![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Предлагаю здесь делиться рецептами не праздничной кухни, а обычными, ежедневными, что можно сотворить дома из небольшого набора продуктов и не подавиться от гречки)
Вчера вспомнила про Турцию... В этом году, похоже, моря не будет, да и не планировалось у меня по многим причинам, поэтому ностальгируем с турецкой кухней. Одно из любимых в турецкой кухне - "Сигар бёрек". Обжаренные трубочки с начинкой из теста фило. Вместо теста берём обыкновенный тонкий лаваш. Начинка может быть абсолютно разная: - творожная (творог+зелень+чеснок+1 желток) - сырная (любой сыр в тёрку + зелень+ 1 желток) - мясная (пережаренный с луком фарш) Лаваш разрезаем по ширине на 3 части, и каждую получившуюся длинную полоску режем пополам. Должны получиться не всегда ровные прямоугольники. Удобно резать ножницами. На короткий край каждого прямоугольника положить начинку, прямоугольник завернуть как сигару, кончик смазать разболтанным белком, чтобы не отходил. Обжарить получившиеся бёреки в подсолнечном масле с 2х сторон, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. У меня было 2 лаваша, упаковка адыгейского сыра грамм на 180, 1 яйцо ну и масло. Зелени не было, с ней было бы вкуснее и красивее, но и так понравилось. ![]() Сообщение отредактировал Марьванна - 4.4.2020, 11:25 --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 358 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир Пользователь №: 75 774 Вставить ник Цитата ![]() |
С чего бы вдруг маргарин стал редким продуктом? В каждом магазине продается сливочный маргарин. Хозяюшка, например. Редкий в холодильниках. Вот, точно, Хозяюшку эту я покупала как-то несколько лет назад, но что-то так и не решилась никуда пристроить. Как-то я этому современному маргарину не доверяю. Но масло горит... Да? Не замечала такого. Теоретически я знаю, что выпечка на маргарине отличается от выпечки на масле, но сама в последний раз пекла с маргарином в седьмом классе, слоёное тесто делала полдня, но уже не помню вкус того Наполеона. А ещё говорят, живём плохо - маргарин никто не жрёт! И не говори! С жиру бесятся! --------------------
Хорошо там, где меня нет. Но я туда доберусь!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 570 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
МЯУ
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |