![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() щп Возраст: 26 Группа: Пользователи Сообщений: 6 250 Регистрация: 19.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 427 Вставить ник Цитата ![]() |
Обсуждал с знакомым его работников, точнее то как он их принимает на работу. Он задаёт вопрос, который считает одним из важных. "Ваши достижения?" В жизни причем, а не на работе.
Я говорю а нафиг тебе знать что у него второй юношеский по бадминтону или керлингу? Он ответил что важно не то что ответят, важноа то, как ,ответят. Ну я сделал умный вид типа понял, допрашивать не стал, ситуация не та была. А сам так и не понял нифига. И как так и чего такого особенного можно про это ответить. Я вот подумал, если меня спросят, я наверное ничего не смог бы ответить. Все мои достижения которыми я бы мог гордиться, какие то мелкие слишком чтоли, для того чтобы ими хвастать на собеседовании. Вижу это примерно так. -Ваши достижения в жизни? - Мастер спорта по лыжам, основал торговую сеть под таким то названием, занимаю такое то место в списке форбс. И совсем не понимаю как про это можно ответить как то по особенному. Есть у кого то понимание и опыт, как обычно отвечают люди? что бы ответили вы? В чем прикол манеры изложения достижений? и почему важность того как об этом рассказывается, выше чем что рассказывается? да и вообще что считается достижением? Стрельнуть соплей прям из носа, на 2 метра 35 сантиметров, ведь тоже для кого то достижение. Сообщение отредактировал Monya - 16.12.2019, 14:16 |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Пользователи Сообщений: 7 476 Регистрация: 28.6.2019 Из: средняя полоса России Пользователь №: 109 904 Вставить ник Цитата ![]() |
тебе ж уже Дизелек с авм-ом все разъяснили про достижения
--------------------
Раньше я относился к людям хорошо, теперь взаимно
|
|
|
![]()
|
||
![]() Иностранный Агент Возраст: 24 Группа: Забаненные Сообщений: 17 455 Регистрация: 29.3.2001 Из: Мичиган Пользователь №: 186 Вставить ник Цитата ![]() |
тебе ж уже Дизелек с авм-ом все разъяснили про достижения Видишь ли, Протёртый Калач, это хорошо, что вы всё-пре-всё пытаетесь заимствовать у Америки... беда только в том, что получается всегда жалкое подобие и совково-ватный суррогат))) Нахватались слов мудрёных - "резюме", "интервью", а в процесс не вкурили. Не должно волновать, кто и зачем тебя про достижения спрашивает, даже если не спрашивают, ты дожен жить с потребностью постоянной самооценки, честной и объективной. Иначе невозможно наметить цели и расставить приоритеты. Практическую пользу можно видеть, например, в ежегодной процедуре квлификационного собеседования в американских компаниях. У нас это выгладит так: перед рождественскими каникулами отправляешь в отдел кадров форму своей самооценки, а в первую неделю нового года идёшь к своему боссу на собеседование, в ходе которого выносится вердикт, насколько босс согласен с твоими, сам-себе, деферамбами. Чем больше совпадение - тем больше прибавка к зарплате в этом году. Поэтому, нормального американского соискателя работы, вопрос о его достижениях никогда не застанет врасплох. Учитесь)) --------------------
В 1990-м я завязал с женщинами и алкоголем. Это были худшие 20 минут моей жизни.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Практическую пользу можно видеть, например, в ежегодной процедуре квлификационного собеседования в американских компаниях. У нас это выгладит так: перед рождественскими каникулами отправляешь в отдел кадров форму своей самооценки, а в первую неделю нового года идёшь к своему боссу на собеседование, в ходе которого выносится вердикт, насколько босс согласен с твоими, сам-себе, диферамбами. В Мск это практикуется. Только с листом самооценки ты должен написать листы оценки рядом работающих. И зарплата складывается не только от твоих дифирамбов себе, но и от того, как тебя оценили окружающие. Так себе системка. А что, без этого не видно, кто как работает? --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 306 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
В Мск это практикуется. Только с листом самооценки ты должен написать листы оценки рядом работающих. И зарплата складывается не только от твоих дифирамбов себе, но и от того, как тебя оценили окружающие. Так себе системка. А что, без этого не видно, кто как работает? Это прям вот надо настучать на коллегу? Служебный интернет не по назначению. Курит каждые 10 минут. На ДР начальника не скидывался. ![]() --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Это прям вот надо настучать на коллегу? Служебный интернет не по назначению. Курит каждые 10 минут. На ДР начальника не скидывался. ![]() Не знаю, что они пишут, но раз в год, перед НГ, должны такие листочки сдавать. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 306 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
Не знаю, что они пишут, но раз в год, перед НГ, должны такие листочки сдавать. Не знаешь? Не верю ![]() --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
Не знаешь? Не верю ![]() Это ж в Мск, а я во Владимире) Знакомый в такую контору устроился. Ходит пока в шоке от полученной информации. --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |