![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Штатный Леший Возраст: 45 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата ![]() |
В выходные с братом делали плов, получился очень вкусный. Рассыпчатый что горячий, что холодный на следующий день. Все бы хорошо, но рис брательник покупал какой то гималайский по 150 рублей за 0,5 кг. Получилось на 450 вечно деревянных только риса. Рецепт опробован, результатом довольны, но хотелось бы снизить расходы на крупу. По дороге в Астрахань кушали обалденный плов в придорожном кафе. Не думаю, что они дорогой рис покупают.
--------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну не умею я. Я тоже не гуру кулинарииОбжариваю мясо на сильном огне до золотистого цвета, потом туда лук, через минуты 3 морковь. Потом минут 5 все подержать на сильном огне (тока мешать и смотреть штоб подгорать не начало). Ну и засыпаешь рисом и заливаешь водой на палец выше риса и на слабый огонь. Я вообще кипятком из чайника заливаю, чтобы быстрее всё закипело и можно было огонь до минимума убавить. Все. Дальше тока посматривай когда готово будет. Если в процессе кажется что суховато, я порой ещё кипяточка из чайника добавляю. Специи само-собой каждый по своему вкусу сыпет. Ну и посуда должна быть правильная. Казанок тяжёлый толстостенный. --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |