![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() щп Возраст: 26 Группа: Пользователи Сообщений: 6 250 Регистрация: 19.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 427 Вставить ник Цитата ![]() |
Господа и дамы.
Думаю ни у кого нет лишних денег, но все любят вкусно поесть. Предлагаю делиться рецептами, которые крайне недороги, но вкусны и полезны(желательно ещё и нетрудозатратны). Давайте сделаем предел какой то по деньгам на 2-3 порции. Но какой я и сам пока не знаю. Главное чтобы продукты были доступными и не залёживались в холодильнике создавая тем самым неликвид в холодильнике. Еда допускается раза за два быть съедена. Для себя недавно узнал - холодец. Покупаем свинную рульку (150 рублей) Кладем к ней морковь, лук и чеснок. Воды чтоб закрыло на пол сантиметра. Я положил одну морковь среднего размера, одну луковицу того же размера, и 8 штучек чеснока. Варил 4 часа. Под конец соль и специи по вкусу. Вынимаем мясо, распатрониваем его чтобы было без костей. Процеживаем бульон. Выкладываем мясо в емкость, в которую будем заливать бульон, заливаем бульон. Несем на балкон остыть, потом до утра в холодильник. Всё. Итого килограма 2 еды за 200 рублей. Вдвоем съели за 3 раза.(тут прошу не ругать, больше я не знаю рецептов, а тему начать надо) Сообщение отредактировал Monya - 3.10.2018, 15:44 |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Вчера готовила, поняла, что вполне подходит под заявленную тему
маринованная капуста Делаем рассол - 1л воды, стакан сахара, 2 ст ложки соли, 1 стакан столового уксуса, доводим до кипения, выключаем. Нашинковать средний кочан капусты, сложить в кастрюлю, туда же натёртую морковь, пару долек давлёного чеснока. Ждём, пока рассол остынет, станет не горячим, а тёплым, заливаем капусту, ставим под гнёт (я накрываю блюдцем, на него банку с водой). Через 3 часа готово. С картошечкой очень даже.... Как правильно сказала Лилит, можно сделать копеечные блюда, но нужно потратить время и силы... Вчера напряглась на печёночный рулет в омлете Куриную печень 600-700 гр промываем, очищаем, рубим, очищаем и крупно рубим 5 средних луковиц, всё это ставим тушиться под крышкой на 10 мин, добавив чуть подсолнечного масла. Через 10 мин крышку открываем, и дотушиваем ещё мин 7. В это время начинаем делать омлет 6 яиц перемешиваем с 6 ложками майонеза до однородной массы. Духовку разгреваем до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой (я на всякий случай её промасливаю), выливаем заготовку омлета, стараясь распределить по всей поверхности листа, держим в духовке мин 8-10, как пойдут пузыри - готово, вынимаем. Снимаем пласт очень осторожно с бумаги, печень вместе с луком перекладываем в чашу, добавляем пару ложек жидкости, в которой она тушилась, 150 гр сливочного масла, блендерим до однородной массы (или можно провернуть через мясорубку). Быстро размазываем получившуюся тёплую массу по омлету, закручиваем в рулет, заворачиваем в плёнку или туго скручиваем в пакет и в холодильник часа на 3. В оставшуюся массу добавляем соль, перец, можно мускатный перец и перекладываем в более приличную посуду. На выходе - рулет, который разрезаем ломтиками и подаём к столу и банка паштета для бутербродов на завтраки. Не расхотелось ещё готовить ![]() --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |