![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 870 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 83 143 Вставить ник Цитата ![]() |
Имеется в наличие ресивер Ямаха 371 и акустика bbk MA-970k. Саб при подключении к ресиверу практически не слышно. Даже при проверке на самом ресивере саб слышно только с выкрученными на сабе басами и уровнем звука. Вопрос куда смотреть?
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 870 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 83 143 Вставить ник Цитата ![]() |
AlexHard
Цитата Всё понятно. Но это не саб. Это усилитель с встроенным сабом. Конечно он не будет так играть. Таак, уже интересно. А чем принципиально тогда отличается ресивер и звуковая карта. И то и то гонит звук по одному и тому же кабелю на один и тот же выход. И соответственно гонят низкие частоты на выход для саба. Или я чего то не понимаю. (на самом деле много чего, но по мне это должно работать одинаково. Или звуковая карта имеет что то, чего не имеет ресивер?). И второй вопрос - а как отличить саб от усилителя со встроенным сабом, если и то и другое называют сабом? Есть какой то параметр, характеристика, название? |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 61 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
Таак, уже интересно. А чем принципиально тогда отличается ресивер и звуковая карта. И то и то гонит звук по одному и тому же кабелю на один и тот же выход. И соответственно гонят низкие частоты на выход для саба. Или я чего то не понимаю. (на самом деле много чего, но по мне это должно работать одинаково. Или звуковая карта имеет что то, чего не имеет ресивер?). Ничем. По идее, если все исправно, выбран правильный источник (5.1) и правильный режим (5.1CH) - должно работать. Я могу предположить что оно может не работать, если нет сигнала(ов) на других входах, только на SW. Или сигнал на SW слабоват. Может эта балалайка думает что раз там сигналов нет, то и играть ничего не надо? Но это уже спекуляция и предположения. Посмотри, оно вообще из режима StandBy выходит когда сигнал идет? Цитата И второй вопрос - а как отличить саб от усилителя со встроенным сабом, если и то и другое называют сабом? Есть какой то параметр, характеристика, название? Обычно их называют активный или пассивный саб. Пассивный - только динамик и ничего больше (усилитель в ресивере), активный - динамик+усилитель, в этом случае sub сигнал с ресивера нужен т.н. "линейный", т.е. еще не усиленный, что у тебя похоже и есть. В твоем случае все еще накрученнее - у тебя активная аудио _система_, т.е. она внутри себя имеет и все нужные декодеры, ЦАПы и линейные усилители на все 6 каналов, т.е. фактически выполняет функции ресивера. Ты когда эту аудиосостему подключаешь к звуковой карте, - ты ее по 5.1 подключаешь, т.е. все шесть проводов? --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
Ничем. По идее, если все исправно, выбран правильный источник (5.1) и правильный режим (5.1CH) - должно работать. Я могу предположить что оно может не работать, если нет сигнала(ов) на других входах, только на SW. Или сигнал на SW слабоват. Может эта балалайка думает что раз там сигналов нет, то и играть ничего не надо? Но это уже спекуляция и предположения. Посмотри, оно вообще из режима StandBy выходит когда сигнал идет? А там нет режима стендбай. Цитата Ты когда эту аудиосостему подключаешь к звуковой карте, - ты ее по 5.1 подключаешь, т.е. все шесть проводов? Да 3 выхода на звуковой в 6 входов на сабе. Ну опять же пробовал подключить один саб к звуковой, ну и тест в драйверах звуковой нормально грузит саб. |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 61 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
Да 3 выхода на звуковой в 6 входов на сабе. Ну опять же пробовал подключить один саб к звуковой, ну и тест в драйверах звуковой нормально грузит саб. Значит ямаха косячит. Т.е. возвращаемся на исходную точку.--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |