![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() щп Возраст: 26 Группа: Пользователи Сообщений: 6 250 Регистрация: 19.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 427 Вставить ник Цитата ![]() |
Зима у нас в этом году, мягко говоря не обычная. Я осеннюю куртку как носил так и ношу. Сегодня снег вроде выпал какой то небольшой. Есть подозрения что растает.
Если зима вся такая теплая будет(а по радио ещё в её самом начале оюб этом говорили). Это же наверное какими то проблемами для многих обернётся? Может умные форумчане знают какими? Я то. как то не припомню таких теплых зим. Да и дела до проблем никакого раньше не было. А щас прям интересно, жгуче сильно. |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() ~ Группа: Пользователи Сообщений: 2 761 Регистрация: 5.8.2007 Из: село Доброе Пользователь №: 19 420 Вставить ник Цитата ![]() |
На крещенские морозы я бы не рассчитывал. А локально на ЕТР преобладают два процесса: западный перенос или арктическое вторжение. Сейчас затяжной западный перенос. Летом было затяжное вторжение. Блокирующие антициклоны летом (как в 2010 году) и зимой в последние годы редки.
Как синоптики узнали про тёплую зиму? На основе данных метеорологов. Сколько месяцев была температура ниже средних многолетних, столько же и будет она выше, т.к. среднегодовая температура более менее стабильна. 2010 +5,6°C 2011 +5,3°C 2012 +4,9°C 2013 +4,5°C 2014 +5,7°C 2015 +6,2°C 2016 +5,5°C 2017 +5,1°C 2018 +5,2°C 2019 +6,3°C Вывод: пока рано рассчитывать какое будет лето, например, т.к. нужны фактические данные за первые 4 месяца. Тогда можно рассчитать среднемесячную температуру в теплое время года (5-8 месяцы), исходя из среднегодовой и среднемноголетних значений на оставшуюся часть года (9-12 месяцы). --------------------
♖♘♗♕♙♔♗♘♖
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 52 Группа: Пользователи Сообщений: 2 999 Регистрация: 8.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 468 Вставить ник Цитата ![]() |
Вывод: пока рано рассчитывать какое будет лето, например, т.к. нужны фактические данные за первые 4 месяца. Тогда можно рассчитать среднемесячную температуру в теплое время года (5-8 месяцы), исходя из среднегодовой и среднемноголетних значений на оставшуюся часть года (9-12 месяцы). То есть, у нас есть все шансы получить холодное лето, если вдруг не ударят сильные морозы. Эх. --------------------
Характер у меня золотой... Поэтому и тяжелый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ~ Группа: Пользователи Сообщений: 2 761 Регистрация: 5.8.2007 Из: село Доброе Пользователь №: 19 420 Вставить ник Цитата ![]() |
То есть, у нас есть все шансы получить холодное лето, если вдруг не ударят сильные морозы. Эх. Для начала стоит ожидать холодной весны. Но если и весна будет тёплая, тогда к бабке не ходи: или лета не будет или станем свидетелями крутого изменения климата ЕТР. --------------------
♖♘♗♕♙♔♗♘♖
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |