![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Штатный Леший Возраст: 45 Группа: Забаненные Сообщений: 18 507 Регистрация: 13.12.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 220 Вставить ник Цитата ![]() |
В выходные с братом делали плов, получился очень вкусный. Рассыпчатый что горячий, что холодный на следующий день. Все бы хорошо, но рис брательник покупал какой то гималайский по 150 рублей за 0,5 кг. Получилось на 450 вечно деревянных только риса. Рецепт опробован, результатом довольны, но хотелось бы снизить расходы на крупу. По дороге в Астрахань кушали обалденный плов в придорожном кафе. Не думаю, что они дорогой рис покупают.
--------------------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
|
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 054 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Рис должен быть рассыпчатым. А рецептов плова - десятки! В каждой области делают по-своему. Я не развариваю в кашу лук, вместо этого кидаю первым в разогретое масло целую луковицу, обжариваю до черноты (если есть курдючный жир - он обжаривается и вынимается вместе с луковицей), потом вынимаю - и уже мясо. Она и масло сделает чище - ничего не будет пригорать, и запах нужный даст. А уж потом длинную соломку моркови и кольца-полукольца лука. А кто-то сначала нарезанный лук томит, потом вынимает, потом мясо, а лук закладывает уже в конце варки зирвака... Плов - это творческий процесс! Можно экспериментировать.
Каша стопроцентно получается, если плов в процессе готовки мешать! Вот это - гарантия каши. А так - ну, даже если воды немножко перелили, не закрывайте крышку первые пять минут - она сама выпарится. Хотя лучше недолить, чем перелить, добавить воды и в процессе можно) -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |