по пути организации секты, где во главе принципов лежит не то, что вегетарианство это хорошо, а то, что всё, что не подходит под определение вегетарианства- это ужасно! У меня это вызывает только отвращение, так как многие факты перевираются и подгоняются в угоду пропаганда вегетарианства, некоторые факты вообще высосаны из пальца и всё не ради того, что бы убедить человека, что вегетарианство это хорошо, а ради того, что бы оскорбить, унизить, вызвать жалость в человеке, кто вегетарианцем не является...
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу различных сторон: Тех людей, что тихо-мирно придерживается вегетарианства, не лезет к другим с советами и упреками Фанатиков (сектантов) вегетарианства Мясоедов и всеедов Как вы относитесь к такой пропаганде? Сообщение отредактировал AlesX - 30.11.2016, 11:35 --------------------
Связь со мной 8-920-620-63-42
|
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 3 333 Регистрация: 28.11.2013 Пользователь №: 92 451 Вставить ник Цитата ![]() |
Человек по природе своей существо не травоядное, мясо нам в рационе крайне необходимо, вся наша пищеварительная система приспособлена для его переваривания, жуйте его подольше..
Без витамина В12, который тоже содержится только в мясе, человека неминуемо постигнет анемия. Цитата Мясо содержит все макроэлементы: натрий (Na), магний (Mg ), фосфор (Р), калий (К), сера (S), небольшое количество кальция (Ca) и хлора (Cl).
Микроэлементы содержатся в организме и продуктах в небольших или совсем малых количествах. Их довольно много, однако необходимыми для жизнедеятельности человека считаются: железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, хром, молибден, ванадий, никель, стронций, кремний, селен. Из четырнадцати необходимых микроэлементов мясо содержит десять: железо (Fe), медь (Cu), марганец (Mn), цинк (Zn), кобальт (Co), йод (I), фтор (F), хром (Сr), молибден (Mo) и никель (Ni). Витамины Витамины – вещества, которые нужны организму для нормальной жизнедеятельности, являются абсолютно необходимыми веществами, так как не синтезируются внутри организма. Мясо богато витаминами группы В такими как: витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин В3 или PP (никотиновая кислота), витамин В4 (холин), витамин B5 (пантотеновая кислота), витамин B6 (пиридоксин), витамин В7 или H (биотин), витамин B9 (фолиевая кислота), витамин B12 (кобаламины), а также содержит витамин E. Экстрактивные вещества Экстрактивные вещества являются составной частью мяса. Их содержание в мясе колеблется в пределах 2,6-3,2%. Экстрактивные вещества подразделяются на азотистые и безазотистые. Азотистые экстрактивные вещества, входящие в состав мяса: карнозин, креатин, ансерин, карнитин, креатинфосфат, креатинин, аденозинтрифосфат, аденозиндифосфат, аденозимонофосфат, инозинмонофосфат, пуриновые основания (гипоксантин), аминокислоты, мочевина и другие. Данные вещества в значительной степени отвечают за вкус мяса, особенно в наваристых бульонах и жаренной мясной корочке. Мясо взрослых животных богаче экстрактивными веществами и имеет более выраженный вкус, чем мясо молодых, поэтому крепкие бульоны можно приготовить только из мяса взрослых животных. Безазотистые экстрактивные вещества это: гликоген, глюкоза, гексозофосфаты, молочная кислота, пировиноградная кислоты и другие. Содержание в мясе колеблется около 1%. Их активность сильно уступает азотистым экстрактивным веществам. Ограничения в потребления мяса и некоторых мясных продуктов Несмотря на содержание в мясе большого количества полезных и необходимых веществ, многие диетологи рекомендуют рационально ограничивать его потребление. Общее количество мяса и мясных продуктов в рационе человека, по мнению диетологов, должно составлять не более 20-25% от общего количества пищи, при низких и средних физических нагрузках. В случае высоких физических нагрузок доля мяса в рационе должна быть не более 30-35%. При этом, по возможности следует ограничить потребление жирных сортов мяса. При этом мясо птицы и рыбу можно употреблять в пищу без значительных ограничений. Большинство диетологов, рекомендуют отказаться от употребления в пищу следующих мясных продуктов, так как длительное их употребление может нанести непоправимый вред здоровью, а в особенности детскому организму: полуфабрикаты, в состав которых входят отходы мясного производства (сосиски, сардельки, вареные и копченые колбасы, замороженные полуфабрикаты и фарши); мясо и мясные изделия, содержащие или обработанные вредными для организма химическими веществами, с целью усиления вкуса или улучшения внешнего вида конечного продукта (копчёности, получаемые путём химической обработки или с использованием жидкого дыма, бекон, колбасы); пищевые продукты, приготовленные в кафе и ресторанах быстрого питанья, так называемый «фастфуд». Не рекомендуется употребление в пищу сырое мясо или мясо не достаточно обработанное (полусырое, не прожаренное, мясо с кровью и т.д). Это может стать причиной пищевых отравлений, а также заражения паразитами. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу мясные продукты и консервы с истекшим сроком годности. Почему стоит ограничить потребление мяса Чрезмерное употребление мяса приводит к недостаточному потреблению других продуктов, что в свою очередь вызывает дефицит различных витаминов, микро- и макроэлементов, не содержащихся или присутствующих в мясе в незначительных количествах, с другой стороны некоторые вещества поступают в организм в излишке. Излишнее потребление мяса может приводить к повышению уровня холестерина и провоцировать развитие атеросклероза. Также повышается концентрация азотистых соединений, что может спровоцировать развитие подагры. Не сбалансированное питание существенно повышает риск развития различных заболеваний. Таких как: сердечнососудистые заболевания (гипертония, инсульт, инфаркт и т.д.), заболевания печени, почек, заболевания желудочно-кишечного тракта. Нарушение обмена веществ может стать причиной сахарного диабета, подагры, остепороза появления и развития злокачественных опухолей (в том числе рак молочных желез, матки, прямой и толстой кишки и т.д.). В современном мире коренным образом изменилась практика ведения сельского хозяйства и животноводства. В связи, с чем стоит выделить ряд факторов негативно влияющих на качество мяса: В мясе могут оставаться или даже накапливаться разные вредные для здоровья вещества. Одни из них поступают мясным животным с пищей (пестициды, гербициды, инсектициды), так как ими обрабатывают кормовые культуры для защиты от паразитов, борьбы с сорными растениями и т.д. Другие вещества намеренно добавляются в пищу животным с целью ускорить их рост и развитие (различные сыворотки, стероиды, гормоны и т.д.), предупредить или вылечить различные заболевания (антибиотики). Здесь также стоит отметить усиленный откорм животных не нормальной для них пищей, той которую они ни когда не ели в естественной среде обитания (в пищу могут добавляться рыбная мука или останки других животных, в том числе и сородичей). На бойнях мясо также подвергается обработке различными химикатами (нитритами, нитратами), с целью замедлить биологические процессы, происходящие в мясе, повысить срок его хранения и предотвратить разложение и порчу мяса. Такие вещества могут применяться как при поверхностной обработке, так и при внутренней (ввод химикатов в толщу мяса при помощи шприцов). На мясокомбинате, в процессе переработки мяса и производства колбас, сосисок, ветчин и других «деликатесов» мясо обрабатывается новыми химическими веществами (усилителями вкуса, консервантами, стабилизаторами и т.д.). Это делается с целью придать готовому продукту ярко выраженный приятный вкус, цвет, запах, консистенцию и увеличить срок его хранения. В последнее время появилось мнение, подкрепленное рядом научных исследований, что качество мяса снижается также в силу постоянных стрессов испытываемых животным практически в течение всей жизни из-за плохих условий содержания. Особенно стоит, упомянуть о предубойном стрессе, он испытывается животными при погрузке, долгой транспортировке, во время которой животные испытывают муки голода и жажды, выгрузке, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения, но главный из них, конечно – страх смерти. Правда, о забое животных на промышленных бойнях ужасна и практически никогда не афишируется. Измученных, напуганных, кричащих животных сначала оглушают или сильным ударом молота по голове, электрическим током или выстрелом из пневматического пистолета. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что умирают животные от потери крови. Боль и ужасные муки, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Конечно, стоит отметить, что подобная практика используется в основном на крупнейших, промышленных бойнях. Сообщение отредактировал Bishop - 1.12.2016, 11:49 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |