![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-Фантаст Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 1 872 Регистрация: 22.8.2002 Пользователь №: 1 736 Вставить ник Цитата ![]() |
Поздравляю всех с Днем победы!
Я думаю, что у нас в стране нет ни одной семьи, кого бы та война обошла стороной... мы празднуем победу в Великой Отечественной, немцы - День Освобождения... как не назови, но это верно, что победа одна на всех... умиляет лишь одно, что когда весь мир празднует победу над нацизмом, три какие-то маленькие страны просят за эту победу извиниться и всячески выпячивают свое нациское прошлое... я думаю - это ненормально... --------------------
"Как обидно быть умным - знаешь всё наперед" (БГ)
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Метальный варкрафтер Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 6.8.2004 Из: Владимир&Москва Пользователь №: 6 628 Вставить ник Цитата ![]() |
По сути я с тобой тоже соглашусь..Увлекаясь военными стратегиями и тактиками скажу, что ВОЙНУ выигрывают в тылу промышленность и человеческий ресурс (Именно эти 2 фактора были решающими в войне такого масштаба, так сказать задавили массой, а не умением)...И то и другое у нас сильно затухло на сегодняшний день...Хотя с другой стороны 3-й Мировой не будет - будет уже тогда конец света. Так что думаю на данный момент надо акцептировать внимание на других проблемах, чем думать об обороне и увеличении боевой мощи...Мир уже не имеет таких четких границ (огромные корпорации), глобализация все усиливается, думаю скоро "страны" в современном понятии будут пережитком прошлого и обычной формальностью, на МИР уже не так действует СИЛА, как в 20 веке...думаю пора думать о ПРОГРЕССЕ, а не об усилении боевой мощи, надо БЫСТРО развивать экономику (как это в свое время сделал Япония)...
P.S. Настчет Галины Новодворской. На общем фоне современной гос. элиты она выглядит подстать депутатам I Думы в России...действительно умный человек, а не клоун. Вообщем, в демократах первой волны были люди, намного умнее (тот же Егор Гайдар) тех, которые сейчас возглавляют гос-во. Но это лишь подтверждает слова французского революционера...при демократии правят одни "идиоты" (Так как при демократии выбираются большинством голосов, а МНОГО умных людей быть не может по определению)...Но пока лучше демократии нет...(Если не считать "шведский социализм")...=) 2 Grey_Cat Победа, получилась ВЕСЬМА случайно...Я очень люблю изучать военную машину фашисткой Германии и все чаще убеждаюсь, что шансов на Победу у них было гораздо больше. Нам банально везло, а им нет...Фашисты молодцы, поднять страну с колен за каких-то 20 лет и дать люлей всему ОСТАВШЕМУСЯ МИРУ.Они вызывают лишь уважения, как достойные противники... Сообщение отредактировал ProblemChild - 17.5.2005, 18:33 --------------------
www.exlclan.ru
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |