![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 870 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 83 143 Вставить ник Цитата ![]() |
Имеется в наличие ресивер Ямаха 371 и акустика bbk MA-970k. Саб при подключении к ресиверу практически не слышно. Даже при проверке на самом ресивере саб слышно только с выкрученными на сабе басами и уровнем звука. Вопрос куда смотреть?
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 69 678 Вставить ник Цитата ![]() |
в сторону нового ресивера и колонок
громкость на сабе регулируется, должен быть пульт от него попробуй подключить к компу без ресивера напрямую PS: нет не у кого калибровочного микрофона для ресивера для настройки? Сообщение отредактировал God - 13.2.2020, 16:30 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 870 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 83 143 Вставить ник Цитата ![]() |
в сторону нового ресивера и колонок громкость на сабе регулируется, должен быть пульт от него попробуй подключить к компу без ресивера напрямую PS: нет не у кого калибровочного микрофона для ресивера для настройки? новый ресивер. не вариан :). Считаете сломанный ресивер? громкость на сабе как я уже писал выше -задрана по максису и басы на самом сабе тоже. только так его слышно при проверке. с компом саб нормально работает. ПыСы я брал у друга, настраивал колибровочным - но он там все равно все кидает на фронты. На ресивере настройки сабвуфера, частоты отсечения и прочее. Настраивал и руками и через микрофон, один хрен. Меня смущает разница сопротивлений. ресивер 6Ом, колонки 4Ом. Может быть из за этого? Но остальные колонки играют нормально, а вот саб еле еле. |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 61 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
Меня смущает разница сопротивлений. ресивер 6Ом, колонки 4Ом. Может быть из за этого? Но остальные колонки играют нормально, а вот саб еле еле. Это не принципиально. Играть будет, если запаса мощности колонок хватает. Возможно будут более заметны искажения на очень больших уровнях громкости, но ничего сломаться не должно :) Лучше, конечно, одинаковые сопротивления, но это уже для совсем аудиофилов-задротов с золотыми проводами.в саб воткнуто в 5.1 или в стерео? Не вводи человека в заблуждение. У Ямахи выход на сабвуфер - коаксиальный, что означает что там обычный линейный сигнал, который подается на вход усилителя в активном сабвуфере. Этот сигнал уже декодирован из источника в Ямахе, в нем только то, что должен воспроизводить именно сабвуфер. Фактически - неусиленный моно сигнал.
Сообщение отредактировал abm - 13.2.2020, 18:12 --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 69 678 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 61 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
я не ввожу, может подключено в стерео вход и включено виртуальные 5.1 ТС подключает свой "сабвуфер" к ресиверу Ямаха, насколько я понимаю, используя при этом выход "саб" на ямахе. Там всего один проводок.Он же не подключает свою активную акустическую систему напрямую к источнику сигнала. Или я что-то не понял? Есть источник сигнала, он подключен как-то к Ямахе (HDMI или еще как, вплоть до обычных стерео-проводов), к ямахе подключаются все спикеры. Левые\правые\задние\передние\центральный - все норм (и так и должно быть), а вот сабвуфер не поет. Там всего один провод, одним концом торчит в ямахе, вопрос в том, куда он на сабвуфере втыкает второй конец этого моно-провода. UPD. Хотя я совершенно не удивлюсь если источник подключается к Ямахе, а Ямаха к его акустической системы подключается через HDMI output (или что там у него есть) и все спикеры подключены не к Ямахе, а к разъёмам на сабвуфере. Такой жерезжопный вариант тоже может быть :) Хотя непонятно тогда зачем вообще в этой инсталляции Ямаха? Просто входы переключать? :) Сообщение отредактировал abm - 13.2.2020, 18:37 --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
ТС подключает свой "сабвуфер" к ресиверу Ямаха, насколько я понимаю, используя при этом выход "саб" на ямахе. Там всего один проводок. Он же не подключает свою активную акустическую систему напрямую к источнику сигнала. Или я что-то не понял? Есть источник сигнала, он подключен как-то к Ямахе (HDMI или еще как, вплоть до обычных стерео-проводов), к ямахе подключаются все спикеры. Левые\правые\задние\передние\центральный - все норм (и так и должно быть), а вот сабвуфер не поет. Там всего один провод, одним концом торчит в ямахе, вопрос в том, куда он на сабвуфере втыкает второй конец этого моно-провода. UPD. Хотя я совершенно не удивлюсь если источник подключается к Ямахе, а Ямаха к его акустической системы подключается через HDMI output (или что там у него есть) и все спикеры подключены не к Ямахе, а к разъёмам на сабвуфере. Такой жерезжопный вариант тоже может быть :) Хотя непонятно тогда зачем вообще в этой инсталляции Ямаха? Просто входы переключать? :) Все верно. Динамики подключены к ямахе, туда же подключены источники сигнала по HDMI, саб подключен к ямахе по одному проводку. https://yadi.sk/i/buPKrVXAPvanUw втыкаю естественно в нижний правый sw P.S. Еще бы кто подсказал как нормально картинки вставлять :). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |