![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() щп Возраст: 26 Группа: Пользователи Сообщений: 6 250 Регистрация: 19.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 427 Вставить ник Цитата ![]() |
Господа и дамы.
Думаю ни у кого нет лишних денег, но все любят вкусно поесть. Предлагаю делиться рецептами, которые крайне недороги, но вкусны и полезны(желательно ещё и нетрудозатратны). Давайте сделаем предел какой то по деньгам на 2-3 порции. Но какой я и сам пока не знаю. Главное чтобы продукты были доступными и не залёживались в холодильнике создавая тем самым неликвид в холодильнике. Еда допускается раза за два быть съедена. Для себя недавно узнал - холодец. Покупаем свинную рульку (150 рублей) Кладем к ней морковь, лук и чеснок. Воды чтоб закрыло на пол сантиметра. Я положил одну морковь среднего размера, одну луковицу того же размера, и 8 штучек чеснока. Варил 4 часа. Под конец соль и специи по вкусу. Вынимаем мясо, распатрониваем его чтобы было без костей. Процеживаем бульон. Выкладываем мясо в емкость, в которую будем заливать бульон, заливаем бульон. Несем на балкон остыть, потом до утра в холодильник. Всё. Итого килограма 2 еды за 200 рублей. Вдвоем съели за 3 раза.(тут прошу не ругать, больше я не знаю рецептов, а тему начать надо) Сообщение отредактировал Monya - 3.10.2018, 15:44 |
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну я видел его на всяких баушкиных застольях, но не ел его. И щас наверное есть не буду, потому что костяшек мелких брезгую и боюсь зубы поломать. Смотря что куда положил, и сколько варил. Можно ли считать холодец нетрудозатратным... Ну, не знаю. Кости на бульон варить надо долго, если натуральный делать. Но вкус, конечно, лучше, чем заливное на желатине. А вот когда сам варишь то уверен что нормально процедишь. Плюс думал что там целая хим формула, одно слово желатин меня вводило в ступор, чето там надо разбавлять в тёплой водичке)). Оказывается тупо положил, сварил, процедил. Ивсё) О точно!!!, над купить посолить, скока она щас за кг кто помнит? Горбуша уже не вписывается в эту тему. ![]() Сообщение отредактировал G_Max - 5.10.2018, 9:18 --------------------
20!9
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 21 000 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Смотря что куда положил, и сколько варил. Но вкус, конечно, лучше, чем заливное на желатине. Горбуша уже не вписывается в эту тему. ![]() Раньше на рынке она стоила вроде приемлимых денег, сейчас уже нет. Раньше ледяная рыба была из дешевых, а щас прыгнула под тунца --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() щп Возраст: 26 Группа: Пользователи Сообщений: 6 250 Регистрация: 19.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 427 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() НеЛиберал Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 46 964 Регистрация: 16.9.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 840 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
20!9
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |