![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Предлагаю здесь делиться рецептами не праздничной кухни, а обычными, ежедневными, что можно сотворить дома из небольшого набора продуктов и не подавиться от гречки)
Вчера вспомнила про Турцию... В этом году, похоже, моря не будет, да и не планировалось у меня по многим причинам, поэтому ностальгируем с турецкой кухней. Одно из любимых в турецкой кухне - "Сигар бёрек". Обжаренные трубочки с начинкой из теста фило. Вместо теста берём обыкновенный тонкий лаваш. Начинка может быть абсолютно разная: - творожная (творог+зелень+чеснок+1 желток) - сырная (любой сыр в тёрку + зелень+ 1 желток) - мясная (пережаренный с луком фарш) Лаваш разрезаем по ширине на 3 части, и каждую получившуюся длинную полоску режем пополам. Должны получиться не всегда ровные прямоугольники. Удобно резать ножницами. На короткий край каждого прямоугольника положить начинку, прямоугольник завернуть как сигару, кончик смазать разболтанным белком, чтобы не отходил. Обжарить получившиеся бёреки в подсолнечном масле с 2х сторон, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. У меня было 2 лаваша, упаковка адыгейского сыра грамм на 180, 1 яйцо ну и масло. Зелени не было, с ней было бы вкуснее и красивее, но и так понравилось. ![]() Сообщение отредактировал Марьванна - 4.4.2020, 11:25 --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 558 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Как то в теме кухни мало,а срача много.
Внесу свои пять копеек по кухне и по лавашу и по эконом-эконом варианту. Рыба в лаваше. Если честно,делал сейчас в первый раз,сплошная импровизация. Продукты: Рыба филе (я брал филе морского языка,конечно с осетриной вкуснее,но ...),обыкновенный тонкий лаваш,сыр,майонез. Рыбное филе порезать на кусочки произвольной формы замариновать (маринад,у меня это было - соль,французская горчица,чёрный перец,узбекская аджика с чесноком,майонез,сухая зелень).Я не ждал когда рыба промаринуется,можно подождать. Заворачиваем кусочки или кусочек рыбного филе(зависит от того какого размера вы нарезали) в один слой лаваша. Заворачиваем как голубцы. Раскладываем на противень,который предварительно смазываем растительным маслом. Сверху густо смазываем лаваш смесью(смесь - перемешиваем два сырых яйца,тёртый сыр,две столовых ложки майонеза). В духовку до образования румяной корочки ( в моей это 200 градусов на 15-20 минут). --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Как то в теме кухни мало,а срача много. Внесу свои пять копеек по кухне и по лавашу и по эконом-эконом варианту. Рыба в лаваше. Интересно. Рыбные пирожки получаются? --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |