![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Предлагаю здесь делиться рецептами не праздничной кухни, а обычными, ежедневными, что можно сотворить дома из небольшого набора продуктов и не подавиться от гречки)
Вчера вспомнила про Турцию... В этом году, похоже, моря не будет, да и не планировалось у меня по многим причинам, поэтому ностальгируем с турецкой кухней. Одно из любимых в турецкой кухне - "Сигар бёрек". Обжаренные трубочки с начинкой из теста фило. Вместо теста берём обыкновенный тонкий лаваш. Начинка может быть абсолютно разная: - творожная (творог+зелень+чеснок+1 желток) - сырная (любой сыр в тёрку + зелень+ 1 желток) - мясная (пережаренный с луком фарш) Лаваш разрезаем по ширине на 3 части, и каждую получившуюся длинную полоску режем пополам. Должны получиться не всегда ровные прямоугольники. Удобно резать ножницами. На короткий край каждого прямоугольника положить начинку, прямоугольник завернуть как сигару, кончик смазать разболтанным белком, чтобы не отходил. Обжарить получившиеся бёреки в подсолнечном масле с 2х сторон, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. У меня было 2 лаваша, упаковка адыгейского сыра грамм на 180, 1 яйцо ну и масло. Зелени не было, с ней было бы вкуснее и красивее, но и так понравилось. ![]() Сообщение отредактировал Марьванна - 4.4.2020, 11:25 --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
С чего бы вдруг маргарин стал редким продуктом?
В каждом магазине продается сливочный маргарин. Хозяюшка, например. --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
С чего бы вдруг маргарин стал редким продуктом? В каждом магазине продается сливочный маргарин. Хозяюшка, например. В холодильнике редкий продукт, почти не употребляемый. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
В холодильнике редкий продукт, почти не употребляемый. У нас не редкий. Мы часто выпечкой балуемся, маргарина уходит много. Когда все закупались гречкой, мы в Ашане купили по несколько пачек масла и маргарина. Масла, кстати, уходит тоже очень много: на бутерброды, в сливочный крем, в каши, в мятую картошку и проч. --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 595 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас не редкий. Мы часто выпечкой балуемся, маргарина уходит много. Когда все закупались гречкой, мы в Ашане купили по несколько пачек масла и маргарина. Масла, кстати, уходит тоже очень много: на бутерброды, в сливочный крем, в каши, в мятую картошку и проч. Выпечка да,но для жарки - готовки уже мало кто использует. Ну сливочное масло это другая тема его конечно многие используют. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |