![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
есть ли тут любители не цифровой фотографии? подскажите магазины фототоваров в городе, где можно купить закрепитель сульфид натрия? или может у кого то валяется не нужный?
--------------------
как то так
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 991 Регистрация: 12.1.2010 Из: Г-ка Млечный Путь Пользователь №: 70 228 Вставить ник Цитата ![]() |
Blooming Soul
Что значит не тоже если там такая же цмос матрица, на которую все фапают, и собственно не однократно читал ценителей цвета восьмидесятки. Времена те же, поколение другое. Что там у трехсотых хз, но 300с тоже хрен отличишь например от тойже 600ки ) Все эти цвета, особый рисунок и прочее психосоматика скорее)) --------------------
САЖЕНЦЫ - vladgarden.ru - питомник во Владимире
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 888 Регистрация: 26.1.2006 Пользователь №: 11 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Blooming Soul Что значит не тоже если там такая же цмос матрица, на которую все фапают, и собственно не однократно читал ценителей цвета восьмидесятки. Времена те же, поколение другое. Что там у трехсотых хз, но 300с тоже хрен отличишь например от тойже 600ки ) Все эти цвета, особый рисунок и прочее психосоматика скорее)) CCD ты наверное имел ввиду. Я сравнивал 10 и 6 мп. 10 мп гораздо ближе к современным КМОП идёт в плане работы с цветом, - быстро уходит в клиппинг по хроматической кривой, низкая насыщенность, при этом шумит сильнее чем 6 мп. Это конкретные практические сравнения. На самом деле тип матрицы здесь не самое главное. У того же Nikon были отличные аппараты на КМОП - D2x, D3. Просто они не были растянуты по шумам и мегапикселям, ну и в те времена у них был отдел с дорогими колористами. Потом все производители поняли, что на этом можно сэкономить, т.к. таких как ты большинство. В итоге сейчас наблюдаем возврат к плёнке... Сообщение отредактировал Blooming Soul - 21.7.2018, 17:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 991 Регистрация: 12.1.2010 Из: Г-ка Млечный Путь Пользователь №: 70 228 Вставить ник Цитата ![]() |
CCD ты наверное имел ввиду. Я сравнивал 10 и 6 мп. 10 мп гораздо ближе к современным КМОП идёт в плане работы с цветом, - быстро уходит в клиппинг по хроматической кривой, низкая насыщенность, при этом шумит сильнее чем 6 мп. Это конкретные практические сравнения. Ну да, наоборот, цмоп-ссд. У вас, фотодрочеров, показания не сходятся)) целые секты фотоанонистов фапают в том числе и на цвет восьмидесятки. В итоге сейчас наблюдаем возврат к плёнке... Это совершенно не связные процессы. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 888 Регистрация: 26.1.2006 Пользователь №: 11 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну да, наоборот, цмоп-ссд. У вас, фотодрочеров, показания не сходятся)) целые секты фотоанонистов фапают в том числе и на цвет восьмидесятки. Это совершенно не связные процессы. Я не никонист, и тем более не канонист. Поэтому здесь я спокойно смотрю со стороны. Процессы связанные, - цвет, это одна из главных причин возврата к плёнке. Сообщение отредактировал Blooming Soul - 21.7.2018, 17:52 |
|
|
![]()
|
|
Процессы связанные, - цвет, это одна из главных причин возврата к плёнке. фигня, любой цвет что может пленка может и цифра, только будет меньше шумов и больше деталей а если еще и печать не аналоговая то вообще фапать на цвет пленки занятие бессмысленное чуть более чем полностью. Я не никонист, и тем более не канонист. Поэтому здесь я спокойно смотрю со стороны. Так ну неважно какой ты нист, важен подход) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
фигня, любой цвет что может пленка может и цифра, только будет меньше шумов и больше деталей а если еще и печать не аналоговая то вообще фапать на цвет пленки занятие бессмысленное чуть более чем полностью. Так ну неважно какой ты нист, важен подход) Теоретически наверное может. Ты просто не в теме, от слова совсем... Если в двух словах, то цифра сейчас это фломастеры, - яркие, модные, а плёнка - масляная краска. Я не виноват, что твоя 80-ка хуже чем 40-ка по цвету, и ничего с этим поделать не могу). Кто бы там чего не нахваливал из вашей религиозной братии. Сообщение отредактировал Blooming Soul - 21.7.2018, 18:41 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |